ID работы: 12283102

Полтергейст в ипотеку

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День участкового терапевта Марины, мягко говоря, не задался. На работе творился какой-то особенный беспредел: женщина уже привыкла к пенсионерам, которые приходят не за лечением, а за вниманием, к небритым мужикам, пахнущих перегаром, виновато просящим справочку на работу после очередного запоя, к флиртующим 80-летним дедулькам и разного пола скандалистам. Вот последних сегодня было слишком много. Марине казалось, что она сорвала какой-то антиджекпот. - Девушкаааааа! – Гнусаво тянула ухоженная молодая женщина. – Что значит это просто прыщик? Да вы знаете, сколько я трачу на косметологов? Это явно рак! Я гуглила! Да я жалобу на вас напишу! - Да будь ты проклята! – орала крепкая, абсолютно здоровая бабка, которой Марина отказалась выписывать направление на госпитализацию. – Вот подохну и буду во снах тебе являться, всю тебя изведу, мерзавку такую! - А я на тебя жалобу напишу. В Минздрав и президенту, - шамкал губами столетний дед. – Как это за что? За то, что на свидание со мной не идёшь. Брезгуешь, значит. Что за отношение к пациентам? Отведя приём и пробежавшись по вызовам на дом, Марина быстрым шагом отправилась в детский сад за сыновьями-двойняшками. По пути её обрызгал проезжающий мимо мамкин гонщик на заниженной «девятке». - Да сегодня что, ретроградный меркурий что ли? – не сдержавшись крикнула женщина ему в след. Бабки, идущие следом, шушукаясь перешли на другую сторону улицы. «Да на здоровье, - подумала Марина, оттирая грязь со штанов. – На работе на вас нагляделась». Путь до дома казался бесконечным. Мальчишки всю дорогу от садика дрались, сегодня даже чаще обычного, и на перебой задавали вопросы, разной степени раздражаемости: - Мам, а как делают камни? - Мам, а как появилась планета? - Мам, а как ты узнала, что мы Саша и Дима, а мы узнали, что ты мама? - Мама, а почему ты мама?... - Дети, брейк! У меня сейчас голова взорвётся! – взмолилась Марина уже почти возле дома. – Разрешите откупиться от вас мороженым? Сыновья радостно заверещали, вызвав новый приступ головной боли у мамы, и побежали вперед по тротуару. Зайдя, наконец, в квартиру, Марина поставила воду на плиту – будущие макароны с сыром, бросила в стирку перепачканные мороженым футболки сыновей, и немного прибралась. Перед сном зашла к паре соседок – небольшая подработка, ставила уколы и капельницы на дому. Искупала детей, вытерла потоп после внезапного «морского боя», прочитала мальчишкам сказку, поцеловала каждого в лобик и с наслаждением растянулась на кровати. Через семь часов снова на работу. - уууууууууууууу…. Марина в полудрёме поморщилась от неприятного звука и накрыла голову одеялом. - Маринааааааааа….. – скрипучим голосом прошептали где-то совсем рядом. - Нет её, - сонно пробурчала женщина. - Я заберу твою дуууушуууу… - Не унимался голос. - Она в залоге у банка на тридцать лет, у меня ипотека. Дай поспать. Вдруг одеяло резким движением слетело с кровати, а подушка сама отлетела на другой конец комнаты. Марина села на кровати и увидела в углу комнаты его: синего, строящего неестественные гримасы полупрозрачного мужика, чей рот, скривившись в мерзкой ухмылке, исторгал потоки чего-то густого и чёрного. Осознав, что это точно не сон, Марина до ужаса испугалась. Но уже через несколько секунд на смену страху пришла усталость. -Ну вот и так день хреновый, а тут ты ещё…. Призрак перестал пускать кровавые пузыри и уставился на женщину белыми без зрачков глазами. - Я утащу тебя во мрак! – прохрипел он. Марина, неожиданно для себя хмыкнула. - Пф, да бога ради. Хоть где-то высплюсь, наконец. Только тогда детей в сад завтра сам веди. После этого Марина забрала подушку, одеяло и отвернулась к стене, надеясь, что просто словила какую-то галлюцинацию от усталости. - Эй, подруга, - уже без хрипов и завываний произнёс Призрак. – У тебя всё нормально? *** Спустя час Марина и Призрак сидели на кухне и пили коньяк. Теперь он выглядел почти как обычный мужчина: высокий, худощавый, с острыми чертами лица. - А где твои эти… спецэффекты? – спросила Марина, проводя по своему подбородку. – А главное зачем оно было? Призрак вздохнул. - Понимаешь… Я ведь отсюда уйти не могу. В смысле, из квартиры. Я пытался! Максимум, до соседнего квартала доходил, до пекарни. А потом как пылесосом, обратно тянет. Самое противное, что я уже и жизнь свою забывать начинаю. Так, фрагменты иногда всплывают. Имени своего тоже теперь не знаю. А тут ещё вы… Жильцы новые, меняетесь и меняетесь. Только к одним привыкну, другие заезжают. Суетитесь, кричите, ссоритесь, смеётесь, занимаетесь любовью… Бесите. Напоминаете, что я-то теперь никто. Вот я и пугаю новых хозяев квартиры, чтобы съехали и оставили меня в покое. Марина грустно усмехнулась. - А вот шиш тебе. Мне идти некуда, а эту двушку я действительно в ипотеку взяла. Продать её, конечно, можно, но тогда я совсем с голой задницей на улице останусь. А у меня дети. Помогать мне некому, я вдова. Мать моя сама вся в работе, благо если иногда пацанов на выходные заберет. Вот и работаю без отпуска, подработки беру. Устала. Призрак затянулся вытащенной откуда-то сигаретой и опрокинул в себя рюмку коньяка. Коньяк в его полупрозрачном теле не задержался и лужицей растёкся по линолеуму. - Призрак, ну твою-то мать! – выдохнула Марина и пошла за тряпкой. - А ты матушку мою не трожь. – Спокойно отрезал тот. – Пелагея Ивановна чудесной женщиной была, деньги на восстановление монастырей жертвовала. А алкоголь я, так и быть, переводить не стану. Убрав следы полуночного застолья, Марина направилась к своей кровати. - Надеюсь, друг любезный, мы пришли к некоему пониманию, - зевая сказала она. – ты можешь тут и дальше обитать, раз уж так вышло. Можешь даже за аренду не платить, хотя я бы против не была. Но вот эти свои приколы брось. Тем более, не смей детям показывать. Я всё равно никуда не уйду. А будешь шалить – вызову экзорциста. Призрак расхохотался. - Да сколько их тут уже перебывало! Я бы и не против изгнаться, да вот не выходит. Ладно, живите пока. Но пугать я тебя всё равно буду. Хоть изредка, просто чтобы в форме себя держать. Но Марина этого уже не слышала. Спала. Призрак вздохнул и просочился куда-то в шкаф. До рассвета оставалась пара часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.