ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

В сознании, но не в силах

Настройки текста
Примечания:
      Свет небесный, сияние прелестное, вспышка жизненной энергии. Пробуждение от насильного сна, победа над самим собой. Нет, не в рай попал щенок. Лучше него есть место — мир живых и счастливых, хоть и не знающих, что живут они прекрасно. Маршалл, лежа на боку, ощутил на себе тёплые лучи солнца и поморщился, вспоминая, что с ним произошло. Ужасная боль немедленно о себе напомнила, но она уже была вполне терпимой.       Далматин попытался открыть глаза, но те были ещё не готовы рассказать об окружении и не открылись. Тогда он внимательно «осмотрел» себя осязанием. Лежал он больше не на дне речки, но и не на небе, а на чем-то мягком, вероятно, большой подушке. Однако что-то холодное и мокрое всё равно присутствовало. Маршалл обострил слух и попытался опознать окружение по звукам. Но вокруг было абсолютно тихо, и лишь слышался ход механических часов. Тогда щенок обострил нюх, и это рассказало побольше. Сразу выделился запах древесины.       Вечно тихо быть не могло и вот случилось то, чего Маршалл так долго ждал. Послышалось открытие деревянной двери с негромким скрипом. Некий человек подошёл к лежащему щенку и осторожно погладил его по спине, обходя некоторые места. На это доброжелательное движение Маршалл одобрительно промычал и попытался выгнуться, но боль не дала этого делать.       — Как ты, щенок? — спросил человек, по голосу опознававшийся мужчиной.       — Пить… — единственное, что смог хоть как-то произнести бессильный и очень сонный щенок.       — Сейчас. Потерпи чуток.       Он отошёл от щенка, но скоро вернулся и поставил перед ним тарелку. Маршалл смог приоткрыть глаза и, найдя перед собой воду, начал жадно её пить языком.       — Тебе лучше?       — Д-да… Немного… Где я? — спросил далматин, лапой протирая глаза.       — У меня дома. — Мужчина сел рядом, видимо, на скамью. — Я нашёл тебя в лесу на дне речки. Не сладко же тебе пришлось… Но главное ты жив. Как тебя, кстати, звать?       Маршалл, наконец, прозрел и нормально осмотрелся по сторонам. Мокрым и холодным оказались компрессы из полотенец, которые были наложены на раны, оставленные деревянными обломками моста. Далматин посмотрел на того, кто его спас. Это был легко одетый парень лет двадцати пяти.       — Маршалл, — ответил на вопрос щенок.       — А меня Майк. Будем знакомы, Маршалл. Есть хочешь?       — Не отказался бы, но вот только… Ай… Встать не могу.       — Это не удивительно. Ты же упал с пяти метров. Я сейчас возьму у соседей корм для тебя, а то своего пса у меня никогда не было.       Майк вышел из дома и куда-то поспешно ушёл. Видимо, это был какой-то деревянный дом в некой деревне. Наверное, она находилась не далеко от той речки. Видно было, что спасший Маршалла парень о нём хорошо позаботился. Мягкая подушка, холодные компрессы, теперь ещё вода и еда — всё для него и всё по личной воле. Удивительно… Майк не заставил себя долго ждать и вернулся с кормом.       — Я старался как можно быстрее. На вот. — Майк насыпал корма в опустевшую тарелку, некогда наполненную водой. — Поешь хоть немного. А то совсем, видно, оголодал.       — Спасибо, Майк. Я не думал, что есть такие добрые люди… Кроме моего хозяина.       Парень весело улыбнулся и почесал Маршалла за ушком. Далматину была очень приятна ласка человека, и он начал есть, чувствуя доверие. Силы возвращались к щенку, но встать он по-прежнему не мог из-за травм.       — Ну, Маршалл, давай познакомимся поближе. Ты точно знаешь, что скоро конец света, так что я бы хотел завести побольше друзей.       — Мне кажется, у такого, как ты должно быть много друзей.       — Да, так оно и есть, но новые никогда не будут лишними. А ты, я вижу, добрый щенок. Должно быть, друзей у тебя тоже много.       — Да, но они далеко… К сожалению, я с ними больше не увижусь. Машина, наверное, больше не поедет.       — Ты про ту, что привязана к дереву?       Маршалл кивнул, почувствовав надежду.       — Да, она вряд ли заведётся… У нас в деревне, конечно, есть несколько машин и одна бы подошла для дальних и сложных поездок…       Далматин с ещё большей надеждой и с некой просьбой посмотрел парню в глаза.       — Она принадлежит одному моему другу. Но он ничего не делает за просто так, и я не знаю, как его уговорить… В прочем, это не важно.       — Почему это не важно? — Маршалл снова попытался встать, но опять упал на подушку.       — Ты куда так сильно спешишь?       — Я ехал к своей… любимой, чтобы признаться ей… мне нужна эта машина, и я готов всё за неё отдать!       — Мне жаль тебя расстраивать, но ты не сможешь встать ещё как минимум неделю. Уж слишком серьёзные травмы.       — Н-н-не смогу?.. — Щенок умоляюще посмотрел на Майка мокрыми глазами.       На это парень лишь отвёл взгляд и сочувственно помотал головой. Маршалл всхлипнул и уронил голову на подушку. Из глаз и по лицу текли горькие слёзы. Майк попытался утешить щенка поглаживанием, но в ответ получил лишь резкое движение головой и громкий плач. Далматин не знал печали сильнее, чем, находясь в сознании, не иметь возможности встать и пойти к своей любви, к Эверест.       Майк тоже прослезился и решил выйти на улицу, оставив Маршалла наедине с собой и своей печалью, во время которой не хотелось никого видеть и слышать. Бил по душе больнее любых ран факт того, что не встретятся два щенка и не случится чуда судьбы. В голове ещё проблёскивали очертания прекрасной хаски по имени Эверест, но это только сильнее мучало далматина.

* * * *

      На что же подписалась псица? На сложный путь, лежащий через горы, поля, леса и реки. Ехала она на своём снегоходе по талому снегу и страдала от невыносимой жары. Особенно неприятно было из-за того, что Эверест просто не любила тепло и предпочитала больше умеренный холод. Но не сгибалась пока хаски под волей природы. Она ехала всё дальше и дальше к своей цели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.