ID работы: 12279537

Барон Зайчик способен на большее. Первая история (02)

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мир Тейвата, как известно множеству путешественников, полон загадок и тайн, раскрыть которые пытаются многие, множество историй связанно с этими поисками, но огромное количество из них так и остаётся пылиться под огромным слоем прошедшего времени, так как все свидетели или участники события уже давно оказались элементами чей-то чужой истории. История, которая прозвучит сейчас, как раз приоткроет завесу скрытых дел, которые происходят в полном уединении от множества обитателей. Пора представиться, детектив Барон Зайчик и моя помощница по работе над самыми запутанными и неподдающимися решению делами Эмбер. Вместе мы решаем то, что другим не под силу, да существуют ещё талантливые личности, например в Иназуме, но их последнее раскрытое дело о поиске домашних животных как то не звучит впечатляюще, не то что наша история. Стоит начать с того, что к нам утром неожиданно пришла Мона, можно сказать что доверять её талантам как-то странно, но она очень часто помогает, да чаще всего она приходит пожить неделю или две, так как у неё вечные проблемы с заработком, да и вместе с этим так же опустошает наш запас еды. В этот раз она сказала, усилено роясь в моём холодильнике, «Звёзды предсказали великие события и сегодня вечером будет что-то очень важное и я должна остановиться где-нибудь, чайник пока сломан, а на улице холодно и опасно.» Было уже ближе к ночи, когда я, Эмбер и Мона приняв ванну уже было отправились спать, так и не дождавшись событий, но погода резко изменилась и полил сильный дождь в сопровождении всплесков молний, которые освещали тьму на улице. Да точно, что-то будет, все интересные истории примерно так и начинаются. В дверь постучали, это было неожиданно, на пороге стояла Нин Гуан, но будем звать её Нинка. Когда она села возле камина рядом со всеми нами, то начала рассказывать, что у неё есть особое поручение как раз для талантливых искателей тайн. Недавно в Ли Юэ с помощью путешественника и Паймон снова началась работа на локации именуемой как Разлом и в процессе исследования там были найдены древние останки каких то существ, которых вызвался изучать известный ученый. Древние кости, ставшие объектом изучения, были аккуратно извлечены из стен и помещены в сундук, там было всего пять скелетов, и вот когда уже казалось бы корабль капитана Бэй Доу должен был вести всё это в нужном направлении, вдруг произошёл странный случай и всё исчезло, да и сам случай породил множество вопросов, миллелитам с ними точно не справиться самим, слишком оно сложное. Идеальное дело для Барона Зайчика, утром начнём решать, а теперь всем спать. Как только ночь начала таять под действием силы наступающего нового дня, я вместе с Эмбер отправился на корабль посмотреть, что там происходит. Как стало известно, весь экипаж корабля, включая капитана Бэй Доу и её помощника Казуха, были отправлены в путешествие по сонным морям и что происходило никто не знал, но так как корабль находился очень далеко от берега, да и лодок никаких в округе не было, как кто-то смог попасть на корабль и забрать сундук. Да и про сундук, когда его открыли, то там лежала огромная куча ягод Волчий крюк, всё страннее и страннее. Мы вместе с помощницей Эмбер стали всё обыскивать и нашли остатки применения умений стихии льда, похоже похитители добрались сюда по ледяному мосту, хитрые однако, также вокруг найдены следы алхимических воздействий, похоже здесь разбилась колба или что-то такое, вот почему все уснули, столько улик, пора на поиски похитителей древних сокровищ. Вначале нужно к эксперту по ледяной магии и сундукам Кэйа, он может помочь точно. Так, дверь в дом Кэйа не закрыта, а он не встречает, хотя должен быть у себя. Пройдя во внутрь мы с Эмбер услышали шум вдали, где еле виднелся свет из прохода куда-то вниз, похоже подвал и секретный наверно, всё может быть, нужно идти и посмотреть. Эмбер и я внимательно всё осматривали, следуя вниз по ступенькам, среди горевших факелов. Странно, вроде уже фонари есть, ну ладно, у Кэйа может свои вкусы, и вот перед нами открылась огромная комната заваленная сундуками разных видов и форм и Кэйа стоял рядом с одним из них. Мы подошли и выяснили, что он только что приобрёл новый уникальный сундук, который только что привезли, редкий, сделанный из костей древнего монстра, супер уникальный. Да, когда он пришёл, кто-то как раз украл один из сундуков, тот самый, который обнаружили на корабле. По всем признакам это совершили криомаги бездны, они как раз подходят под описание и вечно пытаются что-то придумать нехорошее, вот и на этот раз они скорее всего добрались до корабля, создавая ледяную тропу на воде, Кэйа сам не раз так делал, да и видел как они так делают, это вообще постоянно можно заметить, да и возле того места где стоит корабль Бэй Доу их полно обитает. Один элемент нашего таинственного пазла появился, идём дальше. Кто как ни Рэйзор знает всё о Вольфендоме, где произрастают ягоды Волчий крюк. Когда мы пришли к Рэйзору, он как раз грыз кости, которые как раз получил недавно, супер древние и уникальные, вся семья их грызёт, они супер вкусные, он даже нам предложил, но нет спасибо. Всё верно, по рассказу Рэйзора кто-то пока он ходил за костями, собрал огромное количество этих ягод, сразу видно работу хиличурлов и их магов, они как раз постоянно рядом что-то ищут. Да, это похоже на них, идём дальше. Кто как ни Сахарозка больше всех понимает в алхимии, идём к ней в лабораторию, и она там бегает очень счастливая, так как смогла закончить крутой алхимический эксперимент из костей древнего существа какого-то, как раз она получила нужные кости, но вышли кое какие проблемы, когда она пошла туда что-бы заодно проверить новое усыпляющее вещество, там возле логова Двалина никого нет, его как раз похитили охотники за сокровищами, пока она получала кости у секретного продавца. Да, всё сходится, пора возвращаться к Нинке, чтобы всё ей рассказать. Да тут так высоко и такой классный вид, но нужно разобраться с делом. Я вместе с Эмбер пришёл в кабинет к Нинке и там у неё стоял большой скелет какого-то древнего ящера. Она сказала, «Смотрите что я приобрела недавно, супер редкий древний дракон, идеально для коллекции, ну как разобрались что к чему?» Сидя за столом, рядом со скелетом древнего дракона, мы сообщили то к чему мы пришил. Похитители сокровищ вместе с криомагами бездны и хиличурлами украли пробирку со снотворным веществом, насобирали кучу ягод Волчий крюк и украли сундук у Кэйа и потом по ледяному мосту смогли добраться до корабля, где и усыпили команду и заменили сундуки, найти кости скорее всего будет нереально, зачем они только им, кто его знает, может решили продать кому-нибудь. Ладно, дело раскрыто, но не до конца конечно, но не все дела легко разрешить, пора идти домой, а то столько мотались весь день. Итак, наша история подошла к концу и пора заканчивать, да и нужно сказать Моне, чтобы забрала тот мешок с какими-то костями, а то когда с помощницей Эмбер шли, то налетели в темноте на него и я полетел далеко в угол, хорошо что я мягкий, а то бы были проблемы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.