ID работы: 1228368

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
kisasan бета
My Immortal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 6 "Реальность или сон? "

Настройки текста
      Очень знакомая мелодия раздается рядом со спящей девушкой, которая немного поворочавшись в кровати, стала искать источник звука. Нащупав рукой телефон, трезвонящий на письменном столе, и отключив будильник, показывающий время около восьми часов утра, она снова плюхнулась лицом в подушку, предварительно накрывшись одеялом. Смысл происходящего не сразу дошел до ее сознания, однако через пару минут она взъерошенная, подскочила с кровати, и с удивлением стала осматривать хорошо знакомое помещение.       "Это... моя комната, я дома!? Но как? Значит, демоны и жрица, все это был просто сон..."       Допустим, Влада все это время была дома и тихо сопела в кровати, а весь этот бред воспроизвело ее больное воображение. Тогда что же произошло в институте? Почему она не помнит, как возвращалась обратно? От всевозможных вопросов, скопившихся в ее голове и от стольких же вариантов ответов, нервно задергался левый глаз. Мысль о том, что тебя всей оравой споили на какой-нибудь большой тусовке, а потом принесли обратно, не очень то радовала... Отмахнувшись от бредовых догадок, она поплелась в ванную, отметив, что дома никого нет, кроме кота и ее. Неудивительно, так как папа уходит намного раньше на работу, а мама возвращается с ночи только в девять, поэтому Влада находится дома одна. Сообразив, что времени на сборы и завтрак становится значительно меньше, она галопом понеслась в ванную комнату, схватив в охапку одежду, аккуратно сложенную на кресле. Кое-как натянув свою любимую красную кофту и джинсы, она принялась расчесывать свои волосы.       - Блин, у всех нормальные волосы, а у меня какой-то комок шерсти, который нереально расчесать… - пробормотала Влада, соорудив на голове пучок. Внезапный щелчок привлек ее внимание, заставив обернуться в сторону открывающейся двери. В дом вошла мама Влады.       - Привет, ты уже завтракала? Или опять проспала свой будильник? - устало улыбнувшись, спросила она, вешая плащ на вешалку у двери.       - А... ну, да. - немного растерявшись ответила Влада.       - Тебе следует раньше ложиться спать. - отметила мама, направившись в кухню, чтобы включить чайник.       - Знаю... - монотонно прозвучал голос из соседней комнаты - Я еще не привыкла к утренним подъемам.       Девушка уже давно привыкла к тому, что ее контролируют родители. В школьный период это переносилось тяжелей, чем сейчас... Особенно запомнился момент, когда решался дальнейший путь девушки после окончания школы. Ее нельзя было назвать одаренной ученицей, но такие предметы как химия и биология, давались сравнительно легко. Что и послужило толчком к выбору медицинского института…. Не сказать, что эта сфера деятельности ее так уж привлекала, но родители настаивали…. Вообще отношения в семье были теплыми, несмотря на некоторую строгость в воспитании, но это пошло только на пользу. И сама Влада осознает то, что родители научили её выживать в нынешнем обществе, то есть быть устойчивой в трудных ситуациях. Особенно этому научила ее мама, будучи целеустремленной и в какой-то степени властной женщиной, всегда добивающейся своего. Отец же был гораздо мягче и спокойней своей супруги. Эта мягкость и спокойствие передались и Владе.       Так погрузившись в свои мысли, девушка собирала сумку на учебу. Подняв голову, она вздрогнула, увидев пристальный взгляд матери. "Черт, и когда она успела войти в комнату…"       - Эм… что-то случилось? - спросила Влада, нервно улыбаясь.       - Да нет…. Просто хотела с тобой поговорить… - начала мама, - дорогая, тебе уже девятнадцать лет и я…       - Только не надо о том парне! - Воскликнула Влада.       - Но почему ты не хочешь, чтобы я тебя познакомила с Александром, это прекрасный молодой человек….       - Нет желания тратить свои, драгоценные выходные на кого-то еще, кроме кровати и мягкой подушечки... - Перебила девушка, закидывая сумку на плечо и направляясь к выходу. - Мне хватает ненормальных снов, где разгуливают неотразимые парни, сражающиеся со злом.       - Может стоит задуматься? - задумчиво протянула Оксана Николаевна.       - И вообще, это все ваше со Стасом влияние! - произнесла Влада, поворачиваясь к матери, но неожиданно у нее потемнело в глазах, а внезапно закружившаяся голова, заставила опуститься на пол. В ушах зашумело, во всем теле ощущалась странная слабость. Пробегавший мимо кот, мама, кинувшаяся к ней, все выглядело, как в замедленной съемке…. Картина вокруг расплывалась, и обеспокоенное лицо матери, звавшей ее по имени, уже почти не было видно.       - Влада…. Влада.… Очнись… - Голос мамы стал меняться, становясь более грубым. – Влада!       - Блин, НУ ВСТАВАЙ!!! - тут как холодной водой окатили... внезапно ее сознание прояснилось, и перед глазами возникло лицо того парня из сна или… реальности…. Это был Тенма, который уже битый час пытался достучаться до девушки.       - Ну, ты что, сдохла, что ли? - Недовольно пробубнил парень, тряся ее за плечи, но заметив грозный взгляд девушки, одернул руки, - О, проснулась…       - Беги, Тенма, беги, смертник... - темная аура сгустилась вокруг девушки, а ее рука потянулась к горе подушек, лежащих рядом.       - Не кипятись, Влада, я просто хотел тебя разбудить на тренировку… - пятясь назад и нервно улыбаясь, пробормотал парень. - Я же… - Остановил его мощный бросок подушки, метко попавший прямо в лицо.       Завязалась битва подушками, в которой бедный парень был совершенно безоружен. Влада кидала снаряды в ловко уворачивающегося Тенму. Потянувшись за очередной подушкой, девушка нащупала лишь пустоту. Обернувшись, она обнаружила, что весь запас был истрачен, и теперь безоружна она. Тенма захихикал и нарочно медленно поднял с пола подушку.       - Тенма... Не горячись... Положи эту подушку... Что, что ты с ней собрался делать? - девушка вжалась в стену, пытаясь предугадать атаку противника.       - Попалась! - Издав воинственный клич, парень бросился к ней с подушкой наперевес…       Хорошенько избив неудавшуюся воительницу своим грозным оружием, рыжий откинул подушку в сторону и, схватив уже не сопротивляющуюся девушку за ноги, потащил к выходу.       Остановившись возле выхода и отпустив одну ногу девушки, Тенма распахнул двери….       - Ну что… проснулась? - весело ухмыляясь, поинтересовался он, поворачиваясь к лежавшей на полу девушке. Влада смерила его убийственным взглядом, и, скрестив руки на груди, сладким голосом поинтересовалась. – Может, теперь ты отпустишь мою ногу и дашь мне одеться? Парень растерянно опустил взгляд и резко отпустил голую ногу девушки.       - Эээ…ну… ты раздевай… ой... то есть, одевайся… - Покраснев, бормотал парень, отвернувшись, - А я подожду тебя снаружи... Последнюю фразу он договаривал, выскочив на улицу и захлопывая дверь. Рассмеявшись, Влада на секунду прикрыла глаза. "Это был просто сон…"с легкой грустью подумала она о своем доме…. Затем, вздохнув, девушка поднялась с пола и пошла, одеваться, держась за спину и ругая Тенму последними словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.