ID работы: 12283142

Обычный лес

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Лесной вечер.

Настройки текста
Примечания:
Маша, порывшись на нижних полках в шкафу у Медведя, нашла коробку с шашками и, обойдя кресло, в котором сидела Диана, поставила их на деревянный стол. Открыв, начала раскладывать одинаковые фигуры по доске: "Ты какими играть будешь? Белыми или чёрными?" - спрашивает Маша, смотря на Диану, которая была уже вполне спокойна. "Мне без разницы, выбирай сама." - ответила той ведьма, зевнув от скуки. "Тогда я буду играть белыми, если ты не против." - девочка, улыбнувшись, расставила все фигуры. Началась игра. И за двумя сторонами доски разные противники, кто же победит: лучшая ученица академии ведьм Луна Нова или русский ребёнок, способный всех заколебать своим поведением? Диана начала просчитывать стратегию, в каком случае лучше ходить, а Маша…что? Она ходила своими фигурами по интуиции или сказать, как хочет. Спустя пять минут непрерывной игры, на доске осталось по две фишки у каждого. "Ладно, я признаю поражение." - вздохнув, рухнула в кресло Диана, у которой пропало желание играть с ребёнком. "Но ведь сейчас пока ничья…" - говорит в ответ Маша, смотря на неё вопросительными зелёными глазами. "Мне расхотелось играть…понимаешь, я хочу быть в академии, среди книг и учителей. Я хочу учиться, а не бездействовать в каком-то лесу…" - Диана сейчас была сама похожа на какого-то ребёнка, будто если она это скажет, то оно сбудется. "Я не думаю, что Мишка будет против, но возьми что-нибудь из его библиотеки. Вдруг тебе что-нибудь приглянется." - Маша, смирившись, начала убирать шашки в коробку. "Ты обиделась на меня?" - решила вопросом взбодрить обстановку Диана. "Да нет, просто хочется чем-то вместе позаниматься." - ответила девочка с грустными зелёными глазами. "А чем еще можно тут заняться?" - спросила Кавендиш. "Тут много чем можно заняться! Например…игра в мяч, игра в хоккей, рыбалка, можно пойти и пособирать ягоды." "Ну…таки тут прохлаждаться всё время не хочется. Давай. Веди меня туда, где лучше всего." - девушка, встав, пошла к выходу. И за ней сразу устремилась мелкая. *** Сидя на бревне возле массивной реки, расстилался шикарный вид. Прекрасный солнечный день через час сменял приятно тёплый вечер. Девочки так и не поняли, как просидели на одном месте очень долгое время, просто наблюдая за ярким красным небом. Лёгкий ветер лишь поддевал волосы Кавендиш, заставляя их немного парить в воздухе. Иногда девушка от такой прекрасной погоды покрывалась мурашками, наслаждаясь данной обстановкой. Тишину нарушил треск веток, которые были недалеко от двух новых друзей. Обернувшись, они заметили двух медведей, среди которых не было того, которого Диана встретила недавно. Один из них был намного крупнее уже знакомого Мохнатого, да и шерсть была намного темнее, и…он несёт штангу? Одной лапой? "Куда я вообще попала…?" - продумывает в своей голове Кавендиш и взглянула на второго идущего зверя. Медведица несла своей лапой раскрытый зонтик, накрывая себя и своего друга. "Эй, Маш, ты знакома с ними?" - спрашивает Диана у своей новой подруги, указывая на двух медведей. "А, да! Это Медведица, её очень любит наш Мишка! А это…вообщем он очень плохой…мы с Мишкой ненавидим его." - угрюмым голосом закончила мелкая, почесывая свою руку. "А почему вы его ненавидите?" "Ну…как сказать…он ведёт себя, словно ребёнок! Ругается, жульничает, дерётся." - начала рассказывать Маша, разводя по полной руками. "Мда…мне это кое-кого напоминает…" - вздыхает голубоглазая, вспоминая того, кто её сюда отправил. "Ты о чем?" - взглянув на ведьму, спросила Маша. "Не важно." - отмахнулась рукой Диана. Вдруг двое медведей заметили человеческий дуэт, сидящий на скамейке возле реки. Переглянувшись друг с другом, они подошли к ним, смотря на ведьму. "Здравствуйте, вам чем-то помочь?" - спрашивает из-за вежливости Кавендиш, но вспоминая то, что ей наговорила ранее зеленоглазая, становится не по себе. Вдруг он ещё ей этой штангой расплющит. Медведица, глянув сначала на Машу, потом на Диану, отрицательно махнула головой. Чёрный видать удивился и начал своей массивной лапой разглядывать волосы ведьмы. Кавендиш, явно никак не ожидая такого выкидона от того, вздрогнув, схватила своей рукой его лапу: "С вами всё нормально?" - явно строго отчеканила та, смотря тому прямо в глаза. Тот, судя по виду его морды, испугался. Резко убрав свою лапу, Чёрный Мохнатый начал постепенно удаляться ото всех, забыв о Медведице. Видимо тому стало стыдно и с позором, свалил. Медведица тоже, не ожидав такого, глянула на Машу, явно давая понять, чтобы ей рассказали, кто перед ней сидит. "Ааа! Так вот из-за чего вы сюда пришли, вообщем мы с Мишкой встретили в лесу ведьму, которая здесь оказалась!" - Маша, заговорив, начала городить небылицу о том, как они встретились. Услышав о нашем Мохнатом, та тепло улыбнулась. Видимо, думает ведьма, она его тоже любит. "Ничего подобного! Меня сюда отправило случайное заклинание одноклассницы, потом я пришла к вам в дом! Вы меня нигде не встретили. А ещё я потеряла в вашем лесу палочку. Кстати, вы её не видели?" - Кавендиш начала описывать, как выглядет этот предмет Медведице. Та, когда отрицательно кивнула, девушка окончательно заскучала, - "Ну и как я отсюда перемещусь обратно?! Боже мой…надеюсь меня хоть разыскивать начали…" "Эй, а давайте пойдем все вместе к Мишке? Все вместе посидим, попьём чайку и расслабимся?" - тут вмешалась Маша, которая явно не хотела слышать о несчастьях, и предложила заманчивую идею. Медведица, услышав предложение, явно обрадовалась, смотря на выражение её мордочки. "Ну…ладно, идём…" - сказав это, Диана встала со скамейки. *** "Ацуко Кагари, если вы не разыщите Диану Кавендиш за неделю, вы грозитесь исключением!" Это была учительская, где стояли наверное все преподаватели, которые работали в этой академии. "Что?…почему…?" - по выражению лица можно понять, что та сейчас расплачется. "Так вы ещё и не понимаете за что? Может вас и сейчас исключить?!" - профессор Финнеран явно не любит никого здесь, поэтому срывается на всех. "Мне вот интересно, как она одна разыщет Диану, не зная, куда её отправила?" - на защиту ученицы встала Урсула, явно не хотя, чтоб Акко разрыдалась на месте. "Отлично, тогда вы вместе с ней, профессор Урсула, отправитесь искать Диану Кавендиш." - добавила на этот раз директор академии. "ЧТО?!" Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.