Шестнадцатая часть, или разговор
9 октября 2022 г., 17:06
Вару держал в руках кофе с несколькими каплями коньяка, а своему гостю дал просто коньяк, по его просьбе. Мужчина смотрел, как парень напротив пьёт и в шоке смотрит на него. Видимо первый шок прошёл, и сейчас было непринятие реальности.
— Кхм, — привлёк он внимание. Парень вздрогнул и потупил взгляд в кофе. — Может расскажешь кто ты, кто такие они, и кого они убили?
— Хаа… — парень задумался как бы рассказать всё, чтобы не показаться сумасшедшим. Решив, что такого способа нет он начал пересказ: — Я Вару Таббс. Твой сын. И на твоём столе есть фотка, где мне четырнадцать. В этом возрасте умер ты и мама. По крайней мере, так сказали нам с бабушкой. Они — это врачи и полиция. Они довели бабушку до инфаркта. Просто позвонили и сказали, что вы с мамой получили несовместимы с жизнью травмы. Что равно смерти. Это был её первый инфаркт, второй, последний, она получила когда нам принесли заключение о твоей сме… — звук пропал. В горле стоял ком, а на глазах стояли слёзы. Руки парня дрожали, как и последние его предложения.
Киэнд в шоке сидел напротив него. Видимо полиция ошибалась, и старушке дали не те результаты… Сердце сжалось, в глазах всё расплылось от наступивших слез.
— П-после всех похорон я уехал в город. Миссис и мистер Лэнгтол взяли меня под опеку, с помощью них я продал наш дом и купил на них квартиру в городе, на остальное пошёл учится в театральный. Хотя вскоре мне это не понадобилось, я перешёл на стипендию. Полную. В возрасте девятнадцати лет я закончил учёбу и ходил на кастинги. Пока не имел стабильной работы, ходил на подработки и жил на то что осталось от дома и вещей. В двадцать один покончил с карьерой, так как даже после двух сериалов, где я очень даже неплохо сыграл в главной роли, — тут послышались нервные нотки возмущения, — меня никто не брал на новые роли. И я пошёл в компанию одну работать. По сути был там просто как красивое лицо, — Вару сморщил нос. — После ко мне приставал босс, я ему отказал и он меня уволил прикрываясь сокращением. Об этом я вообще никому не говорил, другу не сказал потому что он бы начал за меня заступаться, и нажился бы проблем. Остальные бы мне не поверили… — парень перевёл дыхание. — Тогда я стал работать у Пика. Ты же к нему шёл?
— А, да, — мужчина быстро кивнул. — Меня Эрик пригласил.
— Так может напишешь им? Не думаю, что сегодня ты успеешь. А они то ждут, волнуются, — сказал парень, спокойно, как удав. Коньяк видимо действовал.
— Ах, да, точно, — Киэнд достал телефон, быстро настрочил Пику и выключив его засунул его обратно в пиджак.
— Может теперь ты расскажешь, как жил эти года? — предложил Вару откидываясь на спинку кресла.
— Ну… Я очнулся в больнице, прошло два года после той аварии. Меня выписали, и я почти сразу начал работу. Ту фотографию я увидел только через год, работник что собирал мои вещи с прошлого рабочего места положил её в самый низ. Я искал, кто же был на фотографии, но ничего не нашёл. Когда надежда была почти полностью потрачена я ушёл в работу с головой, — на этих словах парень напротив горько улыбнулся. Как же это было в духе его родителей, забываться в работе. — И видимо мучал всех вокруг так-же. И очнулся я только тогда когда маленький мальчик, что врезался в меня, назвал меня боссом-мудаком, что постоянно забирает его папу от него. В тот момент я смерил свой пыл к работе… А Пику дал выходные, чтобы они с сыном могли нормально пообщаться…
Он затих. Вару тоже не говорил ни слова. Над ними нависла тяжёлая атмосфера. Каждый думал о себе. Эту атмосферу прервал рингтон на телефоне парня, ему звонил Пик. Парень посмотрел на отца, потом на телефон и взял трубку.
«— Вару! Ты где?! — встревоженно воскликнул парень в трубке телефона.
— Дома, а что? — не понял Вару.
— А никого рядом с тобой нет? — спросил Пик не отвечая на вопрос. Вару сузил глаза смотря на него.
— Ну, твой босс… Мы с ним разговариваем…
— Вару! Выпроводи его из квартиры! Он такое хочет с тобой сдела…
— Что ты ему написал?! — в шоке спросил парень не обращая внимание на Пика в телефоне.
— Всего-то написал, что встретил тебя и что мы вместе ушли разговаривать, — пожав плечами сказал мужчина. Пик что слышал его начал возражать:
— Он написал, что вы ушли развлекаться!
— А что? Волнуешься обо мне? Или ревнуешь? — с дури спросил Вару, Пик замолчал на несколько секунд, а после сказал:
— Наверное всё вместе, — и он сбросил трубку.»
Идиотская улыбка на пол лица пропала, зато появились алые щёки. Мужчина хохотнул с сына и зайдя в переписку с Пиком исправил своё последнее сообщение.