Часть 17
4 июля 2022 г., 16:13
«Мне пора, - сказала Юля, отрываясь от Руслана, - извини». Она чувствовала себя неловко. С одной стороны сейчас случилось то, о чем девушка мечтала долгие годы, но с другой происходящее казалось ей чем-то нереальным, как будто кто-то узнал ее самые сокровенные фантазии. «Все хорошо? - спросил парень, - я тебя обидел»? «Нет, все прекрасно, - судорожно ответила Юля, - просто мне пора. Очень много работы». «Я напишу тебе вечером», - сказал Руслан, поднимаясь со скамейки. «Хорошо», - уже спокойнее ответила девушка. В одно мгновение она впорхнула в здание клуба, растворяясь в темноте извилистых коридоров.
Когда девушка вернулась в зал, Дима был похож на большую мрачную тучу, агрессивно рассекающую пространство. Увидев Юлю, парень помрачнел ещё больше. Он понимал, что находится не в той ситуации, чтобы качать права и высказывать какие-либо претензии, но ревность просто съедала блогера изнутри. «Сколько можно разговаривать, - сквозь зубы процедил парень, - уже целый час прошёл. Мы сюда работать пришли, а не болтать». «Так я и работала, - соврала Юля, - обсуждала детали завтрашней репетиции». У Димы было страстное желание разразиться длинной гневной тирадой, но он лишь глубоко вздохнул. «Ладно, - сказал блогер, - давай закончим все побыстрее и поедем домой, у меня башка разболелась».
Всю обратную дорогу Дима провёл в молчании. Юля пыталась завести с ним хоть какой-то диалог, но получив в ответ несколько односложных «да», «нет», решила прекратить попытки. Зайдя в офис, парень сразу же прошёл в свою комнату и закрыл за собой дверь. Девушка задумчиво опустилась на диван в зале. «Неужели он что-то заподозрил, - думала Юля, - видимо поговорить всё-таки придётся». Она встала и решительно направилась в комнату к Диме. «Можно?» - спросила девушка, приоткрыв дверь. Блогер лежал на кровати к ней спиной. «Заходи» - ответил он, не поворачиваясь. «Дим, что происходит?» - спросила Юля. «Это тебя нужно спросить, - не скрывая своего раздражения, ответил парень, - сначала выходишь поговорить с этим ублюдком на 15 минут, пропадаешь на час, а потом возвращаешься довольная и с горящими глазами. Не удивлюсь, если прошлой ночью ты у него была». Девушка аж задохнулась от негодования. «Если бы не эта дурацкая вечеринка и твой ночной кордебалет, - практически кричала она, - то я спокойно спала бы в своей постели, а не носилась в слезах по улицам в поисках ночлега. И это абсолютно не твоё дело, где я ночевала и с кем». Дима резко вскочил с кровати, подбежал к Юле и схватил ее за плечи. «Да я люблю тебя, - выпалил он прямо ей в лицо, - неужели ты этого не видишь». Не успела девушка открыть рот, чтобы хоть что-то ответить, как блогер схватил со стула кофту и выбежал из комнаты. Юля бросилась за ним. «Стой! Ты куда?» - крикнула она, пытаясь остановить Диму. «Переночую у друзей, - услышала в ответ девушка, - не звони мне». Громко хлопнула входная дверь. Юля устало сползла по стене на пол. Только этой любви ей ещё не хватало. Нет, девушка, конечно, подозревала, что Дима испытывает к ней определенную симпатию и чаще всего списывала это на обычную вежливость, но она даже подумать не могла, что у парня такие серьезные чувства. Звонок прервал Юлины размышления. «Ну что? Вернулся?» - спросила она, открывая дверь, и застыла от удивления. На пороге стоял Руслан.