ID работы: 12280700

Умиротворение

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер спокойно гладил Неву по спинке своей мраморной рукой, лишь иногда отрывая ее для перелистывание страниц книги. Животное расслабленно лежало на коленях парня, мирно сопя. В квартире было тихо, в гостиной же эта тишина прерывалась шумом перелистывания очередной странички, а из окна доносился гул машин. Все было мирно и спокойно. Умиротворяюще. Питер любил такое время, ведь было оно, ой как не часто. Раньше, во времена имперские, ему приходилось вечно думать, торопиться и жить в шуме. Во времена коммунистические ему приходилось жить в страхе и забвении, вечная тревога стала лучшими другом. А сейчас все стало лучше. Он больше не столица, живёт себе тихо-мирно, читает книги и отдыхает. Не то чтобы он так сильно устал за свои 319 лет, что аж приходится отдыхать. Просто ему действительно нечем себя занять. Все отчеты он делает быстро и там же сдает. Каждый свой парк знает наизусть. Кажется, что он даже всю литературу России уже перечитал, новая кажется ему ужасной, поэтому перешёл на зарубежную в оригинале. Скука и только. Благо Москва приезжает каждые выходные и хоть как-то скрашивает его дни. Правда вот сейчас понедельник. Миша уехал ещё вчера вечером. Книга захлопывается резким движением и откладывается на журнальный столик, Нева вздрагивает и просыпается. Пришлось немного приласкать кошку чтобы не беспокоилась. На столько тихо и скучно, что аж тиканье часов слышно. Тоскливо. Животное было взято на руки и вместе с ним Александр направился на кухню. Надо заварить кофе. В процессе было надуманно написать Михаилу и спросить как проходит его день. Конечно, он не ожидал чего-то интересного, ведь у Миши много работы. Просто ему надо было пообщаться с ним. Сообщение было отправлено, кофе заваренно, кошка отпущена на пол. Все ещё тихо. Держка кружку в руке, опираясь на столешницу, он прикрыл глаза и задумался. Раздался звук множественных ударов по стеклу. Пошел дождь. Появилось лёгкое ощущение дежавю. Когда-то он точно так же стоял в ожидании чего-то. Прикрыв в глаза и слыша за окном начинающийся дождь. Имперское время – прекрасное время для начинаний. Для Александра оно стало началом для жизни. Даже если так подумать, то он бы и не выбрал какое-нибудь другой век. Если забежать назад, то можно встретится с междусобицей и восстаниями, если вперёд, то революцию и двадцатый век, который ничем хорошим не запомнился. Тогда Саша тоже ждал Мишу и это ожидание затянулось на несколько лет. Неважно была ли то блокада Ленинграда или те года, когда Питер именовал себя Шурой. Только вот, тогда в обоих случаях появление Миши не было тем самым радостным моментом, после которого должен был прекратиться вечный дождь, запеть птицы и все в мире стало бы хорошо. После его появления всегда хотелось бежать, после блокады он был уже совсем другим, а в 20-ом веке и вовсе мешал пытаться жить. Благо сейчас все наладилось, сейчас надо подождать всего 5 дней и вот, Миша уже будет стоять на пороге твоего дома с радостной улыбкой на губах. От этой мысли уголки губ поползли вверх, а лицо расслабилось от напряжённых мыслей. Приоткрыв глаза он увидел полупустую кружку, во время своих мыслей он делал небольшим глотки чтобы не так сильно углубляться в их поток. Если есть напиток значит должна быть закуска, в магазин идти не будет, заказывать еду это привелегия Москвы, а наш Сашенька умеет прекрасно готовить. В чашу было разбито пару яиц, сахар, щепотка соли, молоко, мука, разрыхлитель и частичка собственной души. Так получается вкуснее всего. Уже через пару минут на сковородке с маслом жарились фирменные пышки от Александра Романова. Готовка прекрасно помогает отвлечься, а так же поднимает настроение. Только одно из важных правил готовки это "Запрещается готовить с плохим настроением и запутаны и мыслями, процесс будет ужасен, а блюдо ещё хуже!". Благо Сашенька прилежный ученик и знает это правила как отче наш. Его еда всегда превосходна, так Москва говорил. Лёгкие постукивания сито об нежную руку и сахарная пудра ,словно снежный буран, мягко спускается на золотистую корочку ,защищающую нежное белое тесто внутри. Кнопка нажата, чайник снова закипает для новой порции кофе, в воздухе ведает сладкий запах выпечки. Дождь закончился, а из-за тучь вышло солнце. Умиротворение. Лучи осветили комнату зарываясь в каштановые кудри. Пляшут на стенах и приятно греют кожу. Нева запрыгнула на подоконник устраивался поудобней чтобы тоже поймать это тепло. И все же, сколько бы Питер не любил читать или заниматься чем-нибудь в одиночестве, делать это целыми веками может и хорошая идея, но оставляющая тебя немного позади времени. Телефон оказавшийся в руках показал новое сообщение от Москвы со словами: –Здравствуй, желание кинуть все эти бумажки в людей всё ещё присутствует, так что все как обычно. Стабильность) Лёгкий смешок раздался в комнате, готовка и вправду лучшая вещь. У Питера теперь прекрасное настроение. Мужчина сидит за столом медленно попивая кофе с пышками держа в одной из мраморных рук телефон. Кошка медленно сопит на подоконнике. В квартире было тихо, в гостиной же эта тишина прерывалась гулом машин, доносившегося из приоткрытого окна. Все было мирно и спокойно. Умиротворяюще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.