ID работы: 12280197

Чёрный камень

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне однажды приснилось, как я нашла камень. Гуляла по лесу и тут почему-то опустила взгляд вниз, увидела, как мне показалось, нечто странное. Чёрный камень. Подняла с земли средних размеров камень, покрутила его с разных сторон, внимательно рассмотрела. Его поверхность была невероятно гладкой, бока переливались глянцевым блеском. Он не был не тяжёлым, не лёгким. Зачем он здесь? А главное, почему он приковал моё внимание? Сначала я, потеряв всякий интерес, швырнула камень в сторону и зашагала дальше, но вскоре отчего-то вернулась и слегка помаявшись в поисках, снова взяла его в руки. Сунула в карман желетки и ушла прочь.       Через несколько недель чёрный камень снова появился в моём сне. На этот раз я сидела за столом какого-то кафе, вид из окна которого выходил на лес. Мне принесли блюдо, вроде бы, какой-то суп. Беру ложку, собираясь зачерпнуть  немного жидкости из тарелки и в самом центре замечаю тот самый камень. Пытаюсь вынуть его ложкой. Мне это не удаётся. В результате выхожу из-за стола, так и не поев и оставив тарелку нетронутой. На выходе мне предъявляют счёт, я не стала ничего говорить и просто оплатила его.        С того сна прошло где-то полгода. В моих снах больше не фигурировал чёрный камень. Я бы совсем забыла о нём, если бы не одно неожиданное обстоятельство. После работы заглянула в магазин. Отправив все необходимое в корзину, оплатила и саморучно отправила в пакет все покупки. Идти домой было тяжелее обычного, хотя я частенько таскала здоровые пакеты после рабочего дня, но в этот раз мне чудилось, словно я несу пакет камней. Наконец, я бросила пакет на полу в кухне и отошла ненадолго, чтобы переодеться. Вернувшись, обнаружила среди продуктов камень! На секундочку, чёрный, а ещё блестящий! На меня напал ужас. Схватив этот камень, я вылетела из дома и, размахнувшись, выкинула его. Что это вообще было? На всякий случай ещё раз проверила пакет. Откуда он мог взяться? Я чётко помню, что никакого камня там не было! Да я своими руками собирала пакет! Как такое возможно?! Вечером устроилась на диване, завернувшись в плед. Смотрела, как садится солнце. Ярко алый круг оставлял на небе розово-малиновые следы, постепенно становившиеся лиловыми. Этот вид успокаивал. Не помню, когда глаза начали смыкаться.       Проснувшись, чувствовала себя прекрасно. Умылась, заварила крепкий кофе, медленно выпила его на веранде вприкуску с двумя тостами. Сделала зарядку, начала одеваться. Выхожу из дома, смотрю, а у моего забора какой-то парень стоит. Лица не видно, макушка чёрная торчит и джинсы. Почему-то не открывая двери, спрашиваю, что ему нужно. В ответ слышу: «Можно мне внутрь?». Да кто он такой, чтобы я его пускала? Снова задаю тот же вопрос. И всё бесполезно: он отказывается меня понимать. А время-то идёт. Я так и опоздать могу. Не выдержав, грожусь вызвать копов, если он сейчас же не покинет это место. Набираю номер полиции. «Но ты же взяла его…».  На секунду встаю в ступор. Что? Что я взяла? «Ты подобрала камень в лесу». Меня не смутило то, что я не произносила вслух этот вопрос, чтобы он мог на него ответить, зато я удивилась, откуда он знал о камне из моего сна. «И что, что с того?» — Кричу ему. «Тебе не всё равно.» Моё терпение лопнуло. Выхожу за забор, а его и след простыл.       Бог знает кто он, и что ему было нужно. Но откуда он знал о том, что произошло в моём сне? Ночью долго ворочаюсь, не могу уснуть, день прошёл так себе. Усталость навалилась на голову, как гора песка. Через некоторое время  вновь попадаю в лес. Делаю несколько шагов вперёд и встречаюсь со взглядом: чёрным, глубоким, как дыра и испытующим. От него стало не по себе. Уже затем вижу густую шапку смольных волос, цепляю глазами мощные широкие плечи, сильную грудь. От хорошо сложенного тела исходит чёрный, клубящийся туман. Постепенно он достигает меня. Опомнившись, срываюсь на бег. Не могу обернуться, но чувствую, он всё ещё преследует меня — чёрный дым. Скрываюсь меж деревьями. Вдруг слышу знакомый голос. «Зачем ты бежишь?» Тело покрылось мурашками от страха. «Я боюсь». Пролетело у меня в голове. «Возьми его». Внезапно, всё стихло.       Я поняла, что осталась одна. В руках у меня был камень.       Утром первым делом я увидела чёрный камень, лежавший на прикроватной тумбе. Меня ничего больше не удивляло. Не удивляло и то, что фантазия слилась с реальностью. А может, это всё ещё сон? Раздался звонок в дверь. Если ранним воскресным утром могло кого-то сюда занести, то это, определённо «лучшее» из того, что способна предложить только реальность. Собрав на скорую руку волосы, я вышла на улицу. У меня и в мыслях не было проверить, кто звонил в дверь. Открыв её на автомате, я столкнулась лицом к лицу с тем типом. На мгновение моё сердце остановилось. Я пребывала в такой растерянности, что не сумела даже закрыть дверь. Воспользовавшись моим состоянием, он пробрался внутрь. Прежде чем мне удалось перевести дух, прошло не меньше минуты. К тому времени он уже захватил мой дом. Вернувшись обратно, я нашла его в спальне рядом с тумбочкой. На его лице играла пугающе загадочная улыбка. «Кто ты? Что тебе нужно?». Трясущимся голосом спрашиваю его. «Спасибо, что приняла его». Проигнорировав мой вопрос, он проскользнул на улицу неведомо быстрым способом. «Подожди!» Подрываясь за ним вдогонку, кричу я. «Вскоре ты обретёшь самое важное». Сказав это, он исчез из виду. Что он этим имел ввиду?       Как ни странно, камень, лежавший в моей комнате, пропал.       Вся следующая неделя была самой обычной. Заурядные сны, тот же завтрак, прогулки по утрам, привычные вечерние посиделки на веранде, словом, моя прежняя жизнь. Всё, что произошло не так давно теперь больше походило на выдумку. Неужели, мне всё привиделось?       Сегодня после работы меня любезно дождался проливной дождь, видимо, посчитавший своим долгом проводить меня до дома. Переминаясь с ноги на ногу, я рассчитывала с какой скоростью и  за какое минимальное время смогу добраться домой. Из-за стены дождя  показалась размытая фигура. Пару мгновений — и она рядом.       «Этот зонт для тебя. Теперь в каждый такой день можешь рассчитывать на него».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.