ID работы: 12279842

Дневник Диаблоида

Джен
NC-17
В процессе
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 52 Отзывы 94 В сборник Скачать

Неделя первая

Настройки текста
      Дорогой Дневник (Вступление)       В душе не знаю, как правильно оформлять подобные записи, поскольку таким ментальным онанизмом на своей памяти занимаюсь впервые. Самое близкое, что есть из схожего опыта, это подведение ежемесячных финансовых итогов, где примерно прикидывал, сколько денег забрали еда и квартплата, а сколько осталось на сухарики к пиву. Никогда не думал, что пригодится... а вот поди же. Не то чтобы я собирался запилить на основе сей летописи автобиографию с целью выгодно её продать или передать благодарным потомкам.       Как-то сумбурно оно получается... ну да и хрен с ним. Мне нужно хоть как-то упорядочить мысли и подвести краткий итог, так что пересказ своих дум дневнику – неплохой способ в них разобраться. Этим вступление кончаю, поскольку числа не знаю, календаря не имею, месяц в небе, год в книге, а день у меня такой же, как и у вас... ладно, продолжать эту мысль, пожалуй, не стоит.       День 1 (Минус третий от момента записи)       Первые дни моего приключения оформляю задним числом, поскольку тогда я ни о чём подобном не думал. Как-то не до отчётности, когда вместо теплой ламповой Москвы ты вдруг оказываешься посреди дремучего нихрена. Одно мгновение ты стоял с сокурсниками на крыльце родной шараги, выйдя на перекур, разглядывая вывески магазинов и вполуха слушая пустопорожний трёп, а в следующее – уже кувыркаешься с края оврага. Благо хоть не на голову.       Никакой иллюминации и никаких спецэффектов. Ни взрыва газа, ни сосульки в голову (какие сосульки – май на дворе!), ни даже самого завалящего грузовика. Всего один щелчок пальцев – и ты уже полной грудью вдыхаешь свежий лесной воздух.       Стоит отметить, что нихрена, в котором я оказался, действительно, действительно дремучее – деревья растут поперёк себя шире, а вокруг ни следа человеческой цивилизации. Только толстый слой прелой листвы и колючие оголившиеся кусты.       Больше в первый день ничего стоящего упоминаний не случилось. Покричал немного (слава богу, никто не услышал), побродил вокруг (и ни на кого не наткнулся!), после чего устроился ночевать в кроне огромного дуба. Да уж, тогда я ещё совсем непуганый был, боялся волков, медведей и прочего агрессивно настроенного зверья.       Кто бы мне объяснил, что волков и медведей давно сожрали куда более страшные твари?       День 2 (Минус второй от момента записи)       Утро новой жизни встретило меня неласково. Кто провёл ночь хотя бы на стуле, знает всю непередаваемую гамму ощущений от затёкшего тела и задеревеневших мышц. Зато никакой волчок не укусил меня за бочок, да и сам я с шестиметровой высоты каким-то чудом не навернулся.       Зажевав подсохшие бутерброды с сыром, захваченные накануне вместо обеда, отправился на поиски цивилизации. Куковать в лесу смысла не было – местоположения моего никто не знал, мобильник сеть не ловит, да и заряд на нём почти кончился. Вот и выходило, что спасением утопающего следовало заняться ему самому.       М-да. В тот момент я ещё не был до конца уверен, что именно со мной случилось. Попадание в фэнтези? Перемещение во времени? Просто телепортация куда-то в глубины тайги? В пользу последних двух вариантов говорили вполне земная растительность, да и солнце, пробивающееся из-за пелены свинцовых туч, на первый взгляд казалось знакомым. Если так, то не всё потеряно, а то, что интернета нет – так три-джи завезли далеко не во все уголки нашей необъятной родины.       О том, что я попал и не в смысле на деньги, жизнь оповестила меня незамедлительно, вывалив навстречу толпу зомби. То есть не совсем вывалив – так-то «подснежники» вполне мирно лежали под опавшей листвой – но как зацепил одного, тут же начали разупокаиваться остальные, шаря по сторонам ненормально когтистыми руками. Я, не будь дураком, направление в библиотеку не стал спрашивать – тут же припустил, что есть духу, только кроссовки в воздухе засверкали.       Как показала практика, занятие физкультурой дважды в неделю не готовит должным образом к отражению зомби-угрозы. Тру-попаданец уже десять раз всех бы нагнул, но ваш скромный слуга лишь продолжал петлять по лесу, выводя мертвецов на овраги и заросли. Благо твари эти хоть и не уставали, но ногами перебирали не шибко резво. Если не щёлкать клювом и не давать себя окружить – можно оторваться даже просто быстро шагая. Другое дело, что темнота им совсем не мешает, да и сквозь заросли нежить далеко не всегда видна, но тут уже ничего не поделаешь – на любой плюс обязательно найдётся и минус.       Хм, это же не Обитель Зла? Только бы не зомби-собаки, только бы не зомби-собаки...       В общем, как-то так я весь день по лесу и шарохался, пока не стряхнул преследователей с хвоста. К счастью, ни зомби-собак, ни зомби-волков я так на пути и не встретил.       День 3 (Минус первый от момента записи – дальше отсчёт идёт в реальном времени)       Продолжаю выживать. Как-то. На своё счастье, нашёл брошенную избу – вроде бы чья-то охотничья заимка. Небольшая, но хорошо спрятанная, с крепкими стенами и маленькими окошками. Хозяин не был мне рад – пытался загрызть и порвать на части. Получив по башке тяжёлой корягой, пораскинул мозгами и перестал пытаться.       Наконец-то нормально поел. Найденные в буфете орехи, сухари и вяленое мясо, это конечно не утка по-пекински, но всяко лучше незнакомых ягод. От последних всё ещё крутит живот, но я держусь – помню третье правило Зомбиленда («Осторожнее в туалете!»). Такими темпами как бы с дизентерией не слечь... С другой стороны, теперь хоть есть, где лежать – из чердака вышло просто отличное убежище. Чтобы не вломились и не загрызли ночью – закрыл и подпёр лавкой дверь, после чего забрался наверх, подняв за собой приставную лестницу.       День 4 (Инвентаризация)       Надо думать, что делать дальше. В избе кроме еды и дров никаких припасов не оказалось, да и тех хорошо если на неделю хватит. Слава богу нашёлся неплохой топорик – вырубил себе рогатину покрепче, будет чем отпихивать мертвяков. Также пригодился хозяйский плащ: пусть он и истрепался весь, да только у меня окромя штанов и тонкой кофты один хрен тёплой одежды нет.       Под это дело решил провести инвентаризацию и переписать имеющееся имущество. Получилось следующее:       — Топор бытовой, универсальный. Явно не промышленного изготовления – топорище выстругано вручную, а на башке имеются следы ковки. Пригодится.       — Рогатина двухметровая, двузубая. Сухая, толстая, крепкая – поможет отбиться от желающих странного.       — Огниво. Уметь бы им пользоваться.       — Комплект одежды обыкновенной, обывательской (тонкая кофта + джинсы + синтетические носки). По размеру, удобно, но быстро сносится.       — Одна пара разношенных кроссовок. Тоже в размер, но поскольку китайские – убьются ещё быстрее. Да и воду не держат от слова совсем.       — Плащ с капюшоном, вроде льняной. Про него уже написал раньше.       — Одна пара новых и почти свежих боксеров. Без комментариев – беречь буду до последнего.       — Городской рюкзак, обыкновенный и не слишком вместительный. Всё своё ношу с собой.       — Учебники по Философии, Электротехнике и Строительной механике. Будет что почитать перед сном.       — Стопка тетрадей, в том числе и одна чистая на 96 листов. В клетку. В строгой синей обложке. Мой новый дневник.       — Пенал-книжка с ручками, карандашами и прочим пишущим барахлом. Где-то лет девять ему, он у меня ещё с пятого класса. Вместе мы учились, вместе мы и помрём.       — Большая, тридцатисантиметровая металлическая линейка для черчения. Оружие последнего шанса.       — Зарядник для телефона. Бесполезен полностью. Внешняя батарея к нему же. Ещё бесполезнее, ибо уже неделю пустая.       — Шнур USB.       — Проводные наушники Самсунг. Дешёвые.       — Паспорт, пропуск, студенческий билет, кошелёк... Могу смотреть на красивые картинки, пускай американских президентов среди них и не водится.       — Ключи от квартиры. Какие-то чеки, квитанции, старые проездные...       — Упаковка бумажных салфеток. Вместо туалетной бумаги хватит на пару недель.       — Пачка презервативов. Нераспечатанная. Ну а вдруг?       — Блистер цитрамона. Полупустой. Десяток бактерицидных пластырей. Уже лучше, да только пользы с них чуть – разве что от натёртых мозолей спасаться.       — Пачка медицинских масок для лица. Поскольку маски одноразовые, каждую можно растянуть на месяц использования. В условиях зомби-трындеца вещь не такая и бесполезная.       — Одна пара рабочих перчаток с пупырышками. Обнаружились в боковом кармане рюкзака – нужны были для намечающейся летней практики, да только не сложилось.       — Пачка сигарет «Кэмел Компакт», синие. Не моё – одногруппник просил подержать, пока искал зажигалку в кармане. С ними и иссекайнулся.       — Три игральные кости d6. Откуда они здесь взялись?       Помимо обыска хижины и учёта имущества попробовал осмотреть окрестности. Без толку. Куда не глянь – сплошной лес, дальше него даже с пригорков не разглядеть. Одна только тропка уходит куда-то на юго-запад (это если планета вокруг оси и солнца вращаются в привычную мне сторону).       Ладно, уже темнеет, об остальном подумаю завтра. Надо что-то придумать, чтобы поменьше мёрзнуть ночью       День 5 (Раннее утро. Или очень поздняя ночь?)       Смотрю, как догорают остатки хижины. Не зомби сожгли её и даже не странная красная хрень, кидающаяся огненными шарами. Это я – грёбаный идиот – заколебавшись мёрзнуть, решил устроить на чердаке небольшой очаг. А ночью искры возьми, да попади на солому!       Чёртовы сквозняки! Чёртово средневековье! Чёртов я! Чёртова тварь, прибежавшая на пожар, теперь гонящая меня по лесу. Над головой то и дело пролетают фаерболы – небольшие, но мне и таких за глаза хватит, уж больно от попаданий деревья хорошо горят! Одно здорово – на дворе почти утро, так что я более-менее выспался и даже могу разглядеть окружение.       Если до того момента ещё оставались сомнения, что попал я именно в фэнтези – явленная магия быстро меня разубедила. В том, что оно нихрена не сказочное и светлое разубедила та рогатая тварь, что демонстрировала эту магию. Натуральный бес, как в каком-нибудь думе: невысокий, весь красный, глазища – во; когтища – и того больше. Вместо одежды какая-то рвань то ли из звериной шкуры, то ли из содранной с кого-то кожи. А в руках кривой колдовской жезл с набалдашником из звериного черепа.       Спрятавшись в овраге и подкараулив преследователя, выструганной рогатиной проломил черту голову. Не помогла колдовская мощь – содержимое черепушки брызгами разлетелось по окрестностям. Вырвав из мёртвых рук настоящую волшебную палочку (жезл!), решил не сбавлять ходу и убраться подальше от горящего дома.       Начался дождь. Льёт как из ведра – среди деревьев через пару десятков метров нихрена уже и не видно. Такое чувство, будто снова перепрохожу вторую часть Left 4 Dead... ну, ту компанию, где нужно за дизелем для лодки метнуться. Только вместо главного героя – я, вместо дробовика в руках – криво обрубленная палка, а мертвецы вокруг отнюдь не придуманные.       К слову, плащ – это вещь! Как без него обходился раньше? И от дождя под ним можно спрятаться, и от холодного ветра. Если нужно что-то перенести – вот тебе котомка. Собрался заночевать – вот тебе сразу и одеяло, и простыня, только рюкзак под голову подложи. Ещё бы он был из шерсти, а не сношенной три раза дерюги, то вообще здорово.       В конце концов, повезло – наткнулся на удачно расположенный овраг. Под корнями одного дерева склон сильно осыпался, так что можно укрыться от воды и назойливого внимания. Не представляю пока, как буду ночевать, но ночка эта, чувствую, запомниться до конца жизни.       День 6 (Ты волшебник, Гарри!!!)       Предчувствие меня не обмануло. Ночка запомнилась. Никто не напал, но вода в какой-то момент размыла почву, отчего грязь полилась прямо мне на ноги. Хорошо хоть уже светало, да и ливень вскоре сошёл на нет.       Пробовал разжечь костёр. Не получилось. Хворост мокрый, кора тоже, а огниво, прихваченное в заимке, пускай и осталось при мне, да только нет нужной сноровки. Со злости схватился за шаманский жезл, направил в нужную сторону и что-то в сердцах закричал (что именно точно не помню). Полыхнуло знатно. Собранное для розжига топливо словно слизнуло огненным языком, а вместе с ним и находящееся чуть дальше бревно. Это что ж, получается, я всё-таки нагибатор? Или вчерашний чёрт просто разумно расходовал силы, а не палил почём зря изо всех-то калибров?       Попробовал снова – не получилось. Никакой реакции, только заячий череп греется. Неужто сдуру сломал? Или отправил изделие на перезагрузку? Перезарядку? Кулдаун? Да хрен его знает, как эта поделка работает! И так, и этак крутил в руках – либо пшик выходит, либо случайные снопы искр. А потом как заору «Deus Vult!», так снова во всю ширь полыхнуло, отдачей опрокинув меня на влажную землю.       Дальнейшие эксперименты показали, что хотя батарейки в жезле не садятся, сам я от колдовства быстро выматываюсь. Такое чувство, будто мешок кирпичей на горбу таскаю, но стоит пару минут посидеть, как проходит словно и не бывало. Для активации же подходит любая эмоционально заряженная фраза – хоть «Экстерминатус», хоть «Адеско Фаир». Решил не чудить и сразу учиться как надо, набивая рефлекс на один единственный триггер «Фаербол» и пожелание сдохнуть к такой-то матери.       Судя по всему, крики и вспышки привлеки внимание зомботни. Оно и к лучшему – попрактиковался на живых мишенях. Если не торопиться и правильно ловить моменты, одним удачным попаданием можно накрыть штук пять-семь сразу. И, знаете что? Нежить, даже сырая, отчего-то отлично горит; одного заклинания хватает, чтобы мертвецы вспыхнули что твои головёшки. Словно их бензином кто-то предварительно поливал. Если бы ещё не уставал так, вообще бы отлично вышло.       День пока ещё 6 (Только чуть позднее)       Поздравляю, Шарик, ты – балбес! Но балбес на диво удачливый. Пока пробирался через заросли, наткнулся на, наверное, единственное живое существо, способное вытащить тебя из этой задницы. Последнее упомянуто не для красного словца, ибо первое, что ты сделал, это именно что влетел – с разбега и в чужую задницу.       Успокойся, Шарик, и выдохни. Это был не настолько позорный опыт, как может показаться на первый взгляд, ибо хозяйкой задницы оказалась суровая дева с луком и длинными ногами... ножами. Судя по руке, дёрнувшейся было к оружию, меня она там же чуть не прирезала, что, учитывая обстоятельства, реакция вполне оправданная. Но красивая-я-я, аж сердце замирает. И такая же строгая. Ледяным взглядом лопает стаканы, лечит запоры, разрешает беременности у женщин. Ещё бы смотрела не на меня – цены бы сей встрече не было.       Одна беда – я её нихрена не понимаю. По-нашенски дева тоже не говорит. Кое-как попытался объяснить ситуацию жестами, путаясь и взмахивая руками, перескакивая с пятого на десятое, а потом обратно на пятое. Мол не надо идиота убивать – идиота надо спасать, идиот может быть полезен. Не помогло. Попробовал снова – после крепкого подзатыльника быстро заткнулся. Что-то в уме прикинув, внимательно меня осмотрев и признав условно-безобидным (Возможно? Чёрт его знает, что творится у неё в голове), воительница резким взмахом приказала следовать за ней, пообещав прибить, если буду себя плохо вести. Наверное. Может быть. По крайней мере её посыл я примерно так понял.       Впрочем, я и не против следовать в арьергарде. Всяко не самому тормозить лбом чудовищ. Да и виды отсюда на её округлости открываются поистине замечательные.       День всё ещё 6, да! (Так поздно, что уже почти ночь)       Путешествовать вдвоём оказалось куда комфортнее. Во-первых, моя проводница отлично знала местные тропы и там, где я как потерпевший ломился через заросли и завалы, она змейкой проскальзывала сквозь любой бурелом.       Во-вторых, это просто по-мужски приятно, оказаться в компании милой дамы. Ну и что, что не до разговоров? Ну и что, что она меня пальцем перешибёт? Зато за ней – как за каменной стеной, а по нынешним временам это дорогого стоит. Как она виртуозно разделывала встреченных мертвецов, я даже за жезл не успел схватиться. Вжик, вжик – и только писюны по стенкам. Серьёзно, она так виртуозно орудовала своими кинжалами, что они попросту размывались в воздухе, превращаясь в сплошные тусклые всполохи.       Да и остальная амуниция не подкачала. Длинный рекурсивный лук из лакированного чёрного дерева. Отлично подогнанная кожаная броня, закрывающая конечности, торс и плечи. Выполненный в виде звериного черепа костяной шлем, из-под которого на спину падала волна тёмных с красноватым отливом волос. Одно непонятно – почему вместо набедренных щитков, ременной юбки или хотя бы обычных, но прочных штанов, ноги её защищал подол тонкой ткани? Нет, её крепкие бёдра он демонстрировал просто отлично, однако суровое тёмное фэнтези я представлял как-то иначе.       В оправдание о «лучшей подвижности» я не верил раньше – не поверю и сейчас.       А местность, к слову, постепенно менялась. Деревья встречались всё реже и реже, и лес постепенно сменялся туманным, пропахшим серой и гнилью болотом. Постоянно приходилось петлять между трясинами, выискивая надёжные тропы. В какой-то момент из-за белой пелены вынырнула каменная стена в полтора человеческих роста. Я уж было обрадовался – как же, цивилизация! – но снова был оперативно заткнут прекрасной дамой. Знакомое рычание и глухие стоны, донёсшиеся с той стороны ограды, объяснили причину подобного обращения.       В полной тишине двинулись дальше. Теперь не до любований – не выдать бы себя шумом.       Однако красться пришлось не долго. Примерно через полчаса ходьбы воительница скомандовала привал, буквально силой затолкав меня в спрятанную под корягой нору, лишь каким-то чудом избежавшую затопления. Внутри оказалось неожиданно просторно, а пара хвойных лежанок явственно намекнула, что здесь ночуют уже не впервые.       День 6 (Добро пожаловать в Ад!)       Поспали. Проснулись. Поели. Что тут ещё добавить?       Из ухоронки выбрались спозаранку – солнце только-только вставало. Зато почти не мешал туман. Удалось разглядеть вчерашнюю находку – это оказалось немалых размеров кладбище, огороженное сплошной стеной, полное разнообразных мавзолеев и склепов. Надо ли уточнять, какое количество нежити бездумно бродило между каменными строениями? Сотни? Тысячи? Не знаю точного числа, но однозначно дохрена.       Моя спутница несколько минут стояла на холме, взирая на это безумие. Понятия не имею, что она пыталась там высмотреть, да только взгляд у неё нехороший был – отстранённый и какой-то задумчивый. Словно она что-то решала внутри себя и только в последний момент отвлеклась. И вроде бы всё в порядке, леди продолжает вести меня и защищать, да только я не чувствую себя в той же безопасности, что и раньше.       Продолжаем движения. Болота кончались, началась натуральная тундра. Открытая бурая равнина, покрытая пожухлой травой, облетевшими кустами и редкими пятнами снега. Несколько раз мне на глаза попадались маячившие где-то вдалеке строения – их моя проводница обходила по широкой дуге. Как и блуждающие по окрестностям толпы непонятных сине- и краснокожих тварей. Нежеланных встреч почти всегда удалось избегать; те же что состоялись, заканчивались как правило очень плачевно.       Для нападающих.       Снова заночевали в ухоронке. Утром же седьмого дня этого замечательного иссекая между холмами показалась цель нашего путешествия.       На возвышении в излучине реки стоял натуральный военный лагерь... да даже не лагерь, а настоящий форт! Высокий бревенчатый частокол, подпёртый крупными валунами. Смотровые вышки, расставленные по углам, с коих надзирали за равниной дозорные. Узкий мост, переброшенный через рукотворный ров – по такому ещё вдвоём-втроём переберёшься, а вот толпа чертей мигом доски проломит. И наконец воительницы под стать моей проводнице – почти три десятка грозных амазонок, вооружённых луками, мечами и копьями.       Высокие. Статные. Красивые-е-е...       Мама дорогая, куда я попал?       Это Ад или всё-таки Рай?       День 7 (Хлебом-солью)       Изначально встреча не задалась. Стрелять в нас стражницы, конечно, не стали, да только за луки взялись очень уж намекающе. И отчего-то кажется мне, что не во мне, собственно, дело, а в моей неласковой спутнице. Почему? Не знаю. Вроде бы такая же амазонка, так же одета и вооружена; да, доспех и оружие побогаче, явно лучшего качества сборки, но на этом и всё. Может изгнанница какая? Или преступница? Тогда на кой чёрт меня до самого лагеря вела – остановилась бы пораньше, дала направляющего пендаля и была такова, так ведь нет...       А ситуация тем временем накалялась. Перевести бы стрелку на другой день... но кто меня спрашивал? Из числа амазонок вышла одна с гривой рыжевато-каштановых волос и кольчужным почти бикини, да как начни с моей проводницей собачиться. Говора ихнего всё также не понимаю, да только что я женских склок не видал? За волосы никто друг друга не дёргает, за языком вроде бы тоже следят и даже голоса не повышают, а только разряды летают туда-сюда, словно искры высекают мячиком для пинг-понга.       Подозреваю, что драка таки могла бы случиться, если бы не новое действующее лицо. Из-за приоткрывшихся лагерных ворот выскользнула женщина в накидке из дорогой пурпурной ткани. Сначала умные серые глаза как рентгеном пронзили меня, затем мою отчего-то быстро заткнувшуюся спутницу, и только после этого дама что-то такое сказала присутствующим, отчего они разом выдохнули. Нет, добрее амазонки не стали, но оружие убрали и даже почти перестали подозрительно на меня поглядывать.       Стоило нам пересечь мостик, как эта годами чуть за сорок, но всё ещё подвижная женщина, вежливо поприветствовала нас. Я как дурак ответил по-нашенски. Она попыталась снова. Я эту попытку поддержал. На третий круг не пошла – ткнула мне в лоб пальцами, да как колданула – ощущение было такое, словно мозги через трубочку проворачивает. И уже тогда вполне понятно пригласила меня в лагерь.       День 7 (Постановка на довольствие)       Зайдя внутрь, Акара – та самая леди в пурпуре, неофициальный лидер лагеря и по совместительству чья-то верховная жрица – решила устроить меня на постой. Посадила перед костром возле своего шатра, накормила, обогрела, да расспросила между делом, откуда я такой красивый взялся. Решил не юлить и рассказал всё как есть. Поверила. Оказалось, что о том, что их мир не единственный во вселенной, местным светилам уже давно известно, как и записаны случаи доказанных межпространственных перемещений. Правда, до меня это были в основном всяческие демоны и лавкрафтовские ужасы, так что тут я немного из ряда вон, но по большому счёту для жрицы это значения не имело: есть условно работоспособная единица – нужно её спасти и приставить к делу.       Затем, когда первое знакомство состоялось, спрашивать начал уже я. Кто они такие, где мы находимся и что, чёрт побери, вокруг такое твориться? Помолчала. Затем начала рассказывать.       Итак, дорогой дневник, у меня для тебя три новости – одна хорошая и две плохие.       Первая новость заключается в том, что на мороз меня никто не выставит, ибо это не военное укрепление, а вполне себе лагерь беженцев. Здесь таких погорельцев с одной лишь одеждой на плечах наберётся почти полсотни. Гнать их никто не гонит, даже едой умеренно делятся, только работай взамен, да помогай окружающим с припасами и обустройством.       Вторая новость, это, собственно, тот самый трындец, какой мне довелось наблюдать по дороге. Натуральное нашествие нежити, как в Зловещих Мертвецах. Ну, не только нежити – там до кучи и демонов полным-полно напризывалось, и ещё непойми каких тварей. Собственно, отсюда и беженцы – большую часть местных сожрали, а кто уцелел – сбежали сюда. Именно их дома на равнине мы так старательно обходили кругом.       Ну и третья новость – помощи нет и в обозримом будущем не предвидится. По одной простой причине – защищающие лагерь амазонки (они же Сестричество Незримого Ока) и были местными демоноборцами. Пока под их монастырём не рвануло.       Подробности жрица опустила, но судя по её словам когда-то в неком неназванном подземелье было запечатано древнее Зло. Кто-то как-то его поборол, но окончательно уничтожить не смог, так что было принято решение сообразить демону клетку. А дальше всё как обычно – то ли над опасным объектом изначально не подумали свинцовый саркофаг поставить, то ли крышку закрыли неплотно, то ли злостно пренебрегали ТБ, да только убердемон быстро восстановил силы и начал полоскать мозги окружающим. И таки прополоскал, скорраптив местного архиепископа Лазаря, а уже через него добравшись до короля.       Потом его победили... опять? И куда-то запечатали во второй раз, только вышло ещё хуже, чем в первый. Аццкий Сотона снова откинулся с кичи и вселился в наследного принца, сделав его тело своим пристанищем. Ну а следом из подземелий храма – того самого, где проживала Акара с сестрёнками – вдруг повылазили сотни демонов, устроив удивлённым леди и всем окружающим традиционный демонический йох-тых-тых. Жги, воруй, еби гусей – полный курс праздничных мероприятий. Обитательницы монастыря так впечатлились увиденным, что по-быстрому похватали вещи и тут же самовыселились на мороз.       Ну, может и не совсем мороз, но на дворе уже октябрь-месяц и в полях начинает потягивать близкой зимой.       Так или иначе, но все выжившие отступили сюда, на небольшую заставу, возведённую возле переправы и Путевой Точки (она же Портальный Камень). Отбиваться от тварей пока выходит, вот только даже мне, новичку, ясно что за сестричек ещё просто не взялись всерьёз, да и припасы стремительно истощаются. Собирать обоз времени не было – самим бы унести ноги, так что основу кормовой базы составляло в основном налутанное по опустевшим селениям, да настрелянное по окрестным лесам.       Такие дела.       День 7 (Знакомство с коллективом)       Пока отхожу от свалившихся на голову откровений, решил получше осмотреть лагерь и познакомиться с людьми на местах. Ну, чтобы знать к кому за пайком идти, а от кого держаться подальше. Под это дело выделяю отдельную запись, так как чую, что возвращаться к ней придётся не раз, да и имена быстрее в голове отложатся. Ибо имена у местных, это нечто.       И открывает хит-парад Акара – уже упомянутая мать-настоятельница монастыря. Чья-то верховная жрица (ещё бы знать чья?), волшебница, да и просто хорошая женщина. Не смотри, что на лице морщины, а волосы тронула седина – местных мужиков построила так, что только по струнке ходят. А «сестричкам» не нужно и этого – видно, что дама в авторитете.       В свободное от непосредственных обязанностей время варит различные зелья (В котле! Сам видел!), да ваяет магические безделушки из имеющихся в наличие материалов. Всё барахло, хоть отдалённо напоминающее волшебное, тоже попадает в её умелые руки. Кое-что она уничтожает, кое-что возвращает назад, остальным торгует, хотя большинству окружающих артефакты не нужны вовсе.       Собственно, две самые важные вещи, какие мне нужно о ней знать, это «Акара = главная» и «Акара = волшебница». Если хочу остаться в лагере (а я хочу!) и хоть немного приобщиться к тайным искусствам (этого очень хочу!), нужно наводить мосты с леди. С этого и начну утром – может смогу помочь чем-нибудь?       Вторым номером в иерархии командования значиться некая Кашия (Каша?). Кашия (или же Кашья?) выполняет обязанности капитана лагерного гарнизона. Отражение нападений, развод караулов, а так усмирение всяческих шутников, не понимающих словосочетание «чрезвычайное положение» – это по её части. Резкая, как удар серпом по яйцам, и жесткая, как удар молотом. Живой советский герб.       Но, сука, красивая, этого не отнять. Местные стражницы вообще все равны, как на подбор – красавицы молодые, амазонки удалые. По лбу дадут – уши отваляться. Так что, хорошенько подумав, решил не рисковать и звать её всё-таки Кашия, а то мало ли как переводчик сработает – гнев оскорблённой воительницы я могу и не пережить.       Следующей идёт Флавия – умница, красавица, бессменная помощница и наперсница Кашии. Среди сестёр она кто-то вроде старшего сержанта – уже не совсем рядовой боец, но ещё не полноценный командир. В лагере появляется день через два, большую часть времени проводя на дальней заставе, откуда контролирует единственную дорогу, ведущую в направлении монастыря. Собственно, она же и отстреливает разнообразных мигрирующих гадов, предупреждая сестёр в том случае, если ожидается крупное нападение.       Вежливая, красивая и очень-очень тихая. Предупреждение делает один раз – второе покойнику уже не требуется.       А ещё есть некая Чарси. Чарси, это такой местный слесарь шестого разряда, мастер-оружейница монастыря. Даром что симпатичная женщина – на голову меня выше и настолько же шире в плечах. Есть подозрение, что дама сия великанских кровей, однако вслух его озвучить никто не решается. Какая магия, какие демоны? Стоит увидеть, как мастерица склоняется над наковальней, едва ли не голыми руками придавая заготовке форму – желание острить тут же срезает начисто.       Но если без шуток, то дело своё она знает крепко. Не смотри, что носит кузнечный фартук на голый торс – всё орденское оружие и броню Чарси обслуживает в одиночку. Да ещё как-то успевает перебирать и сортировать весь тот хлам, что сёстры снимают с тел нападающих и приносят из редких рейдов. Что-то отправляет в утиль, что-то разбирает на детали, остальное приводит в порядок и за гроши раздаёт желающим.       Гид – местный спекулянт, барыга и просто нехороший человек. Тащит всё, что плохо лежит, за что уже не раз был бит ногами. Ходят слухи, что он забивает Чарси голову всяческими историями, заставляя тем самым опускать цену, на чём сам наживается, но лично я в это не верю. На мастерицу где сядешь, там и слезешь, а за приведённый в порядок хлам ей совесть не позволяет драть золото втридорога.       Так что от этого хитрожопого стоит держаться подальше, чтобы не испортить отношения с той же Кашией. С другой стороны, некоторый товар можно найти только у него. Вот и выходит, что совсем его игнорировать у меня скорее всего не выйдет.       Варрив – лагерный торгаш номер два. То есть именно профессиональный караванный торговец, а не приторговывающий между делом, как это делают Акара и Чарси. Когда началась вся это фигня он проходил мимо с караваном, да так и остался куковать в лагере. А что делать? Монстрие перекрыло дороги, даже с охраной далеко не пройти, так что пока не прирежут местного убердемона, никто из провинции никуда не денется.       Ну и конечно же моя проводница. Наверное, гугл-переводчик встал как-то криво, да только её он называет не иначе, как Кровавой Вороной, причём по нормальному слышится что-то вроде «Мор-рэйн-ха». Неудобно. Ну, я про себя её в Каркушу и переименовал. А почему нет? Сидит всё время нахохленная, взгляд такой, словно вот-вот кишки выпустит, да и сестрички (бывшие подруги?) её обходят широкой дугой... Вот только меня, придурка, она не прирезала и на поживу зомботне не бросила, так что и я потерплю-ка её. Может и сгодиться на что такая компания.       На этом по основным персоналиям всё. Есть пять с половиной десятков крестьян, в большинстве своём женщины (мужики пытались дать отпор... с предсказуемым результатом), есть две с половиной дюжины сестёр... И я посреди этой клумбы.       Вот только вокруг отнюдь не грёбаное гаремное аниме.       Блядь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.