ID работы: 122793

"Ошибка"

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Никто не виноват». Хром повторяет это как мантру последние десять минут, снова и снова, едва заметно шевеля губами, но сил, чтобы подняться с грязной бетонной крыши, все не прибавляется. Оказывается, это так сложно – забрать чужую жизнь, зная, что была возможность ее сохранить. «Или виноваты чертовы пробки». Так просто было бы свалить все на них и избавить себя от противно сдавливающего горло чувства собственной никчемности, но врать самой себе бесполезно. Хром знает, прекрасно знает, как глупо и бессмысленно перекладывать свою вину на других, и от этого только хуже. Всего лишь минутная заминка: машина встала на многолюдном перекрестке, и не было возможности пересечь его раньше, чем мигнет разрешением светофор, а одна людская жизнь уже перечеркнута. Опоздала на встречу, позволила увести из-под носа цель, которую было приказано доставить Десятому любой ценой или… «А может, виновата погрешность в расчетах?» Хром прикрывает глаза, глубоко вдыхая прохладный, вечерний воздух, и осторожно разворачивается, пачкая в пыли скрытые лишь черной капроновой тканью колени. Из-за окружающего крышу бортика ее почти не видно, – отличное место для снайпера, – а до окна в доме напротив какой-то десяток метров. Локоть удобно ложится на бортик, получая надежную опору, и рука, крепко сжимающая «беретту», почти не дрожит. Из Докуро плохой стрелок, да и оружием пользоваться она научилась не так давно, да и то лишь потому, что необходима была подстраховка на случай невозможности использования иллюзий. Но убить человека одним нажатием курка, не задумываясь, кажется ей более легким, чем сплести сложную, нацеленную на убийство иллюзию. Просто нажать на курок. Сердце бьется в груди так громко, за этим монотонным постукиванием иллюзионистка почти не слышит собственного дыхания. Нервы-нервы-нервы… А что это? Мысли лихорадочные, сбивчивые, но нужно сосредоточиться хоть на чем-то, иначе можно сойти с ума от страха. «Снять предохранитель, передернуть затвор, - звучит в голове чужой голос из воспоминаний, - навести мушку на цель чуть ниже из-за отдачи и, не закрывая глаза, спустить курок. Вот и вся премудрость». Цель появляется в поле зрения – стоит прямо перед окном, закуривая и бросая мимолетные взгляды на снующие по дороге машины. Поднимет взгляд выше и может заметить странную тень на крыше, а светиться нельзя ни в коем случае – и так слишком серьезная ошибка допущена. - Этому человеку слишком многое известно… - шепчет Докуро самой себе и не верит, ни слову не верит, но в мыслях бьется единственно-верное слово – «приказ», и нет права на непослушание. Секунда промедления решает все – цель разворачивается спиной к окну, собираясь уходить, и Хром испуганно дергается, сжимая пальцы сильнее. Звука выстрела она не слышит. Лишь выдыхает судорожно, наблюдая, как оседает на пол такой далекой сейчас комнаты безжизненное тело. Попадание – прямо в яблочко, и тренер, обучавший ее когда-то стрельбе, наверное, ею бы гордился, но девушку это сейчас волнует меньше всего. «Беретта» в руках дрожит, сжатая слишком сильно, и последние силы уходят на то, чтобы спрятаться за оградой, прислоняясь к ней спиной, и поставить оружие на предохранитель. Долгие минуты в голове лишь неприятная пустота. Хром смотрит прямо перед собой, глубоко дыша, чувствуя, как сердцебиение сбавляет темп. Оказывается, убивать – это так просто. Нужно лишь нажать на курок. Задерживаться здесь опасно. Девушка находит в себе силы подняться, машинально отряхивая от пыли юбку и перепачканные ранее колени. Убедившись, что одежда теперь в порядке, Хром нервным движением заправляет за ухо длинную прядь и, в последний раз взглянув в изученное до последней трещинки на раме окно, отворачивается, доставая из кармана пиджака мобильник. Попасть мелко подрагивающими пальцами по кнопкам сложно, но девушка терпеливо стирает ошибочные цифры, по памяти набирая нужный номер. Долгие гудки лишь заставляют нервничать еще больше, и она использует минуту ожидания, чтобы собраться хоть немного с мыслями. Короткое «Да?» босса звучит устало. Должно быть, он опять всю ночь сидел над документами. Иллюзионистка вздрагивает и поудобнее перехватывает телефон: - Добрый вечер, Савада-доно. Сообщаю, что наша цель – Анри Вендетта – уничтожена. Простите, другого выхода не было. На том конце провода долго молчат, осмысливая услышанное, после чего, бросив не менее емкое «Молодец. Можешь возвращаться», отключаются. Вот и все. Хром еще некоторое время безучастно разглядывает бетонную крошку под ногами, потом, словно очнувшись, прячет оружие обратно в кобуру, направляется к выходу с крыши. У нее слишком много дел. Пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.