ID работы: 12283077

Конечно же Вы правы, как и всегда...

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка теперь стояла одна в кабинете. Ей дали минуту поразмыслить, но она подумала, что все вышли уже окончательно. Как же она устала, как же хотелось всё просто бросить и сбежать. Улыбка сползла с ее лица. Она стянула с волос апостольник, вроде бы и такой легкий, а на голову давил невообразимо. Всё еще держа его в руках и сжав со всей силы эту вещицу, она опустила голову. Послышался стук по каменному полу, еще и еще. Он не прекращался, а только застучал сильнее. Девушка не выдержала. Почему Королевство Света превратилось в ЭТО? Если бы этого не случилось, не было бы и всех этих лишних, не нужных смертей. Даже если не ее царства. То соседнее княжество страдало больше всех, столько существ сбежало оттуда, не желая умирать. Хотелось помочь им всем, а было велено, что нельзя. Так как иначе всё может пойти ходуном из-за такого наплыла беженцев. И как она, чуть ли бы не живое воплощение божьей милости, может смотреть на это всё сквозь пальцы. Но приказ есть приказ, ослушаться его будет еще страшнее чей-то смерти. Хонами не спешила вытирать свои слезы, надеясь так успокоится. Она поможет, поможет всем. Даже Королевству Света, которое охватила бесконечная тьма. Конечно, всё еще молясь на положительный исход и без чьей либо крови, но… Послышался топот за дверью, кто-то что-то забыл? Или она всё не правильно поняла и вообще, не должна была здесь находится, после обсуждения плана? Маг запаниковала, пытаясь придумать какую-то отмазку или же замаскировать то, что она плакала. Она не может показать свою слабость перед другими. Но не успела, поспешно вытирая слезы своим апостольником и руками, в кабинет зашел Тсукаса. Пока что один, держа в руках кучу книг и что-то недовольно ругаясь на это всё, он не сразу заметил Мочизуки. Поэтому чуть даже не врезался в девушку. — Хонами-чан? Ты чего еще не ушла? — искренне поинтересовался Тенма. На вид он выглядел еще хуже, чем его придворный маг. Чего только стоят его мешки под глазами, которые даже магия скрыть не может. А так же его руки, в последнее время вечно побитые и исцарапанные. Не смотря на его ярчайшую улыбку и слова о том, что всё у него в порядке, при всем этом он наплевал на свое внутреннее состояние. Он всегда держался молодцом, особенно сейчас, когда это более всего необходимо от правителя. Тсукаса сложил книги на стол. Всё еще ожидая ответа. А она молчала. Он так старался ради всех своих родных, друзей, народа. А она тут нюни распускает из-за своих эгоистичных порывов помочь другим, да как она вообще может… — Ты плакала? — такой резкий вопрос встревожил Мочизуки, она резко замотала головой. — Нет! Конечно же, нет! С чего Вы вдруг взяли? — девушка улыбнулась и как бы в негодовании взглянула на Тенму. Но он неожиданно приблизился к ней. Провел пальцем под глазами у девушки. Разбухшие и всё еще влажные. Вроде бы и мелочь, соврала в таком пустяке. Он тоже врет, что не плачет и не устает от происходящего. Еще беря в расчет последние события. Но, почему то именно сейчас, это его опечалило и расстроило. Зато её подобное действие очень смутило, и девичье личико залилось краской. Отчего она даже отвернулась. — Хонами-чан, если тебе тяжело, то не обязательно это скрывать. Выплакаться — очень хорошо помогает! — Я не понимаю, о чем это Вы. — она как бы спряталась за своим ладонями, всё еще пытаясь прийти в себя. Но уже по другой причине. Он так смутил её. Волнуется о её состоянии. — Ну раз так, то тогда убери свои руки с лица, пожалуйста. — Тсукаса осторожно притронулся к ладоням девушки. — Как прикажите. — и действительно убрала руки со своего лица, это был отличный шанс с помощью магии скрыть то, что она плакала хоть и немного поздновато. Но вот смущение убрать никак было нельзя, а жаль… Потому что было крайне неловко, чтобы он видел её в таком положении. Ведь буквально врёт и краснеет. — Вот видите, я не вру. Но за беспокойство благодарю Вас, Тсукаса-сенпай. Тенма тоже улыбнулся. И так нежно, что сердце Хонами в этот миг могло растаять по-настоящему. Парень погладил Мочизуки по голове, словно маленького ребенка. Или сестру… Он скучает по ней. А Хонами так напоминает её. — Ты врешь очень плохо. Но я рад, что тебе эта минутка «слабости» помогла. Я же прав? — Фу-фу, конечно же Вы правы, как и всегда… Маг лишь уткнулась ему в плечо, а правитель же аккуратно обнял её. Никто из этих двоих не намеревался прерывать эту тишину и тот редкий момент спокойствия, которого так часто не хватало. В этих объятиях было так спокойно и так легко забыться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.