ID работы: 12280016

Паук.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Мадлен.

Настройки текста
20.07.2015. ​Мадлен была высокая, стройная девушка с чёрными кудрявыми волосами, слегка смуглой кожей, пухлыми губами, серовато-голубыми глазами и вздернутым носом. Она работала редактором в издательстве книг, но в свободное время писала роман, чисто для себя. ​А сегодня… Мадлен заметила странного человека, идя домой с работы. ​В чем, собственно, заключается странность того человека? На самом деле он выглядел вполне обычно, но вылитый Алек из ее рассказа… ​Русые волосы растрепаны, синие глаза нервно оглядываются назад, а на левом плече татуировка — паук. ​Совпадение поражает. 24.07.2015. ​Девушка шла на работу. Было раннее утро. Она не завтракала, поэтому зашла по дороге в магазин. — Вкусное мороженное, деточка? ​Вскрик. ​За прилавком стоял мужчина лет 80-и, подсчитывающий деньги у кассы. ​У Мадлен не было в руках мороженного. Но этот жуткий тип был в ее рассказе, и появлялся именно с этой фразой. ​Девушка поспешно вышла из магазина, ничего не купив. 25.07.2015. — Я потерялась. ​Маленькая девочка в голубом платье с ромашками и собранными в длинный хвост золотистыми волосами подошла к Мадлен, пока та сидела в парке и ела сладкую вату. ​Девушка вздрогнула. Третье совпадение на неделе. Но, тем не менее, она повернулась к девочке и спросила: — Как тебя зовут? — Фиона. ​Из кармана ее платья вылез паук. Не большой, но такой же, как на татуировке первого человека. ​Паук залез Фионе на указательный палец. — А это Рик. Мой домашний питомец. ​Мадлен убежала. 27.07.2015. ​«Персонажи книг». ​«Персонажи триллера». ​«Персонажи, выдуманные мной». ​«Но… как?» — Вы вообще что-то сделали?! ​Мадлен вздрогнула. Это ее начальник, мистер Эдкок. — Да… простите, сэр. ​Теперь она точно будет вздрагивать от каждого шороха. 01.08.2015. ​Уже стемнело, когда окно на кухне Мадлен разбилось. ​Девушка мгновенно подбежала к месту произошедшего. Она увидела убегающего мальчика в красной кепке. ​Кто это, обычный хулиган или персонаж? Ведь в книге был такой же мальчик, который появился тем же способом в жизни главной героини. 03.08.2015. ​Рабочий день подходил к концу. Был перерыв, поэтому Мадлен писала книгу. ​Почти закончила. ​Спустя два года, роман был наконец дописан. ​Девушка сохранила документ и отправила себе на почту. ​«Документ не удалось отправить. Нажмите ниже, чтобы повторить попытку», — вышло на экране компьютера. ​Мадлен нажала. ​Загрузка пошла, но одновременно с этим замигал свет… — Здравствуй, Эмма, — сказал мягкий мужской голос за спиной Мадлен. ​Эмма. Главный герой книги. Так она и закончилась, эта книга. Только в нынешний раз все происходит наяву. ​На следующий день, врачи заключили: умерла от яда неизвестного паукообразного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.