ID работы: 12282762

Другая история (Найтмер мун)

Джен
NC-21
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7: Новый рассвет!

Настройки текста
Примечания:

Столичная планета

Эквус

Многие задумались: почему в Империи нет компаний? Но они существуют уже трехсот лет. Однако все они подчиняются законам и государству. В столичной планете у них нет никакого влияния на всемогущую Императрицу. Однако за пределами столичных систем некоторые компании обладают таким влиянием, что даже многим становится неприятно. Все компании строго соблюдают законы государства, иначе им грозит мрачная участь. Различные компании боятся нарушить что-либо или сделать что-то неправильное. Поэтому все важные и не очень вопросы направляются в имперскую канцелярию. Однако иногда случаются моменты, когда несколько компаний восстают против Империи. Но их судьба не завидна, поскольку многие из них были уничтожены или стерты из истории империи. А некоторых просто отправляли на переработку, то есть использовали их тела в качестве удобрения для растений.

***

В красивом и возможно самом роскошном городе, немыслимой красоты. Несколько фигур, выходили из одного высотного здания, который был таким ярким, что освещал несколько улиц. Да сам город был весь освещён. И этот город именовался — Лас-Вегас. И несколько вышедших мужчин из высотного здания, остановились рядом с красивой и даже роскошной и дорогой машиной. Они открыв дверь взошли вовнутрь транспорта. Во внутри машины были все дорогие предметы интерьера. Дорогой на вид диван, который был раскрашен или же сделан из золотого цвета. А рядом с диваном стояли выдвижные ящики, куда ставились пиалы, которые были куплены из Ирана… Кои в эти времена были дорогими. Настолько, что приходилось переплачивать за данный товар. И вот, четыре человека сели напротив друг от друга и один из произёс: — Дорогие господа, как вы можете наверное знать, недавно переговоры ЕССР и с пони-пришельцами — провалились. Как и ожидалось, наши враги с востока не стали заключать договор с пришельцами. И даже испортили с ними отношения! Как об этом я разузнал? О-о-о, это оказалось проще чем я думал! Очень просто! Наши шпионы из Японии доложили, что японское правительство подписало договор об «много вековой дружбе!». И пони, чуть-чуть приоткрыли их маленький секрет, который заключался в том: почему они не торгуют с коммунистами. Но самое удивительное, их отношение к ЕССР почти не изменилось. То есть, они к ним радушны! Понимаете! Радушны! Это ужасно! — размахивая руками говорил солидный человек с дорогим пиджаком на вид и ярко-алом галстуке. Перед его носом стояли чисто золотые очки, кои были не для зрения. Рядом с «деловым человеком», сидел другой, который был одет в чисто-белый пиджак и также в чёрный галстук. Также было видно, что он не интересовался этой темой, которые говорили «честные бизнесмены». И этот человек, поглядывая на окно курил сигару, которая был сделана в Англии. И повернув взгляд на своих «друзей», он произнёс: — Это большие для нас проблемы, — ответил он и снова закурил, затем потушив сигару об пепельницу. Он с серьёзным видом взглянул на своих «товарищей». — Есть-ли, чего нибудь, что изменит их отношение к ЕССР? Иначе, если они сдружаться, то нам будет очень плохо, мы итак проигрываем почти во всех фронтах. Сами поглядите на наших банкиров, кои по-социалистичнее чем раньше! Мы должны вернуть наш авторитет, любыми способами, применяйте способы Третьего Рейха. Чтобы привести Соединённые Штаты к величию! — Произнёс он громкую и пафосную речь, затем отвернувшись, он нажал на одну кнопку и ящик с сигарами выдвинулся, затем взяв одну сигару, он зажег зажигалку и затем поднёс ее к сигаре. После пыхнув дымом от сигар, он отвернулся и начал разглядывать стекло…

***

В гигантском и малоизвестном государстве, населенном различными расами, которые жили в мире и согласии, как никогда прежде, можно было назвать это место утопией, и в этом случае никто не ошибся бы! В этой стране никогда не происходило восстаний или разногласий (если, конечно, не принимать во внимание чистую пропаганду). Это государство было настолько древним, что уже никто не помнил, кто основал его. И уже никто не помнил, сколько лет оно существовало. Но Коммунистическая Партия Совета Кхмерской Красной Империи, правя уже множество десятилетий, руководила и направляла огромное население Красной Империи, которое составляло несметное количество разумных существ.

Планета: Ли’Бахшихат.

Планета Ли'Бахшихат являлась древнейшей планетой в Красной Империи. Жители разных планет и орбитальных космодромов Красной Империи приезжали на эту планету в поисках просветления, так как она имела особое духовное значение в религии Красной Империи. Более того, данная планета также носила титул планеты-защитницы, который прославился уже многие века назад. И что означает быть планетой-защитницей? Ее можно было бы назвать планетой-инкубатором. Ведь многие расы Красной Империи не могли размножаться естественным путем. Поэтому нередко приходилось создавать разнообразных клонов с уникальными чертами и внешностью. Однако существовали и такие индивидуумы, способные размножаться самостоятельно. Если женщина забеременевала, она могла рожать самостоятельно. В Красной Империи такие расы существовали, но их число постепенно уменьшалось из-за технологии ин'мьяғуньов, которая представляла собой инкубацию смешанной ДНК мужчины и женщины. После этого будущие родители покидали инкубатор, и через восемь стандартных месяцев (или двенадцать месяцев для других рас) "медха'ии" (аналог медбрата или медсестры) — ИИ и роботы, специализированные и безошибочные, сообщали родителям о рождении их сына или дочери. Затем мать и отец приходили и забирали своего ребенка. Такой процесс происходил на всех планетах "духовенства" Красной Империи.

Империя:

Планета: Басфор. Буинсач.

Планета Буинсач славилась своими уникальными и эксцентричными праздниками, которые нигде больше не проводились. На этой планете можно было часто наблюдать разнообразные ночные клубы, а в некоторых местах даже продавалась марихуана. Многократно на этой планете проводились очистки, которые негативно сказывались на ее экономике. Ведь именно продажа различных товаров, недоступных где-либо еще, являлась основным источником дохода. Но сейчас не об этом. Сейчас настало время рассмотреть все праздники этой планеты... почти все. Праздник Всеночной Императрицы — этот праздник был посвящен Найтмер Мун и в его честь высокопоставленные и простые чины выходили на улицы, чтобы выпить в компании своих соседей. Также в этот день многие забывали о своих обидках и начинали налаживать отношения со своими врагами, друзьями и прочими. Праздник Основания Труна — этот праздник отмечал создание столицы планеты с нуля. В этот день почти все магазины и супермаркеты были закрыты и заперты. Жители, включая феев и представителей других рас, сидели дома в кругу семьи, чтобы насладиться семейным теплом. Праздник Хризмитили, который также называли "ъуъ" (это слово претерпело искажение из-за языковой реформы), был шуточным праздником, придуманным самой Императрицей. В этот день феи вспоминали самые смешные моменты из своей жизни и смеялись в кругу друзей или семьи. В яркой и красочной фабрике, украшенной граффити, трудились несколько пони, которые занимались новым проектом, спонсируемым губернаторами планеты. Они мечтали заработать достаточно, чтобы уехать в столичные или полустоличные планеты. Те места были настолько богаты, что их доходы невозможно было посчитать. И вот, пони в белых халатах и защитных очках приступили к наливанию жидкости во флакон. Прозрачная жидкость стала абсолютно черной. Немного из флакона они вылили на поверхность дерева, и оно мгновенно покрылось черным оттенком. Затем пони, которые по ошибке себя называли учеными (или это действительно была ошибка?), осветили фонарем эту черную жидкость. Свет не оказал никакого влияния на "черную лужу", но он был абсорбирован этой странной жидкостью. Ученые нанесли жидкость на обычную ткань и направили фонарь на нее, где присутствовала черная и необычная жидкость. И произошло то, чего ученые не ожидали. Свет не прошел сквозь ткань, а просто поглотился черной жидкостью. Ученые провели несколько дополнительных тестов и решили присвоить себе эту технологию. Губернаторство (да, эта планета находилась под контролем губернатора) не выразило на это никакой реакции. Через сутки в закрашенной фабрике, украшенной граффити, можно было заметить повешенных пони-ученых... Рядом с их телами была найдена записка, на которой было написано: "спасибо!"

***

Церковь Всеночной была единственной организацией, к которой почти не применялись законы. Но почему? За все время своего существования она была странной и чрезвычайно необычной структурой. Сама Найтмер Мун страшилась даже прикоснуться к ней. Но со временем страх сменился решимостью. Темнослужители церкви были заменены инквизиторами, у которых была безграничная власть. У них была даже отдельная планета, где все были инквизиторами. Они также занимали места во многих бюрократических аппаратах, и многие могли задаться вопросом, почему в таких важных учреждениях только инквизиторы. На самом деле это было так. Хотя вся власть принадлежала им, они все дали клятву и выполняли свои обязанности даже тогда, когда императрица отсутствовала или находилась в изгнании во время Селестии. Но здесь возникает одно "но". Многие инквизиторы могли выбрать свой собственный путь. Если инквизитор выбирал церковь или другую организацию, ему предоставлялась новая биография, но они всегда оставались инквизиторами и всегда ценили информацию. Они тут же устраняли множество глупых придурков, чтобы предотвратить новые волнения. И вот в столице Империи по всем городам открылись церкви. Церковь Всеночной в самом центре столицы планеты была великолепна, и на трибуне появился "Отец", который поднял свой жезл вверх. Затем он призвал всех присутствующих к покаянию, его речь звучала следующим образом: "Сыны Империи! Мы жили под светом и во тьме под покровительством нашей великой Всеночной Императрицы! Разве мы не можем принять ее тьму? Или это из-за того, что мы все грешные? Дети тьмы, покайтесь перед великой Всеночной. Мы все умрем, и она распределит нас в зависимости от добродетели". - сказал "Отец", затем спустился с трибуны, поочередно призывая каждого и целуя их в лоб. После этого он объявил, что все будут прощены независимо от расы. Затем он удалился из центральной части церкви через открытую и скрытую от глаз дверь.

***

Войдя в роскошную комнату, "Отец" снял со себя наряд, сделанный из чистого шелка и украшенный флюоритом, и повесил его на золотую вешалку. Затем он взглянул на стенные часы, которые показывали половину третьего. Взглянув на повседневную одежду, сделанную из кожи необычного животного темного цвета, которую обычно носят дипломаты или участники преступных группировок, он ее надел. Прошаривая карманы, он нашел нужные вещи и на его губах появилась полуулыбка. Затем он надел на копыто накопытные часы и включил "меню интерфейса" на голографическом дисплее своего необычного устройства. Пролистывая профили и фотографии других пони, он нашел нужного фешта и коснулся его изображения копытом. В комнате раздалась успокаивающая мелодия, которая успокаивала многих.

На той стороне «шнура»

В прекрасном зале находился необычный пони, который руководил крупной компанией под названием UTSC (Universal Technologies from Suitsar Company). Он требовал у бюрократического аппарата продажи тысяч километров земли, где недавно было обнаружено Ин'се - необычное топливо, которое не требует переработки, а может быть сразу использовано в транспорте и других устройствах. Компании, такие как UTSC и IRM (In'se Reprocessing and Mining), очень ценят это топливо, так как его добыча требует меньше трудозатрат по сравнению с нефтью. Однако, чтобы добыть больше Ин'се, компания IRM разработала новую технологию с вероятностью 45% скопировать ее преимущества и недостатки. Эта технология была создана всего месяц назад. Бюрократический аппарат решил, что в месте, где находится Ин'се, должны быть парки и развлекательные комплексы, но компания UTSC не согласна и продолжает требовать продажи земли. Тут раздался звонок на накопытном персональном компьютере (НПК), и на экране появилось изображение его друга. Фешт не раздумывая, ответил на звонок. — Да, Луинз? Что тебе нужно? Сейчас я занят, — ответил Фешт своему другу по ту сторону "кабеля". — Да, я узнал, что ты сегодня собирался выкупить несколько земель рядом с детским домом. Я правильно понял? — ответил Фестал, который был одет в деловой костюм и темно-алый галстук. У него на носу были обычные на вид очки, но на самом деле это были технологические устройства, показывающие текущие события. — Да, ты прав, но сам понимаешь, там находится прекрасная земля, богатая ресурсами! С помощью Ин'се мы сможем достичь невероятных результатов! — почти жестикулируя, говорил Фешт, который также был фестралом, как и его друг. — Хорошо, тогда не забудь также выкупить детский дом. Иначе ты понимаешь, что с тобой произойдет, если начнешь строить рядом с ним. Ты меня понял, Англиз? — ответил Фестал грубо, в его голосе чувствовалось, что несоблюдение этого требования приведет к неприятностям. Услышав это, друг Фешта понял, что произойдет, если он нарушит это условие. Он кивнул, отключил связь и обратил взгляд к бюрократу, который казался не обращающим внимания на фестрала, но на самом деле внимательно слушал каждое слово. Он делал вид, что работает. Затем Англиз ответил: — Хорошо, я выкуплю все предприятия и артели, которые находятся на этой территории. Бюрократ просто кивнул, удалился с места и через десять минут вернулся с несколькими бумагами. Он передал их юридическому лицу, где были указаны условия и требования от государства. Директор компании UTS взглянул на бумаги, просмотрел текст и запросил уточнения по некоторым моментам, прежде чем подписать документы. Затем был заключен договор между государством и юридическим лицом. После этого директор UTS с грустной улыбкой покинул мэрию и направился к автостоянке, где стояла его любимая "Лищанька". Он сел внутрь летающего транспорта и увидел, что его водитель заснул. Директор, нежно тронув его за плечо, разбудил шофера. Шофер испуганно проснулся, обернулся и увидел своего босса, который ухмылялся. Стыдливо отвернувшись, шофер спросил, куда ехать. — Куда? К станции! — ответил директор, немного улыбаясь. Шофер кивнул, переключил режим полета и запустил транспорт. Машина, работающая на электричестве, не издавала звуков. Затем шофер потянул рычаг, и машина быстро поднялась в воздух. Затем он отпустил руль-штурвал и включил автопилот, приказав ему быстро подняться к станции "Восток". Компьютер обработал приказ и выбрал приоритетный маршрут для живых существ. Летающий транспорт развивал скорость свыше трехсот узлов. Шофер сидел неподвижно, почти без эмоций, а директор был в панике. Он уже жалел, что выбрал слово "быстро". Через несколько секунд флаер прилетел к орбитальному лифту, ведущему в станцию. Через несколько минут транспорт со скоростью сто двадцать узлов вошел в орбитальный лифт, который поднял его на орбитальную станцию "Восток". Прибыв на станцию, их встретила инквизиция. Оба фестрала внутри флаера напряглись...

pernecessaria est

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.