ID работы: 12284290

Все будет хорошо

Джен
R
Завершён
111
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Все обязательно наладится

Настройки текста
– Похоже, мы остались одни. Этот голос МК не хотел бы слышать ни при каких обстоятельствах. – Ты правда думал, что ускользнешь от меня, дружок? Руки хватают пустоту, а голос доносится откуда-то со спины. – О, ты забыл, что растерял силы? Да, забыл. Иначе стену бить явно бы не пытался. – Осторожнее, можно и пораниться! Что-то не было похоже, чтобы это "можно пораниться" вообще волновало Макака хоть раз. Пол ушел из-под ног, а теневые ремни, не дав МК опомниться, притянули его к креслу и обхватили так, что сложно было и пошевелиться. – Что ты... – "... хочешь? Что ты делаешь?" Эти дразнящие фразы не сулили МК ничего хорошего. Скачущая тень и издевающийся голос лишь заставляли страх расти. – Брось, малыш. Мне все тебе нужно объяснять? Стоило Макаку материализоваться, он навис над МК. По коже прошлись мурашки, ситуация совершенно не становилась лучше с каждой секундой. – Я передам тебя... Леди Костяной Демон. Хотя для начала можно и повеселиться, ты так не думаешь? Макак ухмыльнулся (and at this moment MK knew he fucked up), и МК вжался в кресло так, словно пытался с ним слиться, понимая, что веселиться будет только сам Макак.

***

Выскочив вслед за Тэнгом, Пигси, беспокоясь за пропавших, нахмурился. Что-то явно было не так. – Не могли же мы оставить их в лагере, так? Тэнг, обеспокоенно уточнив, смотрел в сторону места, откуда они и приехали. – Кого оставить? Голос прозвучал за их спинами довольно внезапно. Сунь Укун, очнувшись наконец от медитации, стоял и осматривался. Отсутствие МК, учитывая слова Тэнга, несколько волновало. – МК, Мэй и Сэнди пропали. Довольно странно, ведь мы все вместе выезжали. По поводу всей этой ситуации у Царя Обезьян было очень уж плохое предчувствие. Действовать стоило как можно быстрее. – Сидите здесь, я их найду. Сунь Укун запрыгнул на облако, улетев быстрее, чем кто-то успел бы хоть что-то сказать.

***

Даже будь у МК все его способности, он навряд ли смог бы сбежать теперь, как бы ни хотел. После этой извращенной пытки, иначе происходящее было и не назвать, сил не осталось ни капли, а боль отбивала все желание даже слегка пошевелиться. Даже глаза раскрывать не хотелось, все так же глядя сощуренно-прикрытым от все той же боли взглядом куда-то вперед, хотя в то же время и вникуда. Размытый слезами всех этих мучений, все так же оставшимися на глазах, свет из открытой двери фургона, отчасти перекрытый силуэтом чуть отошедшего Макака, казался каким-то видением. – Макак.– даже не произносит, а бросает Сунь Укун, пока что замечая лишь его.– Действительно, кто же еще. – Сунь Укун,– усмехается тот в ответ, разворачиваясь к Царю Обезьян.– пришел таки. Но все равно не уберег своего ученика, какой "прекрасный" из тебя наставник. – Что ты...– Укун не успевает спросить. Макак делает шаг в сторону, уже не перекрывая собой вид МК.– ТЫ!— Гневный взгляд Сунь Укуна ничем не пугал Шестиухого, тот лишь усмехнулся еще шире, а затем, слившись с тенью, покинул фургон до того, как Укун смог хоть коснуться его. Тьма развеялась вслед за уходом своего хозяина, высвобождая из пут МК, а заодно выпуская двух других пленников. Парень не успевает и шевельнуться, как Укун уже рядом. Его пальцы быстро проходятся по глазам МК, стирая слезы, после поправляют его одежду. Сам Кид цепляется за плечи Царя Обезьян, подрагивая от всего произошедшего. – Что случилось?– стоило тьме отступить, Мэй, придерживая меч, осмотрелась. – Вас поймал в ловушку Макак. Он сбежал, а вот нам всем пора бы идти отсюда.– кратко обронил Укун, явно не желая говорить о враге хоть секундой больше. Тихий болезненный стон заставил его снова повернуться к МК, который сейчас пытался поаккуратнее встать. Вздохнув, Сунь Укун ухватил его на руки. Полуприкрытый и крайне несчастный взгляд парня совсем не успокаивал.– Хей. Все будет хорошо. Но сейчас надо идти. МК уткнулся лицом в плечо наставника. В то, что все будет хорошо не так уж и верилось после того, что произошло буквально пару минут назад, но раз уж это сказал Царь Обезьян...

***

– Малыш? Внезапный оклик заставляет МК вздрогнуть. Он и так не мог выкинуть недавнее происшествие из головы, так еще и это обращение спокойствия не добавляло уж точно. – Эй, успокойся, это всего лишь я. Теплая рука легла на плечо в попытке вытянуть МК из тяжелых воспоминаний в настоящее. Получилось у Укуна как-то наполовину: парень все еще дрожал, но его взгляд, до сих пор полный боли, был уже направлен не в какую-то пустоту перед собой, а на Сунь Укуна. Да и ладони, до этого плотно сжатые, слегка расслабились. – Не думай об этом, лучше забудь как плохой сон.– вздыхает Царь Обезьян, поглаживая темноволосую голову, снова так отчаянно уткнувшуюся в его плечо.– Жизнь не закончится на этом. У тебя впереди еще столько приключений, у тебя хорошие друзья, на которых ты можешь положиться во всем. Не позволяй этому дню сломать тебя, все обязательно наладится. – Думаешь?..– голос тих, но дрожь почти сошла на нет. МК слегка отлипает от плеча Сунь Укуна, обращая на него тот взгляд, в котором среди боли понемногу разгоралась надежда, вечная спутница этого готового встретить любые сложности парня, отказавшаяся покидать его даже после этого случая. – Конечно. Это потребует времени, но боль пройдет, все забудется и все снова будет хорошо. Что бы ни происходило, в конце концов все снова было в порядке, так? – Так.– выдыхает МК, притянутый плечом к плечу рукой наставника. Все обязательно снова будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.