ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потустороннeе взывание

Настройки текста
      Адская жара готова искоренять жизнь с планеты Земля, не обращая ни малейшего внимания на страдания живых существ. Солнце испепеляет всё, что попадает под её лучи. Тема жизни всплыла на фоне прочих проблем, мелких и больших.       Выжить нужно, поэтому Зума как можно быстрее покинул море, ведь на открытом пространстве ему долго не продержаться, так как укрытия от солнца здесь быть не может. На суше можно найти тень, чем и занимался постоянно лабрадор.       Пристрелил бы кто бедного щенка, слабеющего на глазах. Он готов был изменить свою жизнь с ужаса на ничто, ведь там не будет плохо. Однако мешала она — любовь, придающая сил и помогающая верить в добро. Как же сложно переживать постепенное сожжение в лучах красного солнца. Как просто было спастись от всего этого, лишь поддавшись воле природы, или ещё проще — самому себе помочь уйти и не вернуться. Но нет! Не бывать тому, чтобы щенок добровольно отдал себя самой страшной злодейке этого мира — судьбе. Он будет двигаться дальше, если придётся, то хоть до последнего вздоха.       Бей меня по морде до потери лица, но ты не в силах будешь меня остановить. Видеть не могу без слёз, как мрёт всё вокруг от беспощадной руки судьбоносного солнца, которое перед полной зачисткой жизни в системе решила помучить её обитателей. Окружённый кольцом безысходности Зума продолжал ломать его границы, чтобы добраться до Либерти. Ховеркрафт вёз своего хозяина абсолютно без проблем или каких-либо трудностей, но сам щенок претерпевал мощнейшую жару. Но невозможно запретить близких любить. Хоть и не был так уж близко знаком лабрадор со своей любимой, но точно мог сказать, что она — последний смысл в его заканчивающейся жизни.       Счастье постоянно требует жертв, ждёт лишь момента, когда расстанется бедный с тем, что у него только оставалось. Физическая сила давно стала не достаточной платой за продолжение жизни и пути в ней. Морали терзали голову не только Зуме, но и каждому щенку, который, так или иначе, мчался к своей любви. Все нити жизни были в лапах несчастных, но всё сложнее было их держать, рвались они под тяжестью испытаний данных судьбой. Спешит ненавидеть её, с восклицательным знаком, каждый, кто пострадал от неё.       — Ты едешь в никуда… Ты никому не нужен там… Тебя никто не просил… Если ты умрёшь, никто не будет печалиться… Я всегда рядом… Ты можешь со мной говорить…       — Думаешь, я стану разговаривать с тем, кто ломает мне жизнь?       — Тебе ничего не остаётся, кроме как сделать это… Я тебя не заставляю… Ты сам решаешь, что делать…       — Ты меня заставляешь жертвовать самым дорогим! Из-за тебя сейчас все страдают!       — Вы даже не представляете, насколько сами управляете собой… Насколько я здесь ни при чём…       — Перестань меня заговаривать! Ты во всём виновна!       — Я сама безвыходность, но только когда вы меня вынуждаете… Я могу стереть тебя из жизни за считанные часы… Почему же я этого не делаю?..       — Я откуда знаю? Наверняка просто хочешь меня помучить побольше.       — Потому что я не тираническое нечто… Система жизни устроена так, что я не могу быть злой…       — Не пытайся оправдаться! Как будто я сейчас не из-за тебя умираю от жары!       — Тебе плохо?.. Я всегда рядом и могу помочь, чем только смогу… Ты можешь мне доверять…       — Ты ничем, никому, никогда не помогала! Я не стану доверять врагу!       — Как знаешь… Не все соглашаются с моей Сделкой Правды… В тебя я верила больше остальных… Но и ты отрицаешь выход…       — Разве кто-то вообще соглашался с тобой?       — Конечно, соглашался… Я предлагаю множество вариантов всем клиентам… Твой друг овчар получал предложение смерти на освобождение…       — Он не мог согласиться!       — Он и не стал… На самом деле у него и не было вариантов… Я помогла ему, хоть он того и не понял… Вы — разумные существа — очень наивные и глупые… Вы далеко от истины, хотя считаете, что давно её узнали…       — Пошла вон из моей головы! Однажды и на тебя найдётся управа!       — Хорошо… Я уйду… Но помни одно… С каждой секундой ты и остальные всё больше теряете выходы… Но я всегда готова предложить то, что пока возможно для тебя…       — Проваливай! Делай, что хочешь! Я останусь стоять против тебя! Тебе меня никогда не сломать!       Вновь безмятежная тишина, прерываемая внешними шумами и мыслями щенка. Его мнимый враг хотел что-то ему предложить, но не станет поддаваться Зума каким-то голосам, чьи источники даже нельзя с уверенностью назвать существующими. Ненавидеть стало обычными делом для многих, и наши герои не стали исключениями. Они ненавидели во славу своей любви, сильнейшей среди чувств.       Судьба желала убедить всех и в частности Зуму, что она вовсе не злобна, и что не она виновата во всех их бедах, хоть и создавала их. Лабрадор отказывался верить ей, считая её главным врагом, из-за которого погибнет всё живое, а главное Либерти. Становилось страшно от того, что враг могуществен. Но не сломать ему пока щенков, не остановить и не победить. Тема жизни продолжит висеть до самого конца.

* * * *

      Не миф ли то, что здесь возможно выжить? Условия не самые радужные, но всё же Либерти пока никто не трогал. Нет возможности получать еду и воду, из-за чего постепенно начинали мучить голод и жажда. Этот мир обходился жестоко с псицей, а судьба вела её лишь по одной дороге к пока что скрытому концу. Можно лишь надеяться на счастье, что и делала такса. Ей ещё не приходилось такое переносить, но она довольно уверенно держалась за верёвку жизни, продолжая бороться, ожидая нового, возможно, последнего решения судьбы. Либерти была в плену…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.