ID работы: 12281531

За маской

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был обычный день в "Мире пиццы Цирковой Бейби". Мы замазывали все свои реальные эмоции гримом, переодевались в костюмы и с утра до вечера развлекали детей. Работка в этой пиццерии неплохая, часто меняют программы и ты не успеваешь устать от одного и того же. Но единственное, что мне не нравится... С персоналом у нас обращаются плохо. Мало платят, это понятно. У нас же всё-таки не ресторан. Но вот как им плевать на наши проблемы, на наше состояние... Вот взять, к примеру, Эннарда. Из-за какого-то ребёнка у нас половина зала сгорела, а Эннард, пытаясь спасти хоть кого-нибудь, сам чуть не сгорел. На теле кожа послазила, пол лица обгорело, и нет бы дать ему небольшой отпуск, только его выписали из больницы, сразу вернули на сцену. "Маску носить будешь" - сказал Уильям, наш начальник. Мать вашу, маску! Ему и так плохо, так ещё весь день в маске ходить! Он не жалуется, знает, что выбора нет. Мы его поддерживаем, как можем, помогаем. Потом, Фредерик, играющий Фантайм Фредди. В один из дней перед выступлением он узнал, что его мать умерла, попросил отгул на пару часиков, чтоб на похороны сходить, и что вы думаете? Конечно же, его чуть ли не послали! Пришлось играть счастливого мишку для детей. Улыбаться, несмотря на горе. В первый же перерыв он впервые дал волю слезам, но в итоге так разрыдался, что к концу перерыва мы его еле успокоили и перерисовали грим. С тех пор выступления он не любит, а с работы уйти не может. Фрицу, играющему Фантайм Фокси, тоже досталось. Вот только-только он рассказывал нам, что у него наконец девушка появилась, и уже через неделю она ушла к другому, потому что Фриц слишком много времени уделяет работе. А у нас же по-другому нельзя! И выговор сделают, и зарплату уменьшить могут. А Дороти, играющая Цирковую Бейби, вообще ещё подросток! Как она рассказывала, её выставили из дома, а деньги нужны, вот она и пошла в эту пиццерию, ещё и роль попалась самая важная, она почти не отдыхает. А ведь ей только-только 16 исполнилось! Зато её день рождения мы отпраздновали шикарно. Это был день перед выходным, мы решили у меня праздновать (и квартирка большая, и живу одна), поназаказывали всякой всячины и всю ночь смотрели сериалы. Дороти сказала, что это самый весёлый праздник в её жизни. Не зря я тогда в доме всё вымыла и кресел мягких понатаскала. Ну, с креслами мне Фредди помог, ну ладно. Да и взять хотя бы меня. Образование хорошее, навык танцев отличный, я ведь могу устроиться куда-нибудь в более хорошее место, там и роль будет лучше, и заработаю больше. Но я остаюсь здесь, где всем плевать на наше состояние, зато коллектив отличный, все дружат. Наверное, поэтому я и остаюсь... *** Последний концерт на сегодня закончен. Слава Богу! Можно уже стирать грим, снимать костюмы и идти отдыхать. Только Эннарда где-то нет... Может, задержался немного, потом узнаю. Фриц и Фредди весело болтают, переодеваясь и стирая грим. Дороти спокойно переплетается, не обращая внимания на других. А я почему-то рассматриваю себя в зеркало. Грим я стёрла ровно на половину, и решила посмотреть, как это выглядит. - Бэлл, о чём задумалась? - подаёт голос Дори. - А? Да так, не о чём... Просто рассматриваю грим... - Ты его каждый день видишь, к тому же сама рисуешь. Хотя, может после выступления он создаёт другую атмосферу.. - она собирает свои вещи, - Всем пока! - До завтра, лучик! - да, я её называю лучиком. Она такая же позитивная и яркая. Странно, что Эннард так и не пришёл... Обычно даже если задерживается, то минут на 20, а я только причёску распутывала минут 15, и ещё 20 минут в зеркало смотрела. Уже разошлись все, осталась я одна, а он так и не пришёл. Странно... Я быстро переодеваюсь и иду к сцене. Пусто, только роботы-уборщики полы моют да мусор собирают. Я обошла уже все комнаты, кроме офиса начальника и комнатки охранника. Влетаю к охраннику со скоростью пули. Сторож аж со стула упал, не ожидал меня увидеть. Я извинилась и быстро ушла. Остался только начальник... Но что он там забыл? Непонятно... Решаюсь всё-таки проверить. Когда подхожу к офису, уже слышна ругань начальника. Видимо, худшие опасения оправданы. Ставлю сумку на пол и иду к кабинету. Слышен удар, ещё один, и звук от падения. Стоит ли вмешиваться?.. Не успеваю опомниться, а начальник уже выходит из комнаты, покрывая всё отборным матом. Кабинет, слава богу, не закрыт. Осторожно вхожу. То, что я увидела, повергло меня в полнейший шок... Эннард распластался на полу около стены. На щеке виднелся след от удара, часть маски была поломана. Кровь тонкой струйкой стекала по его маске. Видимо, осколки задели кожу. Он явно был в отключке. - Эннард... Очнись... Пожалуйста... - я пытаюсь привести его в чувства. - Ч-что?... Бэлл?! Но... Что ты здесь делаешь?... Ты уже дома должна быть... - он садится, чуть морщась от боли. - Не важно. Просто задержалась немного. - аккуратно стираю кровь с маски. Он уже настолько привык к ней, что приходится напоминать, чтоб в маске не ушёл. - Что с тобой случилось?.. Это из-за того, что та девочка тебя испугалась?... Сегодня на выступлении какая-то девочка лет шести при виде Эннарда такую истерику закатила, что прям ужас. Я кое-как договорилась с матерью той девочки, чтобы она начальнику не донесла. А то такое было бы... Но видимо он сам узнал. - Да... И из-за этого тоже... Он все косяки мне припомнил... - И в чём проблема... Ты же не виноват, что та девочка так отреагировала... - помогаю Эннарду встать. Он прихрамывает, видимо ударился обо что-то. На гриме, который на той части, что не скрыта под маской, появились бороздки от слёз. Он хотел уйти к себе, а завтра вернуться сразу с костюмом, но я настояла на том, чтобы он остался. Всё-таки уговорила его пойти в мою галерею, всё-таки надо раны обработать. Тем более, там полная звукоизоляция и к тому же нет камер. Минут через 20 мы уже в галерее. Я стираю с лица Эннарда остатки грима и протираю маску. Всё-же мне не хочется её снимать, не хочется видеть слезшую кожу, в некоторых местах сожжённую до мышц. Пока я разбираюсь с ранами, он рассказывает мне обо всём, что его волнует, да и просто про свою жизнь. Но вот, настал момент снять маску... Глубоко вдыхаю и осторожно берусь за её край. И только тут я ощутила, насколько я его люблю. Его немного закрытый, мрачноватый характер, его внешность, его отточенные движения... Аккуратно снимаю с него маску и в порыве страсти целую. Он вздрогнул от неожиданности, но отстраняться не стал, а даже попытался ответить на поцелуй. Я отстранилась первой. Как же мило было наблюдать за тем, как он постепенно краснеет. - Бэлл... Я люблю тебя. - Эннард сказал это шёпотом. Видимо, ещё не отошёл от шока. - Я... Тоже люблю тебя... - какое странное чувство... Видимо это и называется "бабочки в животе". Мы потихоньку собрались и ушли. Решили, что сегодня он переночует у меня, а там уж как сложится. Никогда не думала, что мои отношения начнутся со скандала у начальника...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.