ID работы: 12283338

Ворон лису (не) товарищ

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нил, — голос пробился как через вату. — Нил, ты опять уснул в душе, — акцент Жана добавлял любым его словам мягкости.       Мозолистая рука легла на плечо. Моро стрался касаться там, где уже желтели старые синяки, но чудом еще не успели появится новые.       — Вставай, простынешь.       Нил, все еще не проснувшись до конца, взялся за протянутую руку и поднялся на ноги. Он позволил Моро завернуть себя полотенце и отвести обратно в раздевалку. Сегодня им снова пришлось оставаться последними ради уборки. Возможность побыть хоть немного порознь от остальной команды была единственным плюсом кромешного ада последних дней.       Джостен кое-как справился с бельем и даже надел джинсы, но неповоротливые ноющие пальцы отказывались управляться с мелочью вроде замка и пуговицы. Жан, уже полностью одевшись, встал напротив, застегнул на Ниле джинсы и помог натянуть футболку. Все это проделывалось в тишине, да и комментарии не требовались, так как происходило это не в первый раз и схему можно было считать отработанной.       — Спасибо, — по инерции пробормотал Нил.       Жан смерил своего напарника уставшим взглядом. Благодарность в этом алгоритме действий появилась впервые.       — Пойдем ужинать. Если быстро управимся сможешь немного поспать перед ночной тренировкой.       Жан так и не понял была эта благодарность машинальной, или Джостен и правда был признателен за помощь, а может он и вовсе благодарил за то, что Моро в ущерб собственному отдыху каждый раз оставался, чтоб обработать свежие раны.       После ужина Жан проводил Нила до их с Рико комнаты, аккуратно придерживая за плечо. Нил, будто не осознано, жался ближе и не отодвинулся даже когда они добрались до кровати.       — Останься, — голос Джостена был печален, но фраза была лишена любой интонации: в ней не бы ни просьбы, ни предложения. Но Жан остался. Так прошло время до следующей тренировки: Нил беспокойно спал, а Моро бездумно перебирал, теперь медные, пряди.       Шум шагов и оживление голосов в коридоре вывел Моро из транса став сигналом к началу сбора.

***

      В честь ли каникул или из-за возникших в комитете дел, но тренер Морияма объявил выходной, что значило всего восемь часов тренировок, вместо обычных шестнадцати. Сидя на трибуне Жан и Нил тихо переговаривались на французском. Это было одно из немногих затиший перед бурей. В этот день даже Рико смягчился в сравнении с обычным состоянием и Джостен мог сегодня ходить, не рискуя отключится от боли в следующую секунду.       — Ты сказал, что оказался здесь из-за отца.       — Да, он по-крупному облажался, — ответил Моро и немного погодя добавил с горькой усмешкой, — меня взяли как плату за прошлое и залог на будущее, в назедание, чтобы впредь такого больше не повторилось.       Воцарилась тишина. Жан уже давно пережил и почти смирился с этой давней историей, но сейчас он впервые за долгое время снова озвучил это вслух, и от этого накатила тоска.       — Эй, — Нил мягко коснулся его руки своею.       Жан медленно опустил взгляд на их сцепленные в замок пальцы. Он привык, что Нил тянулся к нему в полусознательном состоянии, но никак не ожидал этого сейчас.       — Ты как? — Джостен произнес это так, будто слова не принадлежали ему.       — Странно слышать это от ходячего трупа.       Язвительность Моро никого не обманула и Нил коснулся его лица, закрывая большим пальцем клеймо под глазом.       Жан замер на секунду. Рука на щеке была сухой мозолистой и теплой. Отмерев, он сделал такое же движение с зеркальной точностью. Его взгляд метнулся от льдистых глаз к разбитым губам и обратно. Пусть Нилу были не знакомы все романтические тонкости, но этот взгляд был красноречивее слов. Нил лишь подался немного навстречу, разрешая Жану действовать.       Поцелуй вышел глубоким и пронзительно нежным. Он нужен был обоим как воздух. Поцелуй дал на секунду почувствовать свободу, будто они больше не пленники черной громады, и никогда больше не станут игрушками в руках избалованного психопата.       — Нам конец, если мы попадемся, — выдохнул Нил.       — Знаю, знаю, знаю… — горячо зашептал Жан, затягивая в новый поцелуй.

***

      — Проваливай, — холодно бросил Моро вместо прощания.       — Увидимся в финале, — машинально огрызнулся Нил.       — Если доберетесь.       — Когда.       — Что?       — Когда доберемся.       Моро забавляла глупая наглость таких аутсайдеров как Лисы. Он только мотнул головой с усмешкой и отвернулся.       Ни Жан, ни Нил не обманывались ложными надеждами, обмениваясь крохами тепла в спрятанных от чужих глаз закутках. Каждый раз это была игра в рулетку, каждый раз они дергали удачу за хвост, рискуя попасться. Но этого так и не произошло. Прощаться было невыносимо для обоих, но также ясно было и то, что если бы не обстоятельства, они бы и не взглянули друг на друга. Они всего лишь были заменой тем, в чьих объятьях не могли оказаться — уже или пока.       Судьба любит шутки, и встреча их случится гораздо раньше финала и уже не в роли соперников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.