ID работы: 12284006

Hacker of his heart

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      После слов Ани в голове у Паши смешалась вся информация, которую он когда-либо там хранил, по одной простой причине — он ожидал чего-угодно кроме того, что услышал. Перед тем как он пришёл к ней домой, он был практически на 100% уверен, что она решила уйти из-за того, что случилось в суде. Но как выяснилось, он был не совсем прав, но услышав о причине, он вновь восхитился тому, какой сильной была Аня. — Значит, ты хочешь свое дело… — повторил за ней Дуров — Да — кивнула она в ответ — И у тебя есть бизнес-модель? — спросил он. — У меня есть план и почти работающий прототип — Не поделишься? — поинтересовался Паша, на что Аня рассмеялась и ответила: — Чтобы ты украл мою идею? Нет уж — Ты настолько мне не доверяешь? — Я не сомневаюсь в твоей порядочности в части бизнес этики, но я иду на очень рисковый шаг и не могу тебе сказать       Паша все смотрел на неё, пытаясь прочитать в её глазах то, что она так упорно отказывалась выдавать, но все тщетно. Вся эта сцена их разговора выглядела довольно странно. Он в её квартире пытается выяснить о её дальнейших планах на жизнь, пока она просто стоит и смотрит на него, одетая лишь в халат. Но он не в первый раз оказался в ситуации, когда хотел что-то выудить из человека, и он знал с какой стороны подойти. Он развернулся и снова сел в кресло. — Класс, похоже спать я не пойду- пробормотала под нос Аня — Это вполне резонно, что ты не хочешь выдавать мне свою идею вот так просто. Поэтому ответь на пару вопросов. Например, знает ли кто-то ещё о твоей разработке? — Нет, я работала над ней одна — То есть у тебя нет людей, которые хотя бы в теории готовы вложиться в твой проект? — Пока нет, но я буду этим как раз заниматься, как раз после того как… — Замечательно — перебил её Дуров, — то есть инвесторов у тебя нет. Давай представим, что я твой потенциальный инвестор. Разложи мне по полочкам свою идею, и если ты меня удивишь, я буду готов предоставить тебе финансирование, чтобы ты могла начать развивать свой проект — Очень щедро с твоей стороны, но нет. Проект не готов на 100%, презентации пока никакой не выйдет. Я сделала лишь скелет, который надо дорабатывать — То есть одна ты не успеваешь — Именно, поэтому я и должна уволиться. Чтобы у меня появилось время. Паша взял паузу на пару минут, чтобы обдумать все, что узнал. И тут в его голове родился план. — Я хочу предложить тебе сделку — сказал он — Я слушаю — Чтобы запустить дело, тебе нужна помощь, как финансово, так и по делу. Я готов лично помочь тебе с разработкой, а когда выведем продукт на рынок, я инвестирую в компанию. И можешь не беспокоиться насчёт твоего ухода из Телеграм. — Паша, но ты даже не знаешь, что за проект я готовлю — Я рискну — пожал он плечами. — К тому же я уверен, что ты не могла сделать что-то, что не стоит моего внимания — Ты предлагаешь мне не сделку, а благотворительность. Ты ведь ничего не получишь взамен — Когда ты достигнешь успеха и твоё творение станет крутым достижением, я хочу быть к этому причастным. Мне хватит и этого — Нет уж, раз ты готов вложить ради меня так много, то у меня есть встречное предложение. Ты станешь сооснователем. Так будет честно — возразила она Недолго думая, Паша протянул ей руку в знак согласия. — По рукам — произнёс он — По рукам — ответила тем же Аня, пожимая ему руку. — Теперь ты готова рассказать мне о своей идее подробнее? — спросил он, не отпуская её руки. — Вообще-то я спать собиралась. Уже можешь отпустить — ответила Аня, указывая на руку, и Паша подчинился. — Урок номер один. Если ты решила стать частью этого мира, забудь про сон. Особенно на самом первом этапе создания бизнеса, пока у тебя нет постоянной команды. Ты не просто директор, ты делаешь все от и до — Ладно, сенсей. Дай мне пару минут переодеться и поговорим. Если захочешь перекусить или выпить, все на кухне. Я скоро — ответила Аня и пошла в свою комнату, а Паша лишь смотрел ей вслед. Её не было всего минут пять, но за это время он успел просканировать гостиную практически от и до. Все было обустроено довольно минималистично, и дизайн был таким же загадочным, как и хозяйка этого дома. Его мысли прервала Аня, когда вошла в комнату. В руках она держала какие-то бумаги и ноутбук. — Ну что ж, садись. Пришло время интересных историй — произнесла Аня, усевшись на диване и поставив открытый ноутбук на журнальный столик напротив. Паша не медля сел рядом с ней. — В общем, идея состоит в том, что программа, которую я разработала, позволит обходить любые блокировки трафика. Предположим в какой-то стране по какой-то причине недоступно пользоваться определённым приложением, но если у него есть встроенная функция в виде моей программы, то одним нажатием можно избавиться от всех барьеров. — Это интересно, но только вот vpn уже существует — скептически произнёс Дуров — Это лучше, чем vpn, смотри — ответила Аня и подвинула компьютер поближе. — Если ты еще не разучился читать код, ты все поймёшь. К тому же, хороший vpn это в основном платный vpn, однако, далеко не все готовы себе такое позволить — Тут ещё много чего нужно доработать, но это явно стоящая штука — просматривая код, говорил Паша. — Как минимум высокую скорость обеспечить ты точно сможешь — Я планировала, разработать её до конца, а затем получить патент, чтобы потом продавать продукт разным технологическим компаниям — пояснила Аня — Реальный сценарий — согласился Паша — но предупреждаю, что ты можешь встретить отпор. Поверь, я знаю, что такое бороться за свободный интернет. Если твой продукт уйдёт в массы, то возможно, тебя начнут ограничивать. — Я этого не боюсь — Я не говорю, что ты должна бояться. Просто будь готова — Хорошо — кивнула она в ответ — И ещё, я думаю, что многие захотят его выкупить, когда ты начнёшь ездить и презентовать его. Я имею ввиду, интеллектуальную собственность на него. — Ну уж нет, мама свое детище не отдаст — А папа поддержит — ответил он мне улыбкой и добавил — Можем начать работу прямо сейчас — Окей, я не против — Завтра я скажу юристам, чтобы составили нам договор о нашем соглашении. Я не хочу, чтобы мы сомневались друг в друге — Справедливо, я и сама хотела предложить — Вот и славно — ответил он и взял в руки ноутбук — Паш — обратилась к нему Аня — Что? — обернулся он в ответ — Спасибо — искренне произнесла она, глядя ему в глаза.       В ответ он лишь кивнул, и они принялись за работу. По их подсчётам за месяц или два при интенсивной работе, они смогли бы завершить процесс разработки. Поэтому и решили не медлить. С кооперацией у них всегда все было в порядке, но сейчас у обоих сложилось впечатление, что каждый работает со своей копией, настолько хорошо они друг друга понимали. Они проработали вместе практически до трех ночи, пока Паша не заметил, что Аня уснула на диване. У него рука не повернулась потрясти её и разбудить, поэтому он как можно тише укрыл её одеялом и так же тихо сказал: — Спокойной ночи После этого он ушёл, оставив сообщение о том, что вернётся к ней после работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.