ID работы: 12279790

Барон Зайчик и призрачное дело. Четвёртая история (09)

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

4 Вот и показалась наша точка путешествия, неблизкая дорога вела нас сюда, теперь в этом огромном городе нужно будет найти книжный магазин «Ваньвэнь» и выяснить про посылку в библиотеку Ордо Фавониус и похоже в этом кроется вся разгадка. Встреча с Чун Юнь и Шэнь Хэ по дороге сюда, ещё больше направила ход моих мыслей в этом направлении, как они сказали, в этом месте тоже были кое-какие проблемы и они исчезли похоже как раз после отправки определённых товаров прямо на рабочее место Лизе, я прямо чувствую что разгадка будет рядом и быть не может другого. Да, Ли Юэ огромный город, здесь то точно тайн и загадок огромное количество, например в Нефритовом дворце точно скрыты какие-то тайны, я просто уверен, когда-нибудь и до них доберёмся, а пока нужно собраться и вот и наш магазин. Неудивительно что именно здесь находится источник наших проблем, тут столько книг и свитков, среди них точно есть очень подозрительные, о я вижу кого-то знакомого, это же Син Цю, сидит и читает что-то, у него огромное влияние в этом городе, я просто уверен, у него есть скидки. И так вот и Цзи Фан, хозяйка этого места, хранитель тайн скрываемых за огромной горой текста, интересно, она тут всё прочитала, ладно это сейчас не важно. Когда мы пришли, то узнали о том что похоже те проблемы, которые были в самом начале, похоже не вернулись, что может означать что наш призрак действительно отсюда переехал попутешествовать в Мондштадт, вряд ли он выбрал другое направление и так теперь послушаем что нам расскажет хозяйка магазина. Цзи Фан начала свой рассказ, «Всё это началось, как мне сейчас кажется, из-за одной очень странной книги, которую я приобрела у каких-то очень сомнительных продавцов, обычно редкие вещи продаются маленько по другому, а тут они казалось бы пытались от неё избавиться. Они скидывали цену, ну а почему мне сопротивляться, если неплохой редкий товар сам идёт в руки, потом если что можно продать намного дороже, да риски конечно присутствуют, ну а куда же без них. Как они сказали, то эта книга была найдена в каких-то старых руинах искателями приключений, хотя я очень сомневаюсь, что это они, да и методы больше похожи на похитителей сокровищ, и вот они побыстрее хотят от неё избавиться и готовы снизить цену, причём достаточно сильно, на вопрос почему так спешат, ведь тогда они возможно теряют хорошую прибыль, они ответили, что скоро они должны отправится в Иназуму и ждать некогда. Ясно конечно что это похоже всё на вранье, кроме скорее всего истории про руины, да и похоже продать они хотели её так быстро потому что в ней жил призрак и он за ними стал бегать, вот они и скинуть решили книгу, да и призрак похоже тоже не сильно-то хотел отсюда идти вместе с ними, понравилось ему в магазине наверно. Проблем бы не было с этим, возможно даже можно было бы это как-то использовать в рекламных целях, призрак древних книг, проводник древней мудрости сокрытой в загадочных текстах, если бы не стали происходить вещи, которые бьют прямо по бизнесу моего магазина. Все проданные книги утром лежали обратно в магазине, и естественно покупатели как-то не очень этим были довольны, да и их можно понять почему. Сначала показалось, что это шутка чья-то, возможно даже этих продавцов, может они так хотели потом за дороже её забрать или ещё что-то подобное, но они исчезли и никто их больше не видел, но с каждым днём проданных книг всё больше и недовольных клиентов тоже не меньше, что же делать и мне повезло, что тут моим самым любимым клиентом является Син Цю, да и Чун Юнь тут часто бывает. Син Цю и посоветовал мне обратиться к Чун Юнь и я рассказала всю историю и он уже ещё и Шэнь Хэ подключил к делу. Получалось так, пока они были в магазине, всё было нормально, но потом, как только вроде всё нормализовалось, на утро все проданные книги лежали снова в магазине, похоже явно связано с книгой, но определить было сложно и только после того как был собран заказ в Мондштадт и отправлен и похоже эта книга оказалась именно там, но я её туда не закинула, если что, просто её больше не было видно, раньше она была всегда на своём месте и всё, я исследовала весь магазин и ничего, да и как раз новое дело подвернулось моим охотникам за призраками и им нужно было идти в постоялый двор «Ваншу», так что это была хорошая проверка, если бы она не сработала, то бизнес можно было бы закрывать, что за магазин в котором книги нельзя продать, это уже библиотека какая-то, как прям и место назначения куда наверно и попала эта книга. Но я рада что всё именно так закончилось, мой бизнес снова в деле и то что я потеряла на покупке этой книги, это мелочи, так что вот ещё один урок, не покупай непонятно что у мутных продавцов, хотя как не покупать если тут весь товар зачастую у таких и берётся, одни риски постоянно. Но я рада что всё так закончилось для моего книжного магазина. Так что ещё раз спасибо всем за помощь, так что всегда рада и можете рассчитывать на скидку всегда, но надеюсь на разумное понимание всё же.» Новой информации достаточно для того чтобы можно было сделать какие-то выводы, похоже эта книга, что, о чём и откуда неизвестно, кроме предположительного места, которое может быть точно связано с призраками, которые любят в подобных местах обитать, явно является причиной наших проблем и похоже нам нужно будет её найти и так же разобраться с призраком, да и похоже наши таинственные источники проблем не очень то любят присутствие Чун Юнь и Шэнь Хэ, как они говорят, призраки стараются их обходить стороной, только очень сильные способны противостоять их ауре, повезло что наш не из таких, я надеюсь. Еще один очень важный факт в том, что со сном тут похоже не было проблем, как у нас в библиотеке, хозяйка сказала если бы можно было так вот высыпаться, то она бы тогда тут отель сразу сделала бы и продавала билеты, так что если тут и засыпают то только, так и хочется сказать от скуки, но нет от интересного чтива. Интересно разворачивается наш сюжет, зачем призраку возвращать книги назад и почему он уехал в Мондштадт, может надоело тут или что-то его стало отвлекать или мешать его дальнейшему пребыванию, может посетителей стало слишком много и он понял что не справляется, а может он просто так решил пошутить, хотя если посмотреть чувство юмора у них очень специфическое. Возьмём к примеру на постоялом дворе, похоже он любил одежду, и как сказала Шэнь Хэ, то призраки действительно реагируют на одежду почему-то, так же возможно может ему не нравится атмосфера в Ли Юэ, ладно будет видно. Теперь настало время двигаться назад и в наш небольшой отряд так же решил влиться Син Цю, ему тоже стало интересно что происходит, да и книги он любит и посмотреть на великую библиотеку Ордо Фавониуса не всякий раз выпадает, а может хочет узнать что там за книга такая, всё может быть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.