ID работы: 12280740

Ночные кошмары

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Варя практически не спит ночами, просыпаясь ночью в холодном поту, с трясущимися от страха руками и с мокрыми щеками, которые жгло от колоссального количества пролитых слёз, от новых кошмаров. И вот, очередной раз, девушка откинула от себя тёплое одеяло видимо поняв что не сможет больше уснуть, да и желания особо уже не было. Днём она себя выматывала в надежде что эта ночь будет спокойнее и, что она сможет отдохнуть, выспаться, но нет. Раз за разом она засыпала и просыпалась, и это повторялось как только день сменялся ночью, а на трон восходил Нави. Варя не боялась ничего, кроме как потерять самых близких ей людей. И вот теперь она боится засыпать, боится опять увидеть смерть своих друзей, боится быть бесполезной когда её подругам нужна помощь. Она пила снотворное, ходила к Ядвиге, которая только дала ей какой-то отвар из трав и посоветовала отдохнуть, не сильно загружаться. Ведь на сны влияют эмоции в повседневной жизни. Нет, Варя не страдала бессонницей, наоборот её очень сильно клонило в сон, но она боялась засыпать, не хотела снова переживать это. Ветрова не спала уже с шести утра и, каково было удивление Влада когда он припёрся опять ни свет ни заря на мельницу и увидел читающую Варю на диване в гостиной с чашкой кофе в руках. — Ты чего это так рано? — вдруг поинтересовался парень проходя и усаживаясь в мягкое кресло рядом с диваном. — Не спится, — девушка выглядела выматоной в край, тёмные мешки под глазами, глаза не блестели как пара аметистов, которые месяц назад готовые были убить Морока одним только взглядом. Щас же она подняла свои будто выцветшие глаза, которые смотрели на Влада с безразличием. Не было сил грубить ему, совсем. — Мда… — протянул парень, — ты вообще спишь? — брюнет чуть наклонился на встречу к девушке, рассматривая её черты лица. — Тебе то какое дело? — не отрывая глаз от двух глубоких океанов напротив. Влад разорвал зрительный контакт опустив взгляд в пол, рассматривая вьющиеся узоры на пушистом ковре. — Может я беспокоюсь о тебе? А Колючка? — улыбка тронула его губы. — Не смеши меня, — отмахнулась Ветрова и уткнулась в текст книги. На этом их разговор подошёл к концу.

***

На часах девять утра, из своей комнаты показалась Маша. Она потягиваясь на ходу даже не обратила внимание на две фигуры, одна из которых — читающая Варя, а вторая Влад, который пристально смотрел Ветрову, будто видел в первый раз. Цветкова прошла к холодильнику и достав от туда клубничный и наверное вкусный йогурт, вооружилась ложкой и села за стол. Тут-то она кинула взгляд в сторону дивана и чуть вздрогнула, на неё смотрели две пары глаз, которые новерное с самого начала ждали когда она заметит их, — ребят, нельзя так пугать! — чуть не выронила ложку принялась поучать друзей Мария. — Мы и не собирались, — Морок закинул ногу на ногу. — И давно вы тут? — открывая пластиковую упаковку спросила девушка. — Я с шести, а Морок, ну может с семи, — Варя пожала плечами на последних словах. — Варь, а почему так рано? Ты же обычно допоздна спишь, а тут вдруг в шесть встала? — да, никто из девочек незнал о её ночной проблеме, а связано это всё со сложным характером Ветровой. Помощи она не попросит, гордость не позволит, свои проблемы она привыкла решать как-нибудь сама. Так уж её воспитали, мол «Люди вспоминают о тебе только тогда когда им от тебя что то нужно, а когда тебе нужна будет помощь они о тебя даже не вспомнят.» Девочки же завоевали место в её сердце своими поступками и чистыми намерениями. Она не раз убеждалась в их верности и доверяла им как самой себе, но бывало то, что они не знают и, это как раз один из таких случаев. — Просто не спится, — Варя прятала взгляд и это не укрылось от внимания Морока, Маша же просто пожала плечами, бросив «понятно» принялась уплетать свой завтрак. — Правда выглядешь ты, честно скажу, не очень, с тобой точно всё нормально? — Цветкова свела брови к переносице. — Да, Маш, не беспокойся, — Варя отложила книгу, встала с дивана и по всей видимости пошла к себе в комнату.

***

Ветрова сидела перед зеркалом нанося невесомый макияж, чисто для того чтобы скрыть последствия бессонных ночей. Тут в дверь раздался глухой стук, кинув краткое «войдите» в зеркале она увидела Морока. — Колючка, ты можешь врать своим подружкам сколько влезет, но я то вижу что, что-то не так, — он сложил руки на груди ожидая видимо объяснений от принцессы Штормграда, но видимо она вскрывать свои карты не собиралась. — Мне конечно приятно что ты беспокоишься обо мне, но со мной всё нормально, просто не смогла сегодня уснуть, с кем не бывает? — какая наглая ложь. Парень закрыл глаза и выдохнув сказав «хорошо» он покинул апартаменты Ветровой, — упрямая, — но только уже про себя подумал Влад.

***

За окном уже смеркалось, девочки решили позвать мальчиков, которые пришли только под вечер жалуясь на Ин Ибн Дюка, то, что тот заставил их отмывать всю лабораторию после его неудачных эксперементов. Варя уже начала клевать носом, — я новерное спать пойду, спокойной ночи, — девушка улыбнулась и ушла. — Да согласна с Варей, может тоже расходиться будем, мальчики оставайтесь у нас, а то поздно уже, — предложила Алёнка. Со спальными местами проблем не возникло, Вася спал со Снежкой, так как являлся её парнем, Саша с Алёнкой по той же самой причине, а Влад на диване, это всячески лучше чем засыпать под храп этого Друида.

***

Варя ворочались во сне, что-то мямлила, горячие слёзы лелись из её глаз рекой, обжигая бледную кожу. — Варечка, помоги прошу! — Алёнку поглащало какое-то невиданное тёмное существо, своими щупальцами оно сжимало изящное тело огненной волшебницы, перекрывая доступ кислороду, последнее что она слышала жалобный хрип. С другой стороны раздался выкрик, — Варечка-а! — Снежка звала подругу в надежде что та сможет ей помочь выбраться из ловушки, но тут же была наказана гигантским пауком. — Варя! — Машу за ноги во тьму тащили, без варианта выжить. Варя не могла и с места двинуться, дыхание перехватило, дышать стало сложно, темнота поглащала всё вокруг, девочек, её саму… Ветрова распахнула лиловые покрасневшие глаза и до её ушей донёсся чей-то шёпот, что заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. — Так и знал… — хмыкнул Влад сидящий за Вареным столом. — Ч.что им.менно? — заикаясь спросила девушка, скрыть свою проблему не удалось… — Кошмары — самое ужасное что может придумать воображение во время сна, — Морок встал со стула и подошёл к кровати и присел на край, — почему сразу не сказала? — более твёрже произнёс он. — Н.не люб.блю впут.тывать других в свои проб.блемы, — хоть какая-то правда. — А что ты вообще любишь? — он наклонился к ней. Варя же уткнулась в свои колени, так хотелось ответить «тебя», но боялась, — незнаю… — она была уже на грани срыва, но пока что держалась. Чья-то тёплая ладонь коснулась волос девушки, она подняла глаза. — Эх Колючка, Колючка… — он помотал голову из стороны в сторону, улыбаясь и поглаживая голову девушки. — В.Влад, не говори только не кому, ладно.? — сама не зная почему она назвала его по имени попросила Варя. — Ладно, — до сих пор улыбаясь произнёс парень, — уснёшь? — Незнаю, — дальше Ветрова была шокирована его действиями. Влад поправил одеяло и лёг рядом раскрывая свои объятия, — иди ко мне, Колючка, — девушка сначала засомневалась, а потом поддалась желанию утонуть в его руках. Варя устроилась у парня на груди, его дыхание обжигало макушку девушки, одна рука обнимала беззащитное тело, а вторая гладила по мягким волосам. Вскоре Варя заснула. — Варя! Варечка! — до боли знакомый голос пренадлежал князю Тьмы, который звал её по имени. — Влад? Влад! Влад, ты где?! — слёзы накатывали. — Я тут Варя! — девушка обернулась и увидела ужасающую картину, Морока обвила огромная змея которая с каждой секундой сдавливали его тело всё сильнее и сильнее, — Варечка! — хриплым голосом из его уст вырывалось её имя, — пожалуйста! Помоги мне… — вторую фразу было практически не слышно. Воздух в лёгкие парня поступать перестал, от чего тот закрыл глаза и уже навсегда. — Влад! Влад, прошу! Нет! Я люблю тебя… — истерика была похуже чем прежде, горло сдавило, но сейчас она смотрела на бездыханное тело своего возлюбленного которого уже вовсю готовилась съесть та самая змея-убийца. — Колючка! Проснись! — Влад тряс её за плечи. Девушка резко открыла глаза, когда она ощутила парня рядом, быстро вцепилась в его руку как за спасательный круг и уткнулась в грудь, — В.Влад.Влад, — слёзы скатывались по щекам. — Тише Колючка, успокойся, я тут, — он успокаивающе поглаживая её дрожащей спине. — Влад.я.я не могу т.так больше, — она всхлипнула. — Ты всё сможешь, — Влад дышал в её макушку, стараясь успокить. — Нет.я оп.пять не смогла.я.я пыталась.! — шептала девушка. — Я знаю, знаю. — Влад…я.я не успела… — как же ему было жалко Варю в этот момент, она такая беззащитнаяя, ранимая, уязвимая. — Тише, тише, — он закрыл глаза. — Влад…я люблю тебя! Пожалуйста не бросай меня… — тело вздрагивало с каждым новым всхлипом. — Тише, Колючка, я тоже тебя люблю, я тебя никогда не оставлю, — он прижал девушку ближе к себе, и поцеловал в макушку, наконец-то он услышал эти заветные три слова. Варя подняла на него взгляд лиловых глаза, Морок смотрел в Аметистовые глаза которые сияли от счастья. Влад немного приподнялся и поцеловал девушку, вовлекая в нежный и трепетный поцелуй, который передавал все их чувства которые они скрывали на протяжении столь долгого времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.