ID работы: 12280536

Безумный Макс: Кровь Фуриосы

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Три года она просыпается от одного и того же кошмара, и это не бегство от мрака по бесконечной пустыне. Не вздымающееся тело Несмертного, бессильно лежащего на ней после минут унижения. Даже не крик матери в ночь похищения… Нет. Это голос Сказителя, произносящий судьбоносную фразу: — Цитадель подняла руки за Воительницу Фуриосу! От песчаных стен отзывается её имя. Оно гремится, шепчется, кричится их голосами. Фуриоса, Императрица Цитадели. Она выходит к ним. Пальцы прикасаются к рычагам — того требует ритуал коронации. Правую руку будто пронизывает током. Она выпускает воду на волю и в холодном блеске металла вдруг видит своё отражение. Отражение Несмертного. Всякое утро после кошмара она долго смотрит в зеркало. Щупает каждую клеточку тела. Рассматривает уставшее лицо. Нет, она не Несмертный. Ещё нет… Даг часто говорит о том, как трудно выращивать семена Матерей в местной почве. Плодов в будущем году не хватит поровну на всех. Как и в прошлом. Кому-то придётся поголодать. Обычно они вызываются добровольно. В Цитадели многое изменилось благодаря проповедям Сказителей. Теперь многие понимают ответственность. За равенство нужно платить. Сегодня ты отказываешься от части пищи в пользу другого, чтобы завтра он отдал тебе свою. Но однажды добровольцев станет меньше. Они устанут голодать. Устанут вечно платить. Чем дольше тебе приносят полную тарелку, тем труднее отказаться от неё, когда нужно. Не так далеко на юго-востоке виднеются вышки Нефтяного города, где не все считают благородным растрату воды. Конечно, теперь-то им её достаётся меньше. Из самого города утекает рабочая сила — многие тайком пробираются за стены, и те, кому повезло выжить в пустыне, приходят сюда, в Цитадель. Растёт злоба власть имущих. Чёртов Корпус предупреждал об этом. Однажды Нефтяные сорвутся, и, если на их сторону встанет Свинцовая ферма, Цитадель не выстоит. Триумвират говорил на языке силы, крови и смерти. Этот язык коварен. Его легко выучить. И слишком тяжело от него отказаться. Она это знает лучше, чем другие. Сказители твердят, что тот, кто не желает власти, будет хорошим правителем. Наверное, в чём-то они всё же ошибаются… Нет, власти ей не хочется. Ей хочется покоя. Ей хочется исцеления. Иногда она вспоминает того, кто нуждался в похожих вещах. Отшельника и чудака, обезумевшего и загнанного в сердце Пустоши зверя, не доверявшего никому. И позже — человека, открывшегося ей. Такого странно… Родного. Где он сейчас? Обрёл ли желанный покой? Или всё ещё рыщет по бескрайним дюнам, выжигая за собой землю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.