Встреча в парке
23 июня 2022 г., 21:17
4 утра.
Яркие лучи солнца пробивались сквозь белые пушистые облака лазурного неба. В округе слышно красивое, ласкающее слух, пение птиц, журчание ручья. Аромат цветущей сакуры распространился по всему парку. В столь ранее время редко можно встретить кого-то в этом месте, однако, в последнее время здесь завёлся частый посетитель.
Он приходит сюда в 2-3 часа ночи, абсолютно один, с гитарой в руках и играет невероятно красивые мелодии. Его зовут Дадзай Осаму. Он красив собой, высок ростом, девушки от него просто без ума. Каштановые волосы, бинты на шее и запястьях, пирсинг языка, ровный нос, красивое стройное тело и элегантные руки. Его взгляд пленил любого, он смотрел так, словно видит человека насквозь. Дадзай очень любил шутить. В основном его шутки были либо пошлыми, либо на тему суицида, но девушкам это нравилось. За все свои 19 лет у Осаму ни разу не было серьёзных отношений, но это его не волнует. Ему нравится большое внимание со стороны женского пола, которое он получает ежедневно, ему нравится просто заниматься сексом с девушками. Для всех в своём окружении Дадзай просто высокомерный красавчик с отличным чувством юмора, но мало кто знает, что на самом деле было у него на душе. Да и сам Осаму надеется, что никто об этом не узнает. Парень даже не уверен, что сможет когда-то искренне полюбить.
С недавних пор он часто стал наведываться в парк на окраине Йокогамы по ночам. Ему просто нравилось находиться в одиночестве. Дадзай брал с собой гитару, потому что игра на этом инструменте помогала ему забыть обо всем, что его тревожило. Он просто мысленно растворялся под звуки струн.
Сегодняшняя ночь не была исключением. Он играл, наслаждаясь видом вокруг. Дул легкий ветерок. Осаму было приятно ощущать на своём лице прохладный ночной воздух. В голове было так много мыслей, но он старался сильно не загоняться, а просто расслабиться. Осаму привык, что в парке он обычно один, поэтому ни капли не был напряжен, он играл и пел так, словно в последний раз. Но в эту ночь в этом месте был кто-то ещё, кроме него.
Под утро Дадзай доиграл последнюю песню. Сделав глубокий вдох, и закрыв глаза он решил провести еще пару минут здесь, в тишине и спокойствии. И вот он уже собрался уходить, как неожиданно для себя услышал позади приятный мужской голос:
— Chase Atlantic? Мне тоже нравится эта группа. Круто играешь, парень.
Это был юноша довольно красивой внешности с голубыми глазами и веснушками на лице. Он был одет в темно-зелёную худи и черные штаны. Его длинные с одной стороны рыжие волосы были собраны в низкий хвост, передние пряди свисали на лицо. От него пахло сигаретами вперемешку с дорогим парфюмом, в руке он держал уже скуренный бычок.
Осаму был ошеломлён. Он не ожидал, что в парке ещё кто-то был. Почему он раньше себя не проявил, а просто сидел и молчал? Интересно, как давно он здесь? Он всё слышал? Черт, надо же было так лохануться.
— Ээ… Спасибо! Ну.. я наверное пойду, до встречи, чувак! — ответил Дадзай.
«До какой встречи? Додумался сказать блять, надеюсь я его никогда не увижу» — подумал про себя Осаму.
Всю дорогу домой юноша думал об этой встрече. Ему не то чтобы было неловко, а просто неприятно с этой ситуации. О его увлечении гитарой знали не все. Да и сам Осаму не очень любил, когда кто-то слушал его игру, поэтому он выходил в парк по ночам и играл чисто для себя, чтобы никто не слышал. И тут блять откуда ни возьмись этот рыжий. Что он вообще забыл в парке в такое время?
— Да и хуй с ним. — сказал Дадзай и зашёл в комнату общежития.
Внутри был бардак, повсюду валялись фантики и журналы по типу «PlayBoy». Для Дадзая это была привычная среда обитания, а вот его соседу Фёдору это совсем не нравилось.
— Ты сегодня рано. Почему? — сухо спросил Достоевский.
— Да так, не важно. Просто захотелось пораньше вернуться, в конце концов, что в этом такого?
— Что-то явно не так. Ты не такой как обычно. Может всё-таки расскажешь, что произошло?
— Просто, блять, какой-то парень сидел и втихушу подслушивал меня в парке! Ты сам знаешь, как я не люблю, когда так делают. — яростно произнёс Осаму.
— Ладно тебе, не парься. Вы все равно врядли когда-то ещё раз встретитесь. Забей. И вообще, прибери свою порнуху, в комнате и так свинарник. — вяло произнёс Фёдор, отдавая Дадзаю стопку его журналов.
Осаму убрал их в ящик стола и пошёл на кухню. Он заварил чашку ароматного кофе и принялся сидеть в телефоне. Ему пришло несколько новых уведомлений с ФинДера — сайта, для знакомств. Ещё несколько симпатичных девочек заинтересовались Дадзаем и он был не против «пообщаться» с каждой из них. Настроение было немного подпорчено, но юноша старался сильно на этом не зацикливаться, поэтому решил отвлечься, договорившись о встрече с миловидной дамой в ресторане в 2 часа дня.
Времени было ещё много, поэтому Осаму решил прилечь поспать. Ему приснился весьма странный сон. Он как обычно сидел в парке. Небо было необычайно темным, ярко светили звёзды. В реке отражалась луна. Вроде, всё как обычно, кроме одного НО. Вокруг него было много людей, которые смеялись над ним и над его игрой. Среди них был и тот рыжий парень.
Дадзай не переставал играть. Его охватила легкая паника, руки слегка задрожали, но он все так же играл. Люди вокруг него не смолкали, они лишь нагнетали на юношу своими усмешками. В конце концов, парень просто не вытерпел, швырнул гитару в сторону и от отчаяния закрыл лицо руками.
— ДА УЙДИТЕ ВЫ ВСЕ К ЧЕРТУ БЛЯТЬ!! — вскричал Дадзай и проснулся.
— Ты кого там посылаешь? — удивлённо спросил Фёдор.
— Забей. Просто кошмар. — отдышавшись произнёс Дадзай. В его горле все ещё был ком, было немного тяжело дышать. Он пытался переварить то, что ему сейчас приснилось.
Осаму взглянул на часы. 12:56. Дадзай медленно встал с кровати и направился в ванную. Тёплые струи воды приятно ласкали тело, заставляя расслабиться и успокоиться. Шатен пробыл в душе около 15 минут, размышляя о предстоящем дне. Он слегка просушил волосы феном и отправился на кухню. Времени на готовку было не так много, поэтому Дадзай приготовил самые обычные бутерброды с чёрным чаем. Парень сделал быстрый перекус и затем пошел собираться на свидание.
Осаму надел идеально отглаженную белую рубашку, черные штаны с подворотами, затянул галстук и накинул пиджак. Он нанёс свой любимый парфюм на волосы, шею и запястья, надел пару колец на пальцы и слегка причесал волосы.
— Ну, как я сегодня выгляжу? — спрашивает Дадзай у своего соседа.
— Как обычно.
— Ты раздражаешь! Лучше бы ты просто сказал, что я как всегда шикарен.
Юноша надел чёрные лакированные ботинки и отправился на улицу. Вернулся домой он около десяти часов вечера. Волосы его были слегка растрёпанны, галстук приспущен, на шее виднелись бордовые пятна. Весь день он провёл не в ресторане, а в постели с той самой прекрасной дамой, с которой должен был просто пойти на свидание. Примерно так и проходили все каникулярные дни Дадзая. Ночные игры на гитаре. Еда. Сон. Еда. Секс. Сон. Ночные игры на гитаре. Еда. Сон… Впрочем… не столь важно.
1:37.
— А ты разве не пойдёшь в парк? Ты ведь каждую ночь туда, как зомбированный ходил? — спросил Достоевский
— Сегодня нет настроения. — сухо ответил Осаму и лёг на кровать, укутавшись одеялом.
Впервые Дадзай не отправился в парк ночью. Парень просто лёг спать, а его гитара так и осталась одиноко висеть на стене. Сегодня в парке было тихо, но не пусто. Небо было все таким же красивым. Всё так же светила луна. Но никто не играл на гитаре. Лишь сигаретный дым одиноко развеивался в воздухе в эту прекрасную ночь.