ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не сидеть просто так!

Настройки текста
      — Я рад, что у нас получилось установить контакт, но у меня очень плохие новости, о которых вы, возможно, уже догадываетесь, — сказал Райдер и включил презентацию на большом экране базы. — Итак, вы, конечно заметили, что небо внезапно стало более красным, как на закате. Но это ни вечер, ни ут-тро, — мальчик старался говорить как можно уверенней, но от волнения голос сбился и тот задрожал.       Девять щенков — четверо на базе, пятеро на видеосвязи — слушали хозяина, пока не зная, для чего они были все вызваны. Рокки заметил, что Райдер не справляется, и решил немного помочь, встав рядом с ним и продолжив его слова:       — Да, это не вечер и не утро. Я, как и Райдер, знаю, что означает изменения неба… Боюсь, у нас большие проблемы. Не знаю, как вам всем сказать, но это приближение конца.       — Конца чего? — спросил Чейз.       — Конца света, Чейз, — перехватил роль ведущего Райдер. — Солнце на грани полного истощения. Дело в том, что в соседней системе случилась неизвестная катастрофа. Одна из планет взорвалась, разлетелась на мелкие кусочки, которые оказались довольно опасными. Эти осколки прилетели в Солнечную систему. Большую часть приняло на себя солнце, которое притянуло их своим магнитным полем. Оно сработало как щит для Земли, но пожертвовало собой. Осколки взорванной планеты состоят из неизвестного вещества, которое «сожгло» почти весь газ внутри звезды.       — Но если у неё не останется топлива, то оно…       — Взорвётся. Да, Скай, ты правильно поняла. Когда у звезды заканчивается горючее, она взрывается. Земля, как ни странно, от этого сгорит. Я ещё не закончил свои расчёты, но если верить государственным обсерваториям, то у нас остался месяц, а точнее двадцать семь дней.       Чейз, Зума и Раббл, сидевшие на базе перед хозяином, были шокированы и не могли ничего сказать. Рокки узнал эту новость вместе с Райдером, потому уже проще относился к ней. Эверест, Скай, Маршалл, Трекер и Либерти слушали Райдера по связи, но это не ослабило эффекта удивления. Каждому из них оставалось жить меньше месяца. Никто не мог поверить в происходящее, но, приходя в себя, начинали воспринимать это каждый по-своему.       — Уже выстраенно куча теорий о том, что будет происходить. От глобального потепления от выброса энергии, до заморозки Земли от ослабления огня. Точнее ничего сказать не могу и лучше не буду вас расстраивать всеми вариантами. Жаль, что все мы сейчас не можем быть вместе, так уж нас раскидали миссии… Щенки, вы мне все очень дороги, я не хочу с вами прощаться, но никто не в силах это предотвратить.       На общем экране, где изображались все щенки, находящиеся вне базы, начались задержки видео передачи. Скай исчезла с экрана, оставив чёрный квадрат. Чейз с секунду ни смог сделать ничего, кроме как открыть глаза, наполняющиеся слезами. Ему больше не суждено было встретить свою любимую… А ведь она даже не знала, о его чувствах.       — Скαй! — крикнул Чейз отчаянно.       — Связь уже даёт сбои. Не беспокойтесь, я кое-что подготовил. Ваши жетоны теперь работают на нашей личной частоте. С ней всё будет хорошо. Каждый день вы будете получать от меня информацию о происходящем, чтобы каждый из вас был в курсе событий, происходящих на земле и в космосе. — Жетоны всех щенков засветились каждый своим цветом. — Они будут потреблять гораздо больше энергии, но это не страшно, если вовремя менять батареи.       С большого экрана пропали Трекер и Эверест. Маршалл сразу заметил исчезновение хаски, которую так сильно любил. Он растерялся и хотел что-то сказать, но внезапно тоже исчез с монитора.       — К сожалению, — опечаленно говорил Райдер, — жетоны теперь не имеют обратной связи. Вы не сможете ни ответить мне, ни связаться с кем-либо из друзей. Это нужно для хоть какой-то экономии заряда. Аккумуляторы для них теперь нигде не достать, поэтому мне пришлось урезать возможности.       Оборвалась связь с последним из щенков — Либерти. Зума ничего не сказал, он догадывался, что это произойдёт, но в его сердце сжималось от волнения и не давало ничего сказать до этого момента. Он закрыл глаза и шмыгнул, чувствуя, как стекает с носа слеза. Лабрадор любил таксу больше всего на свете, но теперь её не увидит. Удар не слабее любого, что пережил каждый из щенков.       — Вы все свободны, навсегда. Миссий больше не будет. Понимаю, вам тяжело… мне тоже. Я рад, что был вашим хозяином, а вы были моими щенками. Мы — большая, дружная семья, знайте это так… Прощайте. Хотелось бы верить, что не навсегда, но верится с трудом… — Райдер закончил и отвернулся. Даже самый крепкий и жизнерадостный мальчик — лидер не в силах был скрывать печаль. Осуждать его за это никто не станет, ведь сам уже задавался слезами.

* * *

      «Что бы ты сделал, если бы тебе оставалось жить не больше месяца?» — такой вопрос стал актуален в головах всех людей и животных. Большинство отвечали однозначно: «Исполнить мечты; попробовать много нового, пока не поздно; провести время с близкими… Может даже, признаться в любви».       О чём мечтали щенки? Наверное, ни о чём большом, ведь в жизни у них и без того хватало приключений, дружбы и внимания. Однако некоторые имели незавершённое дело — признание в любви. Скоро они этого не смогут сделать вообще, если не поторопятся. Рокки, Маршалл, Чейз и Зума давно испытывали чувства к своим парам. Любимым человеком Раббла всегда был Райдер, и с ним ему не страшно было покидать жизнь. Трекер тоже любил своего хозяина, чувствуя себя с ним немного спокойно.       — Похоже, это всё, Рокки, — сказал Зума, подойдя к другу. — Неужели, мы так и умрём?       — Нет. Мы с тобой навсегда вместе. Смерть ненадолго разделит нас всех… К тому же, приключения ещё не закончились.       — Ты говоришь, о наших девочках? Но они же очень далеко.       — Неважно, — вмешался подошедший Чейз. — Я не смогу спать спокойно, не сказав Скай, что о ней думаю.       — Но что нам делать? Где мы, а где они? Времени не так много, а с транспортом точно будут проблемы.       — Ради Скай — хоть на край света! Я немедленно отправляюсь к ней. Вы можете оставаться и ждать смерти, а я так не могу! — сказал овчар.       — Я тоже не без чувств!.. Честно говоря, мне всегда нравилась Либерти, — стеснительно сказал Зума. — Я поеду к ней, где бы она ни была!.. Что насчёт тебя, друг?       — Теперь уже нечего скрывать. Мне нравится Свити… — покраснев, сказал Рокки. — И я тоже не буду просто так сидеть!

Тем временем у Маршалла

      Маршалл, узнав, что приближается конец света, вскоре задался тем же вопросом, что и его друзья. Миссия закинула его далеко, в город на другом конце правительства, на территории которого находилась бухта Приключений. Путь составлял около четырёх сотен километров. Вполне преодолимое расстояние при обычных условиях, но сейчас по пути может случиться всё что угодно. «Я должен сделать это! Чего бы мне это не стоило!» — решил Маршалл и начал собирать вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.