Глава 1
17 января 2012 г., 12:23
- Скучно – протянул Грей, вздохнув. Фулбастер сидел на крыше школы с другом Лионом и обедал.
- Да – кивнул Бастия, - ничего интересного не происходит…
- Эх… А, кстати, как там у тебя с Шери Бленди? До сих пор встречаетесь? – поинтересовался Грей, правда, без особого энтузиазма.
- Ага, все стабильно… Тебе бы тоже пора остепениться, дорогой мой друг…
- Не хочу.
- Почему? Например, Джубия. Она ничего, да и ты ей явно нравишься…
- Она меня бесит – отрезал Фулбастер. – Как и все остальные.
- Да ну тебя – отмахнулся Лион. – Где твои чувства, равнодушная ты скотина!
- Обронил, пока в школу шел – усмехнулся Грей и отправил в рот бутерброд. На «равнодушную скотину» парень не обиделся. Он знал, что их дружба с Бастия была очень крепка и подобные обзывки были не более чем просто шутками, без намерения обидеть.
У Лиона зазвонил мобильник. Он поморщился от громкого звука и приложил трубку к уху.
- Привет… Да, уже иду… Увидимся, Шер… - улыбнулся Бастия и его лицо посветлело. Грей только закатил глаза; он сразу догадался, кто звонит.
- Иди-иди – бросил он, не дожидаясь, пока Лион начнет придумывать причину смыться. Скромно улыбнувшись, парень удалился к своей девушке.
Фулбастер не ревновал блондина как друга и не хотел полностью завладеть его вниманием и временем, так как понимал, что у него должна быть личная жизнь.
Но вот зачем? Грей рассеяно провел рукой по темным волосам и лег на небольшое покрывало, расстеленное на крыше, обратив свой взгляд в синеву неба. Он действительно не понимал, почему все так стремятся к этой абстрактной любви, якобы находят ее, но расстаются через месяц. И что это? И для чего? Просто, чтобы было? Это Грей считал дикостью и полной ерундой. Сам он ни с кем не встречался и прослыл среди учеников недоступным красавчиком. А красавчику и впрямь было наплевать. Он пытался общаться с различными девушками, но быстро потерял интерес к «игре в влюбленность»; его не покидало чувство постоянного повтора, все они были одинаковы и скучны.
А одному было неплохо. Очень даже. Не нужно было задумываться об этих заботах и хлопотах, в которых живут почти все влюбленные парочки. У Фулбастера было несколько близких друзей, с которыми он проводил время, а с остальными было не интересно. Нет, он не был затворником, просто не попадалось нужного человека. Не цепляло, и все тут.
- Грей! – услышал он чей-то звонкий голос и даже вздрогнул от неожиданности. Недовольно нахмурившись, брюнет сел и увидел Джубию, которая со скоростью конца света приближалась к нему.
- Привет – равнодушно кивнул Фулбастер. – Ты что-то хотела?
- Да – запыхавшаяся девушка покраснела и, видимо призвав всю свою решительность и наглость, быстро попыталась сесть на колени Грея. Но в самый последний момент парень убрал ноги в сторону, и Джубия плюхнулась прямо на покрывало рядом с брюнетом. На секунду растерявшись, девушка продолжила с двойным энтузиазмом, - представляешь, сегодня на втором уроке…
Казалось, что у синеволоски вдруг открылось второе дыхание. Она понесла какую-то ахинею, причем очень быстро, тараторя и закрыв глаза, чтобы не сбиться. У Фулбастера сложилось впечатление, что она специально ее заучила. Парню стало скучно, он спокойно встал на ноги, чего увлеченная девушка даже не заметила, взял рюкзак и направился к лестнице. Уже спускаясь, он услышал обиженный вопль «Эй, Грей! Ты куда?», но пропустил его мимо ушей. Брюнет знал, что уже завтра она снова подойдет к нему и начнет докучать, но он не понимал, как еще красноречивей дать ей понять, что она ему безразлична.
Парень быстро спустился на третий этаж и зашел в кабинет литературы точно со звонком. Лион был уже там. Грей сел к нему на галерку и приготовился слушать учителя. В плане учебы Фулбастер был очень ответственен и прилежен. По натуре материалист, он понимал, что окончание школы с отличием открывает для него новые перспективы. Нельзя сказать, что ему было интересно слушать скучный рассказ преподавателя, но он заставлял себя не отвлекаться, пока Лион рассеяно рисовал какие-то каракули на полях тетрадки.
После уроков Грею пришлось задержаться. Преподаватель физкультуры попросил его остаться.
- Эм... слушай Фулбастер – пробормотал он, нависнув над удивленным брюнетом, - я тут узнал, что у тебя пять по языку и литературе…
- Да, это так.
- Короче, нужно написать статью на конкурс… - продолжил учитель.
- Статью? По физ-ре что ли? – недоумевающим взглядом посмотрел Грей на учителя, сомневаясь в его адекватности.
- Ну… типа да. По какому-нибудь виду спорта. Ты пацан умный, придумаешь что-нибудь. А взамен – хитро прищурился преподаватель, - я смогу поговорить с моим старым добрым другом профессором Макаровым…
- А! – в изумлении воскликнул Грей. Он слышал об этом русском профессоре, который работал в престижном университете Кэйо. Именно в это учебное заведение всегда мечтал поступить Фулбастер, но из-за огромного конкурса попасть туда было почти нереально! Откуда учитель физкультуры узнал о его мечте? Но если это правда, то...
- Я согласен – кивнул Грей. Нельзя было упустить такой шанс.
- Вот и славно, Фулбастер. Жду от тебя превосходную статью – прогромыхал физрук и удалился.
Брюнет, тяжело вздыхая, вышел из здания школы. Парень уже пожалел о том, что согласился, так как он абсолютно не представлял о чем писать. Нет, Грей любил спорт и был в хорошей физической форме, но ни один вид спорта он не знал настолько хорошо, чтобы накатать целую статью. Сдуть с интернета или книги был не вариант – работы на конкурсы такого уровня тщательно проверяли на плагиат и рерайтинг, а это означало, что нужно было придумать другой способ написать статью.
Из раздумий Грея вырвал резкий девчачий вскрик за углом школы. «Кто это здесь в такое время?» - удивленно подумал Фулбастер и решил посмотреть, что там происходит. Зайдя за угол, он не смог сдержать прерывистого вздоха. Прямо перед его носом предстала следующая картина: девчонка с длинными белокурыми волосами, крик которой и услышал Грей, сидела прямо на земле, ее школьная форма была порвана, а хвостик съехал в одну сторону. Перед блондинкой спиной к ней еле стоял на ногах невысокий парень с необычным розовым цветом волос, на его губе виднелась кровь, а сам вид был тоже довольно потрепан. Напротив них злобно ухмылялись трое огромных громил, очевидно, не из этой школы. Видимо, они дрались с розоволосым, и пока последний уступал.
Фулбастер, поняв, что у него нет выбора, выбежал к группе и, молниеносно подлетев к ближе стоящему амбалу, с силой ударил его в челюсть.
- Бежим! – коротко крикнул Грей парню и девчонке которые, не задавая лишних вопросов, вмиг кинулись со всех ног за брюнетом. Троица выбежала со двора школы и помчалась вниз по улице. Громил не было видно, наверное, они все еще переваривали столь неожиданный поворот событий.
- Разделимся: я налево, вы прямо! У меня здесь подруга живет – скомандовала блондинка на одном из перекрестков.
- Ок – бросил ей в ответ розоволосый, и та свернула в один из переулков.
Пробежав еще немного и окончательно выбившись из сил, парни остановились, тяжело дыша.
- Уф… оторвались – довольно протянул розоволосый, вытирая выступивший пот со лба. – Мог бы и не помогать, сам бы справился! – упрямо добавил он.
- Тебе не кажется, что в данной ситуации лучше бы сказать «спасибо»? – выдохнул Грей и собрался идти домой, и так задержался со всей этой историей.
- Эй, придурок! – возмущенно воскликнул парень уходящему Грею. – Тебя как зовут-то?
- Грей Фулбастер.
- Ну, увидимся, Грей. Я – Нацу! – крикнул розоволосый вслед брюнету.