ID работы: 1228332

Посвящение в ведьмы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
будь ты проклята Вода была холодной и казалась густой. В полупрозрачных волнах, лелеющих песчаный берег, колебалось отражение полной луны, оранжевой и словно обведённой кровью по краям. Тёмная жидкость обволакивала ноги девушки до бёдер, и чёрные в ночи слуги океана обнимали их столь же чёрными руками. Кожа, покрытая мурашками, казалась серой; синие венки ниже колен вздулись, расширились и стали похожи на трещины в сухой, пустынной земле. Девушка вздрогнула, и электрическая волна пробежалась с ног до плеч. Губы внезапно растянулись и окрасились в улыбке красным: кровь стекла по нижней губе тонкой, почти невидимой струйкой. Глаза нездорово блестели. Порыв ветра растрепал волосы девушки, образовывая над её головой рыжий костёр. Луна загадочно ухмыльнулась со своего верховного пьедестала, и два ярких крохотных круга отразились в зрачках девушки, когда та подняла голову. Темнота стала тяжёлой; её давящие пальцы стиснули горло и грудь, сдавили запястье. Холодная, острая тень скользнула между ног, и девушка вскрикнула. По бёдрам стекла тёмная, липкая кровь. Боль на губах девушки сменилась блаженствующей улыбкой. - Ты готова? - Да. Холод провёл лезвием по гладкой коже девушки и забрался внутрь. Ветер забился внутри неё, желудок неприятно скрутило, к горлу подступила тошнота. Странное ощущение внизу живота не покидало её: приятное давление между ног, проникающее так глубоко, сменилось опустошением. Лёгкость тела показалась девушке необычной; она представиила, как исчезают внутри органы, делая её легче. Но мыслимая картина разорвалась запахом кислятины. По бёдрам стекал гной. будь ты проклята водой Боль оказалась неожиданной. Пронзительный визг разнёсся так далеко, что в доме на склоне зажглись огни. Девушка решилась посмотреть вниз. В темноте её ноги казались смуглыми и более стройными, острые коленки тряслись от напряжения. Кожа бурлила, как кипяток. Словно опущенные в кислоту, голени шипели и мгновенно покрывались тёмной коркой, сдирающейся так же внезапно, как и появляющейся. Девушка опустила руку к воде, намереваясь уменьшить боль. Но подушечки пальцев, коснувшись чёрной жидкости, затрепетали: бледная кожа запузырилась, обжигаемая водой. Захотелось бежать. Но она клялась себе не двигаться с места. будь ты проклята небом Волосы сожглись воздухом, как огнём. Потускнели, покрылись сажей, проявилась белоснежная седина. Девушка с дрожащими губами посмотрела на своё плечо и не смогла закричать: в нос ударил едкий запах трупа. Кожа там слезала, будто под лезвием острейшего клинка. Кровь стекала по руке, а невидимый нож продолжал терзать её снова и снова, лаская ядом незажившую плоть. Девушка зажмурилась и ощутила, как опадают её ресницы. Испуганно отшатнувшись, она начала собирать их на лице, но неосторожное движение содрало ноготь с указательного пальца левой руки. Кровавые пятна блестели на груди, животе, руках и лице. Под правым глазом гнойная рана изображала крест: белая кость мелькала через тёмные прожилки. будь ты проклята собой Ей хотелось заплакать. Но ведьмы не плачут. За силу надо платить. Болью. Кровью. Жизнью. Её пустующее тело ныло от боли, и ведьма ощущала, как помимо силы, таящейся в её груди, в нутре копошатся черви, как ползают по стенкам и костям мотыльки. Под растрёпанной, в лохмотьях коже ведьма увидела движущийся бугорок, и она сглотнула подступивший к горлу ком. От этого в животе стало скользко. Она ненавидела себя. И всех. ……… Молодой рыбак, забывший на улице сеть, вышел из дома при луне. И сразу увидел необыкновенную девушку, стоящую в воде, похожую на русалку. С чистейшими глазами-сапфирами, с нежной улыбкой и самым добрым взглядом. Её бархатная, бледная кожа сияла под звёздами и казалась ещё прекраснее. Она поманили его пальцем, и он сделал шаг к ней. Она была идеальна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.