ID работы: 12279535

Пережить волны успеха

Джен
R
Завершён
27
автор
Yasts бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
День приятно теплый и солнечный, прекрасное настроение, ведь сегодня у всех нормальных людей выходной. Но нет, не у айдолов. У участников небезызвестной группы stray kids начинался их третий тур. Этот день многое значил для Феликса. Сегодня ему предстояло вернуться на сцену после перерыва по состоянию психического здоровья. Из-за лечения ему пришлось набрать вес, но, к счастью, Ёнбок полностью выздоровел. Феликс ждал встречи с фанатами, но очень волновался последний месяц, считал дни, часы до концерта в Корее, терзался мыслями. «Вдруг меня не примут в новом виде?» «Вдруг мне не будут рады?» «А если я вовсе им больше не нужен?» «Они разлюбят группу…» Поддержка мемберов не помогала, с каждым днём парень все сильнее думал, что испортит тур и вернется недостойно. До начала концерта оставалось 15 минут. Все билеты были раскуплены ещё давно, и вот фанаты, заняв места, ждали своих кумиров. По плану Ёнбок должен был выйти позже, сделав сюрприз зрителям. И вот мемберы вышли на сцену, оставив Феликса в гримерке. –Волнуешься? – спросил менеджер. –Немного. –Ничего страшного, это в порядке вещей. Главное выйди достойно и не показывай своего волнения. Стэй будут рады тебе. –Спасибо за совет и поддержку. Я постараюсь. Феликс ещё какое-то время говорил с менеджером. Началась песня «Maniac». Ёнбок уже стоял за сценой. Он должен был выйти на припеве во время своей партии. С каждым мгновением он волновался все больше. Партия Чанбина… Феликс ступил на сцену. Фанаты радостно закричали. Феликс улыбнулся, помахал залу. Он уже подумал, что зря волновался, что даже корейская публика принимает и любит его в любом виде. Он ошибся. Увидев его телосложение после лечения, фанаты замолчали и до конца концерта ни разу не реагировали на его партии, попытки общения с стэй. Концерт закончился. Довольные мемберы и расстроенный Ёнбок отправились в общежитие. Друзья решили отпраздновать начало тура и отдохнуть перед следующими концертами и долгими перелетами по странам. Феликс предпочел остаться один у себя в комнате. Он взял телефон, зашел в интернет. На всех сайтах, посвященных сфере шоу-бизнеса, уже красовались видео и фото с концерта с противными заголовками о телосложении Феликса. Ради интереса он решил почитать одну из них. «Звезда корейского шоу-бизнеса потолстела. Сегодня состоялся первый концерт третьего тура группы Stray kids. На этом концерте вышел с перерыва участник этой группы – Феликс. Кто бы мог подумать, что его выпустят в таком ужасном состоянии! Он потолстел! Как только он позволил себе вернуться! Неужели JYP допустили это!» - гласила статья. Парень зашел в комментарии. Там шквал ненависти продолжался. Высказывания о том, как он стал ужасен, как он портит вижуал группы, и что он вовсе недостоин теперь быть там. По щеке скатилась слеза, затем другая. Феликс заплакал. Его страх оказались правдой. Сколько он ждал встречи с фанатами, и она оказалась полным провалом. В комнату зашёл Чан. Увидев состояние Феликса, он без лишних слов сел рядом и обнял его. Минут пять они сидели в тишине, Чан легко поглаживал Феликса по спине. Чан попытался поддержать Феликса. Он не знал, помогут ли эти слова Феликсу или нет, но он понимал его как никто другой, ему самому пришлось столкнуться с большим негативом по причине внешности, и он знал, как это убивает. –И что будет дальше? – Феликс переживал за свое будущее, за будущее группы. –Это не нам решать. Наша задача быть рядом и поддерживать друг друга, что бы ни произошло. Понимаешь? –Да… Остаток вечера Чан провел с Феликсом. Они болтали, вспоминали моменты стажерства, смешные события жизни после дебюта, не затрагивая больную для Феликса тему. Вскоре Феликс заснул, поэтому Чан ушел.

***

На следующий день у мемберов был выходной. Статей стало ещё больше. Каждый третий, если не второй, заголовок был связан с Феликсом. Почему до сих пор тело является столь обсуждаемой темой? Весь день к Феликсу заходили друзья, понимая его состояние и поддерживая. Каждый говорил с ним, Минхо дал вкусняшку, которую сам приготовил, Хёнджин подарил портрет Феликса (Интересно, когда тот успел его нарисовать?), а Чанбин сделал какую-то смешную безделушку, чтобы поднять настроение. В целом Феликс чувствовал себя хорошо, если не считать бесконечные статьи и записи, которые попадались в интернете на каждом шагу. Феликс старался не унывать, но получалось плохо. Каждый раз, листая интернет, он натыкался на очередную гадость о себе, поэтому решил не заходить в соц. сети в ближайшее время. Позже настало время собирать чемодан. Завтра уже предстояло улетать в Японию, и далее по другим странам. Сложив самые необходимые вещи, Феликс сел на кровать и посмотрел в открытый шкаф. Он выглядел пустым, хотя одежды он взял не много. Вечером зашел Чонин. –Хей, как ты? –Никак. Ответ вышел слабым, пустым. –Мне жаль... –Тебе не о чем жалеть, ты же не виноват. Чонин улыбнулся и ободряюще обнял Феликса. Перед сном Феликс решил сделать финальный обход по соц. сетям, забыв о том, что решил не заходить. Это было ошибкой. Он снова наткнулся на кучу негатива и ненависти. По щекам вновь побежали слёзы. Нет, Феликс не мог игнорировать слова, которые пишут о нем люди, которые называют себя стэй. Он, правда, любит своих фанатов и дорожит ими, а поэтому так зависим от их слов.

***

Утром парень кое-как проснулся. Глаза были красные, под глазами синяки и лицо опухло. Феликс умылся, переоделся, спустился завтракать. Мемберы заметили его состояние, но ничего не сказали, понимая, как ему непросто. После завтрака все отправились собираться. Скоро нужно отправляться в аэропорт, в тур по странам. В самолете Феликс сел с Хёнджином. –Готов? – заговорил Хёнджин. –К чему? –Ну, перелет, потом тур, много выступлений. –Не знаю. Сначала я был рад, а сейчас мир полностью перевернулся. Я боюсь. Хёнджин обратил внимание на то, как дрожат руки Феликса, взял их в свои, слегка массируя. Он мог успокоить Ёнбока. –Не бойся. Всё наладится. Хёнджин улыбнулся, Феликс слабо вернул ему улыбку. Самолет поднялся в воздух. Полет прошел без проблем. Япония... Австралия... Америка... Снова Америка... И ещё раз Америка...

***

Корея. Тур завершился. Добро пожаловать домой. Тур выдался насыщенным, полным ярких впечатлений. В других странах стэй не волновало телосложение Феликса. Парень был этому безгранично рад. Но корейские статьи все так же твердили об этом. Ёнбок расстраивался с каждым днём все больше. Мемберы, стафф, друзья, как один, твердили ему, что со временем он перестанет быть столь обсуждаем, все уляжется, но все ошиблись. Каждая статься, каждый комментарий, каждое негативное слово оказывали влияние на состояние Феликса, которое усиливалось изо дня в день. Ёнбок совсем загнался. Он выходил из комнаты только на тренировки или какие-либо съемки, вне занятий он совсем не видел мемберов. Они пытались заговорить с парнем после тренировок, в общежитии, но он сразу уходил, не давая даже пустого ответа на вопросы. Феликс совсем перестал смотреть на свое отражение, оно начало вызывать у него полное отвращение. Хейтеры совсем его сломали. Ночи превратились в сущий ад. Как только солнце садилось, и комната погружалась в темноту, все эмоции выходили на подушку. Слезы первой половины ночи, пустота второй. Феликс засыпал лишь под утро.

***

Утро. 11 ноября. Этой ночью Феликс принял важное решение. Сегодня мемберам предстояло отмотать очередной рутинный день тренировок. Сегодня Феликс решил выложиться полностью. Мемберы были удивлены. Они замечали усталость Ёнбока, но на все вопросы он молчал. Первые два урока длились по три часа. В 7 утра начиналось занятие по вокалу. Далее был японский язык. Настало время обеда. Так как сегодня Феликс решил отрываться и удивлять всех по полной, он сел вместе с мемберами, а не в одиночестве за дальний столик, как обычно, и даже немного поговорил с ними. Все немало удивились, но предпочли оставить это без комментариев. После обеда все расходились по разным расписаниям. У Феликса была личная танцевальная тренировка. Ёнбок закончил только поздно вечером, так как остался в зале подольше. Когда парень шел в общежитие, он был точно уверен, что все уже спали. Это было ему на руку. Феликс тихонько зашел в свою комнату, чтобы никого случайно не разбудить, и принялся выполнять то, задумал ещё прошлой ночью. Пути назад не было. Но перед этим решил себя окончательно измучать. Достав телефон, он направился на корейские сайты, связанные с шоу бизнесом, заставил себя прочитать не менее десяти статей и заглянуть в комментарии. По щекам вновь заструились слезы. Продолжая собственную пытку, Ёнбок подошел к зеркалу, внимательно изучая каждый миллиметр своего тела, подмечая каждый свой недостаток. Феликса начало разрывать изнутри, вся накопившаяся и не вышедшая боль стремилась найти выход из тела бедного парня. Ему захотелось кричать, но нет, нельзя будить мемберов, он уже все решил прошлой ночью. Открыв тумбочку, он достал оттуда заранее найденное и припрятанное лезвие. Сжал его в кулаке, на пол западали капли крови, возле них находили свой выход слезы Ёнбока. Выдохнув, набравшись решительности, Феликс ступил в ванную.

***

12 ноября. Воскресенье. Несмотря на выходной, Хёнджин проснулся рано. Странное предчувствие сковало его, но он решил, что ничего не случилось, и не стоит переживать зря. Почти все уже не спали и готовились к завтраку, Хёнджин присоединился к ним. Когда все было готово, они позвали остальных. Пришли все кроме Феликса. Все решили, что он спит, или снова хочет уединения. Идти и беспокоить его никто не пожелал. Но Феликс не пришел ни на обед, ни на ужин. Из его комнаты даже не было ни одного звука за весь день. Все забеспокоились. Хёнджин решил все-таки пойти в комнату Феликса. Зайдя, он не нашел Феликса. Хёнджин проверил все места в комнате Ёнбока, в которых можно было бы спрятаться, его нигде не было. Телефон тоже был в комнате. И тут Хёнджин заметил приоткрытую дверь в ванную. Хёнджин начал тихо подходить к двери, чего-то опасаясь, он сам не знал, чего именно. Медленно зайдя в ванную, Хёнджин был глубоко шокирован. Он увидел то, чего он меньше всего ожидал, и то, чего он больше всего боялся. Феликс лежал в ванной весь в крови. Возле ванной на полу лежало окровавленное лезвие. Все встало на свои места. Вот, почему Феликс не выходил поесть. Вот, почему его не было слышно весь день. Хёнджин подбежал к Ёнбоку. Не требовалось быть профессиональным врачом, чтобы понять: Феликс точно мертв. –Ликси… Так ты что… Сделал это ещё давно? – тихо заговорил Хёнджин. Голос дрожал, звук вышел сдавленным и еле слышным. Слезы Хёнджина падали на пол, смешиваясь с кровью Феликса.

***

Через два дня состоялись похороны. Фанатам рассказали новость без подробностей. Просто представили факт, что Феликс умер. Дальнейшую деятельность группа продолжила в составе семи человек.

***

Многие видят в успехе сплошные плюсы, но, к сожалению, это не так. Помимо богатства, популярности, большой любви желание достичь большего влечет за собой ненавистников и завистников. Жестокие, терзающие волны успеха, который не каждый сможет пережить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.