ID работы: 12279202

О былом и настоящем

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Эрике кажется, что она забудет, как выглядит солнце.       Страшно ли это?        Возможно. Но не тогда, когда ты готовишься к тому, чтобы больше не иметь никогда возможности выйти утром прогуляться, посмотреть на раннюю росу и на восход. Теперь можно встречать только заходы.       Эрика наслаждается этим сейчас, можно, считать, в последний раз. Нет, она готова, она уверена в себе и знает, что это для неё самое прекрасное будущее. Брак с любимым человеком, позднее, может, и дети, превращение в вампира.. О последнем, если честно, ещё и речи даже не шло между возлюбленными. Да и о детях слышать было очень страшно отчего-то. Боязнь явно не описывалась болью, вовсе нет. Потомкам великого рода Ван Хельсингов всегда приходилось терпеть и больший дискомфорт.        Её муж - Граф Дракула – прославился жестоким вампиром, убивающим всех ради семьи, что оказалось извращенной ложью, когда монстры вышли в свет. На деле же Эрика даже взяла привычку от Мейвис называть в тайне его "королевой драмы". Мужчина был заботлив до скрежета в зубах, до дрожи в коленках ласкать умел, любил до звезд в глазах, а точнее до фиолетового свечения, которое напоминало о моменте их дзыня после битвы под Атлантидой по несколько раз на день.       А сердце билось так приятно, громко, точно не от страха.. От любви забытой, да даже не подаренной никогда ранее былой охотнице на монстров. Дракула пробудил в людском сердце лучшие чувства одним лишь взглядом, лёгкими поглаживаниями по тонкой коже ладошки, верным присутствием рядом абсолютно всегда, даже когда поводов для беспокойства банально не было и вовсе.       А Эрика внимание ценила. Ей чуждо проявлять эмоции отличные от злости или ненависти, но дзинь и то, как надёжна была её судьба, давали ей понять, что не стоит бояться пробовать. Она правда не хотела, чтобы любовь и ласка была только с одной стороны в их отношениях и от того искренне старалась учиться на примере самого же Дракулы, который привязанность и добрые намерения показывал чаще, чем смотрел на свой дзинь.       И сейчас, наблюдая восход солнца, кажется, в последний раз за свою жизнь, она думала о том, что это точно не ошибка. Эрика считала так, когда только-только стала ощущать нервное покалывание в венах от присутствия вампира ещё на корабле, когда не было возможности подумать об этом как о чем-то позитивном, приятном. Как о возможностях, которые она почти потеряла из-за того, что не видела смысла в них и верила лишь собственному роду. Оказывается, собственная семья может наталкивать на ошибки.       Эрика не любила солнце. Она просто понимала, что будет по нему скучать, пусть и не так много, как наслаждаться семейной жизнью. Ей больше полюбилась луна. Эрика проводила большую часть своей жизни именно ночью, хотя и не была вампиром или же прочей нечистью. Ночь была приятной. Она показывала, что сейчас есть время отдохнуть, выпустить эмоции, дать себе волю и наконец-то выразить своё мнение, заснувшее где-то глубоко в груди.       Легкий смешок сорвался с тонких, ненакрашенных губ. Эрика нравилось, что их номер находился на самом верхнем этаже богатого отеля, что позволило ей с лёгкостью залезть на крышу, не используя и половины всех навыков её гибкого, достаточно сильного тела. Дракула сладко спал в постели. Обычно он ощущал, когда Эрика просыпался и уходила куда-то, но учитывая то, что сейчас его работы стало в два раза больше, ему позволительно отдохнуть, не думая о том, куда ушла его невеста.       О да. Невеста. Эрика буквально недавно стала ею и скоро, так сказать, повыситься в должности. Любая невеста становится женой. Это произойдет через неделю. Всего лишь или аж? Эрика не уверена. Они так хотели побыстрее обручиться, что забыли о том, как же все-таки трудно планировать свадьбу. Дракула и слышать не хотел о том, чтобы отдать невесте хотя бы часть работы, он заставлял её отдыхать и не волноваться ни о чём, только спрашивал её мнение о том, как лучше написать пригласительные, кому их разослать, как обустроить зал церемонии, какой торт по дизайну и вкусу выбрать..       Свадебный мандраж настиг девушку рано. Она уже ощущала сложность всех этих подготовок и переживала, что всё пойдет не так, как должно и, конечно, пыталась не показывать это мужу. Да, Дракула был вампиром, но ведь так сильно впахивать не дано без перерыва никому. Эрика уже всем, чем только можно загоняла его в постель. То пинками, то поцелуями, то ласковой руганью, то флиртом. Флиртовать она умела отлично, как и завлекать любимого, но она была очень неопытна. Было стыдно думать о подобных пошлостях, даже целоваться ей было немного трудно из-за отсутствия должного "обучения", но Дракула искренне довольствовался этой милой невинностью своей невесты, не настаивая на большем и не заходя дальше самых безобидных ласк.       И каждый раз с мыслями и страхами она приходила к Солнцу.       Солнце было её ненавистью, она жила злостью и местью, желая сжечь всех обидчиков. Но сейчас Солнце уходит от неё, даруя вечную Луну. Это было болезненное расставание, но такое нужное для неё.             Луна спасает. Она успокаивает.             

***

      Ее голова лежала на чем-то мягком, явно не объемном. Странно, что она не скатывалась вниз. Ох, что-то её держит.       Голубые глаза медленно открылись, пару раз похлопали ресничками, после чего Эрика всё же ощутила, что проснулась. Она что-то невнятно булькнула и поудобнее устроилась головой на чужом плече. Губы сами собой растянулись в нежной улыбке при мысли о том, что любимый жених нашел свою невесту и немного отложил все свои дела. Мужская, крепкая рука обвивала женскую фигуру, облаченную в белый костюм, похожий на китель. Привычки капитана не уйдут никогда. – Доброй ночи, Драк. Я напугала тебя? Извини, я.. – голос слабо хрипел от сна, когда Эрика с виноватой улыбкой попыталась объяснить причину своей маленькой пропажи. – Я понимаю, не волнуйся. Я подумал, что сегодня нам стоит побыть вместе. Сегодня ведь приезжают все гости и, боюсь, мне понадобится твоя помощь. Иначе я разорвусь от внимания гостей без тебя рядом. – спокойный голос Дракулы – Мне казалось, что ты принимаешь только моё внимание с удовольствием. – шальная улыбка свидетельствовала о том, что девушка только недавно проснулась и флиртовала с целью получить свою законную ласку. Два женских мальчика элегантно пробежались по крепкой мужской груди. Дракула утробно засмеялся, так ласково посмотрев на девушку. Он аккуратно перехватил и поцеловал её ладошку, покрытую малым количеством коротеньких белых шрамов, оставшихся от боевого прошлого и способа выражения собственной злости на жизнь. – Надеюсь, ты простишь мне на сегодня этот грех. У меня есть сюрприз для тебя, милая. Чтобы получить его нужно хотя бы привести себя в порядок, а потом всего-лишь спуститься в холл. Идёт? – Драк подмигнул Эрике, а та немного задумалась и кивнула. – Хорошо, хорошо. Но только сегодня.       Парочка направилась в своей номер. Дракула очень бережно спустил Эрику с лестницы от крыши на пол верхнего этажа. Первым вниз направился мужчина, а невеста тем временем поправила волосы, подкрасила губы розовым, привычным цветом и последовала за любимым.        Как и монстров, так и людей здесь было ну очень много, что аж душно становилось в полночь, когда был самый разгар жизни у двух расс. Скидки в честь предстоящей свадьбы были абсолютно на всё, как и во время всех дней рождения членов семьи хозяина отеля.       И все-таки Дракула очень постарался над украшением всего отеля. Нет, конечно, не было ремонта, но он действительно старался, пусть и внёс совсем маленькие изменения. Поизучал, что больше нравится людям. Вдоль стен прекрасные клумбы с разноцветными лилиями, которые складывались в незаурядный рисуночек. Тёмные стены теперь изрисованы золотыми узорами, а красная ковровая дорожка сменилась не белую, контрастируя с явно не светлым амплуа всего здания. Теперь тут не было мрачно.       Эрика, спускаясь по лестнице вниз, мягко улыбнулась. Её жених просто прекрасен, раз заранее разузнал вкусы невесты и позаботился о её комфортном прибывании в их доме. Она пробежалась взглядом по огромному залу, отмечая, что, во-первых надо будет отблагодарить Дракулу в лучшем из всех вариантов, а во-вторых, что существ не так уж и много.       Немного насторожило, что не было видно ни Мейвис, милую дочурку Дракулы, ни её мужа-весельчака Джонатана, ни их прекрасного кудрявого сына Дэниса. Впрочем, возможно, у них сегодня выходной. Эрика прошла вглубь зала и увидели любимого, подходя к нему.       – Так и что же за сюрприз? Ты ведь знаешь моё любопытство и на ком ты женишься, да? – смеётся девушка, а Дракула хитро наклоняет голову вбокот отчего-то смотрит за спину Эрики.       Вдруг некто кидается на шею девушки со спины, прижимаясь к ней и обнимая так, будто видит её в первые за сотню лет. Возможно, так бы и было, если бы она была вампиром.       – Эрика! Не смей выходить замуж без нашего ведома! – женский голос кричит прямо в ухо и, честно, Ван Хельсинг думает, что у неё сейчас откажут уши. Но как только она оборачивается назад, то понимает, что откажет ей сейчас только сердце. Противный кусок органы правда отказывается нормально функционировать теперь, пропуская удары и посылая едва ли не электрические разряды адреналина по всему телу.        Эрика всегда считала, что самые стерзвоные девушки на свете - блондинки и, как вы понимаете, это оправданно. Именно поэтому перед ней сейчас стояла до ужаса радостная молодая брюнетка, стискивающая талию бывшей капитанши почти до синяков. Кажется, в её зеленых глазах даже крупинки слёз, но точно не горестные.       – П.. Панси?.. – небольшая пауза заставила Эрику тихо прочистить горло. Судорожно мысли в голове пытались найти выход из мозга и, наверное, именно из-за этого началась легкая мигрень. От шока руки девушки так и остались безвольно висеть вдоль вытянутого, как по струнке, тела.       – И не только она. Ты же правда не думала, что сможешь сбежать от нас? Мы обещали найти тебя и в аду. – мужской голос, такой чистый, как у певца, прозвучал над ухом и Эрика дернулась, посмотрев налево вверх. Высокий блондин с аристократичными чертами лица, ровными скулами и серыми глазами.       – Драко, была моя очередь говорить! – возмущенный, тоже мужской голос раздался справа. Темнокожий, широкий мужчина с грубыми линиями всего тела, явно подкаченный, с тепло выраженным взглядом тёмных глаз.       – Не суть, Блейз, ты видишь, что у неё шок. Я лучше передаю людям шокирующие новости. – Малфой фыркнул, раздраженно закатив глаза, выражая и без того заметное своё недовольство. Ещё одно подтверждение стервозности всех блондинов.       – Ты не изменилась, Ван Хель.. – мужчина с крепким телом, бледноватой кожей и явно прекрасной наследственностью, учитывая глаза, наполненные яркой зеленью. Ну или не совсем прекрасной из-за кудрявых, лохматых волос. Гарри аж пикнул, как только муж деликатно напомнил ему толчком локтя в бок, как стоит называть её. – Эрика!       – Дорогая, не слушай их. Поттер по тебе не скучал, но мы очень. – Паркинсон и Блейз переглянулись между собой. Забили кивнул на слова жены и поставил ладонь на её плечо.       – И мы все готовы тебя съесть за то, что ты даже на наши письма не отвечала! Это бесчеловечно. – осуждающе покачал головой Малфой. Поттер промолчал, ибо особой любви у них с Эрикой нету. Хотя, что уж там особой, если и обычная отсутствует       А вот Эрика отмерла только сейчас. Кажется, она пронеслась в те самые далёкие воспоминания о своём юношеском периоде в жизни. Нет, она не была старушкой и ей сейчас всего-то двадцать пять, но от понимания, как же долго она не видела своих сокурсников-друзей.. Стало даже больно.       – Простите.. Я по вам тоже скучала. Очень скучала. – за малое количество времени проведённое с Дракулой она уже уяснила, как же важно быть с близкими людьми честной. И именно поэтому Эрика с удовольствием обняла всех своих друзей, кроме Поттера, естественно, ибо не заслужил. На него она взглянула только с привычной неприязнью, а тот с насмешкой в ответ.       – Ну что ты, что ты. Всё хорошо, Эрика. – с довольной улыбкой прошептал Драко, подключаясь с удовольствием к объятиям и подзывая Блейза сделать тоже самое.       – Если такая разлука ещё раз хотя бы случится, то, боюсь, мы случайно задушим тебя, когда будем обнимать. В твоих же интересах больше не допускать подобного. – Забини в своём репертуаре, как и всегда. Помогает разрядить обстановку своими шутками, которые, пусть и были отчасти глупыми, но очень хорошо отвлекали от бед даже в самые ужасные времена.       Эрика почти плачет и с трудом сдерживает себя. Она знала, что является эгоисткой, но так и не ответила на хотя бы одно из той сотни писем от друзей, когда была по состоянию ниже плинтуса. Как же приятно знать, что тебя не бросят даже когда ты ведёшь себя вот настолько по-сучьи. Эрика все свои силы теперь кинет на то, чтобы не допускать никогда подобных ошибок. И, естественно, сегодня её будет ждать дружеский опрос. Скорее всего наполовину состоящий не из самых приятных вопросов..       – Дракула, мы утащим твою невесту на сегодня? Думаю, если одни сутки выпадут из вашего совместного времяпровождения, то вы не сильно расстроетесь? – Паркинсон почти стреляет глазками вампиру, показывая как же это им сейчас необходимо. Это буквально её стиль общения, а Блейз только и смеётся, замечая её очередные попытки выиграть всю ситуацию природным очарованием.       – Только на сегодня. – в той же манере отвечает Дракула, серьёзно кивая девушке, будто он правда будет против, если Эрику отнимут у него хоть на пару минут больше, чем на сегодня. Это не так. Он видит счастье в ее глазах и от этого значительно легче. Значит, сюрприз удался.       Дважды повторять никому не надо. Эрику тут же берут за ладошки и тянут в сторону бассейна, желая там расположиться на лежаках в приятную теплую ночь, одновременно начиная что-то рассказывать с восхищением наперебой. Еще никогда так не были эмоциональны эти слизеринцы. В особенности Эрика.       Она оглянулась назад, мягко улыбнулась и со всей своей нежности одними только губами прошептала "Спасибо", послав любимому воздушный поцелуй. Даже искры в глазах не заставили её сильно отвлечься от счастья. Ох, дзынь снова проявил себя. Это так очаровательно.       Дракула кивнул девушке, улыбаясь ей в ответ любовно. Он перевел взгляд на оставшегося парня, который с похожим взглядом смотрел вслед на своего радостного мужа, который, пусть и позабыл про него на пару часов, но ему это простительно. Поттер, пусть и имеет множество разногласий с Эрикой, лишь рад, что Драко есть, с кем дружить так искренне. И, безусловно, раз уж Эрика поддерживала Малфоя на протяжении всей его влюблённости в Гарри, то и он поддержит их дружбу.       – Вы хотели поговорить, верно? – напоминает граф, переводя взгляд на своего гостя.       – Верно. Не волнуйтесь, ничего страшного говорить не стану, но.. Хотелось бы говорить в более комфортной обстановке. – с намёком произносит бывший гриффиндорец, а вампир кивает.       – Тогда прошу в мой кабинет. – Дракула ведёт Гарри к себе, размышляя о том, что же тот желает рассказать.       Глупо считать, что Поттер пожелал разговора просто так. Нет, он не собирается строить козни против того, кого он искренне не любит.       Поттер собирается помочь. Помочь и предупредить хотя бы Дракулу.       Эрика будет расстроена. Скоро все узнают то, о чём она не желала давать знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.