ID работы: 12281398

Она вернулась

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она вернулась

Настройки текста
      «Снежный Бал», по словам Анджелы, самое романтичное событие в этом нелёгком году, однако и оно оказалось непростым. Очередной ураган страстей раздора прошёл между Анджелой и Беккой, прямым образом задев Томаса, неожиданно для всех Хэнка, и, уходя, понёс за собой решение одной проблемы и назревание другой.       Бен пытался помочь другу, но на этот раз не беря близко к сердцу весь воцарившийся в гараже переполох: сердце и так трещит по швам, пока Ксенон скрылась, словно тень, не исполнив своего обещание — вернуться. А может быть под словом «вернуться» агент тогда, в повещении Разрушителя приватности, имела в виду вернуться совсем нескоро? Тогда учёный сам виноват, что поставил такие надежды на «Снежный Бал» — по крайней мере он сам так считал.       Почему парень вообще решил, что именно в сегодняшний день его соулмейт прибудет, озирая пространство доброй и яркой улыбкой? Она не выходила на контакт целых четыре месяца, но определённо знала, насколько её нежный мишка любил романтические праздники, в которые канонно нельзя быть одному; теперь же, после попыток помочь лучшему другу справиться с одиночеством среди преддверия Нового года, Бен не получил ничего в качестве ответной помощи, больше не реагируя ни на единение Тома с Анджелой после ссоры, ни на недопонимание Хэнка и Бекки, ни на сорвавшийся праздник. В любой другой раз Бенджамин помог бы и своему милому другу с синим пятном на глазу, но сейчас лишь погружён в печаль, абстрагирован от реальности. Жизнь рушится по крупицам — без Ксенон она неполноценна. Парень слишком привязался к ней, чтобы без труда отпустить…       А если она его бросила? Да что за бред! Однако этим бредом и слепыми надеждами был полон разум шатена, когда тот прижимал телефон к груди с тяжёлым вздохом.       Нет, его не бросили: словно по зову Судьбы мятновласая приходит неожиданным способом, а её уверенный голос, зовущий к себе, и немного торопливый, кратко повествующий о причине опоздания, поднимает Бена на седьмое небо от счастья. Плевать на задержку, главное, что Ксинни рядом и точно не бросит.       Время безудержно летит, а Бен с Ксенон молча, но понимая друг друга без слов, перекачиваются с ноги на ногу, держась за руки и смотря в одну сторону — полёт их чувств единый. Хорошие эмоции за долгое время опять переполняют сознание Бена и он плевать хочет на пошедший не по плану «Снежный Бал» и недавнюю ссору друзей, будто и не был её узрителем: только Ксенон, нежные чувства к ней и успокаивающая мелодия на фоне существуют для него, а все горести отходят на второй, если не на третий план.       Бен, околдованный чарами хитрого мятновласого агента, поражается неожиданному ускорению событий: медленная сладкая музыка затихает под оповещение о наступившем новом году, а две оставшиеся пары поздравляют друг друга и весёлого МС, с возгласом выпивая по бокалу шампанского и налетая на оставшуюся еду, уже после бурных эмоций замечая, что Бекка испарилась из гаража ровно также, как и испуганный до трясучки Хэнк. Вспомнив о его недавнем состоянии, Том звонит и настороженно спрашивает, всё ли в порядке — успокаивается когда друг вполне спокойно и положительно отвечает на вопрос, прибавляя, что ему нужно собраться с мыслями и погулять по городу.       С Беккой всё оказалось сложнее: она, по каким-то причинам, не брала трубку вовсе. Не вникшие до конца в ситуацию друзья решают, что она расстроилась и ушла домой, а пойти проведать не было возможным по причине незнания, где скрытная и пока ещё непонятная по характеру крольчиха проживает. Одно только дошло: наверное, не стоит сейчас тревожить Спарклз, раз она сама этого не хочет. Всё будет хорошо.       Как же они ошибаются, на самом-то деле, но кто будет в праздник бегать по городу и выискивать обидевшуюся девушку с неизвестным местом проживания? За три месяца ребята не успели должным образом её узнать, а сейчас и приходят к выводу, что не всё так горько: особенно Бен и Ксенон, которых по разным обстоятельствам инцидент обошёл стороной.       После решения убраться в гараже завтра, Том и Анджела поспешили к последней домой; МС ушёл первым, а двое давно не видевшихся голубков вышли на главный двор, где уже потихоньку рос уровень снега. — Вижу, у вас что-то оборвалось, не так ли? — Ты же знаешь, банда Тома не может жить без приключений, — отшучивается Бен, не особо желая затрагивать пройденный сыр-бор, от количества которых иногда ужасно кипела голова. — И то верно, а ещё вижу, что ты всё-таки снял браслет.       Без укора, скорее всего с признанием очевидного, Ксенон ухмыляется и берёт в руки правую руку Бенджамина, рассматривая свободную от металлических оков кисть. — Естественно, он ещё и на собственных ногах ушёл — вот же чудо техники! — Агентство умеет удивлять, — смеётся Паненс, но что-то дошло до мозга и она утихомиривается, притупив виновато взгляд. — Прости, что так с тобой поступила и долго не выходила на связь… — Я всё понимаю, да и к тому же ты сдержала обещание.       Бен тепло улыбается и приободряюще целует в холодный от морозного воздуха нос. Тут же доходит, что так долго стоять на январской улице не стоит и парень ведёт возлюбленную в свой тёплый дом.       Мама гениального учёного успела привязаться к Ксинни как к собственной дочери, поэтому не меньше сына была рада её приезду, ненадолго задерживая на первом этаже за беседой о том да о сём, попытавшись предложить настоявшееся вино, от которого молодые вежливо отказались, отправляя настаиваться дальше.

***

      Так волнительно и одновременно странно чувствовать кого-то родного вот так вот под боком: сидеть на кровати, смотреть в глаза и глупо шептаться в темноте как непослушные дети, что не слушают маму и не ложатся спать, а ведь о каком тут сне идёт речь, если столько эмоций залпом проникнули в тело, в разум — столько всего нужно рассказать, столько хочется сделать разом!       Приятное волнение не проходит — продолжает позитивом переливаться по всему существу обычно хмурящегося от тяжёлых дум программиста. Улыбка — дурацкая, влюблённая до ушей расползается, а оковы уходят и дело даже не в выпитом шампанском, ведь только один человек может довести Бена до такого прекрасного состояния.       С уст срывается какая-то шуточная фраза — в воздухе комнаты рождается не сдерживаемый вовремя смех, а он как всегда настолько заразительный, что чуть было сам пёс не расхохотался. Ксенон подавляет бурный порыв с усилием, с широкой улыбкой закусывая губу, а когда Бен специально задевает смешную тему, она от подступающего хохота падает на кровать калачиком и тщетно пытается угомониться. — Заткнись, пожалуйста, — по-доброму отмахивается Ксинни с выступающими слёзками на глазах переходя на тихий голос, который в любой момент грозит повысить громкость. — Ну а что я могу поделать, если иногда даже слова достаточно, чтобы… — Стой… — смех прерывисто прорывается наружу, а бедная девушка слёзно умоляет прекратить насмехаться и выводить на смех.       Скулы болят и живот надрывается, а просто так Ксенон успокаиваться не может, поэтому берёт диванную подушку и из последних сил кидает в Бена «за дело», вызывая шуточные разборки — прямо как дети бесятся и скоро начнут подушками драться, но этого не происходит: Бен усмехается такому нападению и забирает подушку к себе на всякий пожарный случай. Тогда девушка поступает иначе: сражает уже собою, толкая на кровать и прижимая руками за плечи. — Тяжёлая артиллерия?       Как же, наверно, глупо это выглядит со стороны: в новогоднюю ночь на втором этаже дома двое взрослых дурачатся и по-дурацки улыбаются; Бен лежит обезоруженный под напором рук изворотливой агентки, которая своей хитрости, наглости и харизмы не растеряла и в какой-то давней сорочке, которую откопала и ей дала его мама. — Не заткнёшься — будет потяжелее.       Ксенон отпускает Бена и ловко забирает подушку, удивляясь развязности в словах и решительности. Дело в игривом настроении и ярких эмоциях долгожданной встречи? Кажется, так оно и есть.       В ответ на усмешку Ксинни легко бьёт подушкой по груди и снова хитрит, с ухмылкой отпуская взгляд в сторону. Бен берёт её руку и расцеловывает всю кисть, а потом, с немого позволения Ксенон, её щёки и губы. Подумать только — это ведь их первый поцелуй спустя такое продолжительное время: не мудрено, что чувства вспыхивают и остаток ночи влюблённые проводят за заигрываниями, в прочем, дальше не заходя, а также за разными разговорами и дурачествами, засыпая только под пять утра уставшие, но влюблённые, удовлетворённые и счастливые.       Ксенон вернулась, не бросила Бена в такой важный для него праздник, а это уже многое говорит о её сильной любви и привязанности к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.