ID работы: 12284308

Моя зима закончилась...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последнее письмо

Настройки текста
25 Августа. 1528 год. Топ-Капы. Похоже, это моя последняя запись сюда… Похоже, моя зима заканчивается… Все эти дни, мои чувства прошли в пустую… Я умру думая о нас с ним… Даже в этот момент, мои мысли о моей первой и последней любви… Я — Дочь Султана Сулеймана Кануни от его законной жены Хюррем султан, моё рождение не привело радости моей семье, кроме отца. Спустя время, моя матушка начала любить меня, а через некоторое время, родился мой брат, Мехмед, первый сын моей матери. После него уже моя сестра — Михримах Султан, любимца всей нашей семьи, а дальше уже братья — Селим, Баязид и Джихангир. Всё своё детство я прожила за этими стенами, понимая, что власть тут главное, а её можно получить, благодаря тому, что родить мальчика, поэтому я была не любимой. Меня любила соперница моей мамы, Махидевран Султан, мать моего старшего брата, Мустафы. Я была с ним очень близка, чем с моими родными братьями и сестрой. Года шли, и я поняла в свои 12 лет, я влюбилась… Это был хранитель покоев моего отца, Бали бей. Он был идеальным, мечтой всех девушек… Я знала, что моя сестра Михримах тоже любит его, даже с детства, но, я уже чувствовала что то к нему. В свои 13 лет, когда я ехала в Амасью к своему брату Мустафе, по дороге на меня напали… Но меня защитил Бали Бей, он взял даже меня за руку! Это было прекрасно… Рядом с ним мне не было страшно, но я поняла, что сестра ревнует… Её отношение ко мне ухудшилось после того дня… 14… Эта цифра… С этого возраста и всё началось. Я его видела в саду в один прекрасный день и подошла к нему. Как оказалось, он очень любил стихи и у нас была с ним общая тема… Конечно, первый раз наш разговор прорвала сестра Михримах, и я очень обиделась на неё, но, после того дня, мы виделись с ним часто. Это не нравилось моей сестре, и она жаловалась моей матушке о том, что я встречаюсь с Бали беем. Матушка меня ругала, но, я к этому в скором времени привыкла. Госпожа Махидевран поддерживала меня поддерживала, я часто писала ей письмо и она понимала меня больше родной матери. 15 лет. Каждый день мы встречались с ним в саду, он точно тогда что то чувствовал ко мне, мне очень нравилось как Бали бей на меня смотрел! Его руки были очень… Я не могу это описать! Вы сами должны это чувствовать! За то время даже моя сестра начала видеться с верным другом моего брата Мустафы. Ташлыджалы был хорошим другом и советником, но, я не замечала как он смотрит на мою сестру, ведь, он не придавал виду. Я думала, у них всё будет хорошо, тогда и Михримах не будет думать о Малкочеглу, а оказывается, она это все делала ради того чтобы он ревновал её. Не получив это, Михримах перестала общаться с Ташлыджалы… Я видела боль в его глазах… Она играла на чувствах человека ради своей выгоды… Это ведь не правильно… Он тоже человек, он тоже хочет счастья… Матушка хотела выдать меня замуж за Рустема-Пашу! Ему ведь было тогда 37, а мне 16 и я не любила его. Я была уверена что и он не любит меня. У меня была мысль, что это дела Михримах. Чтобы меня выдали замуж за Рустема-Пашу, а она вышла замуж за Бали бея. Нет уж, конечно же я не была этому согласна и заперлась в тот день у себя в покоях, матушка знала это, но ничего не поменялось. 17. Матушка передумала о моей свадьбе с Рустемом. Но, свадьба будет, только, не моя. Будет свадьба Михримах. Я конечно же встречалась с Бали беем и у нас тогда был первый поцелуй. Я почувствовала теплоту, у меня были бабочки в животе. 18. Меня хотят выдать замуж за старого Пашу, которому 45 лет… Он хуже Рустема! Я всё рассказала Малкочеглу, я даже советовалась с братом Мустафой и Махидевран Султан, но, ничего…без ответа… Я не знала что мне делать… На глазах султанши разворачивались слёзы. Она вытрела слезинку и продолжала писать. Руки тряслись, глаза смотрели на засохшую розу. Она была подарена от его возлюбленного. Вспоминая все что с ней произошло, она все писала в бумаги. Получилось уже 5 бумаг. Взяв шестую она продолжила писать. Я не смогу так жить… Я люблю Бали бея и только его, я даже не смогу жить с другим человеком кроме него. Все те кто придут на мою свадьбу с Ахмедом Пашой, придут на мои похороны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.