ID работы: 12282425

Тьма отступит перед рассветом

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты и я против всего мира, словно малые дети. Думали, что под нашей кроватью живут монстры, И нам было страшно, пока мы не поняли, что они поют для нас, и это нас рассмешило.

Элой, став Искательницей, увидела многое на своем пути. То были разные машины, разные убийцы, которые покорялись ей только после двадцати выстрелов из лука, то были странные явления и слова, которые она понимала только со временем. То, что она увидела на днях, продолжая свой путь, заставило ее задуматься. Правда, помогло прирожденное дружелюбие, и в драку она так и не вступила. Было не так трудно уболтать молодую женщину, чьего существования она не могла объяснить. На фоне других животных волк Эйшлин смотрится странно. Как и она вся в целом. — Кто такие феи? — с сомнением спрашивала Элой, рассматривая белую одежду, белые волосы, белую кожу и ярко-зеленые глаза. — Последний человек, с которым я говорила, был рядом со мной тысячи лет назад, — нервно улыбается девушка. — Но он при встрече знал, кто такие феи и для чего они нужны. Элой решает отложить этот вопрос на потом, чтобы еще больше не смущать свою новую знакомую. Попутчица полезная, каждый раз, когда грозит опасность, выбегает вперед и рвет зубами того, кто пытается нанести вред. Исчезает и появляется так же внезапно, как оптические иллюзии. Это не объяснить обычным мастерством и умением. Элой даже привязалась к ней, хотя не заговаривает об этом, стараясь присмотреться получше. Тайны и загадки всегда волновали ее сущность, она не может отвернуться от столь интересного каприза природы как феи. Ей хочется узнать больше, но она понимает, что ответы на свои вопросы ей придется искать самой… Эшлин, смотря на Элой, видит Брендана, но как-то по-другому. Чувство, ее сопровождающее, напоминает нежность, трепет и смущение. Давно она не взаимодействовала с по-настоящему живыми. Уже не скажешь, как тогда, что этот лес принадлежит ей, уже давно ничего не принадлежит ей. Она дух, потому может спрятаться даже тогда, когда не остается жизни. Она пряталась долгие века, ожидая, когда вернутся деревья и растительность. Сейчас она прятаться не намерена. Туата Де Дананн многое не знали о себе до катастрофы, как многое о себе не знают те же существующие сейчас Нора, Карха и Банук. Эйшлин никогда не интересовали дела людей. Перед сном в более-менее безопасной местности Элой осматривается кругом, а после тихо произносит в неизвестном направлении: — Спокойной ночи, Эшйлин, — подозревая, что та где-то поблизости. По-другому еще не было. Ей до одури хочется проникнуть в ее тайны, но также она понимает с днями, что открыть завесу может только сама Эйшлин, если захочет. Элой на миг задумывается, сколько всего та может рассказать, если ее возраст исчисляется тысячелетиями. Какой была жизнь людей до машин? Каким был мир до того, как появились люди? Но также она часто видит в глазах Эшлин не то застарелую тоску, не то начинающееся безумие, ей тяжело смотреть в них. Все внутри дрожит этого взгляда. Элой мечтает о многом, но в последнее время ей больше всего хочется разгадать Эйшлин. Когда Элой уже спит, то не замечает рядом с собой бледной тонкой фигуры, что склонилась над ней и наблюдает за ее размеренным дыханием. Эйшлин считает вздохи, иногда невесомо водит рукой над лицом Элой, вспоминая что-то свое, давно забытое и разбитое вдребезги. Ей тяжело смотреть на Элой, тяжело чувствовать ее тепло. Все внутри вопит о том, что ей хочется прикоснуться и почувствовать нечто давно для нее утерянное… В одну из ночей Эйшлин не выдерживает, склоняется над лицом Элой и касается на миг ее губ своими. Она вся дрожит от перенапряжения, этот порыв дается ей нелегко. Эйшлин не знает, что Элой спит чутко, она раскрывает глаза и тут же хватает ее за руку. Эйшлин вновь вздрагивает. Элой же спокойна, ее зрачки расширены. — Все феи — коварные соблазнительницы? — шепчет искательница правды на грани слышимости. Эйшлин не вырывается, она рассматривает Элой и тяжело дышит. — В легендах все именно так, — так же тихо отвечает она. Один уголок губ Элой тянется вверх. Она вздыхает, а после садится. — Давай я не буду ломать голову и ты мне расскажешь, — просит она, всматриваясь в тяжелые глаза. — Все, что тебе нужно знать, так это то, что ты похожа на одного моего друга, — быстро произносит Эйшлин и вновь оборачивается волком, а после бежит вдаль, чувствуя, как сильно колотится ее сердце. Но оно колотится отчаянно не только у нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.