***
— Так что насчёт маффинов? — спрашивает Арсений. Они лежат на кровати Антона полностью голые и лишь прикрываемые тонким одеялом. На груди брюнета покоится голова Шастуна, их ноги переплетены, а рука старшего выводят непонятные узоры на плече русоволосого. — Маффинов? — Антон поднимает голову и спрашивает, на что он видит кивок. — Каких маффинов? — Ну, лимонных, — широко улыбаясь отвечает Арсений.маршрутка
23 июня 2022 г., 22:49
Примечания:
Это моя первая работа, так что не судите строго
Антон заходит в маршрутку. На его плече весит тяжелый чёрный шопер. Он едет от своей бабушки, везя целую сумку, набитую разными вкусностями. По пути Шастун зашел в свою любимую пекарню за самыми прекрасными, по его мнению, лимонными маффинами. За них парень готов душу отдать. Антон окинул взглядом всю маршрутку, в надежде найти свободное место, и, похоже, юноша увидел, кому именно он готов отдать душу.
На первых сидениях сидела женщина и мужчина невероятной красоты. Он смотрел прямо на Антона, но Шастун не замечал этого, поэтому стоял и разглядывал незнакомца. Он был одет в пальто бежевого цвета, чёрную рубашку с расстёгнутыми первыми пуговицами и классические чёрные брюки. Его волосы были темные и аккуратно уложенные. Антон же выглядел очень неряшливо: его русые кудрявые волосы были в полном беспорядке, его любимая фиолетовая толстовка была вся мятая, так же как и штаны.
Прекратив рассматривать одежду незнакомца, Тоша начал вглядываться в лицо. Он был явно старше, но выглядел молодо, лет на 28-30. Но тут Антон заметил взгляд ярко-голубых глаз на себе. Незнакомец, увидя предположительно тяжелую сумку на плече юноши, кивнул, предлагая присесть. Густо покраснев, Антон ответил кивком и отвернулся, чтобы купить билет.
Заплатив за проезд, Антон направился к сиденью, с которого уже вставал мужчина.
— Спасибо, — всё ещё немного краснея, сказал парень.
— Не за что, — ответил, широко улыбаясь, брюнет, и, Боже! Эта улыбка способна осветить всё на свете. От неё Антон замер на месте и тупо уставился. Мужчина, похоже, заметил это и сказал, — Так что, сядешь?
— А?
— Сядешь, говорю?
Антон посмотрел на освободившееся место и, кажется, отмер. Он согласно кивнул и, больше не поднимая глаз на мужчину, сел на сиденье. Но сидел парень не долго. Через две остановки в маршрутку зашла женщина с каким-то огромным деревянным кругом непонятно от чего. Антон, как настоящий джентельмен, уступил место даме.
Шастун пошёл назад и встал ближе к двери, так как с левой стороны стоял тот греческий бог. В это время тот самый бог смотрел что-то в своём телефоне. Антон, не упуская возможность, начал снова разглядывать мужчину. Через несколько секунд попутчик поднял взгляд на место, где ещё минуту назад сидел русоволосый парень, но, увидев вместо него какую-то женщину, начал быстро искать его глазами по маршрутке. Брюнет поворачивает голову и сталкивается взглядом с Антоном. Беспокойство, которое было на лице у старшего, в ту же секунду улетучивается, заменяя себя тёплой улыбкой. Шастун краснеет, но взгляд на этот раз оторвать не может.
Они смотрят друг на друга нескольких секунд, но судьбе, похоже, этого не достаточно. Водитель резко заворачивает вправо, и Антон, как человек, обладающий невероятно длинными конечностями, но так и не научившийся ими пользоваться, теряет равновесие и летит влево. Русоволосый уже приготовился встретиться с полом маршрутки, но сильные руки не позволили это сделать. Шастун посмотрел наверх, на лицо обладателя этих рук, и какова же была его радость, когда он увидел над собой голубоглазого мужчину.
— Не ушибся? — с беспокойством спрашивает брюнет. А Антон и слова не может вымолвить, лишь мотает головой, — Меня, кстати, Арсений Попов зовут.
-А-антон, — отвечает, заикаясь, парень.
У младшего все мысли улетучились. «Арсений… какое красивое имя…» — подумал парень. Они так и смотрят друг на друга, казалось бы, забыв обо всём мире, но всё хорошее когда-либо заканчивается, и маршрутка тормозит на остановке Арсения.
— Мне… мне пора, пока, — всё ещё крепко держа, говорит старший.
— Ага, пока, — завороженно отвечает Шастун.
Но им всё же пришлось расцепиться, хотя обоим этого так не хотелось. Арсений вышел из маршрутки, оставив Антона ехать ещё пару остановок с затуманенным мужчиной разумом.
По приходе домой русоволосый весь оставшийся день не мог выкинуть Арсения из головы. Он прокручивал и прокручивал всю ту недолгую поездку, вспоминал те сильные руки, так аккуратно и крепко обхватывавших его. Да, возможно, Антон слишком долго уже один, раз чуть ли не влюбился в мужчину, ехавшим с ним в одной маршрутке. И как же он надеется опять его встретить! Всё, решено, завтра он опять едет на этой маршрутке куда-нибудь. Надежда как — никак умирает последней.
На следующий день Антон, по его мнению, встаёт слишком рано. Он только недавно закончил университет, так что сейчас должен наслаждаться первыми днями каникул, но желание встретиться с Арсением было огромным, и, пораскинув мозгами, Шастун, предположил, что старший ехал с работы, значит сегодня он может отправиться на неё. Так что на часах восемь тридцать, Антон одет от иголочки, в кармане телефон, наушники и кошелёк, и с решительностью на лице он выходит из квартиры.
Зайдя в ту же маршрутку, что и вчера и оплатив проезд, Антон терпеливо (совсем нет) ждёт остановки Арсения. Но, конечно же, мужчина не появляется в дверях. Расстроенный Шастун решает выйти около парка, чтобы погулять.
Во время прогулки он решает поехать обратно в тоже время, что и вчера, может на этот раз ему повезёт, и он не ошибается. Войдя в двери, Шастун ловит на себе взгляд прекрасных голубых глаз. Арсений лучезарно улыбается. И кивком приглашает его сесть на соседнее сидение. Тоже улыбаясь, Антон расплачивается за проезд и собирается сесть рядом, но у судьбы, похоже, другие планы. Маршрутка резко поворачивает, и мистер Неуклюжесть Шастун приземляется прямо на колени брюнета.
Руки старшего оказываются на его талии. Видимо Попов пытался уберечь от падения русоволосого, что у него и получилось. Антон заливается краской, но вставать не спешит. Они заворожённо смотрят в глаза, и, кажется, обоих устраивает их положение.
— Привет, — почему-то шепчет старший.
— Привет, — тоже шёпотом отвечает Шастун. Казалось бы, проходит вечность, прежде чем Шастун, совершенно не о чём не думая и плохо соображая, спрашивает, — не хочешь чай с лимонными маффинами?
— Что? — сначала не понимает Арсений, но позже, придя в себя, добавляет, — Чай с маффинами?
— Ага, лимонными, — на выдохе произносит младший. Антон всё ещё не знает, зачем он это говорит, но он понимает, что они не могут сейчас просто разойтись каждый на своей остановке.- У меня дома.
— Ты приглашаешь меня поесть лимонные маффины у тебя дома?
— Да, я приглашаю, — уже улыбаясь, говорит Шастун.
— А если я маньяк какой-нибудь?
— Уверен, что ты не он. Так что, пойдешь?
— Мм… дай подумать… да.
Антон светить ярче новогодней ёлки сейчас. Неужели он только что пригласил этого Аполлона к себе, а он ответил согласием. Божебожебоже!
Спустя несколько остановок они вместе вышли из маршрутки. Шастун шёл по левую сторону от Арса, изредка говоря, в каком направлении двигаться в сторону его дома.
В голову младшего всю короткую прогулку лезли очень отвлекающие мысли по поводу чистоты квартиры. Он настолько погрузился, что не заметил небольшой камень, об который споткнулся, но от падания его опять уберегли сильные руки мужчины по правую сторону.
— Тише, Тош! Аккуратнее, — взволнованным голосом сказал Арсений.
— Спасибо, — пролепетал Антон, заливаясь краской. — Вот и мой дом. Пришли.
Шастун, спасибо всем богам, спокойно и без происшествий открывает дверь в подъезд. Следом, находясь уже в обшарпанном, старом помещении, они нажимают на кнопку лифта, который сразу открывает свои двери. Лифт выглядит не лучше: маленький, с огромным количеством рисунков и надписей.
Антон заходит первым, нажимая кнопку нужного этажного этажа и разворачиваясь лицом к Попову. Арсений, как только закрываются двери, налетает на младшего, прижимаясь своими губами к его. Правая рука брюнета нежно касается шеи, в то время как левая сжимает талию Шастуна.
Антон, очень удивившись, сначала замер на месте, но, осознав, что происходит, начал отвечать на поцелуй. Они целовались жадно, остервенело. Руки Шастуна перебрались в волосы Арса и сильно сжимали их. Арсений спустился ниже и теперь покрывал поцелуями и небольшими укусами шею партнёра, но тут их прервал небольшой звонок о прибытии на нужный этаж.
Они, стараясь не прерываться, выбрались из лифта. Пара замерла около двери в квартиру. Антон позабыл всё, пока его шею атаковали полные страсти поцелуи.
— Сладкий, нам лучше зайти в квартиру, — прерываясь сказал брюнет.
— Ааах, — Шастун тихо простонал, — что?
— Дверь, Тош, — Арс выпрямился и посмотрел на «сладкого». В ответ он получил взгляд полный непонимания, но оглянувшись по сторонам, Шастун понял, где они находятся.
— Да, точно.
Антон еле-еле достал ключи и попытался открыть ими дверь, но сделать это мешал Попов, стоящий сзади и прижимаясь к нему. Он уже был достаточно сильно возбуждён, так что Шастун мог чувствовать сквозь штаны насколько. Спустя, кажется, вечность, дверь была открыта.
На ходу снимая верхнюю одежду и ботинки, они кое-как, сбивая практически всё на своём пути, добрались до спальни.