ID работы: 1228045

Дождь

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Одинокая девушка стоит в поле. Длинные рыжие волосы намокли и больше не были волнистыми. В карих глазах отражались усталость и отчаяние, а если бы не было дождя, то было бы видно её слёзы. - Скажи мне, Элис, это было разумно? – Элис вздрогнула. Дождь прекратил лить, за счёт того, что кто-то прикрыл её от дождя зонтом, а она узнала этот голос. Холодный, спокойный…но в нём было что-то такое, что выдавало беспокойство. - Что именно, Шун? – осмелилась спросить девушка, не поворачивая головы, однако чувствуя на себе пристальный взгляд парня. - Ну, начнём хотя бы с того, что ты легко одета и без зонта, а сейчас не так уж и жарко. – Горячая рука опустилась на плечо Гехабит. – Элис, в этом никто не виноват. - Почему? Почему меня никто не винит? Мне было бы проще, если бы вы оставили меня, прекратили навещать, презирали…Я бы не боялась бы расстаться с жизнью… - Слёзы с новой силой катились из глаз рыжеволосой. Девушка заметила, что Казами сильнее сжал её плечо и пододвинул к себе, обнимая за плечи. Гехабит съёжилась и, опустив голову, скрыла глаза за мокрой чёлкой. - Знаешь, Линк ведь сам предпочёл исчезнуть, его никто не заставлял насильно. Он спас тебя, но почему мы должны оставить тебя, объясни! – Шун, уронил зонт и развернул Элис к себе лицом. - Просто…я…если бы я вышла в этот момент на улицу, то помогла бы ему победить Хайдрона, и он бы не исчез! – рыжеволосая вновь отвела глаза, не желая встречаться с брюнетом взглядом. - Элис, ты такая наивная и…беззащитная, что ли!? – Голос Казами перестал быть таким холодным. Такая перемена в тоне парня заставила Гехабит поднять голову и заглянуть в глаза, которые смотрели на неё с искренним недопониманием. - Почему? - Ну, откуда ты могла знать про то, что у тебя за дверью схватка? Да и потом, Линк защищал тебя, значит, ты была ему не безразлична. – Последнее предложение было сказано с ноткой грусти. - Для всех я только обуза… - устало выдохнула Элис. - Прекрати так говорить! Ты – незаменимая часть команды и моей жизни… - с этими словами Шун обнял девушку, та не сопротивлялась. - Вот как? А я думала Фабия… - При чём тут Фабия? Мне нужна ты! И не говори больше так. Я не хочу, чтобы ты проливала слёзы…Линк бы не хотел этого… - Шун посмотрел в лицо девушки и заметил, что та покрылась румянцем. Тучи разошлись, пропуская солнечные лучи на землю. Один из таких лучей упал на стоящую в поле пару, которая обнималась. - Шун, ты ведь тоже незаменимая часть моей жизни! – улыбнулась Элис. Она так хотела рассказать Шуну о своих чувствах, но потом всё так закрутилось-завертелось, что у неё не было, ни времени, ни сил, чтобы ещё и тяготить любимого человека своими чувствами. Из-за тучи выглянуло солнце, освещая всю ту же поляну, но на ней уже не было той пары…они оба промокшие и счастливые шли домой, держась за руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.