ID работы: 12282762

Другая история (Найтмер мун)

Джен
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1: Пролог и космос.

Настройки текста
Примечания:
Темнота – бескрайняя пучина, на протяжении многих веков питавшаяся эмоциями живых существ. Но нынешним вечером Темнота решила провести эксперимент. На перекрестке стоит незаметный парень, остановившись перед светофором. Он оглядывается вправо и влево, чтобы наблюдать, как машины проносятся по дороге, занятые своими делами. Парень, застывший перед светофором, замечает, как зеленый цвет загорается. Подождав немного, он отправляется вперед по пешеходному переходу и видит, как автомобили разных марок останавливаются перед светофором. Не спеша продвигаясь вперед, он продолжает свой путь. Дальше в сторону своего дома. Прошествуя по дороге, его внимание привлекла банда "Безумных" - известные преступники и разбойники. Слухи о них уже доходили до него - эта банда заставляла всю четверть поселения жить в страхе, и многим не хотелось сталкиваться с ними. Обычным людям не хотелось рисковать своей жизнью, чтобы удовлетворить их "налоги". Парень, не задумываясь, резко свернул в другую сторону, пытаясь уйти от этих головорезов. Повернув, он оказался в узкой переулочке, где скопилось множество бездомных. Вдруг один из них, обратившись к парню, сказал: — Эй, парень, будь добр. Пожалей бедного старика и дай немного денег, — голос старика звучал убого. — Видишь, я сам не могу себя прокормить, — добавил он. Парень, около 27 лет, принял решение из жалости и подошел к старику, передав ему остаток денег из кармана. Бездомный что-то пробормотал, словно благодаря, и парень лишь кивнул в ответ, поспешно удаляясь от того места. Продолжая путь по переулку, он наткнулся на нескольких полицейских, и не испытывал радости от встречи с этими "мусорами", как он себе мыслил. Однако, несмотря на все опасения, он направился в их сторону, ведь их направление совпадало с тем, где располагался его дом. Продвигаясь к этим неприятностям, всего несколько шагов спустя он вдруг остановился, ощущая странное ощущение в своем животе. Опустив взгляд, он увидел... Что-то торчало из его живота. Он повернулся и обнаружил бомжа, которому только что помогал. Схватившись за больное место, парень упал на тротуар, а тот самый бомж, вытащив пистолет из своей куртки, направил его прямо в голову парня. Окружающие мусорщики даже не обратили внимания...

***

Где я? Я помню, только что этот урод убил меня. Не мог представить, что такое возможно. Но как он оказался с пистолетом, и ещё охотничьим? Вроде бы его звали R-1 Hunter. Но это не важно. Где я? В раю ли? Если это рай, то почему так темно? Я помню, его описывали не таким мрачным. Может быть, это астрал? Но я не уверен, и не вижу своих ног и рук, даже не ощущаю их. Не хотелось бы потерять то, что было моей жизнью, и хотелось бы снова их увидеть. Многие спросили бы: "Почему ты не удивляешься?" В мой седьмой день рождения произошла травма, если можно так сказать. Как это случилось? Многие люди спрашивают. Все очень просто. Я проснулся, умылся - обычный день, никаких предзнаменований беды. Мы с семьёй просто хотели отдохнуть на пляже. Сели в машину и поехали в сторону пляжа. Почти приехали, когда на нас с полной скоростью врезался автомобиль марки Мерседес, или может быть другой, уже не помню, это было так давно. В этой аварии отец чудом остался жив, а водитель другой машины скончался во время операции. Так я потерял почти половину своих эмоций. О, свет, я не видел тебя уже тысячи лет. Получилось какое-то стихотворение, ну да ладно, возможно это ад? Неважно. Я уже привык к таким большим изменениям.

***

Тьма решила унести бедную душу (по своему разумению) в астрал. Но душа не выдержала такого унижения со стороны Тьмы. И тогда Тьма решила отправить ее в другой мир. Она хотела выбрать другую душу, но, увы, выбора у нее не было. Тогда ей пришла в голову идея отправить эту душу на перерождение, как и все остальные души, но без сохранения памяти. Взяв душу, она вышвырнула ее в вихрь перерождения. А затем, снова обратив взор, она направилась к планете людей.

***

Душа. Множество ученых размышляли и боролись с вопросом, что такое душа. И они стремились найти эту загадочную сущность. Но великие умы не смогли постичь: "Что такое душа?" Так что же она такое на самом деле? Душа - неопределенная сущность. Человек или другое разумное существо не может осязать или увидеть душу. Однако ее можно почувствовать; многие не знали, каким образом можно почувствовать это нематериальное существо. Многие разумные считают, что если они не видят чего-то, то этого и нет. Такова природа человека и других существ. Но давайте вернемся к теме. Итак, душа - это оболочка любого существа. В ней хранится вся информация о его жизни и различные знания, которые могут быть ненужны для самой души, но она все же их накапливает и переносит через несколько перерождений. И все прожитые жизни затем стираются... Однако не следует путать душу с нематериальным существом. Это разные вещи. Например, вы - это душа, ваше тело - это ваша связь с материальным миром, но душа может покинуть тело и занять другое. Однако на это требуется не одно тысячелетие. Именно поэтому у тела есть ограниченный срок действия, после чего душа может свободно покинуть тело и принять другую оболочку. Но есть одно "но". Нематериальное существо ограничивает вашу жизнь. Например, прожив одну жизнь, вы уже будете привязываться к своим родным и близким. И поэтому нематериальное существо стирает все ваши предыдущие жизни. И это существо называется Тьмой или Пустотой. Бедная синяя душа была непрестанно толкнута в направлении перерождения. Но она не успела дойти до места, где ее ожидала новая жизнь. Мироздание отбросило ее в сторону подпространства. И там она отправилась искать новое тело для продолжения своего существования. Неизвестно, сколько раз эта душа перерождалась - возможно, три раза или тысячи. Но наконец-то душа нашла подходящее тело, которое сможет унести ее на несколько десятилетий или даже веков. Кто знает? И, наконец, душа достигла этого тела. И оказалось, что оно обладает мощью и силой. В данный момент душа смотрела на свое новое тело. Конечно, она не могла осмотреть его в привычном смысле. Но душа могла его ощутить. И когда она обратила особое внимание, она заметила, что в этом теле населяют две души. Она была очень удивлена, наблюдая внимательнее. Она поняла, что вторая душа была лишь притворной. Наш герой решил сразу же занять это тело, не придумав ничего лучшего. Жаль, что душа существа, которое до этого обитало в этом теле, умрет немедленно, и высвободившиеся душа будет уничтожена подпространством. Но умереть безболезненно лучше, чем прожить вековую агонию. Заняв тело, душа заметила, что она находится на какой-то трибуне, и перед ней стоят множество пони, которые смотрят на нее с боязнью и ужасом. Все воспоминания этого тела напали на нее, и она осознала, что это тело женское. Но душе было все равно, и воспоминания практически не повлияли на нее. Даже то, что это тело было подвергнуто тысячелетнему заключению, не смутило ее.

***

М-да, никогда не ожидал оказаться именно в этой вселенной. Нет, я ничего плохого не имел, просто этот мир... "Мир добра и цветочков". Конечно, я побывал во многих кровавых вселенных, но эти кровавые реальности не сравнятся с этой. Здесь практически все трусливы, если не сказать абсолютно все. Они даже боятся деревьев! Деревьев Карл! Которые совершенно неразумны и неживы. Если быть точным, я посетил двенадцать вселенных. Для меня это немало, хотя для многих может быть и нет. Но мне безразлично их мнение. Оглядываясь в сторону будущей шестерки, я мгновенно впитываю информацию от этого тела и начинаю обращаться к толпе. — Приветствую вас, мои дорогие! — говорю я, выбирая первую попавшуюся мысль для высказывания. Пони в толпе, конечно, испытывают страх. Но мне всё равно, зачем жалеть их? — Приветики! Как твои делишки? — откликается розовая пони по имени Пинки Пай. — Пинки, будь осторожна, мы не знаем, кто она — говорит Эпплджек, аккуратно спуская Пинки на землю в прямом смысле. — Ты! Где наша принцесса? Что ты с ней сделала? — возмущается Рейнбоу Дэш, махая передними копытами, воссоздавая позу боксера. — Я? Я ничего ей не сделала. Просто отправила ее на Луну, пусть там поживет — отвечаю я, глядя на эту шестерок пони и изредка бросая взгляд на толпу пони. (Замечу, что на данный момент Селестия находится не на Луне, а на Солнце). — Ах, так ты... — не успевает она что-то сказать, как Эпплджек мгновенно подхватывает ее веревкой. — Что ты делаешь!? Я покажу ей, как она посмела насмехаться Принцессе?! — возмущенно протестует Рейнбоу Дэш, пытаясь освободиться. — Не сейчас, Рейнбоу, не сейчас — говорит Эпплджек, держа веревку зубами и бросая на меня озабоченный взгляд. — Ты! Ты, Лунная пони! — говорит Твайлайт Спаркл. — О, значит, кто-то меня знает? И зачем же я здесь?" — удивляюсь я. —Ты хочешь... чтобы вечная ночь наступила! — громко заявляет она. Я не понимаю, зачем? Зачем пугать уже запуганных пони? Нет, я не жалею их, мне просто грустно наблюдать за этой сценой: эти глупые трусы, я не помню, чтобы в других вселенных, которые я посещал, были такие тупицы как они. — Ладно, с сегодняшнего дня я объявляю себя единоличным монархом всей Эквестрии! А кто будет противиться, будет считаться предателем и трусом, и будет повешен на публичном обозрении! — заявляю я этим пони, которые после моих слов моментально разбегаются. А вот, летя в сторону золотого дуба, я заметил, что Твайлайт уже побежала к нему. Ускорившись, я проник в золотой дуб и принялся переворачивать всю библиотеку вверх дном в поисках книги об элементах гармонии. Как только я ее обнаружил, мгновенно схватил и полетел в сторону замка Двух Сестер. Впереди был долгий путь до замка, и я решил сделать небольшую остановку, чтобы восстановить силы. При сидении рядом с темным дубом, излучающим мрачную магию и странное смешение жизненной энергии и энергии смерти, я почувствовал что-то необычное. Это были ощущения, никогда раньше не испытанные мной, даже когда я был ситхом в Империи. Встав с земли и отряхнувшись, я продолжил свой полет в сторону замка. Прибыв туда, я применил заклинание поиска, которое должно было указать путь к "проклятой книге". Заклинание напоминало обычную карту GPS, и оно начало указывать направление к огромным вратам, тропинка была сделанной из гравия. Не задумываясь, я уставился на разрушенные ворота: одна часть ворот лежала разбитой внутри, а другая "закрыта" - она оставалась на своем месте. Продолжая двигаться по темному коридору, уставленному бронзовыми статуями стражей, я поднялся на верхний этаж, ориентируясь по карте. В конце концов, я достиг места назначения - библиотеки, где заметил саму книгу, которую Спайк когда-то вытащил. Взглянув на нее, я запомнил, что она ничем не отличается от "обычных" книг внешне. С готовностью, я протянул свою магию к книге, и механизм сработал: шестеренки начали вращаться, за "стеной" я услышал их звук, затем передо мной появилась книга - магическая книга, излучающая пучками магии, установленная на постаменте. Со скоростью света я прибежал к ней, схватил проклятую книгу и поставил на ее место книгу об элементах гармонии. Затем я выбежал из этой "охранной" комнаты, где хранилась "проклятая книга". Покинув помещение, где хранилась книга, я оказался снова в просторной библиотеке. Вдыхая свежий воздух, я принялся искать путь, который привел меня на верхний этаж. Заметив лестницу, я начал медленно спускаться вниз. Мои шаги раздались по тишине, словно призрак прошлого, и я продолжал свой поиск. Сердце замирает от волнения, когда я наконец нашел самые священные артефакты - элементы гармонии. Они искрились и излучали потоки дивной энергии. С трепетом я поднял их, чувствуя их вес и великую силу, которую они несли в себе. И в этот момент я осознал, что именно мне предстоит нести этот знак и принести гармонию в мир. Но последний момент, я бросил их на землю, затем поднял с помощью магии. С непоколебимым решением в глазах, я решительно бросил элементы в бездну, где раньше был подвесной мост, но который теперь лежал разрушенным. Мой поступок символизировал уничтожение символа гармонии и теперь, настало время восседания порядка. Теперь я был готов отправиться в Кантерлот, к месту, где развертывались события, определяющие судьбу всего королевства. Два дня и несколько часов с того дня, как явилась Найтмер мун. Следовало бы признать, что первые дни в роли "королевы" Эквестрии были нелегкими. Члены "Высшего Дворянства" настолько начали меня раздражать своими выходками. Например, я стоял перед этими аристократами, и один из них (тот, кто был крайне глуп), решил напасть на меня с кинжалом, которым он манипулировал при помощи телекинеза. Я ошарашенный его наглостью, мгновенно разрубил его голову с помощью своего волшебного энерго-меча. Все дворяне замолчали, стремясь скрыть свои мнения в королевском дворце. Однако, почему-то их первая реакция на убийство была такой равнодушной? Они не возмутились огромной луже крови, распростертой перед их глазами, и не осознали, что их "товарищ" лишился головы. Конечно, я не стану спасать всех от кошмаров, как это делала принцесса Луна, управлявшая снами пони как Морфей. Зачем мне это? Я сосредоточусь только на спасении своих подданных, которые страдали веками. Именно, я имею в виду фестралов. Фестралы - это результат генетической мутации. Ещё задолго до основания Эквестрии загадочным образом появлялись жеребята-пегасы с крыльями летучей мыши, ушками с кисточками и глазами дракона. Так как на тот момент это было непонятно для пони, они решили, что странно выглядящие жеребята - это монстры, которых следует уничтожить. Некоторые матери этих жеребят, понимая, что их потомки всё равно являются обычными пони, отказывались от этой идеи. Но немногие все же присоединились к уничтожению, и они были в меньшинстве. Те, кто отказался, покинули свои поселения и нашли убежище за пределами "старой пони-нации". Затем им было разрешено расти и размножаться, что позволило генетической мутации развиться в полноценное племя пони в последующие годы. Тем не менее, фестралы, как они себя называли, жили достаточно близко к "старой стране", чтобы пострадать от снежной бури Вендиго. Как и пегасы, из которых они произошли, они отправились в новую пони-нацию Эквестрию. Им пришлось скрываться, опасаясь преследования. Они намеревались выйти из подполья, когда шесть героев, называвших себя "Столпами Эквестрии", собрались вместе, по призыву червидиана, пони из их числа изгнанников. Однако этот план рухнул, когда предполагаемый предатель червидиан предал своих друзей и впоследствии стал Пони Теней. В конечном итоге, они были обнаружены недавно коронованной принцессой Луной, Королевой ночи, и им немедленно понравилась. Как и настоящие летучие мыши, фестралы были непонятным племенем. Пони верили, что они злобные, просто потому, что они так выглядели. Луна хотела показать всему миру, что они всего лишь пони, поэтому она подружилась с фестралами и сделала их существование известным, включив многих из них в свою недавно созданную Ночную гвардию. Взамен фестралы даровали ей свою дружбу и поклялись служить ей навсегда. Но я лишь пожала плечами, не уделяя им большого внимания. И это оказалось ошибкой... (речь идёт об аристократах) После этого внезапного события я погрузился в экономическую и политическую сферы. Внешняя политика оставалась относительно нейтральной по отношению к военным конфликтам, разразившимся со стороны грифонов и других рас. Они неоднократно ввязывались в войны, но Селестия не допускала, чтобы война приближалась к ее границам. Она направляла S.M.I.L.E., чтобы разжигать ненависть к другим странам, при этом сохраняя нейтралитет Эквестрии. Теперь о "дворянах". Они безудержно обнажали государственную казну, забирая миллионы и миллионы битсов. Селестия как будто бы не интересовалась этим, как будто бы она не разбиралась в политической экономике, оставляя все это на их плечах. Она поддерживала их начинания, что привело к тому, что моя страна значительно отстала по сравнению с грифонами... Не с грифонами из Грифонстона, а с теми, кто живет в Людьизе. В мультфильме их вообще не показывали, и я думал, что они живут в Эквусе. Оказалось, что они находятся на другом континенте или за океаном, как говорят жители Эквестрии. Прошу прощения за отвлечение. И да, эти грифоны из Людьизы находятся на высоком техническом уровне, сравнимым с землей ХVIII и XIX века. Отлично, вернемся к основной теме. Чтобы избавиться от дворян, я решил заменить их фестралами. Однако план почти сорвался, и страна была на грани гражданской войны. Благодаря моей юридической силе, где было четко написано, что Луна Эквестрийская является правителем Эквестрии, так же как и сама Селестия Эквестрийская, я смог предотвратить конфликт. Моя жестокость стала весомым фактором в преступных кругах, поскольку они начали бояться меня, особенно когда они находились прямо перед моим носом. Я не собирался допускать их безнаказанности, и эти преступники были вынуждены прислушиваться и выполнять мои указания. Кстати, я забыл упомянуть, что все фестралы, которых я нашел, живут в Кантерлоте. Вначале многие жители смотрели на них свысока, как будто они были выше них. Однако, когда появились "палачи", многие опустили головы и прикрывали свои лица плащами, чтобы не видеть, что происходит в их стране, которая претерпевала перемену в лучшую и мощную. Первое время моего правления как королевы было отмечено особым вниманием со стороны аристократов, которые обращались ко мне с должным почтением, будто я высокородная особа. Начально я не придал этому особого значения, но заметил странные движения с их стороны. Они вежливо подавали мне странные документы и говорили о необходимости развития транспортной логистики. Не обращая на это большого внимания, я поспешил подписать, не подозревая, что это станет моей большой ошибкой. Оказалось, в Эквестрии вообще не существовало развитой транспортной инфраструктуры, а аристократы объявили о создании своей республики - Северной Солнечной Республики Северянина (ССРС), находящейся на севере Эквестрии. В первые дни я был потрясен. Мне приходило в голову объявить массовую мобилизацию, но передумал в последний момент, вспомнив о "Черном Императоре", главном криминале, который оказался одним из аристократов. В начале я думал, что этот мир преисполнен добра и радости, но поступки высшего класса неожиданно разрушили мои представления о нем. Затем Эквестрию охватила беда. Не от суперзлодеев, а от самой экономики. Оказалось, что без поддержки высшего капитала экономика Эквестрии превратилась в пыль. Вскоре чиновники Селестии тревожно предупредили о скором голоде, охватившем всю страну. Мой ум был занят этой проблемой, а в голове маячили вопросы, так характерные для русской души: "кто виноват" и "что делать". Первый вопрос был ясен, но второй вызывал большие сомнения. Сначала необходимо было найти ответственных за контроль и справиться с проблемой инфляции. Экономисты настаивали на том, что "необходимо немедленно остановить спад экономики Эквестрии". Это было мне уже известно. Тогда мне вспомнились "мои" верные подданные. Я назначил на высшие должности самых умных фестралов. Их число составляло всего четыре... Эрзац-министр, мин-фин, мин-юстиц; Люлик Аука. Биография: Люлик Аука родился в поселении Ночной Гвардии, задолго до того, как Найтмер Мун взошла к власти и учредила Империю. Он вырос в мире, где принцип "сила и власть превыше всего" был основополагающим. С самого юного возраста Люлик проявлял талант в организации и управлении ресурсами, а также проявлял высокую степень ответственности и преданности своему делу. Постепенно Люлик продвигался по службе в Ночной Гвардии, начиная с простого солдата и достигнув ранга командира отряда. Его стратегический склад ума и способность принимать решения в критических ситуациях привлекли внимание высокопоставленных чинов Империи, и Люлику было предложено стать членом Эренц-правительства. Люлик принял предложение и стал Эрзац-министром, беря на себя ответственность за управление ресурсами Империи и обеспечение Ночной Гвардии необходимым снаряжением и экипировкой. Он тщательно следил за финансами и бюджетом, оптимизировал расходы и обеспечивал эффективное использование имеющихся ресурсов. Люлик придерживался идеи силы и власти, и его целью было обеспечить Империю всем необходимым для ее процветания и защиты. Он не разделял идеалы гармонии и стремился к господству Империи над другими народами и государствами. Однако, с приходом Найтмер Мун к власти и формированием Империи, Люлик осознал необходимость адаптации и приспособления к новым идеалам. Он принял свою новую роль и сосредоточился на эффективном управлении ресурсами, чтобы обеспечить превосходство Империи во время войны и после нее. Руководя Министерством, Люлик стал одним из наиболее влиятельных членов правительства Империи. Он использовал свои знания и опыт, чтобы обеспечить Империю не только средствами для ведения войны, но и для развития и процветания народа. Люлик Аука остается преданным слугой Империи и Найтмер Мун, стремясь выполнить свои обязанности и способствовать достижению целей Империи. Его стратегическое мышление, организаторские навыки и проницательность делают его незаменимым членом правительства. Эрзац-капитан, мин-образ, мин-и.д; Глойн Хуз. Биография: Глойн Хуз, выдающийся фестрал с глубокими знаниями в области разведки и шпионажа, родился еще до создания Империи, в эпоху, когда Империя еще только мечтой. С самого начала его жизни он был прикован к службе в Ночной Гвардии, и благодаря своим невероятным навыкам и способностям ему была присвоена высокая должность - Эрзац-капитана. Это звание требовало от него умения быстро собирать и анализировать разведывательную информацию, а также проводить тайные операции во благо Империи. По мере формирования Империи Глойн Хуз перешел в политическую сферу и стал одним из самых влиятельных министров, занимая ключевые посты в сфере образования и внешних дел. Его богатый опыт в разведке и глубокие знания международных отношений сделали его ценным советником и дипломатом. В качестве министра образования Глойн Хуз несет ответственность за развитие и усовершенствование образовательной системы Империи. Он стремится к созданию квалифицированных специалистов и укреплению научных и культурных ценностей в обществе. В своей роли министра иностранных дел Глойн Хуз формулирует внешнюю политику Империи и устанавливает дипломатические связи с другими государствами. Благодаря своему разведывательному опыту он обладает глубокими знаниями в области международных отношений и стремится к защите интересов Империи, достигая выгодных соглашений и установления плодотворного сотрудничества. В отличие от гармоничных идей и идеалов "дружбы магии", Глойн Хуз встречает их с некоторым недоверием. Он видит власть и силу как основу успешной политики и непоколебимую защиту Империи, поэтому его действия и решения всегда нацелены на стратегические интересы Империи и ее безопасность. Глойн Хуз - преданный и решительный лидер, готовый принимать сложные решения во имя Империи. Его глубокие знания в области разведки, политики и международных отношений делают его неоценимым активом для Империи Найтмер Мун. Фронц-капрал, мин-пром, мин-оборон, миг-гос.без; Эрл Мойнц. Биография: Эрл Мойнц, выдающаяся фестралка, прославившаяся своим решительным характером и военными способностями, родилась задолго до возникновения Империи и провела свою жизнь в этом мире до его создания. Ранние годы ее были неразрывно связаны со службой в Ночной Гвардии, где она достигла звания Фронц-капрала. Эта высокая должность требовала от нее высокой дисциплины и отличных коммуникационных навыков, поскольку ей поручалось передавать указания и задания другим офицерам. Все военные, независимо от своего звания, должны были следовать ее указаниям, за исключением самой Найтмер Мун. Со сформированием Империи Эрл Мойнц нашла себя в политической сфере и стала влиятельным министром, занимая несколько ключевых должностей одновременно. Ее влияние и авторитет в Империи были укоренены в ее успешном опыте в военных делах и решительности в принятии решений. В качестве министра промышленности Эрл Мойнц взяла на себя ответственность за развитие и производство важнейших секторов экономики Империи. Она стремилась к укреплению промышленной базы и обеспечению армии Империи необходимыми ресурсами и вооружением. В своей роли министра обороны, Эрл Мойнц обеспечивала готовность и безопасность Империи во всех военных аспектах. Она разрабатывала стратегии обороны, осуществляла модернизацию вооружения и обучала военных для защиты Империи от внешних угроз. Должность министра государственной безопасности являлась одной из самых значимых и сложных, которую исполняла Эрл Мойнц. Она организовывала систему контроля и разведки, следила за внутренней безопасностью Империи и пресекала потенциальные угрозы, которые могли подорвать ее стабильность и безопасность. Эрл Мойнц отличалась непреклонностью и непоколебимостью, не испытывая симпатии к гармоничным идеям и идеалам "дружбы магии". Она считала, что сила и власть являются основой успеха и защиты Империи, и поэтому посвящала себя и свою работу этим принципам. Ее решения и действия всегда ориентированы на стратегические интересы Империи и обеспечение ее благополучия. Капитан-коммандор, мин-в.д; Эрнхард Мойниц. Биография: Эрнхард Мойниц являлся выдающимся фестралом, родившимся и прожившим до создания Империи. Во время своей службы в Ночной Гвардии он достиг высшего звания - Капитан-коммандора, что соответствовало званию майора. Он был уважаемым военным лидером и вождем, обладающим неуклонной преданностью своей стране. Эрнхард не испытывал симпатии к гармоничным идеям, особенно в контексте "дружбы магии", которую пропагандировала Селестия. Он отдавал предпочтение силе и власти, считая, что только через них можно достичь успеха и защитить интересы Империи. Создание Империи и восхождение Найтмер Мун к власти повлекли за собой изменения в карьере Эрнхарда. Его назначили на должность министра внутренних дел, ответственного за обеспечение порядка и безопасности в Империи. Его главная задача заключалась в поддержании контроля над государственным аппаратом и обеспечении стабильности внутри страны. Эрнхард Мойниц, в своем качестве министра внутренних дел, внедрил строгие меры безопасности и надзора, чтобы пресечь потенциальные угрозы и соблюдать закон и порядок в Империи. Он организовывал оперативные службы, следил за деятельностью государственных структур и регулярно информировал Найтмер Мун о текущей обстановке. Эрнхард Мойниц был уважаемым и влиятельным членом Империи, обладающим военным опытом и политическим мастерством. Его стремление к силе и контролю отражало философию правящего класса Империи, которая не поддерживала гармоничные идеи и стремилась к мощи и превосходству. Тем не менее, его роль в обеспечении порядка и безопасности в Империи позволяла сохранять стабильность и защищать интересы страны.

***

Благодаря этой реформе, я вместе с министрами стали осведомлены о происходящем во всей Эквестрии, хотя и только частично, но успешно. Мы выявили большое количество пони и непони, которые проживают в Эквестрии, не вкладывая усилий в работу, а именно нахлебники. Они были выявлены в значительном количестве, как уже упоминалось. Сначала мы направили их на производственные предприятия в Майнхэттене. Затем мы ввели сборы с Эпплузы, а также начали развивать сельское хозяйство. Первые фермы появились в Эпплузе, затем в Роквилле, Сирс Холлоу и Хуф-сити. Оказалось, что все, абсолютно все рабочие, способные произвести готовую продукцию, находятся именно в Майнхэттене. Более того, стало очевидным, что Эквестрия не способна производить готовую продукцию без помощи извне. Поэтому пришлось создать новый орган, который занимался выявлением подхлебников. Чтобы не изобретать велосипед, я отдал приказ: "кто не работает - тот тунеядец и будет направлен на "тяжелые труды", то есть в шахты. Там он или она будет работать, пока не истощится или не умрет". После такого заявления многие стали опасаться безработицы, и весь народ приступил к работе по 14 часов в сутки. Также был введен новый проект - "военный коммунизм", который начал воплощаться. Сразу же начался процесс ликвидации частной собственности, то есть были запрещены частные предприятия, заводы, школы, дома, банки и так далее. Также была проведена новая реформа в экономике: вместо частных компаний были созданы новые государственные корпорации. То есть, была создана единая мегакорпорация, которая вместо государства занималась производством гражданских товаров. Однако государство имело полное право вмешиваться в дела мегакорпорации, и если корпорация начнет ставить себя выше государства, будет применен военный план "освобождение от капитала". Этот экономический план будет отменен, и на его место введен полный военный коммунизм, где вместо свободной торговли будет корпоративный коммунизм. Военная промышленность полностью контролировалась государством. Все военные технологии были государственными, и мегакорпорация не имела права на доступ к чертежам военной техники. Также была реформирована внутренняя политика, созданы партии под контролем государства, такие как "Национал-социалистическая рабоче-крестьянская партия Эквестрии", "Рабоче-республиканская партия Эквестрии", "Социалистическая партия Эквестрии" и "Деспотическая партия Найтмер Мун" - моя собственная партия. По моему указанию была создана новая организация, подобная военному спецназу, состоящая из преданных мне пони и непони, готовых пролить свою кровь за мои идеи военного коммунизма. Эта организация называется Инквизиция Лунной Гвардии. Также была проведена реформа в образовании пони: созданы новые школы, университеты и колледжи, которые преподают новые термины в математике, физике и частично в экономике, основанные на наследии Юлиана Борхардта. Также возникли некоторые проблемы и конфликт с ПСЭ (Просветительским Советом Эквестрии), который контролировал всю школьную программу. Они были консервативно настроены и не желали изменений в программе, считая ее уже достаточно хорошей. Однако я предотвратил этот конфликт и выявил злоупотребление полномочиями главы ПСЭ - канцлера Нейсея. Его быстро уволили, и на его место было назначено компетентное пони, которое я сам выбрал. В Эквестрии отсутствовала государственная безопасность и антикоррупционные меры. Особенно за пределами центральной части страны стало видно разрастание капитала и проблемы с бюрократизмом. Если бы я не вмешался, то никогда бы не узнал о том, что происходит за пределами центра. Оказалось, что там развита взяточничество, а также существует преступный синдикат огромного масштаба. Чистка такого синдиката займет не один год, а может даже столетия! Я срочно отправился в Кантерлот и начал реформировать военную структуру, так как в самой армии отсутствовало единое командование и генштаб, откуда должны были исходить все важные приказы сверху. В самой Эквестрии были только простые стражи, которые не выполняли полицейские функции в полной мере. В Майнхэттене были обнаружены отдельные полицейские подразделения, которые действительно выполняли роль стражей порядка. Полицейские Майнхэттена были более строгими по отношению к преступникам, чем их коллеги в центре, и жители Майнхэттена были более закрытыми и недоверчивыми. Город был крупным и шумным, и многие не желали общаться с незнакомцами, особенно с теми, кто прибыл из теплого рая, окруженного теплом принцессы. Майнхэттен был промышленным городом. В первые дни внедрения новой военной политики я назначил наемников, в основном грифонов, у которых был огромный опыт, будто они прошли через множество войн. И это не было далеко от истины. Но все эти реформы и изменения требуют времени. Прогресс идет, хоть и постепенно. Но первые шаги уже сделаны, и фестралы обучаются сотрудничать с дневными пони, чтобы эффективно управлять сообща.

4 года спустя С.В.В.Н.М

Четыре года прошло с того момента, как Найтмер Мун спустилась с Луны. В течение этого времени произошло множество перемен. Было восстановлено многое, но еще больше осталось в тени. Были воссозданы новые системы транспортной логистики, и железнодорожные пути протянулись от дальнего севера до теплого юга. Однако многим поням не нравилось правление Найтмер Мун, и это не удивляло ее особо. Под ее королевским правлением был преодолен кризис, который длился тысячу лет и был известен как "стагнация". Но в один момент мир окончательно перевернулся. Вернулся тот, кого называли Королем Сомброй и кем пугали непослушных жеребят. В 1006 году по Эквестрийскому летоисчислению началась "снежная война", которая длилась несколько лет.

Повествование с точки зрения обычного Кристального Пони, который по воле случая стал гвардейцем в армии тьмы под командованием Короля Сомбры.

Это был день, нет, скорее тьма. В этот мрачный день нашего существования я наблюдал, как обычных кристальных пони, включая тех, кто был в моем возрасте, уводили в сторону королевского замка. Вначале нас, шестнадцатилетних, выстроили рядом с троном. Затем гвардейцы тьмы громко произнесли имена тридцати пони, и одним из них был я. Мы все мгновенно наклонили головы в сторону трона. Тронный зал был полностью выложен кристаллами, которые когда-то были светло-голубыми. Сейчас весь королевский замок был окутан тьмой, словно камни впитали в себя всю темноту своего хозяина. Сам хозяин кристального дворца не был незнакомцем для тьмы. Он и тьма были неотделимы... Когда сам Король вступил в тронный зал, его тень, будто живая сущность, начала скользить взглядом по юным пони. Тень была темной и устрашающей, подобной ему самому... Затем тень его величества направила свой "взгляд" на лазурного пони, которого, как и всех нас, привели в этот замок. Затем Король произнес своим голосом, тяжелым, как сталь: — Юные пони, в этот день и час ваш великодушный король решил принять вас в ряды гвардейцев тьмы. — он описал юным пони, что от них ожидал. Но многие не понимали, зачем им вступать в ряды армии тьмы? Но несколько пони поняли: война... Это было ожидаемо от короля. Ведь многие грифонские наемники говорили: "ты знаешь, Эквестрия - самая слабая страна в мире".

***

Сегодняшний день оказался неожиданно теплым и не таким мрачным, как в предыдущие годы... Снова многих пони загоняли в шахты, чтобы они могли принести пользу Кристальной Империи. Аристократы империи поддерживали все начинания короля, всячески выражая свою поддержку. Так прошло уже полгода... — Криллиан, что тебе прет? Хочешь получить наставление от Эзмута? — спросил красно-темный пони, который был единорогом. В империи пегасов почти не было, здесь в основном преобладали единороги и земные пони. — Честно говоря, я уже устал от всего этого. Мы только тренируемся, тренируемся и снова тренируемся, все по старому. Ни одной оригинальной идеи от командиров, ничего нового, — ответил Криллиан. — Да ладно тебе, сам видишь, какие у нас кобылки во взводе. И ты можешь присмотреться... — но его перебил лазурный пони, постучав копытом. Красно-темный пони ухмыльнулся и подмигнул своему оруженосцу. Внезапно раздался гонг, и все гвардейцы обратили свое внимание на источник звука. Там, где раздался гонг, возвышалось огромное здание, почти 720 метров в высоту (кристальный замок, к слову, достигал размеров около 2-3 километров). На самом верху этого здания стоял черный пони, и многие подумали, что это сам король. Но на самом деле это был протеже самого короля. Затем адепт произнес: — От имени королевства и его монарха! Здесь и сейчас объявляется, что мы, как Империя, должны расширяться дальше на юг. Если отважный гвардеец армии тьмы проявит выдающиеся качества в этой войне, я, в качестве протеже, обещаю исполнить любое его желание! — ответил черный пони, стоящий на самом высоком здании во всей империи (кроме кристального дворца).

Граница Нью-Эквестрии.

Армия тьмы (теней)

Гордо шагая маршем, имперские солдаты идут с гордо поднятой головой. Многие пони улыбаются, радуясь тому, что они наконец-то вышли за пределы имперского щита. Другие же окутаны мрачными мыслями, осознавая, что Эквестрия — не обычная и безопасная страна. Легионеры, преодолевая рыхлый снег, наконец-то достигли более теплых мест. Впервые они увидели зеленые холмы, простирающиеся вдали. У многих пони на лицах появилась полуулыбка, но когда они увидели незнакомый флаг с изображением Луны — спутника Эквуса, окруженной белыми звездами на темно-синем фоне... Многие кристальные пони были шокированы, а некоторые просто потеряли дар речи. Однако, когда они заметили пони с серебряными нагрудниками и странным древним символом, они почувствовали облегчение. Они подумали, что за тысячелетие королевство пони превратилось в варварское поселение, где пони враждуют друг с другом. Но что произошло дальше... Когда кристальные пони переступили за границу каменного булыжника, началась стрельба со стороны эквестрийцев, их лунной инквизиции. Поле окуталось запахом пороха и гари... Среди имперцев началась паника, и даже жесткая дисциплина не смогла сдержать страх перед неизвестным. Все 20 тысяч пони разбежались, не столкнувшись лицом к лицу с врагом. Но несколько элитных гвардейцев остались собраными и начали магическую атаку на земнопони. Мощный сгусток магической энергии пронзил грудь одного из них, и земной пони упал мертвым. Началась битва насмерть. Многие имперские пони бросили свои попытки сопротивления и бежали, но небольшая группа кристальных пони продолжала сражаться. На открытом поле с обеих сторон летели снаряды. Эквестрийцы использовали обычное пороховое оружие, а имперцы владели магической мощью. Дни сменяли дни, и прошло уже три месяца войны, но ни одна из сторон не смогла сдвинуться с передовой линии... В открытом поле, обои стороны летели снаряды со стороны Эквестрийцев были обычное пороховые оружия. Со стороны Имперцев, было магическое превосходство. Проходили днем за днем, и прошло целых три месяца... За время войны, никто не сдвинулся с линии фронта... (повторение сделано специально)

Майнхэттен,

НИИ им.Трун.

Белоснежное бетонное здание, расположенное за пределами Майнхэттена, казалось на первый взгляд обычным и незаметным. Однако его необычность заключалась в самой сути строения, которое не нашло применения в самом городе. Внутри здания собрались высшие умы, чтобы внести важное известие королеве... Несколько скромных пони, одетых в стандартные белые халаты, торопливо перемещались, исправляя свои оплошности, чтобы представить своему величеству новое научное чудо. Внезапно, рядом со скромным и обычным зданием, снизошла колесница ее величества. Осмотревшись по сторонам, она заметила, что "двор" был оформлен великолепными розовыми садами и разнообразными цветами. Величеству пришлось пройти через густой сад, сопровождаемой своими слугами, по гравийной дорожке. Она увидела огромные распахнутые двери, где снаружи стояли один ученый и ночной страж. Смахнув свою гриву, Найтмер Мун явилась над двумя пони в сопровождении своих слуг. — Кажется, вы явно не хотели, чтобы эти несоответствующие лица узнали о месте. Я права? — ответила ее величество Найтмер Мун с ехидной улыбкой. Оба стоящих с распахнутыми дверями пони глубоко поклонились, а затем ученый произнес: — Вы, как всегда, правы, ваше величество, — ответил светло-бежевый пони, одетый как типичный ученый в белый халат и с большими очками на носу. — Мы не хотели показывать нашу работу никому, пока не убедимся в ее успехе. — Хм, интересно, а что же вы задумали здесь? — Найтмер Мун приблизилась и обернулась, чтобы посмотреть на здание за спиной ученого. — Мы работаем над проектом "Проникновение" — созданием супероружия, ваше величество, — ответил ученый. — Супероружие, говорите? Как интересно. Расскажите мне подробности. — Найтмер Мун пригласила ученых присоединиться к ней, указывая жестом на распахнутые двери. Ученый начал рассказывать о проекте, о том, как они создали специальное устройство, способное уничтожить несколько сотен тысяч пони, и о том, что они уже успешно протестировали это устройство на нескольких "добровольцах". Найтмер Мун слушала с увлечением, постепенно погружаясь в мысли о создании мегаоружия, способного уничтожать целые планеты. Она была уверена, что это может стать новой эпохой развития ее королевства. — Хорошо, я согласна сделать это оружие предметом страха для всего мира. — Найтмер Мун усмехнулась ученым. Ученые были рады такой возможности и начали вкладывать все свои финансы в это исследование. Однако разговор не закончился на этом, а только начался. Проходя по бесконечным коридорам, ученый заговорил: — Ваше величество, мы также протестировали новую технику по вашим чертежам, — сказал светло-бежевый пони с улыбкой. — Как идут дела? — спросила ее величество, обращая внимание на ученого. — Как я уже говорил, техника была протестирована, и мы выявили некоторые недостатки, но на данный момент наша экономика не способна финансировать более технологически сложные проекты. Однако она может обеспечить вооружение для всего фронта. — ответил пони, светясь от счастья. — Рада, что наша экономика способна на что-то, и я осознаю, что она находится в трудном положении. Я предвидела такой исход, поскольку наша военная экономика еще не полностью развита, и поэтому возникают подобные препятствия. — ответила Найтмер Мун, улыбаясь с явной насмешкой. Они наконец достигли места назначения. Прежде всего, Найтмер Мун заметила огромную белую ткань, от которой исходил силуэт, отраженный светом газовых лампочек. С интересом подойдя к ткани, она смахнула ее магией, чтобы обнаружить огромную машину, напоминающую танк времен Первой мировой войны. Она улыбнулась, но затем вспомнила, что танки использовались для окопных боев во время "Великой войны". Подумав немного, она решила убрать башню и заменить ее 27-мм артиллерией, чтобы превратить танк в САУ. Это представлялось более перспективным. Раздавая указания всем и объясняя, что технику нужно немного модернизировать, она быстро взяла карандаш и начертила новую схему и вооружение для танка. Однако акцент был сделан на вооружении, а не на броне. Она предоставила разработанную тактику НИИ, чтобы они передали ее военным.

***

Проходили дни, но фронт неотступно протягивал свои руки, как судьба, безжалостно держа стороны в объятиях статус-кво. Изредка, как мгновение надежды в пучине отчаяния, возникали локальные конфликты, но ни одна из воюющих сторон не сумела навести порядок в этом хаосе и сдвинуть проклятого врага с места. Однако, через множество прожитых месяцев, словно просвет в сизом тумане, зародилась новая надежда — оружие, которому отведено место в истории, именуемое "танком".

***

Открытое поле, просторное и согретое ласковым солнцем, предоставило возможность ночной гвардии отдохнуть в окопах, ведь эти дни были спокойными. Один солдат встал с простыни, сделанной из обычной ткани, которая изначально была белой, но со временем потеряла свою яркость и приобрела серый оттенок от множества лежаний. Однако не это поднимало дух солдата и всех остальных воинов, а то, что недавно прибыло из столицы — "пунш Гройниц". Многие солдаты расхваливали своих офицеров за этот щедрый подарок. Внезапно зазвучал рев двигателей, заставляя многих встать с простыней и других покинуть укрепления, чтобы добраться до своего вооружения... Из штаба выскочил красный понь, одетый в черный китель, а на его голове виднелась обычная фуражка. На левой копытце можно было заметить красную ленту, сделанную из особой ткани. На самой ленте изображена трехсторонняя свастика. — Господа военнослужащие! Недавно к нам пришел приказ от высшего командования. Нам прислали подкрепление с новым вооружением, скоро мы доберемся до Кристального Города! — Восторженно выкрикнул генерал, переполненный эмоциями. В это время на подходе к ним мчалась бронетехника, на броне которой виднелись кресты. Когда многие услышали звук, они испугались, но вскоре осознали, что этот звук доносится с юга, а не с севера, и ощутили облегчение. Перед глазами пехоты предстали танки, издающие невиданный рев. — Стоп, стоп, СТОП! — Раздались крики, и из окопа вылез офицер, размахивая копытом перед первым танком. Колонна танков постепенно останавливалась, и из самого переднего танка, через люк, выполз пони в светло-серой форме. — Господин генерал, первый бронетанковый корпус прибыл по высочайшему приказу на фронт! — Уверенно и решительно произнес унтер-офицер, выпрямившись во всю свою высоту. — Рад, что верховное командование прислало нам такое долгожданное подкрепление. — Улыбнувшись, ответил генерал, взглянув на унтер-офицера, затем спросил: — Не желаете покурить? Чистые папиросы из самого Ванхувера! — Генерал достал из кармана несколько сигарет и спичку, после чего направил свой взор в сторону унтер-офицера. — Нет, спасибо, я не курю. — Улыбнувшись в ответ, совсем молодой унтер-офицер отклонил предложение. — Это и правильно, вам не стоит курить, иначе ваше здоровье может пошатнуться. — Сказав это, генерал засмеялся, за ним последовала смехом вся его команда, включая унтер-офицера и его подчиненных.

***

Прошли многие дни, а затем они перетекли в месяцы, и вот настал прекрасный день – день, когда фронт прорвался в направлении Кристального города. Во внутренних палатах дворца ее величества, собрались многие офицеры, министры и сама королева, и все они радовались прорыву. В штабе воцарилась атмосфера радости и вдохновения. Металлические медали звенели, бокалы изящно стукнулись друг о друга, и пони поздравляли друг друга с этой великолепной победой. За огромным столом, покрытым картой фронта, один из офицеров ставки взял слово: — Господа и дамы, это триумф! Мы приближаемся к столице Кристальной Империи, и через сутки наш бронетанковый корпус достигнет ее стен! Это победа, дамы и господа! — ответил офицер, поднимая бокал вина и наслаждаясь этим великолепным успехом. Он был впереди всего, как авантюрист, и это истинно. Он был генералом, который всегда вел своих подчиненных. — Я рада, что эта бесполезная война скоро закончится, она уже слишком долго тянется, — сказала ее величество, взглянув на карту и отметив: — После бронетанкового корпуса следует направить новый моторизированный корпус. — задумчиво сказала она. — Я согласен с вами, но на данный момент нам нужны они в другом направлении на фронте. Зато мы можем отправить 110-ю пехотную дивизию за бронетанковым корпусом, — ответил фельдфебель, взглянув на ее величество. — Хм, я с вами согласна, мы направим 110-ю пехотную дивизию, так как она находится ближе всего к бронетанковому корпусу, — кивнула она, подтверждая решение. На следующее утро бронетанковый корпус под командованием генерала и его команды отправился в сторону Кристального города. В этот же день 110-я пехотная дивизия под командованием генерала Сталлайта была отправлена в указанном направлении ее величеством. Дни шли один за другим, и война продолжалась. Бронетанковый корпус сражался в жестоких битвах, и среди них было много погибших и раненых. Но они продвигались все ближе и ближе к Кристальному городу. 110-я пехотная дивизия также столкнулась с сильным сопротивлением, но ее солдаты не сдавались и продолжали наступать. Они прошли много километров и уже чувствовали, что победа близка. Наконец, через несколько недель бронетанковый корпус и 110-я пехотная дивизия встретились в окрестностях Кристального города. Обе части армии были измучены и истощены, но в них пребывала сила и решимость, необходимые для завершения этой войны. Объединившись, они двинулись к городу. Впереди шли танки и бронетранспортеры, за ними шли пехотинцы, готовые к сражению в любой момент. Кристальный город был неприступной крепостью, но эта армия была направлена на победу и не собиралась сдаваться. Бои продолжались несколько дней, но в конце концов армия достигла своей цели и взяла город. По окончании боев генералы и офицеры собрались в штабе ее величества, чтобы отпраздновать победу. Они говорили о своих усилиях и о том, как им удалось достичь успеха. Королева была рада, что война закончилась, и она выразила благодарность армии за их мужество и преданность. Вскоре после этого в Кристальной Империи был заключен мирный договор. Армия Кристальной Империи была окончательно разгромлена, и был подписан "Снежный договор". Согласно этому договору, Кристальная Империя не могла иметь армию и военную промышленность. Ей также пришлось выплатить репарации и установить монумент в честь павших солдат. Так завершилась "Снежная война". Тиранический правитель Кристальной Империи был запечатан в кристаллической тюрьме... После захвата Кристальной Империи Найтмер Мун ввела жестокую политику подавления свободы и контроля за населением. Были созданы специальные отряды, которые отвечали за подавление любых проявлений непокорности и дезорганизации в обществе. Короля Сомбры заменили на верного приспешника Найтмер Мун, который занимался разведкой и подавлением любых оппозиционных движений. Он также помогал управлять Кристальной Империей, контролируя ее экономику и военную мощь. В этом новом режиме свобода слова и демократия были уничтожены. Репрессии стали обычным явлением в жизни граждан, которые не соглашались с режимом. Любая критика правительства жестоко подавлялась, а граждане, осмелившиеся высказать свое мнение, становились жертвами преследований и насилия. Но среди населения все еще оставались смельчаки, которые не хотели жить в таком тоталитарном обществе. Они организовали тайные группы сопротивления и сражались против режима, надеясь вернуть свободу и демократию в свою жизнь... Однако им не удалось ничего изменить, власть осталась такой же как и прежде...

***

Проходили дни за днями, а дни неумолимо превращались в месяцы, месяцы же, в свою очередь, сменялись годами, но мирная жизнь в Эквестрии не скоро наступит... Дремота, окутавшая Понивиль, пугала своей глубиной, а на улицах царила непривычная тишина. Однако, через несколько часов, город вспыхнул ярким пламенем, словно зажженная свеча, и его улицы заполнились самыми разными личностями, сеящими ужас и хаос. С первыми часами наступления хаоса, улицы окрасились в алые тона, а ратуша Понивиля была сотрясена мощным взрывом. Под обломками ратуши лежал смятый флаг "Имперской хартии", а на его месте был торжественно установлен флаг Эквестрийского государства. Крики, грохот и звуки выстрелов стали зловещим фоном, сопровождающим повседневную жизнь жителей Понивилля. Однажды спокойный город превратился в поле сражения, где столкнулись сторонники "Имперской хартии" и преданные идеалам бывшей Эквестрии. Битва не знала прекращения и продолжалась неделями, месяцами, пока, наконец, силы Эквестрийской революционной армии не одолели своих противников. Однако победа экстремистов не принесла настоящего конца бедам Эквестрии. Взрыв ратуши в Понивилле оказался лишь началом серии терактов, охвативших множество городов и поселений по всей стране. Группы революционеров, которые стали приверженцами "Эквестрийского Революционного Союза", продолжали свои нападения, нацеленные на разрушение их собственной родины. Королева Найтмер Мун и ее правительство вынуждены были предпринять еще более строгие меры безопасности для защиты своих граждан от террористических актов. Армия была укреплена, полиция получила расширенные полномочия и возможности для противостояния экстремистам. Прошло много времени, но напряжение в Эквестрии не утихало. Однако каждый новый день сделал страну сильнее и увереннее в своей способности сохранить мир и установить порядок. И, быть может, когда-нибудь, наступит тот день, когда Эквестрия наконец-то сможет наслаждаться долгожданным миром...

Понивиль

Армия революционеров

В разграбленной ратуше Понивиля, перед всеми восстало видение радужной пегаски, широко известной своим характером. Но сейчас она предстала перед ними в ином облике. Наполнив грудь воздухом, она промолвила: — Дорогие камрады! Рада приветствовать вас. Сегодня мы будем сражаться не только за нашу великую богиню Селестию, но и за нашу давнюю Эквестрию, за наши древние традиции! Вперед, Аве Солнце! — произнесла голубая пони с красочным къютимарком молнии, затем энергично ударившись себя в грудь. В ответ солдаты воскликнули: — Вперед, Аве Солнце! — Именно так откликнулись революционеры, схватив винтовки, захваченные из склада Балтимейра. Насыщаясь мощными красками, город взыскал силы и храбрость. Понивиль превратился в калейдоскоп ярких оттенков и наполненных звуков боя. Каждый уличный поворот прятал в себе неведомые судьбы и героические поступки. Эквестрийская революционная армия, вдохновленная своей ратной пегаской и жаждой свободы, встала в защиту идеалов мирного сосуществования. Теряясь в густых клубах дыма и звуков выстрелов, граждане Понивилля единодушно демонстрировали свою верность великому делу. Даже во мраке беспорядка и разрушений они обнаружили свет и надежду, сходясь в стройные ряды перед исторической судьбой Эквестрии. Революционные флаги развевались на ветру, символизируя вечную борьбу за свободу и справедливость. На протяжении долгих месяцев сопротивление продолжалось. В каждом городе и поселении нашли отзывчивых сердец друзей, готовых сражаться плечом к плечу с героями революции. Честь и верность, неуязвимые связи воинов, нити их судеб переплетались в живописный узор, расцветающий на фоне драматического полотна истории. Так прошло много дней и ночей, затянутых пеленой борьбы. Каждый рассвет нес с собой новую надежду и решимость. Но победа, итак была предрешена...

***

Прошла целая неделя со события, когда армия Солнечной империи сражалась с фестралами и пони, которые прежде не понимали, почему они вынуждены стрелять в своих собратьев. Ответом для них стало объяснение, что эти пони были подвергнуты заклинанию Найтмэр Мун и теперь сражаются против предателей, которых необходимо искоренить. — Армор! — прошептала лавандовая пони и, бросив оружие, побежала к жеребцу, на лице которого украшал шрам, а правое копыто обнимало пони с отметкой кьютимарки звезды. Он отпустил ее и произнес: — Твайлайт, не будь настолько наивной. Может быть, я сам являюсь чейнджлингом и пришел убить тебя? Запомни одно — никому не доверяй. — Он ответил своей сестре и направился к палатке, достиг ее и, сдвинув занавеску, исчез за ней. — Он так сильно изменился, — прокомментировала розовая аликорн. — Да... Как жаль, что здесь нет того Шайнинга, который был добродушным и неуравновешенным, — с печальным оттенком в голосе сказала лавандовая пони по имени Твайлайт Спаркл. Ее глаза были полны горьких слез. — Не волнуйся, если мы победим, мы найдем способ вернуть принцессу, — успокоила ее розовая аликорн по имени Ми Аморе Каденция, или просто Каденс. И вдруг начался ад артиллерийского обстрела. Кто-то вскрикнул, предупредив о приближении инквизиции, и многие пони свернулись от страха, в том числе и Шайнинг Армор. Ведь он хорошо знал, что инквизиция способна сотворить. Затем послышался еще один крик, но голос уже был другим. Потому что его владелец был убит. Издав этот крик, он прокричал: — ЖЕЛЕЗНЫЕ ПОВОЗКИ! Пони начали паниковать, когда на горизонте появились железные повозки, ставшие символом страха и ужаса для многих жителей Эквестрии и Кристальной Империи. Эти повозки были предназначены для перевозки заключенных и часто использовались инквизицией для запугивания населения. Армия революционеров не была готова к такому развитию событий, но все же стойко заняла свои позиции и начала сопротивляться. Из машин смерти, покрытых темными мантиями, вышли несколько пони, вооруженных винтовками и автоматическими пулеметами.

***

В горячей схватке земля дрожала от взрывов, осколочные гранаты летели во все стороны от имперских войск. Внезапно из окопа высунулся Шайнинг Армор и с громким криком обратился к Твайлайт: — Твайлайт, уведи Каденс и наших друзей! Мы задержим имперцев, беги! — в последнюю секунду Шайнинг выкрикнул приказ и смог почти скрыться. Однако, пуля задела его, но благословение Селестии, она не попала в важные органы, а только задела ухо... Слезы навернулись на глаза Твайлайт, но она мужественно подчинилась приказу. Она схватила Каденс за крыло и мгновенно побежала вперед, уводя за собой своих друзей и оставляя Шайнинга Армора одного сражаться против армии империи. Они пробегали через поля и леса, преследуемые вражескими войсками. Но Твайлайт была решительной и избегала выстрелов с изумительной ловкостью. Когда они, наконец, достигли безопасного места, Твайлайт обратилась к своим друзьям: — Нам нужно вернуться и помочь Шайнингу! Он сражается один против армии империи, мы не можем оставить его на произвол судьбы. Друзья согласились, и они решили вернуться, чтобы помочь Шайнингу Армору. Они знали, что это будет опасно, но они не могли бросить своего друга в беде. Они вернулись на поле битвы, где продолжалась ожесточенная схватка. Твайлайт и ее друзья присоединились к революционерам, и вместе они начали сражаться против армии империи. Во время битвы Твайлайт заметила Шайнинга Армора, который сражался с огромным количеством вражеских войск. Она бросилась на помощь своему брату, и вместе они сражались с армией империи. Битва продолжалась долго, но, благодаря мощным магическим заклинаниям Твайлайт и неугасимой решимости революционеров, им удалось одолеть лишь малую часть противника. И тут внезапно одна пуля задела Твайлайт, и она потеряла сознание.

***

Концлагерь: Люби меня.

Стройная колонна хищно выглядевших машин продвигалась сквозь бескрайнюю пустыню. Внутри этих безжалостных транспортных средств находились заключенные революционеры, направляемые в мрачный концлагерь. После долгой дороги по пустыне колонна остановилась возле унылого серого сооружения. Из одной из машин вышел темный жеребец, держащий винтовку направленной на заключенных, и пророкотал: "Встать в очередь! Кто смел будет противиться, тот будет уничтожен!" — его резкие слова настигли заключенных, и он начал выводить их из машин. Заключенные выходили из транспортных средств, строго дисциплинированно формируя очередь. Их тела искалечены, одежда изодрана, а лица бледны от недостатка сна и пищи. Но несмотря на это, они проявляли гордость и непоколебимую решимость. Когда все заключенные были выведены из машин, темный жеребец приступил к размещению их в различных блоках концлагеря. Проходя мимо каждого заключенного, он бормотал что-то непонятное и смотрел на них с презрением. Но когда он подошел к блоку, где находилась одна особенная заключенная, его лицо преобразилось. Это была кобылка с блестящими глазами и непокорным духом. Она была одета в облезлую одежду, а ее грива была заплетена в аккуратные косички. — Люби меня, — прошептал темный жеребец, наклонившись к кобылке. Но она не ответила, лишь смотрела на него с неприкрытой ненавистью. — Ты не сможешь сопротивляться мне вечно, — сказал темный жеребец, улыбаясь злобно. — Я буду сопротивляться всегда, — ответила девушка, не сдаваясь. И темный жеребец лишь хмыкнул и прошел дальше, оставляя ее одну в блоке. Так началась ее жизнь в концлагере, но она не намеревалась сдаваться. Она была решительна выжить и сражаться против системы, превращающей обычных пони в рабов. Когда же заключенные вошли в это серое здание, они заметили, что все внутри было чисто и аккуратно убрано. Однако у них остался осадок поражения, и многие из них с трепетом относились к "железной повозке". Один из заключенных, нарушивший строй, ринулся вперед со всей своей силой. Но удача не улыбнулась ему, и его застрелили. Этот случай напомнил всем заключенным о том, что даже малейшее нарушение правил может привести к крайним мерам со стороны стражей концлагеря. Они осознавали, что жизнь в концлагере будет трудной и опасной, но они не сдались. Они оставались гордыми и решительными, готовыми бороться за свою свободу и права. Как только заключенные были размещены в своих блоках, началась строгая рутина. Ежедневно им приходилось выполнять тяжелую физическую работу и подчиняться жестким правилам концлагеря. Но при всем этом они находили силы и волю, чтобы оставаться едиными и поддерживать друг друга. Среди них была и та кобылка, которая отказалась покориться темному жеребцу, фестралу. Она продолжала быть сильной и непоколебимой, не сдаваясь перед жестокостью и угрозами стражей. Ее сопротивление стало символом борьбы за свободу и справедливость. Со временем заключенные начали замышлять бунт, полагаясь на свою силу и единство. Однако главнокомандующий концлагерем чейнджлинг приказал убить ее, а на следующий день ее труп был выставлен напоказ. Заключенные смотрели на эту жуткую картину смущенно и недоверчиво. Они знали, что чейнджлинг не является настоящим генералом и что его власть основана лишь на жестокости и насилии. Однако они были беззащитны перед этой властью и вынуждены были подчиняться. Они продолжали выполнять тяжелую работу, живя в постоянном страхе и опасности. Тем не менее, некоторые заключенные не сдавались и продолжали бороться за свою свободу. Они замышляли побег и организовывали протесты, надеясь на поддержку со стороны других заключенных и возможность покинуть это ужасное место. Однако каждый раз их попытки были предотвращены стражами, которые были готовы применить любые средства, чтобы подавить бунтарей. Так прошли месяцы и годы, и заключенные продолжали жить в этом аду, пока однажды не произошло нечто неожиданное. В один непримечательный день, самые высокие руководители революционеров навестили концлагерь. Многих заключенных пони поразили такие перемены. — Генерал, здесь собраны все преступники и уголовники, включая революционеров! Прикажете их расстрелять? — прямо и стройно спросил фестрал-солдат. У многих пони из глаз потекли густые слезы. Один из них, ослабев, опустился на колени и умолял о пощаде. Чейнджлинг, ударив его по лицу, схватил свой пистолет, сильно напоминающий маузер, и выстрелил в этого нечистого "нефеша" (унтерменша). Затем он произнес: — Кто из вас Твайлайт Спаркл и Шайнинг Армор, а также Ми Аморе Каденция? — спросил чейнджлинг, перебирая по бумаге фамилии и имена. Твайлайт, услышав свое имя, вышла из строя, а ее брат грустно покачал головой. Многие пони начали шептаться друг с другом, явно не ожидая такого поворота событий. Чейнджлинг приказал солдатам-фестралам отвести Твайлайт Спаркл в отдельный блок и накормить ее. Остальных заключенных отправили в каменоломни. Твайлайт была ошеломлена, но благодарна за жизнь. Она начала задавать вопросы чейнджлингу о том, что происходит, но он не желал отвечать. Вместо этого он просто оставил ее одну в блоке и ушел. Твайлайт ощутила глубокое одиночество, но она знала, что ее друзья не сдаются так легко. Она принялась планировать свой побег и сосредоточилась на выживании и возвращении к своим товарищам. Дни сменялись ночами, и однажды чейнджлинг посетил ее и произнес: — Вы будете освобождены от наказания. Можете жить, как если бы ничего не случилось, в Понивиле. Надеюсь, мы больше не увидимся. А те, кто был с вами и не выходил на свет, когда мы назвали их имена, будут расстреляны на публике. — спокойно произнес чейнджлинг. — Но... Как вы можете... — Твайлайт не успела закончить фразу, как ее перебил чейнджлинг. — Вопросов больше нет. Освобождение от наказания предоставляется исключительно по моему решению. Прощайте, Твайлайт Спаркл. Чейнджлинг повернулся и ушел, оставив Твайлайт одну в камере со своими мыслями. Она понимала, что ее освобождение не было свидетельством доброжелательности, а, скорее, проистекало из каких-то его личных интересов. Твайлайт осознавала, что ей необходимо преодолеть внутренние страхи и сосредоточиться на своих целях. Ей нужно было найти способ спасти своих друзей и победить этого чейнджлинга. Она не сдавалась и не собиралась сдаваться. Но она не знала, что многие из ее друзей были убиты...

***

Проходили годы, новые города восходили, а старые преображались, становясь ещё величественнее. Кантерлот, когда-то служивший столицей веками, расцветал в мегаполис. По повелению Её Величества столицей стал новый город, названный в честь выдающегося ученого по имени Трун Мистери.

***

Прекрасный город Майнхэттен - символ технического прогресса в Эквестрии. Но почему именно он стал символом для всей страны? Оказывается, пригород Майнхэттена славился научно-исследовательским институтом, названным в честь Труна Мистэри... Кабинет ученого Труна Мистэри был скромным, лишенным роскоши. Однако сам Трун был финансово обеспеченным, хотя духовно считал себя бедным. Но самым удивительным был его проект - "технозавод". Этот замечательный завод мог заменить существующую промышленность на более экономичную и надежную. Однако у этой идеи была одна проблема: переход на электрическую промышленность требовал отказа от угля, нефти и дизельного топлива в пользу электроэнергии. Проект Труна Мистэри был несомненно амбициозным и перспективным, но сталкивался с серьезными трудностями. Переход на электрическую промышленность требовал огромных инвестиций, изменений в общественной инфраструктуре, а также способности производить и хранить большие объемы электроэнергии. А это было чрезвычайно дорого для Эквестрии, так что все ресурсы планеты могли иссякнуть мгновенно. Трун Мистэри, выдающийся гений и ученый, твердо верил в необходимость Имперской Хартии для обеспечения стабильности и прогресса в Эквестрии. Он убежденно полагал, что правительство, возглавляемое Найтмер Мун, искренне заботится о благополучии своих граждан и прилагает усилия, чтобы обеспечить им лучшую жизнь. Кроме того, Трун видел в Имперской Хартии мощный инструмент для осуществления своих научных и технологических идей. Он был уверен, что только с помощью ресурсов и поддержки правительства он сможет воплотить свой проект "технозавод" и перевести всю промышленность на электрическую основу. Таким образом, Трун являлся преданным сторонником Имперской Хартии, потому что считал, что только сильное правительство может обеспечить процветание и развитие Эквестрии, а его проект "технозавод" стал важным шагом в этом направлении. Однако появился ещё один план - завоевание всей планеты. Начав с Грифонов, по приказу великой Найтмер Мун, начался этот захват. Захват Грифонии начался внезапно и стремительно. Войска Имперской Хартии проникли на территорию грифонов, овладевая городами и селениями, жестоко обирая и убивая мирных жителей. Несколько отважных грифонов пытались организовать сопротивление, но они быстро были разгромлены и истреблены. Вскоре вся Грифония оказалась под контролем Имперской Хартии. Многие грифоны были запуганы и подчинились новым правителям, однако некоторые продолжали сопротивляться. Среди них была группа грифонов-пиратов, которые организовали акцию протеста против захвата и насилия на их земле. Они напали на торговый корабль Имперской Хартии и похитили важный груз, который оказался связан с проектом Труна Мистэри. Узнав об этом, Трун вспыхнул гневом. Он считал, что его проект может принести огромную пользу обществу и был готов сделать все, чтобы его осуществить. Таким образом, он лично взял на себя ответственность за возврат груза и нанял группу наемных убийц, чтобы найти грабителей. Группа Труна отправилась на поиски грифонов-пиратов, и это привело к серии кровопролитных столкновений. Обе стороны понесли значительные потери, но в конечном итоге группа Труна вернула груз. Трун испытывал облегчение, что его проект не пострадал, но он также понимал, что война с грифонами продолжается. Он задумался о том, как использовать свои научные знания, чтобы помочь Имперской Хартии в этой войне. Он намеревался создать новое оружие и технологии, которые могли бы дать преимущество в битвах. В первую очередь он решил улучшить оборону Кантерлота, чтобы защитить главный город Империи от возможных нападений. Таким образом, Трун Мистэри стал одним из самых влиятельных пони в Империи, используя свои технологии и политические связи, чтобы повысить свой статус и влияние в правительстве. Однако не все в Империи одобряли его методы и идеи. Многие видели в его технозаводе идеологическую угрозу для традиционных отраслей экономики и считали его близким союзником Найтмер Мун и ее режима. Таким образом, когда начался захват грифонов, Трун Мистэри стал одним из главных противников оппозиции, которая выступала против военной кампании. Он открыто поддерживал Имперскую Хартию и призывал к единству нации. Однако в тайне от других Трун Мистэри задумался о своей роли во всем этом. Он осознал, что его технологии и идеи могут быть использованы для разрушения, а не для создания, и решил, что должен сделать все возможное, чтобы помочь остановить эту войну и вернуть мир в Империи. Так началась одна из самых сложных глав в жизни Труна Мистэри. Он использовал все свои связи и влияние, чтобы убедить Найтмер Мун и ее сторонников в необходимости прекратить войну и начать переговоры с грифонами...

***

Перед Труном Мистэри предстал Перестроенный Королевский дворец, его сердце билось волнением, когда он взглянул на имперских солдат, охраняющих вход. Вздохнув, он направился к дежурным стражникам. Подойдя к солдатам, его остановил пони в чистом мундире, украшенном нашивками. Он заговорил: — Прошу вас о пропуске. Предупреждаю, если у вас нет магического пропуска, мы вынуждены будем применить силу, которая может привести к вашей смерти. — Он взглянул на него холодным и сосредоточенным взглядом. Глотнув ком, Трун использовал магию, чтобы создать видимость обычной бумажки, похожей на паспорт, и положил ее на копыто солдата. Солдат, сохраняя хладнокровие, взял бумажку и, с помощью телекинеза, просканировал ее. Сканирование показало положительный результат. Солдат кивнул, вернул бумажку и его холодный взгляд стал теплым. Затем он ответил: — Проходите, Трун Мистэри, — спокойным тоном. Трун Мистэри прошел через вход в дворец и направился к кабинету Найтмер Мун. Его путь вел сквозь множество проверок и подлинности, на что он не был готов, но не высказывал недовольства. Пройдя через все проверки и бесконечные коридоры, он наконец стоял перед дверью кабинета Ее Величества Найтмер Мун. Он знал, что его ждет трудное собеседование, но был готов к этому. Когда он повернул ручку двери и вошел в кабинет, Найтмер Мун уже сидела за своим рабочим столом, величественно восседая на своем кресле. — Здравствуйте, Трун, — взяла слово Найтмер Мун. — Чем обязана вашему визиту сегодня? — она немного улыбнулась деловым манером. — Я пришел с предложением о прекращении войны, — ответил Трун, немного смущенный, поскольку не представлял, каким образом разговор закончится для него. Затем продолжил: — Я считаю, что мы должны найти мирное решение этой ситуации, и я готов помочь вам в этом. Найтмер Мун вгляделась в него, словно пытаясь проникнуть до его истинных намерений. Но Трун оставался спокойным и разумным, хотя его страх перед репрессиями и его проектом - Технозаводом - пробивался сквозь это, превращаясь в ужас и террор, и поэтому он старался скрыть свои эмоции. — Я понимаю, что мой проект - Технозавод, может вызывать опасения у вас и других правительственных чиновников, но я уверен, что мы можем использовать мои технологии и знания для создания мира, а не для разрушения, — немного смущенно ответил Трун. Найтмер Мун задумчиво посмотрела на него, а затем произнесла: — Я обдумаю ваше предложение, Трун. Однако, вы должны понимать, что война не может быть прекращена без условий. Мы должны защитить нашу Империю и наших граждан, и не допустить даже упоминания о "поражении". — Я полностью согласен, Ваше Величество, — кивнул Трун. — Но я уверен, что мы можем найти мирное решение, которое устроит все стороны. Найтмер Мун кивнула, а затем произнесла: — Хорошо, Трун. Я дам вам время для размышлений и разработки плана, в котором будут учтены наши интересы. Мы снова обсудим это позже, а сейчас вы свободны, — ответила Ее Величество и отвернулась. Даже глупцу было ясно, что разговор окончен. Трун Мистэри сделал поклон и вышел из кабинета. Он знал, что это только начало, но он был готов сделать все возможное, чтобы помочь прекратить эту войну и восстановить мир в Империи. Выходя из кабинета, Трун ощущал, как его сердце бьется в груди. Он был счастлив тем, что его предложение было услышано, но он также осознавал, что это только первый шаг на долгом пути к миру. Ему предстояло разработать план, который устроил бы все стороны и не поставил бы под угрозу безопасность Империи. Он направился к выходу из дворца Ее Высочества. Там его проверяли, но без особого энтузиазма. Все повторные проверки он прошел успешно и вышел из дворца. На улице он увидел тех же солдат, которые до сих пор дежурили. Трун пожал плечами и отправился дальше по тропинке к парковке для машин. Там он увидел своего адъютанта, который стоял рядом с автомобилем и курил сигару. Трун тяжело вздохнул и позвал своего адъютанта. Адъютант, встревоженный, увидел своего командира и сразу выбросил сигару в урну, затем радостно улыбнулся своему начальнику. Когда командир и главный редактор подошли, адъютант открыл дверь своему начальнику. Трун сел в машину и стал ждать, когда адъютант займет свое место. Адъютант немного поколебался, но затем сел за руль и завел мотор. Он спросил: "Куда направляемся, командир?" Главный редактор ответил, что им нужно поехать в НИИ по производству на технозаводе. Адъютант кивнул, а начальник двинулся с места. Трун смотрел в окно, где быстро мелькали другие автомобили. Он радовался тому, что Эквестрия начала развиваться и избавилась от стагнации. Он был счастлив, что Ее Величество вернулась. Если бы она не вернулась, стагнация продолжалась бы, и Селестия не знала бы, что происходит на территории. Она только ограничивалась обзором Кантерлота и Понивилля. И к своему облегчению, Эквестрия избежала этого события. Наконец они остановились рядом с НИИ по производству на Технозаводах. Войдя в здание, перед ними открылся вид на сотрудников, неустанно работающих и направляющихся к своим кабинетам под сопровождением адъютанта. Он подошел к своему кабинету и, при помощи магии, открыл дверь, перед ним предстало его рабочее пространство. Там царило некоторый беспорядок, что было вполне естественно для Властелина Хаоса. Как странно звучало это слово. Сев в свое кресло, он открыл файл с проектом о Технозаводах, чтобы приступить к работе над планом. Однако, с тех пор, как он покинул дворец, его не покидала мысль о том, как создать пакт, который освободил бы воюющие стороны от взаимных обязательств. Он задумывался о том, как достичь мира в Империи. Его разум был занят вопросами безопасности, экономики, политики и технологий, и он знал, что его ждет трудный путь... Он приступил к формированию команды экспертов, которая помогла бы ему разработать план. Они должны были охватывать различные области знаний и быть готовыми к совместной работе, чтобы создать решение, которое устроит все стороны. Вместе они начали работать над планом, включающим использование технологий Технозаводов для создания новых рабочих мест и развития экономики, а также для усиления обороны Империи. План также включал в себя сокращение военных расходов и перераспределение ресурсов в пользу развития образования, здравоохранения и других социальных секторов. После многих недель и месяцев усердной работы команда Труна разработала полный план, готовый к представлению Ее Величеству, Найтмер Мун. Трун был уверен, что план учитывает интересы Империи и представляет решение, удовлетворяющее все стороны. Он вернулся во дворец, чтобы представить план Ее Высочеству. Когда он вошел в кабинет, она была занята делами, но пригласила его присесть и внимательно изучила план о производстве новых артерий при подключении Технозаводов и мирном договоре. Трун ожидал, что Ее Высочество задаст ему множество вопросов и возразит по поводу некоторых пунктов, но она была удивительно молчалива. В конце концов, она подняла голову и взглянула на Труна с серьезным выражением лица. — Трун, это действительно хороший план, — сказала Найтмер Мун. — Вы и ваша команда проделали огромную работу, и я ценю вашу преданность Империи. — С пафосом проговорила она и уставила взгляд на самого Труна. Трун почувствовал, как на него обрушились чувства облегчения и гордости за свою команду. Он выдохнул, но осторожно спросил: — Ваше Высочество, есть ли что-то, что мы могли бы улучшить или изменить в плане? — Трун поглядывал на Ее Высочество, пытаясь найти ее истинные эмоции, но ему это не удавалось... Найтмер Мун кивнула. — Да, есть одно важное изменение, которое я хотела бы внести. Я хочу, чтобы мы увеличили финансирование программы обучения для молодежи. Я считаю, что это крайне важно для будущего Империи. Также, стоит отметить, что мы забираем небольшую часть суши Грифонского континента. — Проговорила она, и в миг в кабинете стало так тихо, как на кладбище. Трун был рад услышать, что его план и мирный договор удовлетворили саму Найтмер Мун. Но он ожидал, что она скажет о Грифонском континенте, и с улыбкой ответил: — Конечно, ваше Высочество, мы внесем это изменение в план и сделаем все возможное, чтобы это стало реальностью. Найтмер Мун улыбнулась в ответ. — Прекрасно, Трун. Я знала, что могу положиться на вас и вашу команду. Спасибо за вашу работу. — Затем она замолчала и отвернулась к панорамному окну. Трун поклонился и вышел из кабинета, чувствуя себя счастливым и гордым за свою команду и их работу.

***

Сияющий и процветающий день внезапно окутался мрачным предзнаменованием. Жители Грифонстоуна вздрогнули от видения лица самой смерти. Пред ними стояли бездушные черные пони, одетые в маски смерти, а их глаза, словно стеклянные останки, не несли ни капли сострадания к грифонам. Обычные жители, пытаясь спасти свои имущество, столкнулись с неминуемой гибелью. Внезапно, как гром из ясного неба, несколько тысяч грифонов погибли. Отчаянно многие отчаялись и, бросив свое имущество, бежали в любое направление, лишь бы уцелеть. Но смерть всегда настигала их, вырываясь из громобоев, звук которых напоминал раскаты грома. Так прошли дни, и через неделю Империя захватила весь побережье континента. Но прошли дни, и множество участков фронта были прорваны грифонами. Однако потери были ужасными. Контратака оказалась успешной, но страшные потери и освобожденные территории оставались малочисленными и опустелыми. Хотя северная и южная части континента были освобождены, центр оставался в копытах захватчиков-пони, которые управляли другим континентом. Прошел еще год, а фронт не сдвинулся ни на дюйм. За это время в Грифонии произошли значительные изменения. Множество независимых стран, поней и грифонов, в том числе редкие зебры, объединились в одну страну под названием "Осажденный Великий Континент Борей". Многие страны решили изменить имя Грифонии на Борей, в честь уважаемого и почитаемого грифона-бога. И вот, в день празднования Борея, Империя направила телеграмму с предложением о прекращении огня...

***

Красочно расписанный во всем своем золотистом великолепии замок, гордо возвышался на вершине высокой горы. В самых верхних покоях этого замка пребывали высшие генералы ОВКБ. Атмосфера мрачности и напряжения окутывала зал, где собрались высшие генералы Осажденного Великого Континента Борей. Помещение было погружено в полутьму, только слабые лучи света проникали сквозь узкие щели в огромных окнах, словно пытаясь пробиться сквозь густые тучи предательской неопределенности, которые висели над будущим нации. Сердца грифонов горели огнем ненависти и горечи. Бесчестие, совершенное Империей, заложило в них семена мести, и они жаждали возмездия. Они потеряли своих братьев и сестер, свои земли были осквернены ногами захватчиков-пони, и каждый участник собрания понимал, что мирный договор несет с собой унижение и потерю некогда гордой Грифонии. — Прекращение огня... — прошептал один из генералов-грифонов с горечью в голосе. Его глаза, полные печали, отражали утрату и разочарование, которые грифоны испытывали после долгого года жестокой войны. Они мечтали о свободе и восстановлении справедливости, но мирный договор казался шатким компромиссом, которым заплатили слишком высокую цену. Замок, где сидели высшие генералы, наполнялся тяжелым молчанием, словно его стены глотали душевные муки каждого присутствующего. Грифоны смотрели друг на друга, их глаза горели от смешанных эмоций: ярость, скорбь, смирение. Они знали, что дальнейшая война принесет еще больше потерь и разрушений, но примирение с врагом, который пролил их кровь, было почти невыносимо. Генералы подняли головы, пронизывая друг друга взглядами, словно хотели обменяться несказанными словами. В их сердцах кипел спор: продолжать бороться или принять непоправимые утраты и идти на мирные переговоры. В их глазах отражалась дилемма, которая стояла перед грифонами, перед Бореем. Наконец, один из генералов поднялся из-за стола. Его голос был твердым и звучал, словно проникал сквозь непроходимую тьму и надежно указывал путь. — Господа, это тяжелое решение, но мы должны взглянуть в глаза реальности. Продолжение войны превратит нашу родину в руины и похоронит наши надежды. Мирный договор - это возможность восстановить наши силы, укрепить наши союзы и готовиться к будущему. Мы не забудем потерь, но нам нужно сохранить то, что осталось от нашего народа. Наше величие не исчезнет с мирным договором. Оно возродится с новой силой, и мы снова сможем повернуть ветер истории в нашу пользу. Прекратим огонь и дадим нам время для возрождения, для подготовки к будущей битве, где мы окончательно поставим точку в их истории. Его слова зазвучали в тишине, и каждый грифон присутствующий в зале ощутил гордость и решимость в своих сердцах. Мирный договор, хоть и сопряженный с потерями и сожалением, был необходимым шагом на пути к возрождению Грифонии. Они решили принять его и использовать это огненное оружие под названием мир в своих интересах. Воздух в замке покачивался от энергии, которая наполнила комнату. Грифоны устремили свои глаза в будущее, их сердца забились сильнее, чувствуя, что впереди лежит непростой путь. Они были рождены для борьбы, и мирный договор стал следующим вызовом, который они примут с достоинством и решимостью.

***

Оккупированная территория, известная как Грифония, казалась относительно спокойной. Однако было необычно то, что на улицах не было ни единого грифона, а вместо них везде прогуливались пони и фестралы. Пони были в большинстве. Внезапно раздался знакомый всем звук - это был звук цирка. В самом цирке было много грифонов, которые выступали в роли рабов. Пони-циркачи били грифонов хлыстом, а зрители смеялись, наслаждаясь выступлениями грифонов. Зрители восхищались и оценивали трюки, а также смеялись, когда грифоны чему-то не справлялись. Но внезапно в небе послышался звук, и это не удивило никого из зрителей. Этот звук исходил от самолета, который приземлился на аэропорт. Из самолета вышли около десяти грифонов. Они спустились по трапу и окинули презрительным взглядом пони, которые встречали их. Пони старались не показывать своего пренебрежения, хотя половина из них были военные и агенты. Один из пони кивнул и проводил грифонов к автомобилю, которых было несколько. Водитель вставил ключ в зажигание, и мотор загромыхал. Машина тронулась и отправилась в самое высокое здание, где находилась протеже Эрнхарда Мойница. Два транспорта проехали по широким улицам, где повсюду висели агитационные плакаты с призывами: "Долой грифонскую буржуазию! Смерть грифонам! Победа - означает поражение, если сам противник не сдастся." Прибыв в здание, водитель вышел из машины и поспешно открыл заднюю дверь. Затем, кивнув, он указал копытом на огромные распахнутые двери. Провожающий делегацию шел впереди грифонов. Он указывал им направление. И вот они оказались перед кабинетом госпожи Ай Лярро. Один из грифонов потянул за ручку двери и вошел в кабинет, за ним последовала вся делегация. Внутри кабинета царила гнетущая атмосфера. На стенах висели темные портреты, изображающие пони, усеянные шрамами, и грифонов, пропитанных кровью. В центре комнаты находился стол, усыпанный документами и картами, а вокруг него расположились страшные фигурки из черного металла искусной работы, изображающие грифонов в позах боли и унижения. Ай Лярро сидела на высоком кресле с темно-фиолетовой подушкой. Ее глаза, полные холода и презрения, устремились на делегацию грифонов. На лице госпожи отражалось безразличие и неприкрытое презрение к ним. Один из грифонов вступил в роль главного представителя и подошел ближе к столу. Его когти поскрипывали на мраморном полу, создавая мрачный звук, который отдавался в пустых коридорах здания. — Госпожа Ай Лярро, мы пришли сюда с мирным предложением от Империи. Мы желаем заключить договор о прекращении войны и восстановлении мира между нашими народами, — произнес главный грифон, стараясь сохранять спокойствие в своем голосе. Ай Лярро нахмурила лоб и произнесла со злобой в голосе: — Мир? Что за смешная иллюзия, грифон? Ваши сородичи веками сеяли разрушение и ужас на наших землях. Никакой мирной договор не сможет стереть их преступления! Главный грифон не отступил, сохраняя внешнюю хладнокровность. Но его что удивило, так это сказанные слова Ай Лярро. Но за несколько секунд у него созрел план. — Мы осознали наши ошибки и готовы принести компенсацию за причиненные вреды. Если Империя готова пойти на уступки и внести изменения в план, чтобы сделать его более справедливым для нашего и вашего народа. Ай Лярро усмехнулась, ее глаза заблестели зловещим светом. — Справедливость? Что знаете вы, грифоны, о справедливости? Наше горе нельзя смазать деньгами или пустыми обещаниями. Цена мира будет высока! Грифоны почувствовали, что напряжение в комнате только нарастает. Ай Лярро схватила кисть на столе и стукнула по поверхности, вызывая вспышку злобы в своих глазах. — Вы, грифоны, понесете свою долю страданий! Пусть ваш народ испытает унижение, какое причиняли вы нашему народу! — прорычала она, погружая комнату в еще большую мрачность. Грифоны молча переглянулись, ощущая непреодолимую тяжесть этого момента. Им пришлось принять решение и согласиться на некоторые уступки, чтобы добиться мира. Ведь даже если цена была высока, они стремились к прекращению кровопролития и восстановлению своей чести. Их задача не была легкой, но они знали, что угасить огонь мести и вернуть мир в сердца грифонов – это их предназначение. Надежда и решимость не покидали их, когда они продолжали переговоры и смирение перед госпожей Ай Лярро. Но один генерал-грифон вспомнил, о присланном документе. Но почти из присутствующих его никто не читал. Но это был шанс. — Госпожа, прошу тогда обратите на этот документ, где есть печать ее величества Найтмер Мун. Ай Лярро остановилась и уставилась на генерала-грифона с недоверием. Небольшая искра любопытства пробивалась сквозь ее мрачное выражение лица. Она медленно подняла бровь и произнесла: — Что это за документ? Почему до сих пор никто не упоминал о нем? Генерал-грифон с уверенностью подошел к столу и извлек скрытый документ из-под стопки бумаг. Его когти аккуратно держали пергамент, на котором был оттиск печати Найтмер Мун. — Это предложение о прекращении войны и установлении мира, подписанное ее величеством Найтмер Мун, правителем ночной и великой нации. Этот документ предусматривает компенсацию за причиненные вреды и обязательства об установлении долговременного мира между нашими народами, — объяснил генерал-грифон, протягивая документ Ай Лярро. Ай Лярро приблизилась к столу и пристально вгляделась в пергамент. Она изучила каждое слово, а затем подняла глаза на генерала-грифона. — Если это правда, то это может изменить всю ситуацию. Но я не доверяю вашим словам. Требую подтверждения этого документа, — сказала она с сомнением. Генерал-грифон кивнул и достал запечатанный конверт из-под своего мундира. Он аккуратно вскрыл его и вытащил письмо с печатью Найтмер Мун, которое было адресовано госпоже Ай Лярро. Он передал письмо ей, и она начала его читать. Внимательно прочитав каждое слово, Ай Лярро почувствовала, как надежда проникает в ее сердце. Письмо подтверждало договор и обещало справедливость и мир между двумя народами. Это был поворотный момент в этой мрачной истории. Ай Лярро медленно подняла глаза, и в них зажглась новая искра — искра надежды. Она поглядела на грифонов, собравшихся вокруг нее, и сказала с глубоким вдохом: — Если это истинный документ, который может принести мир, то мы должны принять его. Мы не можем продолжать вечную войну и горе. Этот договор дает нам шанс восстановить справедливость и примирить наши народы. Грифоны обменялись взглядами, ощущая, как тяжесть их решения начинает смягчаться. Они пришли сюда, готовые к уступкам, и теперь были свидетелями возможности завершить эту мрачную главу и начать новую эру. Главный грифон подошел к Ай Лярро и произнес с благодарностью в голосе: — Госпожа Ай Лярро, мы принимаем этот договор и готовы сделать все, чтобы вернуть мир наших народов. Пусть он станет фундаментом для нашего будущего сосуществования. Ай Лярро кивнула и протянула главному грифону копыто. Он схватил ее копыто в знак согласия и примирения. В этот момент стены комнаты казались менее мрачными, а будущее, хоть и туманное, уже представлялось возможным. Так начался процесс долгожданного мирного договора между пони и грифонами. Он был основан на компенсации за причиненные вреды, установлении правил и обязательств для обоих народов, также захват оккупированных территории, но в адресованном конверте от ее величества было-то что никто не должен знать.

150 лет спустя С.В.В.Н.М

Один век прошел с того момента, как я пришёл в этот мир. И да я очень многое сделал: почти всех коррупционеров мы вырезали с Эквуса, конечно они есть до сих пор. Но их очень и очень мало. За этот казалось бы долгий срок, наконец-то была уничтожена опухоль под наименованием мафия. А также присоединена Северная Солнечная Республика Северянина. Нет она присоединена за долго перед уничтожением мафии. Среди моих достижений и признания власти над этим миром я также забыл упомянуть о присоединении ульев чейнджлингов к нашей Империи. Это был важный момент в истории нашего мира, и я горжусь тем, что эти могущественные создания признали мою власть и присягнули мне верность. Чейнджлинги, это удивительная раса с особым даром превращаться и принимать облик других существ. Они обладают уникальными способностями, которые могут быть использованы во благо нашей Империи. Когда они присоединились к нам, я видел в этом не только силу, но и возможность для единства и взаимопонимания между различными видами существ. При встрече с королевами ульев чейнджлингов, я убедился в их преданности и верности моему правлению. Они склонили колено передо мной и дали клятву о вечной службе. Этот жест символизировал их готовность работать вместе с нами, чтобы обеспечить благополучие и процветание нашей Империи. Совместные усилия с чейнджлингами позволили нам укрепить наши оборонные системы и развить новые стратегии для защиты нашей Империи от внешних угроз. Их уникальные способности в области разведки и маскировки стали незаменимыми в наших операциях по подавлению возможных восстаний и поддержанию мирного порядка. Благодаря этому союзу мы смогли также укрепить нашу Империю от всяких угроз и создать платформу для взаимодействия между различными видами. Наша Империя стала символом единства и силы, объединяющим разнообразные культуры и народы под одним правлением. Я глубоко уважаю и ценю вклад чейнджлингов в наше государство. Их преданность и сила, их способности и умения стали неотъемлемой частью нашей Империи. Вместе мы идем к еще большим победам и достижениям, и я готов использовать все силы и ресурсы, чтобы обеспечить благосостояние и счастье каждого жителя нашего мира. Такова моя роль, как Найтмер Мун, великого попаданца и властительницы Эквуса, Борея и Зебрики. Я руковожу нашей Империей с мудростью и справедливостью, стремясь к единению и процветанию всех рас и видов существ. Также была объедена вся планета под единым флагом и гимном. Сам текст гимна: Империя, Импери-ия превыше всего, Превыше всего в мире, Если она для защиты и отпора Всегда братски держится вместе! От Труна до Весалиполиса. От Фабрука до Сансета. Империя, Импери-ия превыше всего, Превыше всего в мире! Имперские фешты, фештская верность, Фештская доблесть и Имперские песни - Да сохранят они по всему миру Свое доброе имя, Да будут они вдохновлять нас к благородству Всю жизнь нашу напролет. Имперские фешты, фештская верность, Фештская доблесть и Имперские песни! Единство, право и свобода для Фештской Отчизны! Давайте все стремиться к этому по фештски, сердцем и душой! Единство, и право и свобода - Это счастья залог. Процветай в блеске этого счастья, процветай, фештская Отчизна! Этот гимн отражает нашу верность и преданность Империи, а его звучание на наших праздниках и в моменты особой важности напоминает нам о наших ценностях и нашей солидарности. Империя символизирует единство, право и свободу, которые являются основой нашей Фештской Отчизны. Со мной за 150 лет произошло также несколько непоправимых ошибок. Под моим приказом были совершены геноциды рас, таких как грифоны, яки, кириины, гиппогрифы, бизоны. Это было горькое заблуждение, и я несу ответственность за эти страшные поступки. Но также я рад, что принял такое решение, всё же это лучше чем, многочисленные грифоны террористы. Однако мы также должны отметить достижения в области развития и прогресса. Многие части планеты были преобразованы в красивые технологические постройки, символизирующие наш прогресс и стремление к благосостоянию. Мы смогли совершить великий скачок в науке, искусстве и технологиях, что позволяет нам создавать более справедливое и процветающее общество. Один век прожит, и наш путь был непростым, но мы продолжаем двигаться вперед, стремясь к лучшему будущему для нашей Империи и Фештской Отчизны. Мои дни, прожитые на земле Грифонии, были наполнены атмосферой неистовой мрачности и страха. Покуда я властвовал, множество концлагерей возвышалось над этим затерянным континентом, переименованным мною в Борей. Власть, которую я обрел, позволила мне осуществить полную победу над грифонами и подчинить их своей воле. Каждый взгляд на концлагерь наполнял живыми картиными страданий и унижений, олицетворяющими мою непреклонность и безжалостность. Пленные грифоны были лишены своей свободы и маршировали в цепях, их крылья оборваны и бесполезны. Они были порабощены и преданы мучениям в моих руках. Однако, несмотря на все мои победы и безоговорочную власть над грифонами, их сопротивление не угасало. Они продолжали выказывать свою непокорность, проклиная меня и присягаясь вернуть свою свободу. Но для меня это было лишь воспевание слабости, и я был полон презрения к этим упрямым созданиям. Каждую ночь, в тени моего дворца, я восседал на троне, окруженный преданными слугами. Мой пленный грифон, олицетворение их побежденной расы, был прикован к стене, и его крики страдания наполняли воздух. Я наслаждался этим зрелищем, зная, что его муки отражают их бессилие и мое безоговорочное господство. Моя власть была неоспорима, и я пользовался всеми преимуществами своего попадания в этот новый мир. Я знал историю этого места, его слабости и способы управления этой расой. Я использовал мои знания, чтобы держать их в узде и делать с ними все, что мне угодно. Но пусть моя победа будет полной, я не забыл о своем происхождении. Я был попаданцем, пришедшим сюда из других миров. И хотя я погрузил грифонов в бездну страданий и отчаяния, внутри меня оставалась тень сомнений и вопросов. Я осознавал, что мое правление основано на жестокости и насилии, и не мог не задаться вопросом, на что это все пойдет и чем оно обернется для меня.

675 лет С.В.В.Н

Шесть веков прошло с момента моего прибытия сюда. Мы достигли многого, но что именно мы сделали? Во-первых, мы начали разрабатывать новые технологии для исследования космоса. Кроме того, в нашем государстве проживает около двенадцати миллиардов разумных существ! Мы сосредоточили большую часть наших усилий на строительстве технозаводов. Что такое технозаводы, спросите вы? Многие бы задали мне этот вопрос, если бы вы не были всего лишь моей фантазией. К сожалению, я говорю сам с собой, и спасибо, что это происходит только в моих мыслях. Итак, технозаводы являются самыми большими сооружениями на планете. Их длина составляет около 25 километров, и они изготовлены из чистого мрамора и немного магической стали, созданной в 375 году по новому летоисчислению. Эти заводы производят все необходимое для нас. А как мы создали эти заводы? Когда мы впервые отправились в космос, один из фестралов-космонавтов заметил огромное сооружение размером около 1290 километров. Наш шаттл начал приближаться к этому сооружению. Вы можете спросить, как мы не заметили его раньше? Оказывается, это сооружение было спроектировано таким образом, чтобы отвлекать внимание, если бы вы были на планете. А ещё мы обнаружили, что Луна и Солнце являются полностью искусственными. Как мы узнали об этом? Когда защита этого сооружения была отключена, наши астронавты и великие ученые сказали, что это создано очень развитыми существами. Нам повезло, что мы смогли использовать хотя бы один процент их технологий. Так вот, эти пришельцы называли себя Зульсираримхамиусарфасирнухфим. Нам пришлось приложить много усилий, чтобы правильно произнести это самоназвание и перевести некоторые слова на наш язык. И именно с помощью их технологий мы создали технозаводы. К сожалению, эти заводы потребляют огромное количество энергии, и мы случайно истощили все наши ресурсы на планете. Поэтому мы вынуждены были искать новые ресурсы в бескрайнем космосе. К счастью, технологии пришельцев используют энергию солнца, поэтому мы смогли выжить. Однако из-за исчерпания почти всех ресурсов на планете, грифоны восстали на другом континенте, и мы были вынуждены их истребить. Технозаводы - единственные в мире, которые производят все, начиная от роботов и вооружения, и заканчивая продовольственной промышленностью. У нас была разделена промышленность на тяжелую и легкую, но мы перешли на новый уровень. Теперь технозаводы тратят всего 5% на производство пищи, и этого хватает на несколько лет. И, кстати, забыл упомянуть, что технозаводы не выбрасывают черный дым, как это делали примитивные заводы, и они не производят отходы, которые были характерны для тех примитивных заводов. Мы перешли на экологически чистые и экономичные заводы, которые потребляют меньше металла, материалов и минералов. Однако они все равно требуют огромное количество электричества и энергии, как уже упоминалось ранее. Технозаводы также являются дорогостоящими в производственном плане, но они того стоят.

***

Прошлое мое и нашего государства было непростым, но я все равно горжусь достижениями, которых мы добились. Мы создали великие технологии, обрели могущество и преуспели во многих аспектах. Я чувствую себя повелителем этого мира, наделяющим свой народ прогрессом и процветанием. Всякий раз, когда я взираю на нашу городскую панораму с высоты моего дворца, я вижу бесконечные линии технозаводов, их монументальные структуры, отражающие наше могущество. Наша цивилизация процветает благодаря этим заводам, которые я с гордостью назвал своими. Технозаводы служат не только для удовлетворения наших потребностей в ресурсах, но и для развития новых технологий. Мы исследуем космическое пространство, стремясь превзойти самих себя и расширить нашу цивилизацию на другие планеты. Мы пытаемся разгадать тайны Вселенной и найти ответы на вопросы, которые привело мое попадание сюда. Но иногда, в самых тихих моментах, когда я оказываюсь в одиночестве, отвлечен от своей роли великого правителя, внутри меня остается тень сомнений. Я задаю себе вопросы: на что все это пойдет? Что станет с нашим миром, когда абсолютно все ресурсы иссякнут? Будут ли последствия нашей безудержной экспансии и стремления к власти? Я хотел верить, что мои действия и решения направлены на благо нашей цивилизации, но иногда страх охватывает меня. Что, если мы сделали больше вреда, чем добра? Что, если мы опустошили нашу планету, чтобы удовлетворить нашу жажду власти и прогресса? Но в конце концов, я все же сильнее этих сомнений. Я - Найтмер Мун, попаданец, судьба которого привела его в этот мир. Я буду идти вперед, преодолевать любые препятствия, идти к своей цели. Я буду использовать наши технологии и мощь, чтобы обеспечить благополучие и процветание нашему народу, несмотря на сомнения, которые могут охватывать меня. И, когда последний технозавод заработает на полную мощность, когда наши границы простираются за пределы этой планеты, я буду знать, что мы сделали все возможное. Мы оставим свой след в истории этого мира, и я буду знать, что я сыграл свою роль в этом великом путешествии. Такова судьба Найтмер Мун - попаданца и властительницы Эквуса, Борея и Зебрики. Я принимаю эту роль и несу на себе ответственность за будущее этого мира, полагаясь на мои способности и знания, чтобы привести его к полной победе и процветанию.

1075 лет С.В.В.Н

Вот уже на дворе 1075 год, в который возвратилась наша великая Императрица. И в этом году, наконец-то была построена станция на орбите нашей планеты. Множество пони отправились на эту станцию, чтобы взглянуть на свою родину с высоты. Это сооружение было воздвигнуто нашими предками в течение трех веков, и, наконец, оно было завершено. К этому величественному творению относились с великим почтением, ведь многие пали жертвой, чтобы завершить это великое творение. Да, эта крепость не подвластна обычным средствам, не пробить ее грубой силой орудий. Единственным способом проникнуть в это сооружение являются энерго-элитроны – мины, созданные не Империей, а инопланетянами, которые одарили наших пони 1% своих технологий. Поэтому мы с глубоким уважением относимся к нашим предкам, они были истинными гениями. Мы, в свою очередь, не отстаем от наших отцов и дедов. Поэтому я и моя команда отправляемся в неизвестный объект, который нас ожидает.

***

В открытом космосе летает один линкор и несколько эсминцев с корветами, стремясь к неопознанному объекту в Секторе Тринбурия. Пролетев двести секторов, мы полностью потеряли связь со столицей. Но ничего, в этой флотилии — опытные существа, прошедшие первую галактическую гражданскую войну. На их форме гордо висят множество медалей, а у многих есть собственная личная планета. Многим ученым стало интересно, что представляет собой этот объект. В настоящий момент военный флот вместе с разведывательным флотом летят к этому загадочному сооружению. — Слава Императрице, — произнесла красивая пони с вышивками К.В.С.И. — Что случилось, Ноузэн? У вас что-то произошло? — спросила пони с красной шерстью и березовыми глазами, также с вышивкой КВСИ. — Нет, все в порядке. Мы просто никогда не встречались с разумными существами. Поэтому я немного волнуюсь. Возможно, мы встретим новых разумных существ. А может быть и нет. Императрица знает, что с нами произойдет, — завершила свою речь пони, командующая линкором "Смелый", и тяжело вздохнула. — Возможно, вы правы. Наши предки встречали корабли инопланетян. Более того, несколько циклов назад мы пережили гражданскую войну с этими коррупционерами. Я не понимаю, почему многие пони их поддерживали, — сделала паузу пони с офицерскими вышивками, а затем продолжила. — И я уверена, что мы обязательно найдем новую жизнь. Хотелось бы верить в это, но меня охватывают сомнения. Кто же построил эти сооружения? — сказала пони с красивыми березовыми глазами и красной шерстью. — Поживем, увидим. Надеюсь... — ответила серая поняшка с Имперской фуражкой и офицерскими вышивками. Огромный флот направлялся к странному сооружению. Две недели потребовалось, чтобы достичь этого объекта. Ведь путешествие по галактике не быстрое дело. Почти в каждом секторе есть маяк, а также немного верфей, хотя их недостаточно для столь огромного государства. Именно поэтому солнечные накопители заряжают батареи лишь на пять процентов, достаточно для достижения маяка. Затем приходится ждать несколько дней или даже месяцев, чтобы починить свой корабль или заправить его топливом. Это связано с нехваткой свободных копыт, и каждому приходится быть терпеливым. Однако всегда можно отремонтировать корабль всего за два дня, а корветы — за несколько часов. И наконец из сверхсвета вышли несколько тысяч эсминцев и корветов, а также гордость всего государства — линкор «Смелый». И вот перед командиром этой флотилии развернулось поле из нескольких тысяч военных и разведывательных кораблей, и в эфире разгорелось обсуждение этого сооружения. — Ноузэн! Мы наконец-то достигли этого сооружения, и оно оказалось довольно громадным. Хотя его размер не превышает пятнадцати километров, это сооружение использует гиперпространственный привод. Его скорость довольно скромна по сравнению с нашими двигателями, установленными на новых кораблях Империи. Кроме того, мы обнаружили, что в этом сооружении используется Прун-эль. Наши ученые так и не смогли найти ему применение, и поэтому все наши технологии основаны на Орнар-эль. Многие ученые остались в полном недоумении от того, что из Прун-эль можно строить такие огромные корабли. Они до сих пор не знают, является ли это кораблем или же маяком. Аналогичный Маяку, конечно, не такой длинный, но его ширина составляет около 22 километров, а длина — около 10. Такие сооружения очень редки. Их настолько мало, что постоянно приходится питаться звездной энергией. Мы обсуждали, как разобрать это примитивное сооружение. Если мы не извлечем ядро, оно будет функционировать еще множество веков. Мы пришли к решению разобрать металлические конструкции и отправить остальное на переработку. Что думаете по этому поводу, Нитрат-Гуниль? — сказал тёмный пони в белом офицерском мундире, надев очки и затем взглянул на экран. — Да, отличная идея. Но меня беспокоит возможность взрыва этого сооружения и образования радиационного поля, что совершенно неприемлемо. Я хотела бы услышать мнение других офицеров. Передаю слово Гнинюрну, — сказала командир флота, и ее взгляд устремился на голограмму Гнинюрна, а также на множество других голограмм, которые обратили взгляд в сторону генерала. — Благодарю. Итак, я хотел бы прояснить, что возможно данное сооружение использует технологию нашего ретранслятора. Однако возможно, что оно отправит нас в другую систему или даже в другую галактику. И почему, согласно нашему научному кораблю, это сооружение использует гиперпространственный привод, но почему оно просто стоит здесь, а не движется в другом направлении? Кроме того, это сооружение выглядит в идеальном состоянии, словно за ним кто-то заботится, — сказал Чейнджлинг в строгой военной форме, его глаза были красного цвета. Нет, он просто выспался. Он из «красного» улья, поэтому у него красные глаза. — Да, здесь есть смысл. Что же, проведем голосование. Кто за то, чтобы разобрать это сооружение? — сказал фестрал в военной форме и обратил взгляд на другие голограммы. Несколько командующих своими кораблями офицеров и несколько экономических кораблей подняли свои копыта. Пять копыт были приподняты вверх: представители промышленного сектора, научных и военных кораблей. — Кто "за", чтобы перейти на другую сторону? — спросил фестрал и сам поднял своё копыто. Почти все подняли копыта вверх, выражая согласие с идеей рассмотреть, что находится на той стороне.

***

В одной Имперской системе, находились несколько тысяч кораблей разных классов и моделей. И они направлялись в один неактивный ретранслятор: который "спал" на протяжении многих тысяч лет. И летя в сторону ретранслятора, множество кораблей перестроились в боевой строй, как говорил стратег: лучше перестраховаться, чем быть испепеленным. И они простояли там несколько месяцев, так-как данное сооружение было странным и не понятным для средне статистического пони. И через ещё два дня, сотни кораблей перешли на другую сторону. Оставив на другой стороне часть кораблей, навсякий случай.

***

В одной из систем внезапно появилось около тысячи кораблей различных моделей и классов. Когда они появились в системе, они заметили один единственный корабль, возможно исследовательский, но офицеры не были уверены. Также, в этой системе или даже в этой галактике, связь с Империей была недоступна, они не могли установить связь с Империей. Однако, им удалось установить связь с другой частью флота, и это принесло облегчение многим членам данной флотилии. Научный отдел также был радостно возбужден. Оказалось, что они оказались рядом с планетой-маяком, который мог вернуть их обратно в Империю. Половина флота выдохнула с облегчением. Однако, офицеры понимали, что скоро сюда прибудут военные корабли этих разумных существ. Но все они не могли освободиться от мысли о том, что они видели живой корабль, а не разрушенный или заброшенный. Внутри этого корабля находились живые существа. Конечно, они не решились сразу отправить послов, и поэтому ждали. Возможно, скоро прибудет военный флот этих разумных существ.

***

В Солнечной системе царило спокойствие, пока внезапно не появились огромные корабли, действительно громадные. Они практически сразу перешли в режим дрейфа и не предпринимали ничего особенно серьезного. Однако мы отправили запрос военным кораблям о происхождении этих гигантских судов. Оказалось, что наши опасения были подтверждены – корабли были поистине огромными. Наш запрос был одобрен практически мгновенно. Вскоре наши корабли не заставили себя ждать, они прибыли вместе с дипломатами и другими политиками. Подойдя к этим кораблям, наши корабли тоже перешли в режим дрейфа. Мы отправили несколько послов, чтобы установить контакт.

***

Наша экспедиция впервые обнаружила разумную жизнь в космосе. Мы не знали, как эти существа выглядят, но были уверены в их дружелюбии или нейтральности. Вместе со своими товарищами я направился в ангар нашего корабля и, достигнув его, мы сели на борт. Затем запросили разрешение на выход у диспетчера. Не пришлось долго ждать ответа, и нам разрешили покинуть корабль. Мы покинули ангар и отправились к огромному кораблю. В пути мы запросили разрешение на посадку. Они предоставили нам разрешение, и мы приблизились к ангару огромного корабля. Заметив синий свет, мы сначала подумали, что это его защита. Но она не отключалась, и мы всё же решили приземлиться в этом ангаре. Когда мы приземлились, мы были поражены тем, что эта цивилизация обладает лазерными щитами. Обсуждая, что мы будем говорить, мы вышли из корабля. Спустившись по трапу, мы обнаружили... лошадей? Нет, пони!

ad continuandos

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.