ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь — проблема и нужда

Настройки текста
      Северный ветер играет снегом при тусклом солнечном свете. Чейз не мог продолжать ехать ночью. Ему пришлось остановиться прямо на разломанной временем дороге. Мороз не прекращал драть обледеневшую шерсть. Однако овчар точно знал, что продолжит бороться! Бороться ради столь дорогой, хоть и короткой жизни! Рαди нераскрытой любви!..       Предусмотрительный щенок взял в дорогу много полезных и важных вещей. Начинался список с машины, а заканчивался портативной открывалкой шампанского. Вероятно, всё он не использует, зато большая часть точно исполнит своё предназначение, как, например, тёплая одежда. Однако она не справилась со своей задачей, ведь точно не подходила для сорокоградусного мороза, против которого можно только плестить, дрожа лапами…       Выезжая с базы Чейз думал лишь о важном для него самого, как о своей любви и о друзьях, с которыми он навечно простился. Дороги назад уже не было, а дальше только проблемы и трудности, которые посильны будут не каждому.       Чейз продолжал движение по дороге в ужасном состоянии уже целый день. С наступлением темноты температура упала до невероятных сорока градусов мороза! Щенок никак не ожидал таких испытаний на свою шкуру, что обвалились внезапной лавиной. Видимость из-за снегопада невероятно низка, а наступившая темнота и вовсе лишила щенка возможности видеть дальше носа. Ему пришлось остановиться, но что делать дальше?..       Замерзающий щенок с фонарём спустился с машины и решил разложить палатку, чтобы хоть как-то скрыться от непогоды. Сильный ветер лишь усмехнулся над его попытками согреться и вихрем чуть не унёс складное укрытие. Установить его не получалось из-за нехватки сил противостоять разбушевавшейся погоде. Чейз оставил отчаянные попытки создать укрытие и бессильно упал на него, как на подстилку.       Овчар сжался калачиком от холода. Время на пару с катаклизмом мучило его, избавляя от желания жить. Однако жить для него оставалось самой важной целью на данный момент времени. Он вспомнил свою любимую Скай, её голос, её красоту, её характер. Это заставило его открыть глаза вновь и попытаться встать, чтобы найти новый способ спастись от обжигающего холода. Ветер подул с новой силой и сбил несчастного с лап. Через несколько минут всё наконец немного притихло.       Холод продрался до костей. Дрожь стихала из-за отсутствия сил. Лапы окоченели и не поддавались командам. Щенок лежал на несобранной палатке, которую нельзя было собрать из-за ветра раньше, а теперь, когда притихло, не хватало смысла, ведь скрываться от ветра не требовалось, а согреть воздух внутри палатки точно не получится. Буря немного успокаивалась, но снег продолжал идти, засыпая собой тело еле живого овчара, который когда-то верил в успех.       Конечно, у него был вариант — сдаться, который всё больше становился единственным. Бездушный холод всё чаще предлагал Чейзу сделку, от которой тот пока отказывался, но знал, что скоро сам её подпишет. Заснуть навсегда, отдав тело морозу, взамен на избавление от всех страданий — в этом состоял смысл заманчивой сделки. В остальном, щенку всё больше хотелось поговорить со смертью на «ты».

* * * *

      В замке Баркинбурга царила прохлада, заставляющая людей и животных в нём носить вещи предназначенные для выхода на улицу зимой. Камины и обогреватели делали всё, что могли, но их было недостаточно, чтобы противиться нарастающему морозу в столь больших, каменных помещениях.       Скай была приглашена сюда в роли почётного гостя, а затем осталась, когда произошла катастрофа в космосе. Она сидела перед окном своей комнаты и смотрела в бурю, укутавшись в одеяло, взятое с кровати. На ночной улице из-за снегопада еле проглядываются огоньки, горящие в домах средневекового города. Морозная катастрофа на земле никому не давала житья.       «Надеюсь, остальные сейчас тоже не мёрзнут», — подумала собачка. Ей было хоть и не очень тепло, но всё равно терпимо. Ещё не решён вопрос со сном, ведь замерзнуть, во сне, как известно, проще простого. В прочем, стоит только попросить, и ей принесут обогреватель в комнату. Конечно, если в замке найдётся свободный. Скай, приготовившись к холоду, вышла из-под объятий одеяла и быстро, схватив со стола миску с чаем, вернулась обратно. Напиток принесли слишком горячим, но теперь он остыл до комфортной температуры.       Попивая тёплый чай, от которого немного отходило тёплым паром, спаниель заметила, что окно начало покрываться ледяными узорами уже со стороны помещения. Красивый иней, но холодный. Складывалось ощущение, что скоро лёд переползёт со стекла на подоконник, с подоконника на стены, со стен на пол и так охвαтит весь замок.       Стало немного страшно, что для обогрева просто не хватит энергии в виде электричества и дров. Градусник за окном покрылся льдом, скрывая своё значение от щенка. Если бы льда не было, то она бы увидела, что температура упала до пятидесяти градусов мороза и что та не собиралась останавливаться на достигнутом.       В комнату вошёл кто-то из прислуги с обогревателем и сказал:       — Её величество принцесса Баркинбурга просила принести вам это, чтобы вы не замёрзли.       — Передайте ей благодарность. Поставьте, пожалуйста, батарею сюда, поближе.       Слуга принцессы поставил металлический обогреватель белого цвета рядом с подоконником, где сидела Скай, и включил его. Затем поспешно ушёл, закрыв дверь, чтобы тепло держалось в комнате и не выходило в коридор. Скоро прибор нагрелся и приступил к выполнению своего предназначения.       Хорошо, однако, было спаниель. У неё есть обогреватель, слуги, которые, в случае чего, могли и поесть принести, и одежду потеплее найти, и может даже спасти, если понадобится.

* * * *

      Чейз приоткрыл глаза и посмотрел на лапу, которую уже перестал чувствовать. Это было обморожение второй степени. Хотя, будь оно и десятой, всё равно, ведь смерть непринципиальна. Щенка бы больше обрадовали признаки третьей степени, когда происходит отмирание. Тогда бы можно было сказать, что недолго осталось страдать…       Прекрасны были те деньки, когда овчар беспечно гулял во дворе башни. Может летом жарким, а может зимой холодной — не важно. Главное, чтоб с ним была Скай, чтоб она улыбалась в ответ на его неуверенный взгляд, чтоб она просто была рядом. Сколько Чейз уже откладывал признание в любви? Он уже и не помнит. Вместе с тем не помнил он и дня, когда Скай вступила в щенячий патруль. Мог лишь сказать, что день тот был одним из лучших в его жизни.       «Может, костёр развести?» — предложил овчару кто-то на него не похожий. Это был не Чейз, ведь он понимал, что на снегу, при ветре, без дров костёр развести невозможно. Но кто же был этот неумный советчик? Наверное, отмирающие клетки плохо функционирующего мозга овчара творили чудеса глупизны. В прочем, скоро они перестанут нести всякую чушь и окончательно прекратят заикаться идеями…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.