ID работы: 12282636

Блёстки

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Все в этих дурацких блёстках. «Это глиттер!» Даби по боку было как она их называла. Блёстки они и в заднице блёстки. Она успевала измазать ими его белую футболку, прижимаясь к груди сверкающей щекой, прежде чем Даби успевал грубо спихнуть её. Он был уверен, что сделал ей больно. Она лишь надтреснуто смеялась каждый раз. Не касалась оставленных скобами царапин, начинавших кровоточить. Как будто их не было. Даби начинал считать на полупрозрачной коже шрамы, оставленные им. Пока тонкая майка на тщедушном теле, выбранная, чтобы пережить еще один день, позволяла это делать. И смех у нее колкий, прямо как те крупные хлопья пластиковых бирюзово-зеленых блестяшек. Бесило страшно. Клейкие такие. Хрен смахнешь еще. Приходилось отдирать пальцами каждую или стирать одежду. Даби не обращал внимания на грязь, пепел, кровь на своей одежде. А вот блестки, он был уверен, скоро доведут его до белого каления. И каждый раз всякие разные, разноцветные. Звездочки, снежинки, полумесяцы, цветочки, многоугольники всех возможных вариаций переливались в свете синего пламени, пока она в очередной раз испытывала его терпение. Обожала она их. Таскала с прилавков, не глядя какие берёт, и умудрялась не попадаться. Блестяшки оказывались на его жженой коже. Невозможное что-то. Совсем как она. «Дай накрашу.» «Нет.» «Скучный ты, Даби.» И все равно лезла к нему, со сверкающими бирюзово-зелеными хлопьями на кончиках дрожащих пальцев. Дотянулась до здоровой кожи и Даби вздрогнул. Отвлекся буквально на секунду. В пару тягучих шагов она, удивительно грациозно для явно психованной, оказалась близко. Слишком близко. Нависла над ним, упираясь острым коленом в диван. Отчего-то, Даби решил всмотреться в эти сраные блёстки, тянущиеся от внутренних уголков глаз напротив к носу. Такие же, какими она орудовала на его лице. «На слезы похоже.» Слова хрипло слетели с губ прежде чем он понял, что говорит их вслух. Глаза напротив сверкнули, врезаясь в бирюзу чужих. За все время, что им приходится уживаться в Лиге Злодеев, он не видел столько осознанности в этом взгляде. Даби плохо разбирался в чужих эмоциях, но одно мог сказать точно — их было слишком много в этих глазах. Как будто он вытащил этими словами что-то, что действительно принадлежало ей. В отличие от этих дурацких блёсток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.