Девятая часть, или у родителей друга
7 октября 2022 г., 20:29
Утро. Вару в попыхах бежит на остановку, по пути поправляя волосы. Да… Надо же, проспать все! Привык видимо уже от того что просыпается от зова Эрика, или воды в лицо. Надо менять тенденции.
На остановке как раз таки стоит нужный ему автобус, махая рукой он быстро забегает в него, даёт водителю деньги и протискается в конец. Усевшись на место девочки, что встала при виде «страшного дяди» парень достал телефон и наушники.
Спустя час он уже был где нужно, за городом. Именно здесь жили родители Ромео. Раньше и Вару здесь жил, но после смерти родителей и бабушки продал всё, забрав из родного дома только самое ценное и уехал в город. Отучился на театральном и бросив попытки стать популярной личностью ушёл работать на какую-то компанию. Ну, а продолжение вы и сами знаете.
Ещё раз попытавшись привести себя в порядок он написал Ромео.
«Ты где?»
«Уже подъезжаю, к слову, я себе недавно машину купил!» — и смайлик с очками, типа крутой.
«А ты не мог раньше это написать?!» — злой смайлик показывал всё настроение друга.
«Хах, а не нужно было на столько пропадать!» — пришло в ответ и пользователь «Рома, Рома — гей!» вышел из сети. Зато подъехал белый BMW. Из машины вышел Ромео и закрыл дверцу автомобиля.
— Привет, — хмыкнул друг подходя к Вару. Тот недовольно хмурился. — Не хмурься, а-то ещё кто укусит, — он нагло положил руку на плечо парня и растрепал его волосы.
— Эй! Я же… Ах, да кого это сейчас волнует… Идём, козлина, — сказал Вару даже не пытаясь привести волосы в норму. Они подошли к забору, и большим дверям в нём. Ромео нажал на кнопку.
«Кто там?» — раздалось с динамика возле двери. «Привет, мам, это я, когда-то ещё твой сын. Вместе с Вару, » — отозвался Ромео. «О, сейчас же его, ну, и тебя, впущу!» — восклинула на той стороне женщина и вскоре дверь открылась. За ней стояла женщина лет сорока, нет, больше, и улыбалась в доброй улыбке, что была адресована Вару. Забрав гостя с рук сына она повела его в дом, расспрашивая о делах и самочувствии.
Ромео довольно улыбнулся и удалился на кухню, как только зашёл домой. Отец и мать донимали «парня» Ромы, пока сам парень кушал курицу со сковородки. Да, еда Феликса вкусная, но с маминой не потягается. Главное блондину этого не говорите.
— Сын! — позвал с гостиной голос мамы и Ромео случайно бросил вилку на пол.
— Да, мам! — с набитым ртом крикнул парень.
— Иди сюда, у нас с отцом к вам важный разговор! — послышался её голос. Ромео что-то недовольно пробубнев положил вилку в раковину и ушёл в гостиную.
Жертва, то-есть Вару, сидела напротив её мучителей и улыбалась, как можно естественней. Ромео сел около него, приобняв за плечи. Раньше приобнимал за талию, но после того как это увидел Феликс чуть не лишился руки.
От строгого взгляда матери это не осталось незамеченным. И оба ещё больше нахмурила брови.
— Нам кажется, что вам нужно расстаться. Вару, пойми, он тебя недостоен, — сразу начала причитать женщина и взяв руки парня в свои начала жаловаться на сына. Вару с каждым словом всё больше кусал губу. Еле сдерживая смех. Когда тема перешла на неудачные моменты Ромео смущённо вскрикнул:
— Мама! — его лицо выглядело красным. И на контрасте с розовыми волосами выглядело ещё комичней.
— Видишь, Вару? На собственную мать кричит! Ну, негодник! Ремня на тебя не хватает, — пригрозила женщина хмуря брови. Мужчина приобнял её.
— Милая, никакого ремня. Это старые методы воспитания, а мы же молодые родители. Нам даже шестидесяти нет, — хмыкнул мужчина.
— Да, миссис Лэнгтол, вы наверно правы… Ромео меня недостоен… Может тогда пусть я ему найду пару? Мне кажется я найду кандидата, что понравится и вам и ему, — наткнувшись на недовольный взгляд миссис Лэнгтол Вару исправил: — Только вам.
— Хм, ну давай, — согласилась женщина. Вару слабо кивнул. — У тебя уже есть кто-то на мысли? Если да, то пусть этот мальчик сюда приедет.
— Хорошо. Пойду позвоню ему, — согласился Вару и прихватив телефон убежал на улицу.
Спустя час с чем то заявился Феликс в лучшем своём прикиде. Взлахмоченные волосы, мешки под глазами, поцарапанные очки и серёжка в ухе.
Ромео е-ле сдержался чтобы не спросить: «о боже, милый, что с тобой?». Но прикусив язык ничего не сказал. Феликс улыбнулся родителям своего парня.
— Здравствуйте, я Феликс Браун, — поприветсвовал их парень. Родители придирчиво мерили его взглядом.
— Хм, ну, вроде как не плохой. Правда всё равно лучше Ромы. Окей, пусть, милый, умеешь готовить? — поинтересовалась миссис Лэнгтол.
— Ээ, да, — согласился блондин. Лэнгтол просветлела и они ушли на кухню. Через минутку одну послышался крик женщины:
— ГДЕ МОЯ КУРИЦА?!