ID работы: 12280081

Морожвик.

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
За пол часа до того, как пойти в ресторан, великий детектив Эл сидел со своей группой «для поимки Киры» в штабе. На часах стрелка показывала пол двенадцатого ночи, будто говоря детективу уже отпустить бедный людей. Потерев подбородок, Лоулайт повернулся к коллегам. — на сегодня вы свободны, жду вас завтра в прежнее время. спасибо за работу. — Эл отвернулся. — «и вам спасибо.», «спокойной ночи.», «хорошо, до свидания.» — отвечали люди, покидавшие этаж. Дома их ждали семьи, которые в любой момент были готовы подарить любовь и ласку. Эл не сказал бы, что завидует. Ну, может быть чуток. Только “малыш” Эл завидует. Взрослый Эл — нет. И у малыша, и у взрослого Эла был прекрасный «Отец» — Ватари. Мужчина средних лет, который также не имел кровной семьи. Говоря о семье. . . Никто из членов семьи Ягами не присутствовали сегодня, что несвойственно обоим людям из этой небольшой семейки, принимавшим активное участие в операции. Старший Ягами всегда предупреждал о неких опозданиях, будь то из-за погоды, даже если они были всего на пару минут.А сегодня не было даже и СМСки. Эл нахмурился. На лбу выступила складка. — Ватари, принеси мне пожалуйста литр капучино и ещё 3 пончика со сгущёнкой. — Детектив давно заметил на себе взгляд Отца, который все это время стоял в дверном проходе, наблюдая за ним. — Прости, Эл, но я боюсь, что сейчас это невозможно. Время уже позднее, обычные кафетерии давно закрыты. — Ватари вздохнул. — Эл, что-то не так? — Мужчина подошёл к сыну, присев рядом. — Нет, все нормально. Ты заметил, что ни Ягами старший, ни его дочь сегодня не пришли? Такое поведение только увеличивает мои подозрения. — Эл хмыкнул. Конечно, он промолчал о том, что подозрения падают только на Ягами Лайто. — Я разберусь с этим. Рюдзаки, тебе надо отдохнуть. — Я не устал. — Эл немного съязвил. Он не специально. Ватари отчаянно вздохнул и поднялся со своего места, раздраженно покинув комнату. — А вот кофе и пончиков мне все ещё хочется. . — Детектив встал, беря с вешалки накидку, и покидая штаб. Если кафетерии не работают, то рестораны уж точно должны в данный момент пахать как не в себя. И Эл усложнит им жизнь, придёт, наградив бóльшим работы. Лоулайт зашёл в ресторан. Тот встретил его неплохим джазом, несколькими компаниями людей, которые в отличие от детектива выглядели подобающе для ресторана такого класса. Эл прошёл вглубь помещения, высматривая себе место подальше. К сожалению, самое дальнее место было занято двумя девушками, которые явно немного выпили. Рюдзаки присел на уютный диванчик, садясь в его излюбленную позу. Лодыжки мужчины закрывали длинные, темно-синие штанины, которые были на размер больше. Лоулайт потянулся за меню, сразу открыв раздел с десертами. По правда говоря, он предпочитал 3 пончика, с огромным количеством сгущёнки, всего за 310 иен, чем навороченный десерт из маленького шарика мороженого с шоколадкой крошкой, которую словно кот наплакал за 520 иен. У Эла не было выбора. Для скромного заказа он выбрал 2 одинаковый кусочка торта, начинка которого была сделана из ванильного и шоколадного мороженого, а коржи из очень, очень тонких блинов, практически без дырок. Лоулайт поднял руку, показывая указательный палец, отворачивая голову в другую сторону, направив свой взгляд в окно. Его украсили достаточно чудно: золотые гирлянды висели по всему периметру, придавая помещению более тёплый оттенок, молочно-белая тюль, которая касалась пола, была скреплена золотыми бантиками в 3-х местах. Мужчина не услышал приход официантки. — Добрый вечер, вы уже выбрали, что будете заказывать? — знакомый голос прозвучал над ухом, заставляя резко повернуть голову. Над ним стояла Лайто, одаривая милой улыбкой, склонив голову чуть вправо, мол, продолжая задавать вопрос. — Здравствуйте. — да, Лоулайт уже все выбрал, но он был бы не Лоулайтом, если бы не подразнил Лайто. — Нет, я ещё не выбрал. Что бы вы мне посоветовали? — Детектив в своей манере прикусил палец большой руки. Если честно, он ожидал некую негативную реакцию на свою персону со стороны девушки, но таковой не было. Лайто нагнулась так, что Эл мой почувствовать ее ровное, тёплое дыхание на своей макушке. — Давайте сначала определимся, какой вид блюда вы бы хотели отведать: полноценный ужин, состоящий из первого, второго, десерта и закуски; просто салат, что-нибудь из разных видов мяса, или, может, десерт? — Ягами сощурилась. Конечно, она узнала этого болвана. Пока Рюдзаки не подавал виду, что они знакомы, и не доставлял ей проблем, Лайто была готова обходиться с ним вежливо. Кто же знал, что этот придурок додумается найти ее место работы, и прийти сюда, только потому-что она сегодня решила не идти в штаб. Хотя, для величайшего детектива современности, узнать место работы главной подозреваемой по делу Киры девушки-студентки не составит никакого труда. — Я думаю, что хотел бы отведать полноценный ужин, но можно ли заменить десерт на мясо? — Эл с поддельным интересом изучал меню. — Да, конечно. Но тогда вам придётся платить за мясо отдельно. Если вас это устраивает, то мы непременно так и сделаем! — Ягами выпрямилась, прижимая маленький блокнотик к себе, одаряя «друга» улыбкой. Лицо детектива как обычно не выражало огромный спектр эмоций, хотя в душе у него сражались пламя и лёд. Все это время мужчина задавался вопросом, откуда у него такое большое желание защитить своего потенциального врага? А ответ пришёл только сейчас. Рюдзаки, ты сделал то, чего боялся больше всего. Ты влюбился. Эл прикрыл глаза. Ему больше не хотелось играть. — Знаете, я передумал. Мне, пожалуйста, два куска «Морожвика» и чашку латте, с 4-мя кубиками сахара. — Детектив выдал эти слова резко, немного грубовато. Ягами кивнула. Было видно, что она раздражена подобным поведением. Девушка удалилась. Лоулайт нервозно постукивал подушечками пальцев по столу. Вероятность того, что Лайто является Кирой — 69,7%, а вероятность того, что Эл влюбился — чертовых 98,3%. Снова тяжёлый вздох. Лоулайт обещал себе, что работа всегда на первом месте, а чувства всегда на последнем. Но будь она проклята, эта его чертова работа, которая вынуждает его находиться рядом с той, к кому он неровно дышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.