ID работы: 12282767

Семь грехов

Гет
NC-17
В процессе
14
combine45 бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16 "Осколки"

Настройки текста
Школа Дружбы. Та школа, в которой учат разных существ от малых до великих. И где юные умы пытаются творить. Пока одни разбирались с грехами, другие же жили обычной беззаботной жизнью. Ну, или почти.. в одной из комнат школы сидел серый тонконогий жеребёнок с пепельной, блондинистой гривой, пытавшийся смастерить некий проект. Этим юнцом был Райнгарт. Также, в мастерской был и Грей - сын Дисеорда и Флаттершай, не имеющий никакого представления. Грей наблюдал за работой Райнгарта, а тот же, будучи разочарованным, был опустошён своей идеей и проектом. Райнгарт: Всё насмарку! Ничего не выходит! Грей: Дай этому делу время, и все обязательно получится! Райнгарт: Пф, лишь трата времени! Грей: Всё хорошо, просто ты устал. Райнгарт: Устал? Конечно, мне же повезло родиться простым земным пони, когда вся моя семья окружена единорогами! Взмах рога – и всё готово! Почему я родился именно таким?! Грей: Ищи в этом плюсы, ведь не каждый пони готов с потом и большим трудом делать прекрасные вещи! Райнгарт: Мне бы твой позитив... И вообще, это мне говорит тот, кто родился от владыки всего сущего хаоса и.. Грей: .. и элемента гармонии доброты, да я знаю. Райнгарт: Тебя это вовсе никак не тревожит? Грей: Не-а. Он мило улыбнулся в сторону раздраженному другу. Райнгарт: Но все твои братья и сестра имееют огромную магию, а ты не получил ничего! Как.. КАК при всём ЭТОМ ты такой спокойный?! Грей: Отец тоже задаётся этим вопросом и ему самому неловко от этого. Но, признаюсь честно, мне от этого ни холодно ни жарко! У меня полно эмоций и позитива в душе, которых можно влить в творчество! Райнгарт: Рад за тебя... Грей: Я считаю, что если ты будешь хоть малость радостен, то и мир для тебя покажется интересным. Райнгарт в ответ словам своего друга одним копытом швырнул всё со стола на пол и поспешил удалиться прочь с мастерской. Грей устремился за ним. Грей: Райнг, ты чего? Райнгарт: В отличии от тебя, Грей, у меня не окружает милая атмосферы дружбы и ламповости, как у тебя! Грей: Так и она меня и не окружает, я сам её создаю. Хочешь, можешь взять прилив сил у меня? Райнгарт: Да что ты говоришь? Тебя семья любит и уважает таким, какой ты есть, а меня они все ненавидят и презирают! Я нижтожен, Грей, мне нет здесь места! Я пытался сотворить что-то своим трудом, но мои сестры лишь ржут за моей спиной! А мой отец вообще считает меня приёмным! В отличии от тебя, меня отец до сих пор не принял в свою семью.. Грей: Оу... ну, если так, то мы можем создать и собрать свою семью, как сделал это мой брат Рейвер. Хоть и вышло у него случайно, мы же можем её сотворить намеренно! Грей заметил, что Райнгарт остановился возле статуи трёх злодеев - Коузи Глоу, Тирека и Кризалис, что не так давно была перемещена в пределы школы дружбы. Райнгарт: Как они? Грей: Ты насчёт той троицы, которая чуть не убила всю Эквестрию? Райнгарт: Они тоже по-своему были изгоями для всех. Вот не понимаю, почему им не дали шанса, как твоему отцу? К чему вообще это заточении? Грей: У меня тот же вопрос возникал, но отец говорил, мол, это время, чтобы подумать над своимм деяниями. Райнгарт: Или время, чтобы растянуть удовольствие для мести. Ты, кстати, не знаешь, что стало с колокольчиком Грогаром? Грей: Его вроде бы сломали на куски и поместили в музеи разных точек Эквестрии для безопасности мира. Мордачка Райнгарта изменилась: у него возникла идея, и с этой идеей появилась и улыбка. Райнгарт: Грей, у меня появилась идея. Грей же понял, что пахнет жареным, и попытался вразумить своего друга. Грей: Нет! Нет и точка! Это не приведёт ни к чему хорошему! Да и зачем тебе он? Райнгарт: Создать уровнитель. Представь, благодаря этому колокольчику, а точнее, его останкам, мы сможем вернуть то, что по праву наше! Грей: Меня всё устраивает... Райнгарт: Ты просто не ощущал могущество и силу! Грей: Я отказываюсь в этом участвовать. Грей попятился от Райнгарта и поспешил удалиться, но слова Райнга остановили того. Райнгарт: Да, давай наябедничай своему папаше или кому-то ещё! А я-то думал, что ты пони истории возрождения, и, как художник, ты готов к экспериментам и ужасам. А ты оказался простой писклёй и подсосом всего правильного и обыденого. Жаль, а я-то думал, мы друзья. Ну ладно, сделаю всё сам.. один. Грей обернулся, но не собирался подходить близко к своему другу. Грей: Я любитель пробывать новое, но не делать это в ужас мира! Я не хочу стать тем из-за кого Эквестрия пала.. Райнгарт: А кто говорит про разгром мира? Это просто безобидный эксперимент! Может, пострадают лишь мои сестры и те, кто задирают нос! Если ты будешь молчать, то это коснётся лишь меня и моей семьи. Тебя, так уж и быть, я трогать не буду. Грей: Все равно, мне не по себе.. но бросать я одного тебя не хочу. Мы же, как никак, семья, и мы должны поддерживать друг друга. Райнгарт: Как хорошо, что мы друг друга поняли. Он с улыбкой подбежал к Грею и обнял того. Грей же был обеспокоен, ожидая нечто опасное и непредсказуемое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.