ID работы: 12282767

Семь грехов

Гет
NC-17
В процессе
14
combine45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 "Зависть"

Настройки текста
Школа дружбы – первый шаг для начала нового пути. Учителя вышли, чтобы поприветствовать новых учеников вдохновляющей песнью, посвящённой их прекрасной школе. Смордер: В нашей школе вы прокачаетесь на полную ставку! Оцеллус: Учитель Смордер хотела сказать, что здесь вы найдёте себя! И у нас нет разногласий и недопонимания между друг другом! Здесь царит гармония и дружба. Сильвер Стрим: Мы устроим вам небольшую экскурсию по нашему заведению. Если будут вопросы и затруднения, то всегда обращайтесь к нам – мы рады помочь каждому из вас! Скуталу: Прошу вас, не толкайтесь и держитесь рядом друг с другом... Из всей толпы выделялась фиолетовая крылатая кобылка с длинными ногами и худым, хрупким видом, на вид лун четырнадцати. Глаза её были розовые, а длинная грива разделялась на белые, бирюзовые, розовые и жёлтые пряди. С недовольной мордочкой, она стояла в толпе и фыркала учителям в ответ. Рядом с ней также стоял жеребёнок поменьше: он был тёмно-серый, с зелёными глазами. Грива и хвост также с прядями разных цветов: черный, розовый, зеленый и голубой. Кьютимарка была в виде радуги, таких же цветов, что и грива. Эти двое жеребят были братом и сестрой. Старшая сестра – Веер Шторм, явно недовольна происходящим, и младший брат – Зуко. У того глаза прямо горели желанием начать новый учебный год. Веер Шторм: ... Какой же это бред! Зуко: Опять ты фыркаешь! Скуталу: Мм? Веер, ты что ли? Неужто храбрости хватило, чтоб сюда прийти? Веер Шторм: Лишь из жалости... И просьбы моего отца... Скуталу: Да признайся, что твоё желание дружить взяло над тобой верх! Веер Шторм: И не подумаю... Зуко: Извините НАС, тетенька Скут! Веер родилась в душе ослом и не может принять тот факт, что она неправа! Веер Шторм: Ты ходишь по тонкому льду, братец! Зуко: Да с тобой только так! После этих слов, Веер Шторм, жеребёнок с тонкими ногами, со всего размаха куснула своего братца за его маленькое крыло, отщипнув пару перьев. Конечно, чтобы не пугать новых учеников, Скуталу быстро поспешила увести свою названную племяницу своей типа сестры – Рейнбоу Дэш. Схватив её за копыто и гриву, она быстро уволокла ту за собой. Скуталу: Ну зачем ты каждый год приходишь сюда? Чтоб только портить всем новый учебный год?! Веер Шторм: Вы сами ответили на свой вопрос, браво! Скуталу: Я вижу, что это не так! Я вижу, что ты хочешь, чтобы у тебя появился друг, но делаешь всё наоборот. Почему? Веер Шторм: Потому что он мне не нужен! Хватит приставать! Пони живут и без дружбы и ничего, не умирают! Скуталу: Веер, дело не в этом! Просто одному в мире не пролететь огромный путь в чистую одиночку! Даже вандерболтам. Ты ведь мечтаешь об этом, да? Веер Шторм: Какой в этом смысл? У Зуко больше шансов вступить в ряды, нежели у меня! У него все самое лучшее, ДАЖЕ крылья, а он ещё коротконогий жеребёнок. У него больше шансов прорваться в лигу, чем у меня! Даже мама это понимает... Скуталу: ... Зато, Веер, взгляни на свои крылья! Они большие и сильные! Любой пегас твоего возраста позавидует таким! Веер Шторм: Даже Вы? И тут Скуталу опустила ушки, а её позитив сменился тоской. Веер задела тот недостаток, что тянул ее тётю вниз, и она не могла этим не воспользоваться. Веер Шторм: Как я знаю, ваши крылья, тётя... довольно малы. Жаль, ведь у вас было такое сильное желание устремиться в небо. Да-да, ещё с детства, если верить словам моей матери. Но... из-за ваших недокрыльев... Серьёзно, это вообще крылья? Вы и секунд пять не продержитесь в воздухе, печаль-беда. Куры и то пролетают какое-то расстояние, не имея возможности полноценно летать... Жаль, ведь эти птицы лишены мечты о полётах в небесах, им только и остаётся навсегда оставаться "рождёнными ползать". Из глаз наставницы потекли слёзы. Так бессовестно загнобить и унизить умела только Веер Шторм. А ведь она только еще жеребёнок-подросток. Откуда столько злобы? Скуталу не могла этого понять, хотя в раннем детстве Веер была милее любого ангела. А потом в ней что-то щёлкнуло, изменив её до неузнаваемости. После. В кабинете директора. Старлайт, занявшая пост директора школы после Твайлайт, ожидала одного из родителей Веер. И вот, в двери вошёл Сорин в форме вандерболтов. Соарин: Прилетел, как только окно освободилось! Что стряслось? Старлайт: Ваша дочь случилась – Веер! Соарин: Что?! Что снова произошло? Старлайт: Я думаю, что она достаточно самостоятельна, чтобы самой все объяснить! Кобылка указала на угол кабинета, где в это время Веер Шторм крутилась на вращающемся стуле. Веер Шторм: А, привет.. пап... Соарин: Что на этот раз стряслось? Веер Шторм: Тетя Скутс не поняла моих шуток... Старлайт: Оскорбить и унизить – это ты называешь шутками?! Веер Шторм: Как бы то ни было, мне плевать, чьи чувства я тронула. Меня от этого места и всей этой "весёлой, дружной атмосферы" просто тошнит! Она спустилась со стула и направилась к выходу. Соарин: Ты извинилась? Веер Шторм: А смысл? Соарин: Извинись! Сейчас же!! Веер Шторм: Разве это что-то даст? ... Ну ладно... извини.. те. Старлайт: Не передо мной надо извиняться. Ты и сама это знаешь, верно? Веер Шторм: Ну, значит передайте от меня всего ей наилучшего! Соарин: Так, всё! Довольно! Мы уходим!! Извините за такой конфуз! Старлайт: Ждем вас снова с хорошим настроением. Вылетев из здания школы, Соарин волок за собой свою недовольную дочь. Соарин: Вот скажи мне, Веер. Почему я лично должен всегда срываться с работы, чтобы снова выслушивать негатив по поводу твоих фокусов? Веер Шторм: ... не отправляя бы меня туда, ничего бы и не случилось. Соарин: Я вот не могу понять. Ты же хочешь найти друга, но из раза раз делаешь всё иначе. Будто чего-то боишься! Веер Шторм: У меня был друг, единственный. И он меня бросил... Меня вечно все бросают, а потом я спрашивая себя: "Почему у всех всё так просто? Почему я не могу быть также счастлива, как и все остальные? Почему я одна, когда все окружающие вокруг меня так счастливы?" Жеребёнок остановился в полёте и уселся на облако. Жеребец подлетел к ней и уселся рядом. Веер Шторм: Я просто не понимаю... почему все такие радостные, и даже ты! Ты, мама и Зуко радуетесь каждым днём, как будто того злополучного дня с Бриз никогда и не было! Будто и ее тож... Соарин: Веер, я... Понимаешь, если мы будем держаться за что-то одно, то мы никогда не сможем найти в себе силы двигаться вперёд! Эх... Бриз бы такого не хотела. У неё и в мыслях не было того, чтобы ты грустила и отпускала все мечты о великом и большом. Бриз Вай Спирит навсегда останется в наших сердцах, как лучшая подруга, сестра и... дочь. Помнишь, что она говорила, когда всё шло по одному месту? Веер Шторм: Улыбнись. Она думала, что улыбка согревает. Вот же бред!.. Соарин: Я думаю, это не бред. Улыбка – очень мощная вещь! Веер Шторм: Эх, вот бы мне отпустить смерть родной старшей сестры и стереть все воспоминания с ней, тогда... Возможно я бы и улыбалась во всю морду и не была бы такой заносчивой врединой! Соарин: Эх, Веер... А знаешь, твою проблему можно легко решить, при этом не стирать память. Веер Шторм: Да? У тебя есть лекарство от моей травмы? Соарин: Да, оно называется "отпусти". Веер Шторм: Отпусти? Соарин: Да, это трудно, но... Веер Шторм: Стой, стой, стой, ты это сейчас серьёзно? Нет, я конечно слышала эту белиберду по поводу: "Если любишь – отпусти"... Соарин: Милая. Поступай, как считаешь правильным, я лишь хочу помочь тебе советом. А слушать меня или нет – уже решать тебе. Расправив крылья, он потянулся. Соарин: Ну, я полетел? Ты со мной? Как раз понаблюдаешь за тем, как твоя мать мучает первокурсников своими криками! Веер Шторм: Нет, лети... Мне надо подумать. Соарин: Хорошо. Ты у меня умница. Отец поцеловал свою дочку в щёку, та лишь ответила сердитым взглядом и потёрла мордашку своим копытом, чтобы вытереть слюни со щеки. Жеребец расширил улыбку, хихикнул, потёр жеребячью макушку и устремился вверх выше облаков. Проводя его своими взглядом, Веер посмотрела вниз, на земной мир. Мир, где жила и процветала жизнь, пока юная кобылка, лежащая на облачке, путалась со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.