ID работы: 12279493

Откровение Греха.

Джен
R
В процессе
5
__SofinitaMoon__ соавтор
ksunxs бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Охотник - добыча.

Настройки текста
      Ливень не собирался как-то замедлять свой темп, порой казалось, что он его даже набирает. Стена из дождя вовсе закрывала обзор на дома через дорогу.       Оливер забился в угол, чтобы не намокнуть под дырявой крышей. Пускай влага его не достигала, но холод подкрадывался к нему.       — Дерьмовая идея, может, получилось бы что, если не дождь долбаный, — выставил ладошку под редкие капли с потолка.       Парень выглянул в окно, Алан был на месте и тот явно был настроен сидеть до последнего.       — Да, льёт как из ведра, лучше уж пересидеть здесь, а потом виднее будет, — считал Алан, поглядывая в дом Оливера.       Оливер встал и облокотился плечом на дверной проход, думая, что хоть так что-то изменится.       Скрип половицы из-за спины. Парень хотел обернуться, но тут же получил наказ.       — Рыпнешься и будешь собирать свои кишки… — приказ недовольного человека с посаженным голосом, который для гарантии пихнул стволом охотничьего ружья в спину молодого.       — Воу… Может полегче., — Оливер сильно испугался, он понимал, что здесь может всё плохо кончиться.       — Молчать, оборванец, я вас по одному порешаю, — угрожал ему он.       Алан наблюдал за этим со стороны. Он взял в руки пистолет и снял с предохранителя, навёл на цель, но почему-то не спускал курок. Прошла лёгкая дрожь по рукам, те стали словно ватными, но тут же крепко берётся за пистолет и…       Алан убрал огнестрел.       — Эй, мужик! — крикнул Алан и стал дожидаться реакции.       Дед тут же отворачивает голову на возглас.       Оливер выпучил глаза, этот страх… Он чувствовал его и видел два момента, которые могут всё изменить. Он слегка поворачивает голову вправо.       — «Что, если я попробую отобрать у него пушку?» — эта мимолетная мысль сразу сошла на «нет», как только он вздумал поджать хвост. Последний глоток воздуха перед этим. — «Бля, лишь бы…»       Сорвался с места, оттолкнувшись от дверного откоса.       Выстрел!       Часть дверного проёма разорвало. Щепки разлетелись в стороны.       Оливер успел выскочить на улицу и тут же грязь подставляет его и парень падает в сторону, к стене. Не медля, он ползком уходит дальше, переходя в полусидячее положение.       — Суки, каждого порву, только покажитесь, крысиные морды! — ворчал старик, дополняя ружьё новым патроном.       Оливер сел за домом, он измазался в грязи. Парень делал частые глубокие вдохи-выдохи. Он осмотрел себя на наличие ран, но всё обошлось. Оливера нагнал неожиданный, лёгкий, истерический смех. Прислонив голову к стене, он выставил лицо навстречу дождю. Ему было очень приятно чувствовать капли и понимать, что сейчас он смог выжить в такой момент. Но тут же явилось осознание, а именно недовольные выкрики с угрозами.       — Дед, угомонись, мы свои! — сейчас Оливеру нужно придумать план, которого он будет придерживаться.       Дед вышел из дому тем же путём, что и сбежавший пацан. Он видел след, идущий за угол дома, и сам осторожно стал двигаться туда, беря более высокое расстояние между стеной.       — Вы паразиты эдакие, на вас отрава лишь одна — дробь! — моментами поглядывал назад.       Алан выпрыгнул из окна и подбежал к тому же дому, только с другой стороны. Теперь они находились с обеих сторон.       — Дед, не стреляй! — попытался отговорить его, не выходя из укрытия.       Понять, что, кто и где было сложно, поэтому Оливер покидает своё укрытие и перебирается в следующий дом, в надежде скрыться от угрозы.       Дед приметил парнишу и тут же открывает огонь! Отдача ружья и дым, после выстрела, закрыли на мгновение видимость, но как только всё рассеялось, то тела или хотя бы крови — не обнаружил.       — Ишь чего удумали, триклятые насекомые, вы тут всю жизнь загубили и меня заодно хотите? — явно считал их своими врагами.       Алан понял что к чему.       — Дед, мы лишь хотим спасти свою подругу из рук культистов! — он считал, если дать понять, что они на одной стороне и их цели в чём-то схожи, то можно рассчитывать на мирное решение и даже объединиться.       Оливер это тоже услышал и задумался над словами, чтобы сказать всё правильно.       — Они избили нашего друга и похитили его девушку, а мы пришли сюда., — было неприодолимое желание высунуться, но всё же он подумал, что стоит сменить немного позицию и пополз в сторону другой комнаты.       Старик допускал такую возможность и даже готов был поверить, но уж точно не собирался опускать ствол в пол… Мало ли что.       Алан придумал, чем «добить».       — Слушай, дедуль, если бы мы были из этих, то я уже давно тебя убил… — в этот момент у него сжалось всё, он вышел из-за угла с поднятыми руками, держа пистолет на одном пальце.       Молчание. Старик поднял ружьё, нацелился в голову Алану и застыл, не смыкая глаз.       Алан испугался, ведь был уверен, что тот сразу уберёт оружие. Сейчас он даже не думал что-либо о своих действиях и что ему делать, лишь бесчисленное количество мыслей забивали голову, продолжая кормить страх.       — Так и будешь молчать?! — ему это явно действовало на нервы.       Алан словно протрезвел от услышанного.       — Мы… Это… — заикался, так ещё и потерялся в словах, — Мы можем объединиться, — как-то не очень убедительно прозвучало, оно и понятно почему.       Старик опустил ствол. Для него столь храбрый, скорее безрассудный, поступок стал крайней причиной не проливать кровь. Дед махнул головой в сторону, давая указ.       Оливер понял, что он имеет в виду, со спокойствием опустил руки и убрал пистолет в штаны, накинув майку сверху.       — Оливер, выходи! — произнеся это, ему стало только легче, даже стала проглядываться улыбка.       Оливер, на всякий случай, выглянул из окна, чтобы убедиться в ситуации. Парень хотел выйти, как дед остановил парня жестом руки, сказав Алану:       — В доме переговорим, — покашливая, предложил более «сухой» вариант для обсуждения.       Может и могло показаться, что обстановка стала разряженной, но каждый в себе что-то таил на случай плохого исхода событий. Именно поэтому в доме стояла некая пауза меж ними. Старику слушать дождь порядком надоело, поэтому он первый оказался тем, кто нарушит молчание.       — И так, кто вы и что вам здесь надо? — прямой вопрос был поставлен.       Алан и Оливер перекинулись взглядом, будто спрашивая друг друга «кто будет говорить?».       Алан взял на себя инициативу, ибо был уверен в себе, да и в целом, он установил первый с ним контакт, доведя ситуацию до мирного решения.       — Ну, мы приехали сюда отдохнуть, а наша подруга была похищена этими упырями, — недолго помолчав, он решил рассказать о том, как они пришли к тому, что здесь могут находиться кулитисты. — Эта деревня ближе всего расположена к коттеджу, да и она связана с какой-то мистической историей про культистов.       Старик немного поворчал и откашлялся, сплюнув в сторону мокроту.       — Эти черти не дадут вам покоя, а я поклялся всех их истребить, — почесывал седую щетину.       — Мы могли бы объединиться, у нас же схожие взгляды, — отметил Оливер.       — Сколько уже лет прошло-то с момента последнего моего диалога с человеком… — старче задумался о прошлом, понимая, что это один из его счастливых моментов в жизни, но даже так он не может выдавить свою улыбку, хотя, в глубине души, он радуется такой встрече, — Щеглы, так уж и быть, батька с вами, — сморкнулся одной ноздрей прям на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.