chapter seven
30 июля 2022 г. в 12:00
Примечания:
Сhiquita — «малышка».
В светлом вечернем небе постепенно начинают появляться первые звёзды. Тёплый воздух ненавязчиво ласкает плечи и шею, позволяя расслабиться. Камило сидит на детской площадке, уныло ковыряя носком землю. Он окончательно запутался. А вчерашняя ситуации с Ирэн… Как же ему стыдно. Он правда не хотел, чтобы так получилось. Просто…
Юноша устало выдыхает и запускает пальцы в кудрявые волосы, нервно оттягивая их на концах. Во что он вообще ввязался? Зачем перевоплотился в Рамиля на фестивале? Зачем с ней танцевал? Хотел убедиться в том, что девушка питает симпатию к начальнику? Но для чего?
Камило будто ледяной водой окатило. Он всё понял. Правда верить в это совершенно не хотел. Это не возможно. Они друзья и всё на этом. Во всяком случае, были ими до вчерашнего вечера. Да и она вряд ли обратит внимание на ребёнка, учитывая, как строит глазки Ханемесу.
У него нет шансов.
— Чёрт, чёрт, чёрт! — жмуря глаза, парень сгибается, соприкасаясь лбом с коленями. — Да что я делаю не так?! — устало выдыхает и откидывает голову назад, опираясь ладошками о край лавочки. — И как быть дальше? — обращается он к небу.
В мыслях тут же всплывает идея, но Камило она не нравится. Притворяться Рамилем и дальше, чтобы только находится рядом с ней. Бред и абсурд. Он больше никогда и ни за что не станет этого делать. Как минимум потому, что пообещал Ирэн быть собой. Пусть даже она отвергла его.
— До завтра, — до парня доносится знакомый голос, а тело его пробирает озноб. Он переводит взгляд на мастерскую, возле входа в которую стоит девушка, и застывает. Ирэн дружелюбно одаривает кого-то улыбкой и, прикрыв за собой дверь, направляется вверх по улице.
Камило резко подскакивает. На глаза его ложится пелена. Сердце бьется так сильно, что отбивает ритм в ушах. Дышать становится невероятно трудно. Глаза в испуге метаются с объекта воздыхания к дверям лавки. Он неуверенно делает шаг вперёд и…
— Ирэн… — связки его подводят, потому он решается на вторую попытку. — Ирэн! — выкрикивает юноша уже достаточно чётко. Валенсия, услышав своё имя, застывает в полуобороте, удивлённо таращась.
— Рамиль? Что-то случилось?
— Я тут подумал, может, прогуляемся? Небо сегодня очень красивое, — мужчина неловко проводит пятернёй по волосам, смотря куда-то в бок и в глубине души надеясь на положительный ответ.
— С каких пор это ты стал романтиком? — брови тут же сводятся на переносице, а лицо искажает гримаса явного недовольства.
— Да, я всегда им был. Просто подумал, что ты захочешь отвлечься. Вон хмурая какая. Явно же что-то случилось, — он аккуратно берёт её под руку, дарит загадочную улыбку и тянет вслед за собой вдоль улицы.
— Тебе кажется, — уголки рта всего на миг приподнимаются, и её спутник это улавливает.
— Знаешь ли ты, что врать старшим некрасиво, chiquita? В этот раз я, так уж и быть, закрою на это глаза. Но взамен потребую…
— Да поняла я, поняла! — резко перебивает собеседника Ирэн. Несколько секунд мнётся, буравя глазами пол, а после глубоко вздыхает. — Есть один молодой человек, которого я, кажется, обидела, но ума не приложу чем.
— И ты поэтому такая угрюмая ходишь?
— Я не угрюмая, а задумчивая. Понятия не имею, что с этим делать. Он очень светлый и, несомненно, важен для меня. Но я не понимаю, что сделала не так. Думала поговорить с ним об этом, так он меня вообще избегать начал, представляешь? — окончив, она обидчиво выпячивает губы и переводит взгляд на начальника.
«Неужели она это… Обо мне?!» — проносится в мыслях Камило, а сам он стопорится на месте. Ещё раз прокручивает в голове слова спутницы и странно косится на неё. С чего бы Ирэн переживать о том, что он её игнорирует? Чепуха какая-то.
— Рамиль, ты чего? — взволнованно спрашивает девушка, касаясь лба собеседника. — Побледнел весь. Температура вроде в норме.
— А, да, всё хорошо. Просто подумал о том, что звучит это всё так, будто ты питаешь к этому кому-то что-то большее, чем просто дружескую симпатию, — слова срываются с уст прежде чем Камило понимает, насколько глупо это звучит. Ирэн непонимающе смотрит на него, приподнимая бровь, и отвечает:
— А будь это так, что тогда?
Слова подруги эхом отбиваются в ушах юноши. Глаза его расширяются настолько, что вот-вот выпадут. Он же правильно всё расслышал? Она ведь действительно это сказала? Земля начала уходить из-под ног от осознания того, что его странное желание быть рядом с девушкой не как с другом, может стать реальным.
Но остаётся одно «но». А именно момент о её действительных взаимоотношениях с Рамилем. Собравшись с духом, парень таки озвучивает вопрос, мучивший его вот уже несколько дней.
— Погоди, а как же мы? — для вида удивляется предыдущим ответом собеседницы и супится, отводя взгляд в сторону.
— Не понимаю, о чём ты, — продолжая путь вдоль улицы, бесстрастно отвечает Ирэн.
— Мы же танцевали.
— И?
— Разве это ничего не значит?
— Рамиль, я не хочу тебя обидеть, но никаких «нас» не было, нет и быть не может. Да, мы весело провели время на фестивале и всё. Разве, ты был не такого же мнения всё это время?
— Прости, кажется, я надумал лишнего. Я, ты, мы вместе. Да, впрочем, не важно уже, — ровным, для виду жалобным голосом, произносит Камило. Внутри же ликует от радости. Непроизвольно нижние веки приподнимаются вместе с щеками, а на губах расцветает искренняя улыбка. Юноша отворачивается и щурится, дабы не быть раскрытым. Это определённо самый лучший день в его жизни.
— Мне правда жаль, но я не питаю к тебе абсолютно ничего романтического, — Ирэн аккуратно касается плеча начальника, несильно надавливая на него. — Надеюсь, это никак не повлияет на наши дружеские отношения?
— Нет, что ты! Конечно, нет, — Камило тут же разворачивается, неловко хлопая себя по затылку. — Всё хорошо. Я даже рад, что мы всё решили.
— Правда? Ну и здорово. Вот и мой дом, — останавливаясь перед рощей, задаёт вопрос Ирэн. Поворачивается к собеседнику всем корпусом, неловко заправляя прядь за ухо. — Может, зайдёшь на ужин?
— Да, я с огромным удовольствием, — лёгкий ветер касается покрасневших щёк, и паренёк направляется вслед за подругой. Подумать только. А ведь если бы он не обернулся в Ханемеса, может, никогда бы и не узнал, что на самом деле между этими двумя ничего нет.
— Отлично! Так как Рамон сегодня ночует у Антонио, я не стала наготавливать много. Есть чангуа и савиче, — входя на кухню и заглядывая в холодильник, изрекает она. По очереди достаёт три кастрюльки и ставит их на плиту.
— Чангуа, пожалуйста, — Камило всё ещё под впечатлением, садится на стул и внимательно рассматривает подругу со спины. Надеется, что когда-нибудь придёт время, и они также будут сидеть вдвоём на этой маленькой кухоньке, но уже с ним настоящим.