Сон с привкусом крови

NC-17
Заморожен
47
автор
барбигёрл соавтор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 15 907 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник

6. Милая парочка лягушек

Настройки
Примечания:
      Блондин видит, как перед его лицом сверкает лезвие и жмурится...       Мгновение, и кажется земля уходит из под ног. Или.. и правда уходит? Тома распахивает глаза и перед ним мелькают стены домов.       — Я заберу эту принцессу, если вы не против! — голос раздаётся неожиданно, громко и чересчур близко. Тома пытается обернуться, чтобы понять, кто прямо сейчас с такой силой прижимает его к себе — Не крутись, а то не удержу.       Эти слова, произнесённые прямо над его ухом, на удивление для Томы действуют безотказно, и "принцесса" тут же перестаёт вертеться. Только сейчас до него доходит, что он чуть касается ногами скейтборда. По большей части его, обхватив руками за талию, прижимал к своей груди незнакомец.       — "Сегодня я прям на расхват" — иронично проносится в голове парнишки. Он и не понял как далеко они уехали. Через некоторое время он может опять чувствовать землю под ногами. Тома облокачивается спиной о первую попавшуюся стену, приходя в себя. Он чувствует, что по щеке течёт что-то тёплое. До того, как он успевает поднести руку, его подбородок обхватывают чужие пальцы и поднимают вверх.       — Тебе конечно относительно повезло, всего-то порез — парень перед ним в капюшоне и лица, поскольку оно в тени, не видно, но чувствовать на себе изучающий взгляд это не мешало — Если правильно обработать даже шрама не останется.       Тома открывает рот, но не успевает сказать и слова, понимает, что ноги не держат. Он падает, и парень напротив от неожиданности даже не успевает вовремя подхватить его. От чего блондин ударяется коленями. Он чувствует, что задыхается. Не самая неожиданная для Томы реакция организма на стресс.       — Ты чего? — парень усаживает бедолагу удобнее придерживая. Он снимает капюшон и перед блондином предстаёт причина его витания в облаках утренней травмы — Эй, успокойся!       Тома закрывает глаза в попытке как-то выровнять дыхание, но ничего не получается, и он только мотает головой, в знак того, что не выходит.       — Посмотри на меня, — незнакомец берёт того за плечи и сильно сжимает их, — ну же подними голову. Всё хорошо. — Спокойный, приятный голос, — Кроме нас здесь больше никого нет.       Если бы это так работало Тома уже давно бы не задыхался от приступов кашля. Таблетки. Он оставил их дома. Это нагоняет ещё большей паники. Он часто задыхался от стресса и быстро отходил, но были и такие сильные приступы от которых, казалось, лёгкие выплюнуть можно. Кто ж знал, что его захотят убить в первую же неделю после переезда.       Кажется проходит вечность, как Тома делает глубокий вдох. Он обнаруживает на себе испуганный взгляд незнакомца, а во рту чёткий металлический вкус крови, от которой блондин кривится.       — Ты как? — что ж, кажется, Тома не слабо напугал парня, так как голос чуть дрогнул в начале вопроса.       — Нормально.. — пострадавший немного медлит перед ответом.       — По тебе и не скажешь — чуть усмехается спаситель.       — Так заметно? — подхватывает заразительную улыбку Тома.       "Его лицо кажется таким знакомым", — мыслей в голове куча, но эта выбивается из всех.       — Пошли, надо что-то с тобой делать — парень потянул Тому за локоть в неизвестную сторону.       — Стой, стой, стой! Куда пошли? — блондин засуетился.       — Ко мне домой — без задней мысли произносит незнакомец.       — Ты каждого первого встречного к себе тащишь? — Тома попытался выдернуть руку.       — Во-первых мы встретились уже второй раз за день. Во-вторых будем щеку твою лечить, а то сейчас даже кровь остановить нечем — он замер. Смотрит прямо в глаза. То ли от этих необычных лавандовых, похожих на сияющий аметист глаз, то ли от осознания того, что по щеке течёт ни что иное, как кровь, по телу пробегает табун мурашек. Тома тянется к ране и чувствует, как пальцы касаются чего-то тёплого.       — Verdammte Scheiße! — на пальцах остаются ярко-красные следы, а боль до мозга доходит только сейчас.       — Чего? — парень удивлённо смотрит на Тому — Хотя не важно — он встаёт и помогает встать зеленоглазому.       — Стой, то есть ты на полном серьёзе сейчас отведёшь меня к себе, совершенно не зная, кто я?       — А у тебя есть другие варианты? Могу конечно и понести..       — Нет, — неожиданно резко даже для себя выпалил Тома, — то есть.. я и сам могу идти, не калека.       Парень с неким интересом рассматривает Тому несколько секунд а потом..       — Эй! — через мгновение донеслось из уст Томы.       — Уж лучше я и правда тебя понесу. Те парни могут нас догнать, а ты вряд-ли способен быстро бегать — слегка пожимает плечами голубовласый.       — Но и так тоже нельзя, я тяжёлый!       — Я легче людей в руках не держал — как в доказательство он слегка подкидывает Тому устраивая удобнее в руках, чтобы было проще нести. Тот в свою очередь испугавшись крепче хватается за шею своего "принца".       — Ладно, просто давай быстрее уйдём отсюда.       То ли от удобного положения на руках у красавчика, чьё лицо было таким знакомым и завораживающим, то ли от адреналина после стычки с бандитами, Тома достаточно быстро соглашается на эту опасную авантюру — посетить дом незнакомца.

***

      Парень усадил Тому на кровать и сел на корточки перед ним. Пока тот аккуратно рассматривает расцарапанные колени, блондин не может пошевелиться, он просто смотрит на парня перед собой.       Они всю дорогу сюда молчали. А когда остановились возле серого невысокого здания, Тома немного удивился, потому что оно вообще не соответствовало "принцу", на руках которого он смиренно сидел. Пускай сейчас он какой-то мутный и одет во всё чёрное, Тома помнил, как он выглядел и вёл себя в их первую встречу. И эта картина не очень складывалась у него в голове. Такой яркий парень, казалось, не мог жить в таком сером и бездушном доме. Но какого же было его удивление, когда он оказался в квартире. Она явно контрастировала со всей постройкой. По крайней мере с её наружной частью. Зайдя сюда, Тома почувствовал себя очень комфортно.       Студия с небольшим коридором, ведущим в главную и единственную комнату. Он осматривается вокруг. В центре комнаты стоит двуспальная кровать, на которой он прямо сейчас сидит, рядом тумбочка с зажжённой лампой, зарядкой для телефона и небольшим искусственным растением. Напротив спального места рабочий стол, над ним окно и справа балконная дверь. Ещё правее угловая светлая кухня. Слева от стола напольное зеркало с небольшими фотографиями, разглядеть которые Тома был не в силах.       Дальше голову было сложно повернуть, а потому он вернулся к парню перед ним. Тот с интересом и без смущения рассматривает Тому. Зрительный контакт оказывается сложной штукой, но голубовласый сдаётся первым. Усмехнувшись, он встаёт и идёт в сторону холодильника, с верха которого достаёт пластиковый контейнер и заглядывает внутрь. Тишина немного гнетущая, и Тома уж было хотел что-то сказать, но его опередили.       — Аято — говорит парень начиная рыться в лекарствах.       — Что? — Тома не очень расслышал сказанное из-за шороха. Парень оборачивается прекращая шерудить в коробочках, ставит контейнер на кухонную панель и подходит к немцу с выбранными медикаментами.       — Меня Аято зовут — он опять присаживается напротив Томы.       — Меня Тома, очень приятно — блондин чуть смеётся получая улыбку в ответ. Он и забыл, что они даже имён друг друга не знали до этого момента.       — Можешь слегка наклониться, а то мне плохо порез видно — Тома делает как попросили. Аято аккуратно касается лица парня и чуть поворачивает его вбок, чтобы лучше рассмотреть рану.       Тома смотрит в прищуренные лавандовые глаза, но как только они смотрят в ответ, тот быстро отводит взгляд. Это очень смущает находиться в десяти сантиметрах от чертовски красивого парня. Пока Тома думал, Аято уже успел смочить в перекиси вату и поднести к ране.       — Может немного щипать — предупреждает он, стараясь как можно меньше причинить боли. Но Тома всё равно морщится от неприятных ощущений. Проходит от силы секунд 30 и блондин чувствует, как ему что-то лепят на щёку — Обычно пластыри не клеят на свежую рану, но мне показалось, что это будет выглядеть мило. Можешь потом снять, если захочешь.       Тома достал телефон и, включив фронтальную камеру, увидел и вправду милую парочку лягушек у себя на щеке. Аято собирает всё не нужное и несёт на кухню.       — Кстати как твоя рука? Ты ходил в травмпункт? — он забрасывает медикаменты обратно в аптечку.       — Да там ничего страшного, так что я решил не идти.       — Ты не слабо ударился, там на растяжение тянет, и ты так просто забил на это? — Аято оборачивается на Тому с удивлением, хотя в голосе чётко слышно злость — и вообще ты мне обещал, что сходишь. Давай посмотрю.       — Нет, всё правда в порядке — Тома схватился за запястье, смотря, как парень приближается.       — Это не честно, я твою просьбу стараюсь выполнять — Аято берёт блондина за руку и не сильно сжимает. Тома в свою очередь морщится от боли, ведь он соврал, что рука не болит — Зачем ты врёшь? Просто дай мне посмотреть и всё.       Парень пытается убрать вторую руку Томы, которая мешает, но тот сопротивляется. Аято старается сделать это осторожно, чтобы не причинять боли. В сражении за руку голубовласый и не замечает, как полностью повалил Тому на кровать, нависая сверху. Но это замечает Тома и, растерявшись, теряет хватку, так что Аято не составляет труда стянуть напульсник и, повернув к свету запястье, осмотреть его. Лавандовые глаза через секунду округляются, и он смотрит прямо на Тому. Повисла пауза. Аято открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл. Он отпускает руку блондина и встаёт напротив.       — Прости... — Аято только сейчас понял, что переборщил и увидел то, чего не следовало — я.. я не думал, что так...       — Ничего — Тома принимает положение сидя и опять закрывает запястье рукой.       — Перевязку всё равно надо сделать — констатирует Аято, на что Тома слегка кивает.       Голубовласый достаёт бинт и возвращается к Томе, протягивая в просящем жесте руку. Парень, уже смирившись с тем, что его маленький секрет был раскрыт, отдаёт на растерзание свою руку. Аято очень нежно и аккуратно обматывает кисть. Парни сидят в тишине, не осмеливаясь сказать и слова.       — Спасибо — неожиданно донеслось из уст Томы.       Аято на секунду отрывается от перевязки и кивнув возвращается к делу. Закончив начатое, он поднимается и, указав головой в сторону балконной двери, направляется туда. Тома подскакивает и, надевая напульсник на красиво уложенный бинт, идёт за ним.       На улице прохладно и свежо. Аято, оперевшись о поручни, одной рукой берёт пачку сигарет и зубами достаёт одну папиросу, а другой шарит в кармане в поисках зажигалки. Протягивает пачку Томе, предлагая одну, но тот только мотает головой.       — Шпортшмен што ли? — с зажатой в зубах сигаретой, в шутку спрашивает Аято, кладя пачку на журнальный столик, что стоял слева.       — Что-то вроде — Тома чуть усмехается.       — Серьёзно? — Аято удивлённо вскидывает брови и закуривает.       — Ну.. я им был — отвечает Тома, рассматривая идеально перебинтованную кисть — ты, насколько я понял, на скейтборде катаешься, но при этом куришь.       — Одно другому не мешает. Да и это не что-то вроде зависимости, я в любой момент могу остановиться. Я в месяц могу и пачки не выкурить.       — Тогда зачем?       — Ну знаешь, люди по разному расслабляются — Аято от чего-то перевёл взгляд на кисть Томы и помрачнел — а я могу спросить зачем?       — Ну знаешь, люди по разному переживают горе... — Тома делает паузу — я был глуп и в отчаянии. В тот момент это казалось правильным.       — Ты прям хотел умереть или это попытка заглушить боль? — он спрашивает это с искренним интересом, без намерения задеть.       — И то и другое...       И опять пауза. Аято смотрит прямо в глаза, а Тома не решается поднять взгляд. Аято - первый человек за долгое время, кто с ним об этом говорит.       — А каким спортом ты занимался? — резко прерывает тишину голубовласый.       — Фигурное катание — Тома очень ему благодарен за то, что он перевёл тему.       — Теперь я понял, почему ты такой лёгкий — улыбается Аято.       — Что ж, приму за комплимент — ухмыляется в ответ Тома — Что на счёт тебя? Чем ты увлекаешься?       — Дай подумать — Аято ненадолго задумывается — люблю кататься на скейте, есть вкусную и необычную еду и обожаю бабл ти — когда тот говорил о последнем, его глаза прямо таки засветились, а после чуть потускнели — у меня не самая интересная жизнь, знаешь. Отец требует от меня, чтобы я стал хирургом и унаследовал бизнес, но я просто хочу жить, а не просиживать бессонные ночи за подготовкой к поступлению — пускай он и улыбался, но искренности в этой улыбке было мало.       — Ты и вправду так усердно готовишься? — спрашивает Тома.       — Нет конечно. Я и так всё знаю. В этом нет смысла — Аято усмехается.       — Теперь понятно, почему ты так хорошо умеешь перебинтовывать руки и обрабатывать раны, — констатирует блондин.       — Это мелочи — пожимает плечами новоиспечённый друг — Ты не отсюда, ведь так?       — Ага. Я из Германии приехал недавно, а уже успел вляпаться во что-то — Тома грустно усмехается — Ещё и тебя напрягаю, ты прости.       — Вовсе нет. Мне только в радость помочь — Аято обращает внимание на то, что Тома стоит в одной майке и шортах, а на улице не так уж и тепло. Не докурив сигарету, он её потушил — Пошли обратно, замёрзнешь ведь.       Они возвращаются внутрь. Комната, всё ещё освещённая одной только прикроватной лампой, выглядит такой уютной. Взгляд опять падает на зеркало и фото весящее на нём. Сейчас Тома чуть ближе к ним и может немного разглядеть, что на них. Но из всех он обращает внимание на ту, на которой видит Аято, обнимающего какую-то девушку, а та чмокает его в щёку.       — "Ну конечно же у него есть девушка" — на лице Томы появляется грустная улыбка.       Пока немец утопал в своих мыслях, Аято достал из шкафа одежду и уже протягивал её Томе. Тот, очнувшись в непонимании, уставился на джинсы и майку.       — На улице холодно, а на тебе испачканная в крови майка и лёгкие шорты — поясняет Аято.       Тома сначала отнекивается, мол и так нормально, но потом оказывается в закрытой ванне с одеждой в руках и вздыхает. Он слышал, что некоторые американцы дружелюбные, но чтоб настолько...       Ванна средних размеров, раковина со всякой мелочью, стиральная машина, рядом с которой корзина для белья в одном углу, и душ в другом.       Тома переодевается в достаточно просторную футболку и джинсы с порванными коленями. Он смотрит в зеркало над раковиной, и ему нравится этот образ. Он давно не одевал ничего светлого, а когда всё же решил пойти в светлой майке - испачкал кровью. Сложив грязные вещи в рюкзак, который успел захватить с собой, он вышел.       Выходя, он чуть не столкнулся с Аято, который протягивал ему джинсовку.       — Спасибо, не стоило — говорит тихо Айхинвальд, беря джинсовку.       — Не за что. Ты помнишь адрес дома, где живёшь? — Аято игнорирует вторую часть фразы, которую сказал блондин.       — Да — немного помедлив, отвечает Тома.       — Отлично, тогда я провожу тебя — улыбается Аято.       Тома думает сказать, что не нужно, он и сам дойдёт, а потом вспоминает, как здесь очутился, и потому, просто кивает. Он надевает джинсовку, обувается и парни выходят. На часах уже 23:27 и они неспешно направляются туда, куда ведёт Аято. Он, когда Тома назвал адрес, сразу сказал, что знает куда идти.       Они идут неспешно и Тома любуется ночным городом. Сейчас ему не о чем переживать ведь рядом Аято. Который заметив то, как блондин задерживает взгляд на каждом здании и каждом фонарном столбе начинает рассказывать обо всех улицах, по которым они шли. А Тома очень внимательно слушает.       Кажется, будто в это время мир замер, стал тихим, безмолвным. На улицах всё меньше встречаются прохожие. Дороги с каждым шагом всё пустеют и пустеют. Тьма окутывает улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя. Прохладный ветер дует со стороны моря и треплет волосы. Отличная погода для вечерней прогулки.       Тома уже начинает узнавать дома, пускай и видел их всего раз, а значит они очень близко. И вправду, он вскоре видит свой дом. Он и не думал, что они так быстро дойдут. Остановившись напротив дома, Тома поворачивается к Аято.       — Спасибо ещё раз огромное за всё.       — Ещё раз не за что — улыбается Аято — И сними пластырь на ночь, хорошо?       Тома кивает и парень было хотел добавить что-то, как вдруг.       — Тома! — раздаётся женский голос — Ты почему не отвечаешь на звонки?!       Тома оборачивается к двери и уже готов влепить себе пощёчину, вспомнив, что забыл включить звук в телефоне. В растерянности хочет сказать что-то, но не успевает. Он даже не замечает, как тётя оказывается рядом и крепко обнимает.       — Прости — Тома аккуратно обнимает в ответ понимая, что облажался.       — Я так волновалась — она ещё крепче сжимает в объятьях племянника — Я бы никогда себя не простила, если бы с тобой что-то случилось.       — Со мной ничего страшного не случилось.       Мэй поднимает взгляд на Тому и видит пластырь на щеке.       — А это что? — она проводит большим пальцем по ране, от чего Тома морщится — Что-то всё таки произошло.       — Ничего такого, из-за чего тебе стоит волноваться — он опускает руку тёти.       — Всего лишь небольшая царапина — подаёт голос Аято из-за спины парня — быстро заживёт.       Мэй смотрит за племянника и видит высокого голубоволосого парня и чуть отстраняется от Томы, встав рядом с ним.       — Тётя Мэй, это мой приятель - Аято. Я немного заблудился, и он помог мне найти дорогу обратно — Тома чуть поднимает руку в сторону Аято, как бы представляя новоиспечённого друга.       — Очень приятно познакомиться — улыбается Мэй, протягивая руку.       — Мне тоже — улыбается в ответ Аято.       — Спасибо большое, что помог моему племяннику. Может, зайдёшь на чай?       — Я бы с радостью, но уже слишком поздно, боюсь, что мне пора домой — Аято улыбается. Завораживающе. По крайней мере для одного человека точно.       — Тогда обязательно буду ждать тебя у нас в гостях в следующий раз — Аято кивает и, попрощавшись, разворачивается и уходит — Какой славный мальчик — тихо, чтобы услышал только Тома говорит Мэй — Пошли в дом, на улице холодно.       Она подталкивает парня идти вместе с ней. Тома поддаётся, и они заходят в дом. Разувшись, он устало вздыхает, а взявшись снимать джинсовку, до него доходит, что он забыл её отдать. Он подлетает к окну в коридоре, как будто бы мог увидеть там Аято.       — "Чёрт" — Тома тормошит волосы, пытаясь прийти в себя. Он успел забыть, что полностью одет в чужие вещи.       — Что-то случилось, милый? — обеспокоенно спрашивает Мэй.       — Нет, ничего страшного — ободрительно улыбается Тома — я, пожалуй, спать пойду.       — Спокойной ночи.       — Спокойной. Айхинвальд, утром я жду от тебя подробных объяснений. — Сказала она это довольно строго, что заставило Тому в очередной раз задуматься над сегодняшним днём.       Тома поднимается на второй этаж, перекинув джинсовку через руку. Он только сейчас чувствует, как она издаёт слабый чужой аромат, но он не заостряет на этом внимания. Он заходит в ванну, чтобы закинуть её в стирку. Блондин по привычке решает проверить карманы и натыкается на небольшую бумажку. Достав, он её разворачивает и прочитав усмехается, благодаря бога за столь прекрасную привычку: Если захочешь вернуть напиши ;) +1***-**-** Твой новый друг, Аято
Примечания:
47 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)