ID работы: 12283114

Недосказанности.

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
Гермиона Грейнджер никогда не мечтала о любви. Она всегда полагалась на ум, а чувства считала сущей глупостью. Девушка кашляет, рефлекторно прикладывая руку к горлу. Боль приходит внезапно, пронизывает легкие, и девушка стискивает руки в кулак, пытаясь сдержать судорожные вздохи. - Мисс Грейнджер, с вами все хорошо? - Слизнорт хмурится, осматривая ученицу. - Да, простите, - Гермиона неловко улыбается. Волшебница замечает взволнованный взгляд Гарри, и кивает тому, пытаясь убедить того, что все в порядке. Поттер понимающе кивает, и отвлекает внимание преподавателя на себя. В легкие словно вонзаются тысячи иголок, и девушка жмурится, чувствуя, как что-то встает комом в горле. После звонка Гермиона со всех ног бежит в туалет, и закрывается в кабинке. Ханахаки - редкая цветочная болезнь. Так описывали её в учебниках, которыми Гермиона зачитывалась, в поисках ответов. Гермиона выплевывает белоснежные лепестки, испачканные кровью прямо на кафель в женском туалете. Легкие обжигает невыносимой болью, сравнимой лишь с адским пламенем на коже. Драко Малфой стал единственной ошибкой в рассчитанной по минутам жизни Гермионы. Ошибкой фатальной. Гермиона Грейнджер не знает, когда это началось. Возможно, во времена возрождения темного лорда, когда она столкнулась с раненным Малфоем в пустынном коридоре хогвартса. Они никогда не ладили, чтобы Гермиона рвалась его спасать, но она все равно протягивает ему руку, помогая подняться. Драко просит не говорить учителям, и на все попытки Гермионы отвести его к мадам Помфри, отрицательно качает головой. Грейнджер смиряется и помогает Драко дойти до выручай комнаты. Первые пару минут проходят в неловкой тишине. Драко стыдливо отводит глаза и покорно снимает рубашку, пропитанную кровью, дабы девушка смогла осмотреть его раны. Драко морщится, когда Гермиона промывает ранения. - Можно поаккуратнее, - шипит юноша. Гермиона недоуменно приподнимает бровь. Как же она могла забыть, что перед ней все тот же надменный хорек, пусть с потрепанной шерстью? - Ещё одно слово, Малфой, и я боюсь, что помощь тебе уже не понадобится, - язвительность в голосе девушки непривычно веселит Драко. - Ты даже не спросишь откуда это? - вдруг спрашивает Драко. - А разве ты скажешь? - Невежливо отвечать вопросом на вопрос, - Малфой хмурится. - Невежливо называть сокурсницу грязнокровкой, - Гермиона поднимает взгляд на Драко, - а потом ждать, что она будет отвечать на твои вопросы. Малфой нервно прикусывает нижнюю губу. Чувство вины вспыхивает неожиданно, заставляя щеки предательски покраснеть. Гермиона впервые настолько близка к нему. - Тогда почему ты помогаешь? - Малфой сжимает запястье Гермионы. - Потому что иногда мне кажется, что ты похож на человека, - Гермиона выдергивает руку. Драко замолкает, рассматривая необычные узоры в карих глазах. Гермиона накладывает заживляющую мазь, и уходит, оставляя Малфоя в одиночестве.

В последующий год, Драко ни разу не назовет её грязнокровкой.

"- Ханахаки. Болезнь, при которой на коже прорастают цветы, если человек не отвечает тебе взаимностью" - с грустью говорит мадам Помфри. Грейнджер хватается за ткань кофты на груди и оседает на пол. Она кашляет, практически задыхаясь. В горле вновь застревают цветы, и девушка сблевывает их.

Гермиона белые розы ненавидит, но Драко возненавидеть не может.

Впервые стебли прорастают поздней осенью. Гермиона зажимает рот ладонью, чтобы не закричать, когда прорезаются цветы, буквально разрывая кожу. Боль кажется нескончаемой, выжигающей внутренности. Девушка рыдает навзрыд, смотря на собственное отражение в зеркале. Из тонких ключиц торчат бутоны роз. Тогда девушка долгие часы проводит в компании друзей, надеясь, что все это окажется страшным сном. Гарри и Рон помогают ей искать ответы, перерывая запретную секцию библиотеки по ночам. Гермиона Грейнджер не знает, когда это началось. Возможно, когда Драко Малфой подсел к ней на зельеварение, несмотря на непонимающие возгласы одногруппников. - Ты чего творишь, Малфой? - возмущенно шепчет Гермиона. - А что такого? - удивляется юноша, - мы с тобой отлично справляемся с зельеварением и будем хорошим дуэтом. Грейнджер смиряется, ссылаясь на очередные глупые шутки Малфоя, и весь урок пытается не обращать внимание на блондинистую макушку, мелькающую рядом. - Я хотел сказать спасибо, - смущенно признается Драко, - за тот раз. Гермиона случайно задевает руку Малфоя своей, и глупо краснеет.

В последующий год на зельеварение они садятся вместе.

В конце концов, совместными усилиями они узнают, что ханахаки- болезнь, которая появляется, когда человек не отвечает взаимностью на твои чувства. При последней стадии цветы начинают разрастаются в легких, и в конце концов, человек задыхается. Гермиона кричит, и ударяет руками по кафелю. Она до чертиков боится смерти. Её руки пачкаются в собственной крови, и она спиной наваливается на стену, прижимая колени к груди. Это было несправедливо. Гермиона Грейнджер не знает, когда это началось. Возможно, когда одним солнечным днём, Малфой останавливает её перед входом в кабинет, и смущаясь, зовет в хогсмид. Гермиона не видит повода отказать, и под удивленные взгляды друзей, соглашается. Он ведет её в сладкое королевство, где они дурачатся словно дети, и смеются, когда шоколадная лягушка опасливо выпрыгивает из рук Драко. Когда они выходят, и юноша отворачивается, Гермиона набирает полную руку снега, скатывая в снежок, и кидает его в Драко. Снежок попадает точно в цель, мгновенно рассыпаясь. - Нечестно, - ворчит Малфой, отряхиваясь. - Разве слизеринцы играют честно? - Гермиона дразнится. Малфой самодовольно ухмыляется. - С каких пор ты стала слизеринкой? - С волками жить, по волчьи выть, - в Драко прилетает ещё один снежок. - Ну, все, лучше беги, - Малфой подрывается с места и бежит за девушкой, что с наигранными криками убегает от него. Грейнджер он все же нагоняет, и она поскользнувшись, тянет его за собой в ближайший сугроб. Их носы соприкасаются. Сердце Гермионы грозится вырваться из грудной клетки. - Было на удивление весело, Грейнджер, - выдыхает Малфой. Она чувствует его горячее дыхание на своих губах. - Учитывая, что мне не хотелось убить тебя каждую секунду, я вынуждена согласиться.

В последующий год хогсмид они посещают вместе.

"- К сожалению, маги так и не нашли способа излечиться от ханахаки" - добрые глаза Дамблдора смотрят на Гермиону с жалостью. "Мерзкая зараза" - думает Гермиона, осматривая цветы, торчащие из кожи. Она ненавидит собственное отражение в зеркале, и розы, что служат напоминанием её несчастной любви. Когда Гермиона видит Драко вместе с Асторией Гринграттс, она чувствует, как острые шипы роз вонзаются в легкие. Гермиона не хотела умирать. Она, героиня, прошедшая войну с темным лордом, подыхает из-за неразделенной любви, которой никогда не просила. Дышать с каждым днем становится труднее. Каждый вздох приносит новую порцию боли. Гермиона Грейнджер не знает, когда все началось. Возможно, когда Драко рассказывает ей о принятии темной метки. - Я сделал это ради семьи, - оправдывается Драко. В его глазах Гермиона замечает слёзы. - Я понимаю, - отвечает Гермиона. Драко нуждается в принятии, и Гермиона принимает его. Она ласково обводит пальцами контуры темного клейма. - Это не делает тебя плохим человеком, - заверяет девушка. Она впервые обнимает Драко, давая ему почувствовать, что он не одинок. Никто из них больше не произносит ни слова. Луна слабо освещает мрачные коридоры.

В последующий год, Драко школу не посещает, но шлет Гермионе письма.

Ребра под кожей Гермионы хрустят, не выдерживая тяжести цветов.

После окончания войны, когда часть выживших вернулась в школу, чтобы окончить седьмой курс, Гермиона больше не отвечает на письма Драко, и сокращает общение, надеясь, что её чувства утихнут. Приступы кашля учащаются, и Грейнджер прекращает ходить на уроки, мучаясь от разъедающих душу страданий. Гарри не выдерживает первый, и практически затаскивает ничего не понимающего Малфоя в гриффиндорскую гостиную. Он запирает дверь магией, и не реагирует на крики Гермионы. - Что происходит? - Драко напряжен. Он внимательно смотрит на Грейнджер. - Ничего, - Гермиона отворачивается. Юноша подходит ближе, и раздраженно хватает Гермиону за запястье, заставляя повернуться. - Нет, что-то происходит: ты не отвечаешь на письма и игнорируешь меня. - Хочешь увидеть, что происходит? Так смотри, - Гермиона снимает мантию, и расстегивает верхние пуговицы рубашки. - Гермиона, если это шутка, то раздеваться не... - Драко замирает, замечая стебли роз, что опутывают хрупкие девичьи плечи, - что это? - Любовь, - почти выплевывает Гермиона. Она чертовски устала. Малфой подходит ближе, и дрожащими руками касается цветов. Внутри Гермионы разгораются войны. Белоснежные бутоны роз раскрываются под пальцами Драко. - Я не могу, - голос Малфоя дрожит, - дать тебе этого. - Я знаю, - кивает Гермиона, смотря куда-то позади юноши. Тем же вечером Рон зовет её погостить на летние каникулы. В воздухе витает невысказанное прощание. Гарри смотрит с сочувствием - на вряд ли Гермиона продержится до лета. В ночь, когда острые шипы вонзаются в её легкие, Гермиона тонет в собственной боли и воспоминаниях. Она пытается собрать воедино жалкие остатки здравого разума, и не сойти с ума хотя бы до завтра. Калейдоскопом перед глазами мелькают обрывки воспоминаний, где Драко держит её руку, поддерживая перед СОВ; где Драко наматывает ей на шею зеленый шарф в серебристую полоску и ругает за одежду не по сезону; где Драко махает ей на вокзале, и обещает навестить на каникулах.

В какой-то момент начинает казаться, что ничего кроме Драко в её жизни не было.

Гермионе хочется вспомнить теплую улыбку Гарри и задорный смех Рона, хоть что-то отделяющее её от катастрофы по имени Драко Малфой. Хоть что-то, доказывающее, что она жила, что она ещё когда-то сможет жить. Надежда окончательно покидает её, когда лепестки на коже начинают увядать. Драко поднимает голову и смотрит наверх, рассказывая Гермионе о созвездиях. Гермиона искренне пытается запомнить, где на ночном полотне расположен дракон, и поглядывает на Малфоя. - Мне жаль, Гермиона, - шепчет Малфой, оставляя невесомый поцелуй на девичьей макушке. Драко впервые зовёт её по имени. - Мне тоже.

Гермиона улыбается. Звезды отражаются в темных глазах. Розы в её легких мучительно сгнивают.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.