ID работы: 12281963

Мчится КаМаз (драбблы)

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

14 февраля

Настройки текста
Примечания:
Февраль. Время такое, что зима ещё не собирается заканчиваться и всё ещё стоит трескучий лютый мороз, но на душе тепло, тепло и трепетно. Сегодня 14 февраля, а это значит, что вся школа будет получать красивые бумажные валентинки из блестящей жёлтой коробки, которая всю прошлую неделю висела на самом видном месте в вестибюле. Каждый год этот праздник ребята ждут с нетерпением, ведь не знаешь какие сюрпризы приготовила судьба. Особенно интересно, когда приходят тайные валентинки. Такая сегодня порадует своим присутствием Даню Кашина. За день до этого Илья Коряков, вернувшись из магазина с набором цветной бумаги, сразу сел мастерить "признание". Ему предстояла долгая и упорная работа, потому что он класса с четвертого никаких поделок не делал, а ИЗО прогуливал с восьмого. Парень пыхтел часа три, вырисовая каждую букву тех самых слов, которые он уже очень давно хотел сказать. Самый удачный вариант и самый удачный момент признаться. Он конечно понимал, что Даня скорее всего выкинет эту валентинку, а может даже не посмотрит на неё, но очень старательно выписал место и время, прилепил звёздочки и блёстки, которые нашёл у сестры в тумбочке, и потом сидел, поджав колени, долго-долго разглядывая собственное творение. Всё шло по плану! Десятый класс, класс, в котором учился Коряков, на этот День святого Валентина назначен ответственным за раздачу валентинок. Илья, конечно же, вызвался вручать "сердечки" 11 классу, там, где учился его человек сердца. И это было гениально! То, что парень придумал. Не подписать свою валентинку! Если Даня вдруг прочитает и захочет, то придёт за школу в четыре часа, а если нет – Илья окончательно отпустит свои чувства, таков был его уговор сам с собой. И вот он стоит перед кабинетом с пакетом валентинок и со своим кривым и очень блестящим куском бумаги в виде сердца, который со вчера лежал в учебнике физики и уже потерял свой первоначальный вид, и пытается справиться со страхом. У Ильи дрожали колени и собственное сердце наравилось выпрыгнуть из груди. Но неожиданно дверь класса открылась, какая-то девочка чуть не сбила Корякова с ног, и все увидели, что он стоит с их долгожданными поздравлениями и признаниями. Пришлось заходить. Прошёлся по рядам, все отдал, кроме одной, своей. Его валентинка с каждым движением теряла всё больше блёсток. Парень собрался с мыслями, подошёл к парте друга и встал, не зная что сказать. Даня играл во что-то в телефоне и не обращал на него внимания секунд пятнадцать, а потом протянул руку для привычного рукопожатия, не отрываясь от игры. – Чего хотел? – Кашин на него даже не посмотрел, но это было очень хорошо, потому что Илья уже успел залиться краской. – Да тебе тут это... Валентинку отправили, – щёки горели предательски, хорошо, что никто его не видел таким. – Дак и чего, положи... – Точно, вот. Тут правда не подписано от кого... Хах, у тебя похоже есть поклонница... – наигранно посмеялся Илья. – Мгм. Парень развернулся и быстрым шагом покинул кабинет, оставив на краю парты валентинку с надписью "Ты мне нравишься" и местом для встречи. После перемены нужно было идти на математику, этот зверь не терпит опозданий. "А если он всё-таки решит полюбопытствовать и будет на назначенном месте? Да нет, это же Даня. Он даже на неё не посмотрел, окажется в мусорке на самом дне, как и я" – Илья так увлечённо думал, что даже не заметил как оказался у нужного кабинета. Математикой заниматься совершенно не хотелось, как и другими уроками в целом. На мокрых от волнения ладонях всё ещё были видны розовые блёстки. Какой же он дурак! Даже не придумал, что он будет говорить, если Даня решит прийти. Отшутиться? Или просто убежать? Глупый, Илья, глупый, глупый. Несмотря на сомнения, в четыре часа он стоял за школой и ждал, закуривая сигарету. Пепел падал на кроссовки. В них было достаточно холодно стоять, особенно если долго, а Коряков пришёл задолго до назначенного времени. Ещё не знал что будет говорить, если этот рыжий балбес всё-таки соизволит прийти. И сердце застучало чаще, когда за углом послышался хруст снега от чьих-то тяжёлых шагов. Даня... – О, привет. Ты чего тут стоишь? – Даня похлопал Илью по плечу, тот дёрнулся от неожиданности. – Вышел покурить. – А я тогда Пошлая Молли, хахахха. Одиннадцатиклассник топтался на месте, тоже был в кроссовках и тоже замёрз. Без шапки припёрся, балбесина. Так и заболеть не долго. А в воздухе повисла странная тишина. – Хочешь? – Коряков протягивает ладонь, в которой лежит сигарета. – Не, я сюда по другому делу. – По какому, если не секрет? – щеки Ильи порозовели, он опустил взгляд вниз. – Да всё эта валентинка. Написали это место в четыре часа, уже десять минут, а никого нет, разыграли, наверное. – Наверное. Даня встал на месте, парень напротив почувствовал на себе пристальный взгляд и осмелился поднять глаза. Кашин в розовых лучах зимнего солнца, которое уже клонилось к закату, выглядел ещё красивее обычного. Старший достал из кармана валентинку, она немного помялась, но в общем выглядела достаточно прилично. – Красивая? – спросил неожиданно Даня. – Вроде да. – Я тоже так думаю. Поэтому не похоже на розыгрыш. Видно, что человек старался, буквы вырисовывал... Илья затушил сигарету, растоптав окурок в снегу, и уже собирался уйти, как Даня вдруг схватил его за запястье и повернул к себе. Лица их оказались предельно близко. Взгляд у Кашина был спокойный и очень пьянительный, а на лице добрая улыбка, свойственная ему, та самая, от которой ноги у Ильи подкашивались. Вот прямо как сейчас. Выждав короткую паузу Даня положил ледяную ладонь на чужое лицо, быстро сократив расстояние между губами. Щеки Ильи горели пламенем. Он от неожиданности даже не сразу ответил. А потом ещё и понял, что Кашин его сам поцеловал, сам! Он себе и представить такого не мог. Да и губы его были намного мягче, чем в мечтах парня. Такие приятные и сладкие. Но главное, что сомнений не осталось, чувства взаимны, взаимны! Илья прочувствовал весь спектр эмоции, пока Даня не разорвал поцелуй. Парень отошёл на небольшое расстояние и поправил свои рыжие волосы. Он тоже смущался, у него тоже были розовые щёки. И всё это смотрелось ужасно мило. Особенно, когда Коряков понял, что весь поцелуй Даня бережно держал в руке его валентинку, такую яркую и сверкающую на солнце. – Ты... Знаешь, ты такой дурак. Ты не только не подписал отправителя, ты ещё и получателя не подписал, то есть валентинка не именная, там нет моего имени. – Боже, какой стыд... – Да ладно, это забавно. И жутко мило. Она очень красивая. – Да ну, кривая такая. – А мне нравится. И ты тоже нравишься. Кашин взял Илью за руку и они вместе пошли гулять по зимнему заснеженному городу. Им ещё многое предстоит обсудить, многое предстоит пережить, но они обязательно со всем справятся. Главное – вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.