ID работы: 12283157

полюби меня заново...

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

контрастность

Настройки текста
Примечания:

. мне холодно, и я запуталась мне холодно, и я в терновнике мне холодно, и колючки впились в кожу мне холодно, и в голове страшные мысли мне холодно, и я начинаю задыхаться мне холодно, и терновник разрастается мне холодно, и меня не видно мне холодно, и меня не слышно мне холодно . собственное сочинение, 18.09.2022

К приходу Чжунли все было готово — на самом деле Венти достаточно быстро справилась с покраской. Вероятно, сказывался опыт экспериментов над собственными волосами. — Ну, знаешь, выглядит вполне себе славно, — Венти заканчивала с просушкой волос подруги. — И необычно. — Пряди разной интенсивности бирюзового цвета? И разной длины? — в голосе Сяо звучала скорее горькая усмешка над самой собой, нежели осуждение. За этим последовала неловкая пауза, тишину заполнял только гул от работающего фена. В этом гуле растворилось тихое «спасибо». Венти услышала. Услышала и едва заметно улыбнулась. Сяо всегда была... своеобразной. Своеобразной и оттого особенной — интересной, в какой-то степени даже притягательной. Холодная и закрытая девушка, которая попыталась окружить себя острыми кольями, пропитанными ядом, однако если найдёшь брешь в этом импровизированном заборе, то сможешь увидеть за ними клумбу с цветами. Хотя не сказать, что эту самую брешь слишком тяжело найти — чаще никто даже и не пытался. А вот цветы в этой клумбе однозначно будут какими-нибудь чёрными и жуткими — чтобы соответствовали образу. Сяо была как горький шоколад. Она манила и одновременно отталкивала. Чаще отталкивала в разы сильнее. Своей грубостью, нелюдимостью, агрессивными выпадами, молчанием, в какой-то степени даже внешностью. Для Венти интерес был сильнее — да и такую довольно сложно оттолкнуть от себя, если прицепится. Липнет похлеще подзасохшей смолы. Не отмоешься.

смола вкусно пахнет и красиво блестит на солнце. смолу классно отковыривать от дерева и ощущать, как она липнет к рукам. смолу вкусно класть в рот и жевать, жевать, жевать, смакуя её вкус — вкус солнца, лета и уюта. особенно хороша смола сосны или каких-нибудь других хвойных деревьев. сяо любила смолу.

Фен наконец был выключен и почти мгновение спустя послышался звук проворачивающегося в замке ключа. — Отец вернулся, — Сяо повернула голову в сторону двери ванной. — Останешься ещё или пойдёшь? — Ну вообще я бы осталась, если ты не возражаешь. Там дождь, не особо хотелось бы попасть под него. «Или не особо хотелось бы возвращаться домой,» — Сяо не стала озвучивать. Теперь она тоже прислушалась и уловила звук барабанящих капель. Поднявшись со стула, перенесённого в ванную с кухни, она потянулась, разминая затёкшие конечности и спину. Она вышла в коридор, Венти за ней. Чжунли переобувал уличную обувь на тапочки. Сяо облокотилась о стену. — Привет, у нас тут Венти в гостях, — кивок в сторону оной. — Ты как? Поставить чайник?

***

Вечер наливался всё более тёплыми оттенками. Как при работе с акварелью в технике «по-мокрому». В серость дня капля за каплей падал цвет и вытеснял собой эту серость. Спокойно. Приятно. Целостно. Размеренно. Тихо. Безопасно. За окном лил дождь — не ливень, но весьма настойчивый и упрямый поток воды. На кухне помигивала лампочка — нужно в ближайшие дни сходить и купить новую. Поскрипывали стулья. Слова вливались в музыку сумерков. Сяо было хорошо. Подруга, отец, приятные ненавязчивые разговоры, чай. Внешнего мира будто бы не существовало. Её самой тоже будто бы не существовало — она лишь наблюдала за этой славной идиллией. Пустая голова, минимум негативных эмоций. Благостно. В какой-то степени, пожалуй, это можно было бы назвать дереализацией, приступы которой иногда накрывали Сяо. Однако в отличие от большинства случаев, когда это ощущение кажется враждебным, когда тебя будто выталкивает из реально мира в его закулисье, когда ты теряешься и перестаёшь ощущать происходящее, это было её более мягкое и условно доброе проявление — больше схоже с тем, когда ты растворяешься в течении жизни и становишься наблюдателем эмоционально наполненной сцены. Чуть позже Сяо с Венти переместились в комнату первой, давая Чжунли возможность отдохнуть после рабочего дня наедине с собой. Разговаривать о чём-то уже не очень хотелось. Отчасти из-за усталости. Отчасти из-за отсутствия необходимости в словах. Было достаточно одного присутствия друг друга. Поэтому самым лучшим решением показалось посмотреть что-нибудь. Относительно много времени ушло на поиск этого самого «чего-нибудь», однако в итоге на просторах интернета наконец был найден какой-то простецкий приятный сериал — самое то, чтобы посмотреть, получить удовольствие и забыть, о чём он был. Девушки легли рядом на кровати Сяо. Венти положила себе под голову одну из многочисленных подушек — иронично, но несмотря на всю свою внешнюю грубоватость Сяо спала на мягком матрасе в окружении горы подушек. Начали смотреть. Изредка Венти вбрасывала свои комментарии по ходу действия сюжета. Было хорошо. Так прошло пару часов. Пора бы, на самом деле, и честь знать — Венти понимала, что ей в любом случае рады в этом доме, даже если бы она попросилась остаться на ночь, однако конкретно сегодня напрашиваться не было желания. Она хотела было обратиться к Сяо, чтобы сказать той, что она пойдёт домой, однако, повернув голову в сторону подруги, поняла, что та крепко спит. Венти даже не смогла понять, когда именно та успела задремать — не исключено, что в самом начале просмотра. И ведь даже смех или комментарии Венти её не разбудили, что удивило вторую: она знала, что у Сяо очень чуткий и прерывистый сон. Девушка аккуратно сползла с кровати и, нашарив где-то в стороне одеяло, накрыла Сяо. Собрала свои вещи, выключила компьютер, на котором всё ещё бежала картинка сериала, выключила свет и выскользнула из комнаты. Попрощавшись с Чжунли, она покинула чужую квартиру. Нужно было возвращаться в свою. От этой мысли по телу прошлась дрожь и осела где-то за рёбрами.

***

А Сяо впервые за долгое время спала до безумия спокойно. Ей ничего не снилось, её не тревожили внешние звуки, не беспокоили фантомные ощущения в теле. Ей было пусто и оттого спокойно — темнота и тепло укутали разум девушки и заключили в непроницаемую капсулу, позволяя наконец выспаться по-человечески. Её вырубило почти сразу же после первой серии, вырубило как-то незаметно и мягко. Сегодня Сяо даже не курила, хотя у неё была возможность, и не одна. Сегодня Сяо не ловила себя на мысли выйти на прогулку, шагнув с крыши. Сегодня Сяо была не одна. Сегодня Сяо могла спокойно поспать. Сегодня был один из немногих светлых дней. Луч солнца в череде грязных, мерзких и ужасающих картинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.