Часть 1
24 июня 2022 г., 00:32
— Прости, я опоздал.- Ваня подбежал к девушке и обнял ее.
— Ничего страшного.- Маша, девушка с волосами цвета молочного шоколада, лишь улыбнулась в ответ юноше.
Ваня посмотрел на тропу в лес, где небыло никого. Эта тропа должна была привести их к цели сегодняшней прогулки.
— Ты точно хочешь туда пойти?
— Ты спрашиваешь меня об этом каждый день. Да, хочу. Где мне ещё сделать фотки как не там?
После этого ребята двинули в глубь леса.
На улице была ночь. Часа 4, не раньше и не позже. Одинокий месяц царствовал в ночном небе среди сотен тысяч звёзд. Узкая протоптаная трапинка, за границами которой росла густая трава покрытая росой, освещалась лишь стараниями того самого месяца. В капельках росы отражалось ночное небо. Где-то в гуще леса виднелись светлячки что кружились в такт вальса. Кузнечики поют свои песни в густой траве. Двое совсем юных ребят шли по тропинке держась за руки.
Идти долго не пришлось, через пол часа они пришли к пункту назначения. Это было огромное 10 этажное здание.
— Это должен был быть отель, здесь когда-то планировалась база отдыха.
— А почему…
— Здесь безвести начали пропадать люди. Некоторых находили мертвыми, выпадали из окон. Кстати, все смерти происходили на нечётных этажах. Небыло тех кто умирал на восьмом, шестом и других.
Больше не говоря ни слова они вошли в здание.
Граффити на стенах, валяющийся строй.мусор и материалы, сколотые лестницы, отсутствие окон и дверей. Здание явно заброшено не первый год.
Каждый этаж будто бы принадлежал отдельным группам людей.
Например второй. Разбросанные шприцы, зип.пакеты с остатками порошков. Где-то валялись ложки и зажигалки. Ещё на входе на этаж чувствовался не естесственный запах. Позже был обнаружен источник запаха. Видимо кто-то был начинающим в этом деле, и не знал правил игры. Трупа небыло. Был лишь отпечаток тела на слое осыпавшейся побелки и маленькая лужица крови. Может быть унесли товарищи, а может растоскали уличные животные.
Четвертый. Принадлежал каким-то алкашам. Разбросанные бутылки в том числе и осколки, обрывки одежды, разломаные кирпичи, лужи крови.
Шестой. Если бы не наличие жудких масок и плащей, ничего особенного небыло бы.
— Как будто шоу уродцев готовили.
Восьмой. Явно принадлежал каким-то сатанистам. Пинтаграмы на стенах, место с костром, застывшие капли крови на полу, остывшие угли. Здесь явно уже давно никто не бывал.
Дальше этажы были чистыми. Словно никто не осмеливался заходить за восьмой этаж. А может просто надобности небыло.
Остальные этажы были чистыми и аккуратными. Как будто только построили.
Но целью был ни один из этажей, а именно крыша, фактически одинадцатый этаж.
Ребята вышли на крышу. Их встретил утренний рассвет.
Маша бросила портфель и побежала, Ваня побежал за ней. Девушка остановилась у самого края. Мягкие лучи солнца ложились на гущу леса. Они окуратно касались лица, а приятный ветерок развивал волосы.
— Ну позируй как-нибудь.
Ваня достал фотоаппарат. Рассвет дополнял фотографии некой изюминкой.
— Иди сюда. — Ваня подозвал Машу.
— Красиво, давай ещё парочку сделаем и пойдем.
Маша встала на самый край. Одно не правильное движение могло стоить всего.
Фото получались по истине красивым. Ваня смотрел на них и на душе становилось тепло, как будто лучи солнца вдвойне светят на него. А может…это не солнце.
— Иди посмотри.
Маша сделала шаг и наступила на розвязаный шнурок… Она стояла на углу здания и полетела в низ.
— МАША! — парень откинул фотоопарат и бросился к краю здания.
— Одинадцатый этаж…
Последнее что помнил Ваня, это истошный крик и попытки спасти девушку.
3 дня спустя.
Уже три дня безпросветно идёт ливень. На улице темно, как будто утро и вовсе не наступало. Под ногами слышно как хлюпает вода.
Высокий парень в черном стоит у свежей могилы склонив голову. Он не моргая смотрел на надгробный камень с именем П… Мария С… 13.07.2004 — 12.07.2022.
Грядущий праздник был заменён похоронами. Опущенные глаза и бледный болезненный вид заменил улыбки и заливистый смех. Похоронные венки заменили воздушные шары и открытки с поздравлениями. А бокалы с шампанским и вином, что опустошались после каждого поздравления, были заменены на минуты молчания и рюмки водки.
Смерть застала двадцатилетнего парня там, где он и не ждал. Он сел на колени и достал из кармана свеже распечатаную фотографию и маленькую бархатистую коробочку которую открыл и поставил на могилку. Обручальное кольцо тут же намокло, как и яркая фотография, что была сделана три дня назад. Ваня достал черный зонтик и поставил его так, чтобы он закрывал надгробный камень, фотографию и маленькую коробочку.
— Прости…я опоздал…