ID работы: 12280918

"Цена победы"

Гет
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Самое время похоронить тебя здесь.»

Настройки текста
Примечания:
она помнит каждый его вздох. как он захлёбывался в слезах, держа тело своего близнеца. «прости.. я не смогла.» она твердила эту мантру в голове и наяву, пытаясь успокоить и себя, и его. но она понимала лишь одну истину. его смерть на ее совести. ее руки в крови. ей не отмыться от этого позора. ей не избавиться от мыслей о том, что она убила человека. пусть кто-то и поверит, что магия была слаба. она знала - слаба была только она. она могла и пожертвовать собой, да только страх оказался сильнее. хватило секунды, чтобы оступиться и разрушить всё. «уходи.» «уходи и забудь всё, что было между нами.» «уходи.» его слова врезались в сердце ножами. она чувствовала себя невестой, сбежавшей из под венца в страхе. она бежала как только могла. но как забыть того, кто дал тебе новую жизнь? как вымолить у него прощения? как не поддаться эмоциям и не разрыдаться? она не могла. но это был последний раз, когда она проливала эту солёную воду. и даже в ту роковую встречу. спустя годы. она признала его. и он не мог отвести глаза. украшения, платье, всё, что он дарил - она ни от чего не отказалась, как бы он не требовал тогда. возможно, это всё были слова в гневе и отчаянии. но теперь все равно у него уже нет выбора. она с ним в игре. она должна умереть. девушка бежит, каждый раз спотыкаясь об свой подол платья. точно так же она спотыкалась когда-то, только об свои страхи. но даже зная, что она ходит по тонкому лезвию - она улыбается. даже слышен тихий смех вдалеке. он озадачен и смотрит ей вслед. мысленный отсчёт. «беги. 5.. 4..» эта фора многого стоит. каждая секунда на счету, она пользуется возможностью, не поддается панике. девушка бежит со всех ног, даже забыв о том, как каблуки сдавливали ей ноги. наплевать, она будет держаться до последнего вздоха. сигнал сирены, ее глаза вздымаются в небо. кажется, в этот раз она точно победит. «попалась.» сию же секунду удар в спину сразил девушку наповал. она упала, ударившись головой и опешив. но в ее руках был пистолет вместо той самой книги заклинаний, с которой она не расставалась. это ее шанс выбраться. она сможет победить его. зажав пальцем курок, она уже хотела спустить его, и в этот же момент у ее головы воткнулась сабля, срезая пряди волос. «ты проиграла. ты это знаешь?» но пистолет в ее руках даже не дрогнул. она была уверена. только на вид. «знаю.» оружие падает из ее рук. девушка прикрыла глаза, выдыхая блаженно. «подари мне это. подари уже мне смерть.» фата на голове загрязнилась в пыли. вытащив саблю, мужчина воздвиг ее над грудью девушки, стиснув зубы. она сама сдалась. такова ее участь. но даже когда сердце пронзило лезвие.. она не переставала улыбаться. она проиграла снова. снова самой себе. она не смогла сделать ему больно. никогда она больше не сможет сделать ему больно. это не в ее силах. «прости.. Джозеф.» слезы льются рекой из его пустых глаз. матч сыгран в его пользу. всё мертвы. казалось бы, отличный результат. да только какова была цена этой победы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.