ID работы: 12283576

В конце концов всё будет хорошо

Слэш
R
В процессе
47
.dafni бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«До сих пор не понимаю, как ввязался в эту историю». Эи впервые за два дня встал из-за стола. На часах 6 часов утра, проснулся он недавно. Понемногу разминается, пока медленно идёт на кухню. В холодильнике он находит только пару яиц, но ему хватит. Эи уже разогревает сковороду, когда слышит, как телефон несколько раз пиликает, оповещая о новых уведомлениях. Недовольный, он выключает газ и так же медленно идёт обратно в свою комнату. Телефон ещё несколько раз издаёт звуки, что бьют по ушам. Джесси: Эи, срочно зайди в сеть! Прости, что пишу так рано, но это важно Я до сих пор не верю, что это был Ричи... Но туда приехали ФБР! Пожалуйста, ответь Глаза округляются. Эи до последнего надеется, что это шутка. Он знает, что они приехали из-за Джейка. Парень нервно сжимает угол стола и печатает ответ.

Вы:

Привет. Я только проснулся.

Рассказывай подробнее.

Джесси: Эи, Ханна позвонила Томасу, она сейчас в больнице Она рассказала, что видела, как приехали ФБР и пошли искать Джейка в шахте, а потом случился взрыв! Эи, это и вправду был Ричи... А Ханна... она такая сильная... Прости, я начинаю снова плакать Эи жалко Джесси. Ей сейчас больнее всех. Он отправляет сообщения с искренним сочувствием. Эи вздыхает и думает о Джейке. Парень волнуется, успел ли хакер выбраться? Он помнит его последние сообщения. Джейк хотел ему что-то сказать, но потом быстро стёр предложение. Эи сделал вид, будто не заметил, но его всë ещё терзает любопытство. Юноша уже давно понял, что испытывает необычные чувства к Джейку. Сначала они были напарниками, потом подружились. Но сообщения Джейка, приходящие каждый день, и его интерес к личной жизни Эи заставили насторожиться. Он вспоминает каждое слово, написанное Им: «Как прошёл твой день, Эи?», или же «Они взломали тебя, потому что ты единственный, кто дорог мне», или даже «Я вспомнил о тебе, когда взглянул на китайский ресторан рядом с моим мотелем. Ты любишь китайскую кухню?» Да, Эи обожал еë. Такое поведение Джейка грело душу, заставляло кровь приливать к щекам. Эи всегда думал, что смущается только потому, что давно не слышал комплиментов. Он жил без родителей, за воспитание взялась его тётка, одинокая женщина. При этом она много работала и мало уделяла внимания мальчику, однако он сам мог развлекаться. Стал отличником, успешно закончил институт, отучился на юриста и стал одним из лучших в своём городе. Ему пришлось взять долгий отпуск, когда его втянули в это дело. И этот отпуск до сих пор продолжается. Только через дней сорок он снова выйдет на работу. Эи был даже расстроен, но сейчас понимал, что сможет нормально отдохнуть после случившегося.

Вы:

Джесси, ты спрашивала, пострадал кто?

Джесси: Эи, я понимаю, ты волнуешься за Джейка Нет, кроме Ричи, никто от взрыва не пострадал... Но полиция ничего не сказала насчёт ФБР Может, Джейк успел сбежать? Да, Эи очень хочет, чтобы это было правдой. Он волнуется. Сильнее, чем в первый раз, когда пропал Джейк. Парень выключает телефон и кладëт обратно на стол. Он голодный, но готовить не хочет. Поэтому решает сходить в магазин.

***

Эи снова сидит за компьютером. Время час ночи, но он не спит. На столе стоит кружка молока и тарелка с макаронами. Они уже остыли, но Эи иногда их пробует. Уже около часа он перечитывает сообщения. Пересматривает звонок Ричи и Джесси, из-за которого сжимается сердце. Пересматривает звонок Ричи, когда он пошëл в лес, и его «убили». Пересматривает звонок Томаса, когда он нашёл кепку Ричи. Эи понимает, что уже тогда знал: в его смерти что-то не так. Но он не хотел думать, что Ричи мог быть человеком без лица, поэтому никому ничего не говорил, хотя иногда вëл записи в своём дневнике. Эи решает отвлечься, поэтому заходит на Dark Mystery Forum. Листает некоторые темы, иногда хмыкает. Тут же он натыкается на некую LadyLotus. Она говорит, что может предсказать будущее. Эи заинтересовался, несмотря на то, что не верил в гадалок. Но, если бы ему предсказали скорую смерть, он бы начал паниковать. Просматривает некоторые сообщения других людей, на которые отвечает LadyLotus. «Хм. Она спрашивает у людей про внешность. И не только. Надеюсь, она не спросит, какой у меня рост». Эи усмехается и вспоминает, где у него лежит рулетка. Если что, ему придëтся ей воспользоваться. Он не делал этого сто лет.

Nymos:

А мне расскажешь, LadyLotus?

Пожалуйста?

Он не ожидает ответа, поэтому уходит на кухню, чтобы налить ещё молока. Уже снова сидя за компьютером, Эи спокойно пьёт. Приходит сообщение с форума. LadyLotus: Конечно, я здесь именно за этим, Nymos. Скажи, какого цвета твои глаза? Эи кривит губы в небольшой улыбке и быстро печатает ответ.

Nymos:

Зелëные.

LadyLotus: Хм, как-то странно... Скажи, с тобой в последнее время не происходило ничего ужасного, Nymos? Эи поджимает губы, переставая улыбаться. Теперь он вспомнил Джейка. Снова. Небольшой разговор до этого вопроса заставил его забыть о хакере на пару минут. Эи не знает, что ответить. Ложь? Интересно будет посмотреть, что ответит тогда LadyLotus. Поймëт ли она, что Эи врëт? Он заправляет локон волос за ухо и начинает печатать.

Nymos:

Происходило, LadyLotus... Кое-что действительно страшное.

Почему-то волнуется и снова вспоминает обо всëм: как они с Джейком разговаривали, вели расследование, как иногда Эи присылал Джейку голосовые сообщения, а он говорил, что у парня приятный голос — тогда Эи смущался до такой степени, что закусывал попавшуюся под руки ткань — как Эи сам делал комплименты Джейку, а тот смущался не слабее него. Да, юноша отлично понимал эмоции через сообщения людей. Но тут же вспомнил про Ричи и взрыв. Сердце снова начало ныть. Эи с придыханием выпивает молоко. Он проводит ладонью по волосам, пытаясь успокоиться. Ему больно. LadyLotus: Я вижу, как тебе больно, Nymos. Очень тебе сочувствую. Я вижу всë яснее, чем когда-либо. Она чертовски права. Ему больно, и он пытается скрыть это, пусть и один сейчас. Приходит ещё одно сообщение. LadyLotus: Я вижу в твоём будущем золотую королевскую корону. К сожалению, тебя ждут непростые времена. Тем не менее, ты со всем справишься, потому что будешь не один. В твоей жизни есть кто-то, кому ты очень важен. Между вами есть некая недосказанность. И ещё. Если тебе скоро что-то предложат, откажись. Эи напрягается. Он начинает перебирать кольца на своих пальцах, то снимая, то надевая их. Он не понимает, о ком LadyLotus говорит. Эи решает отбросить это — время покажет. А насчёт последнего продолжения он начинает думать. Вряд ли, если ему предложат друзья погулять, он должен отказываться. Эи усмехается. Он не верит в это, не верит. Пытается уговорить себя, хотя это не так. Он вздохнул и потянулся, не замечая, как мигнула красным камера компьютера. Облизывая губы, он быстро съедает остатки макарон. Решает сходить в душ, но слышит звук уведомления. Дотягивается до телефона и открывает мессенджер. Не удивляется, когда видит приватный чат Дэна и Джесси — функция «наблюдателя» осталась, несмотря на то, что Джейк пропал. Переходит в него и ждёт, пока Дэн что-то напишет. Дэн: Джесси. Сейчас я должен тебе это сказать Прости, это я дал показания на Фила. Я завтра пойду в полицию, прости меня ещё раз Дэн сразу же вышел в офлайн. Эи хлопает себя по бедру пару раз, всë ещё стоя перед компьютером, чтобы перестать засыпать на месте. Прикусывает губу и понимает, что забыл про Фила. Полностью. Он даже не открыл с ним чат. Снова садится на удобный стул, закидывает ноги на стол и начинает перечитывать сообщения Фила. Прослушивает его звонок и чувствует себя виноватым. Нужно обязательно завтра написать Алану. Но через сообщения он ничего не добьётся, нужно идти в отделение полиции лично. Камера мигает два раза красным. Эи вздрагивает и смотрит в камеру пару секунд. Списав всë на то, что он устал, юноша выключает компьютер и отправляется в ванную. Ему нужно отдохнуть.

***

На следующий день Эи завис в телефоне, разговаривая с Аланом. Тот говорит, что парень должен приехать в Дасквуд и прийти в отделение полиции. Эи подмечает, что Алан не разговаривал с ребятами. По крайней мере он об этом не сказал. Алан: И ещё кое-что. ФБР не сказали, для чего они приехали, но я так понимаю, они приехали из-за твоего хакера? Эи, до этого наливавший молоко в стакан, проливает его. Тихо выругавшись под нос, он вытирает стол тряпкой. Придя в чувства, он хмурится. Алан не глуп. Эи идëт обратно в комнату, садится на стул и наконец печатает ответ.

Вы:

Я буду говорить с вами об этом только тогда, когда приеду в Дасквуд.

Эи не хочет подставлять Джейка. Он нервно сжимает мышку, открывая мессенджер. Пока Алан что-то печатает, Эи с компьютера набирает сообщение Джесси.

Вы:

Джесс, ты не спрашивала, выпустили ли Фила?

Джесси: О, я как раз хотела тебе написать! Мне ничего не сказали Тут же приходит сообщение от Алана. Эи переключается на телефон, пока Джесси отправляет уже второе сообщение. Ничего, она подождёт. Алан: Хорошо, я понимаю. Даже не пытайтесь отвязаться от этого разговора. Я знаю, что он выбрался. Сердце замирает. Они знают, что он там был. Они знают, что он ушëл. Алан: Но я удивлëн. Вы скрывали это очень хорошо. И, даже когда я пошел в эту шахту, вы не выдали своего волнения. Похвально. Глаз дёргается. GPS выдал Джейка? Неизвестно. Джесси перестала печатать и вышла в офлайн.

Вы:

Хорошо, Алан, тогда я попытаюсь приехать как можно раньше.

Примерно через 5-6 дней, пойдёт?

Лжёт, ведь приедет раньше. Он ещё должен посетить интересующие его места. Ехать в поезде из его города до ближайшего города около Дасквуда два дня, поэтому у него будет в запасе около трёх дней. К сожалению, железной дороги в Дасквуде нет, а на автобусе до этого города ехать больше двух дней. Надо написать кому-то из компании. Алан: Хотелось бы пораньше, но, как вам удобно.

Вы:

Скажите, Алан. Вы и вправду думаете, что Фил мог убить Майкла Хэнсона?

Алан молчит некоторое время. Да, он знает, что Фил звонил Эи. Сам парень подтвердил это. Алан: Да. До встречи. И он вышел из сети. Эи бьёт кулаком по столу. Отвечает на сообщение Джесси, которая рассказывает, что они с друзьями скоро должны сходить в отделение полиции, чтобы дать показания насчёт дела Ханны. Эи печатает в общую группу то же, что писал и Джесси: не говорить ничего лишнего и ни слова про то, что они напрямую знают Джейка и переписывались с ним, или про связь Эи с Джейком — максимум то, что он помогал в некоторых целях найти Ханну. При этом они не должны говорить, откудаполучали информацию. На все вопросы они должны отвечать: «Нам говорил это Эи». У ребят не должно быть проблем. Юноша сам приедет и, если будет нужно, возьмёт всю вину на себя. Эи устал. Он начинает искать билеты и покупает нижнее место в купе. Поезд был почти что пуст, поэтому он радуется, что будет ехать один. Да и он смог бы выкупить всё купе — места очень дешёвые. Эи быстро пошёл собираться и надеялся, что ночь наступит быстрее, чем он думает. Там он на автобусе доберётся уже до пункта назначения. Отдохнуть не получится.

***

В поезде он наконец печатает Джесси о том, что скоро приедет и ему нужна крыша над головой. В мотель Эи никак не мог заселиться — знает, что слухи распространяются очень быстро, так и до полиции скоро дойдёт. Да и там работает Лили. Эи не знает, как она отреагирует. А Джесси он доверял больше всего — после Джейка, конечно. Хоть сейчас Джесси очень плохо, она должна его понять. Интернета нет, поэтому Эи ждёт, пока поезд остановится. На часах 2 часа ночи, когда он наконец-то притормаживает. Эи надевает заранее купленные тапочки, медленно идёт к выходу. Остановка на 20 минут, ему предостаточно. Сообщения доставляются, но Джесси спит, Эи знает. На улице холодно; он несколько раз мысленно бьёт себя по голове за то, что не взял куртку. Парень идёт до ближайшего ларька и покупает много еды. Дорого, но ему очень хочется есть, а та еда, которую он взял, ему неинтересна. Эи сел на лавочку и достал два батончика мясных снеков, не понимая, зачем купил их, ведь у него в сумке их около 10 штук. Прокручивая ленту инстаграма, он откровенно скучает. Эи ненадолго задумывается, кто мог отправить Ханне сообщение с его номером? Джейк? Но юноша никак не мог встретить Джейка где-то на улице. Да и друзей у него немного. Если не считать дасквудскую компанию. В основном это коллеги по работе, с которыми он общается редко. Хотя есть там одна девушка, которая пытается быть с ним ближе. Видно, влюбилась, но Эи точно отдаст своё сердце другому человеку. Думает о Ричи. Он не вспоминал о нём. Эи заходит в чат с ним, чтобы пересмотреть звонок. Он понимает, что Роджерс сделал ответственный шаг, чтобы совершить самоубийство. Тут же он включил свои навыки «детектива». Эи ненароком думает, что у Ричи была слишком незначительная причина, чтобы держать Ханну продолжительное время в... Точно! Эи щёлкнул пальцами и быстро собрал все фантики от мясных снеков, выкинул их и побежал обратно в свой вагон. Зайдя в купе, он берëт дневник и откидывает пакет на ближайшую койку. Достаëт ручку из глубин своей сумки и начинает думать, что написать. «Так. Алан нашёл Ханну, так сказать, в пещере, в шахте. Она выбралась сама? Или же её отпустил Ричи? Об этом потом сам спрошу. Что неудивительно, при первом знакомстве с «человеком без лица» Ричи находился в лесу. Он не уходил туда вглубь. Ханна сначала не могла быть в шахте около Гримрокского водопада. Да и мы знаем, что Ричи перетащил еë туда, перед тем как Дэн подстрелил его. Но она и не могла быть в доме Майкла Хэнсона. Ричи было бы неудобно постоянно ездить туда». Шариковая ручка быстро вырисовывала буквы на листе. Эи всегда записывал важные моменты, потому что боялся забыть. Написав только часть своих предположений, он посмотрел на свой почерк, как обычно думая, что он мог желать лучшего — ещё с детства он писал слишком быстро, из-за чего буквы были размашистыми с разными закорючками. Но, несмотря на это, многие говорили, что хоть почерк Эи и непонятный, но эстетичный и красивый. «...звонок Ричи, когда он показывал домик для игры в «слабо». Может, это он? Хорошее место. Находится в лесу, где он смог снять видео с Клео. При этом после своей «смерти» он, вероятно, побежал прямо туда. Не знаю, находилась ли там Ханна, но всё возможно. Я спрошу еë, но сначала посещу это место». Шариковая ручка останавливается, и Эи задумывается насчёт своей теории, что похитителей могло быть двое. Или же могло быть два человека, которые хотели, чтобы Ханна молчала? Как раньше говорилось, у Ричи был совсем не весомый мотив. Ханна хотела сдаться и рассказать полиции, что убила Дженнифер Хэнсон. При этом она увидела Ричи в доме Эми, когда та покончила жизнь самоубийством. А Ричи боялся, что тоже попадёт под решётку. «Ханна хотела встретиться с Тедом Мадругой, чтобы всë рассказать, но не успела. Мог ли он знать об этом уже давно? Может, Ричи уже посещал Теда или отправлял ему письмо? Глупо». Он зачëркивает эти два вопроса. Ричи мёртв, его самого не спросишь. Но можно спросить Ханну. Она многое расскажет. Эи снова щёлкнул пальцами, вспоминая, как они с Лили и Джейком составляли письмо для Теда. Лили не ходила на почту, поэтому неизвестно, пришёл ли ответ. Хотя это не так важно, раз уж Ханна спасена, но Эи интересно, ответил ли вообще Тед? Тут же все мысли переключаются на Джейка. Он хочет знать, что с ним всë в порядке. Эи не писал ему с того самого момента, как он вышел в офлайн. Не хочет навязываться? Да. Боится, что Джейк уйдёт, сказав только: «Твоё дело закончено»? Тоже да. И только сейчас он открывает мессенджер и заходит в чат с Джейком. Эи пишет только одно сообщение.

Вы:

Как ты?

Он решил написать только это. Если Джейк ответит, значит, он жив. А это главное. Нужно спросить Алана, нашли ли ФБР то, что искали.

***

Эи проснулся поздно. На часах 11 часов утра. Он уснул прямо за книгой. Потянувшись, Эи берёт телефон, на котором всего 20%. В купе есть только одна розетка, и парень благодарит всех богов, что едет один. Ставит телефон на зарядку и решает сесть за свой небольшой ноутбук. Эи быстро достаёт его из сумки. Он невольно вспоминает свой большой компьютер с удобной мышкой и клавиатурой, который пришлось оставить. Включает ноутбук, пробует новую мышку. Работает. Ещё вчера он перекидывал все файлы на него. На ноутбуке тоже был мессенджер, который был зарегистрирован на номер телефона, но он им обычно не пользовался. Ноутбук был у него чисто для работы, хотя и пылился на полке полмесяца. Поезд остановился на станции. Эи видит сообщения от Джесси. Джесси: Эи, почему ты не сказал раньше! Конечно, я тебя жду :) Позвони, пожалуйста, как сможешь Эи улыбается. Джесси переняла привычку юноши писать «смайлики-скобочки», который перенял эту привычку у Джейка. Раньше Эи никогда не вставлял в свои предложения смайлы. Да и он не общался посредством сообщений с людьми. Ему нравится больше живое общение. Он любит Джесси. Но не как девушку, а как сестру. А сама Джесси понимает, что её чувства невзаимны. И она рада, что Эи сказал ей это, а не начал встречаться из жалости. Поэтому она считает его больше своим братом. Поддержка Эи нужна Джесси. Парень встаёт, надевает тапочки и накидывает лёгкую куртку, кладёт в карман телефон, который не успел зарядиться. На улице весна, но ветерок присутствует. Он берёт стакан, быстро высыпает растворимый кофе и выходит из купе, не забывая закрыть дверь. Около выхода он наливает кипяток, берёт телефон и набирает Джесси. Эи стоит на улице и ждёт, пока она ответит. — Эи! Наконец-то ты позвонил, я уже заждалась, — говорит она, пока парень потягивает кофе. Джесси шуршит упаковкой. — Ты ешь? — Джесси положительно хмыкает и грустно улыбается. — Я до сих пор не вышла на работу. Слишком многое навалилось на меня. Не волнуйся, ты не доставишь мне проблем! Я наоборот только рада. Тебя встретить? — она говорит правду. Она наконец сможет обнять Эи по-настоящему и сходить вместе с ним к озеру Блэкуотер, в кафе Рэйнбоу, поговорить обо всём на свете. Она будет рада. — Джесси, я надеюсь, что ты права. Нет, не нужно. Я и так рано приеду. Я буду в Дасквуде около двух недель, может и больше. Вы уже были в полиции? — Эи нервно поджимает губы, немного сжимает стаканчик. Джесси некоторое время молчит, наверное, что-то пьёт. — Да, сегодня уже допрашивали Томаса, потом Лили. Заодно спросили Дэна, который сам явился в полицию... из-за Фила. Не бойся, они не сказали ничего лишнего. Ну, как они сами говорят. А я сама скоро пойду. Но, Эи, я не хочу расплакаться там, на месте... из-за Ричи, из-за Ханны, — голос Джесси начал затухать ещё на Дэне. Она была обижена на него, поэтому даже не ответила на сообщение, а самолично пришла к нему и накричала ещё рано утром. Эи решил не спрашивать про Фила. — Дэн чего-то добился? — он полностью выпивает кофе и морщится из-за большого горячего глотка. — Нет, полиция ничего не сказала. Даже за что он сидит... Эи, ты не думаешь, что Фил и вправду убил Майкла? — настроение Джесси испортилось окончательно. Эи только вздыхает, выкидывает пустой стаканчик и смотрит на небо. — Не знаю, Джесси. Алан сказал, что Майкл давно мёртв. Он закрыл бар и ушёл навсегда. Мы все думали, что за маской человека без лица был Майкл, но теперь я понимаю, что, возможно, он и вправду мёртв. Не думаю, что Фил убил его, хотя ему представился хороший случай это сделать. Отец, у которого умерла дочь. Многие бы подумали, что он совершил самоубийство. Но я не думаю, что Фил сделал бы это, только чтобы управлять баром. Прости, Джесси, я говорю то, что думаю. Не хочу давать тебе пустых надежд, — сейчас Эи хочется обнять девушку, чтобы не слышать её всхлипов. Он пытается успокоить её словами, но понимает, что это тщетно. — Прости, Джесси, но время остановки заканчивается. Я уже иду обратно в купе, но я обязательно напишу тебе, когда будет следующая остановка. Целую, — он улыбается. Так он говорит только близким людям, так сказать, это вошло в привычку. Даже Лили. И Джейку. Ему это не кажется диким или неправильным, просто приятное слово на прощание. Девушка только улыбается, вытирает слëзы и прощается. — Я жду, пока ты напишешь, Эи. До встречи, — и сбрасывает. Юноша заходит в купе и ложится на койку. Эи ставит телефон на зарядку, достаёт книгу и открывает на нужной странице, продолжает читать. Пока есть время, он может отвлечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.