Часть 1
24 июня 2022 г., 13:45
"дазай ушёл от нас" — сказал мори чуе по телефону. парень уже догадывался об этом, осаму ведь уже не выходил на связь почти сутки.
на душе было гнусно, гадко и в первую очередь обидно. обидно за то, что дазай не то, что предал портовую мафию, он кинул и чую. не оставил ни записки, ничего. вообще ничего.
парень входит в дом устало, снимает шляпу и плащ, вешает их на крючки в прихожей. рядом не висело чёрное пальто дазая. неприятно. он снимает обувь и обувает домашние тапочки. рядом всё ещё не было ни обуви, ни тапок дазая. внутри было пусто. как и в их, вернее уже одного чуи, шкафу, который накахара и осаму делили попалам. всё что осталось от дазая – это их общая расстянутая до невозможности футболка, которую они купили год назад по абсолютно не выгодной акции.
чуя вздыхает, ероша свои карамельные волосы. единственное на что находятся силы – это раздеться и надеть ту футболку, ибо другой чистой одежды нет. в горле ком, всё ухудшал запах дорогущего одеколона дазая от футболки, который сам чуя подарил ему на восемьнадцатилетие.
желаний было уйма: напиться, накуриться и, наверное, сдохнуть. нет, не сдохнуть. дать дазаю по лицу, в первую очередь это. но, пока такой возможности не было, только напиться и накуриться.
накахара находит где-то на полках припрятанную бутылку вина 89 года и ставит на стол, а за нею и бокал.
так, глоток за глотком, выпивается половина бутылки. всё же, оказалось, что алкоголь сделал только хуже, а по щекам уже текли слёзы, которые чуя долго сдерживал. он не понимал, что чувствовал сейчас: грусть? гнев? отвращение? страх? обиду..? да, кажется, обиду. то самое вязкое противное чувство внутри, от которого ты не можешь избавится. да, точно оно.
со вздохом чуя берёт со стола свои любимые сигареты peace с мягким и сладким вкусом орехов и ванили и закуривает, пододвигая к себе пепельницу, которую они сами вместе с дазаем сделали из попорченой эпоксидной смолы с алиэкспресса, что пожелтела через неделю, а внутри остались застывшие пузырики воздуха. помимо пузыриков в пепельнице были булавки, маленькие стикеры и какие-то бусины с английскими буквами, которые тоже расплылись. вроде, они пытались сделать что-то вроде "dazai ♡ chuuya". в общем, пепельница выглядела ужасно, но единственная причина, по которой она осталась тут – это слова дазая, о том, что она сделана с любовью. и вправду..
слёзы капают в несчастную пепельницу вместе с пеплом. ещё одна ошибка: не надо было мешать алкоголь и никотин. от этого только хуже становилось. несмотря на лёгкое головокружение он докуривает сигарету, а подгоревший фильтр оставляет в пепельнице и ставит её обратно.
ладони сами тянутся к лицу и вытирают глаза и щёки, размазывая по ним тени и подводку, которыми чуя подчёркивает глаза.
было и вправду тяжело понимать и принимать, что рядом больше не будет того, кто признавался в любви до гроба; того, кто дарил дурацкие, но такие ценные подарки; того, кто греет холодной ночью своими объятьями. было обидно, больно, гнусно и просто напросто неприятно. хотелось разбить всё, что было в этой чёртовой квартире, но всё, на что хватило сил, это только вытереть лицо об футболку и уткнуться лбом в стол, после чего просто потерять сознание и проспать так до завтрашнего обеда..